Раздел: Плавание, купание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Лелька1

Про ушки

Хочу у всех спросить, как кто купает деток, особенно маленьких, у вас в ушки водичка заливается? Мы когда купаем, то муж держит головку так, что уши в воде находятся, а я против этого. И все время возникает конфликт. И вообще вредно ли это, когда в ушки водичка попадает. Ведь говорят от этого может отит возникнуть.
14.06.2006 15:35:59,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
умничка
У нас был отит в месяц, из-за воды в ушах, но..... я не выполняла элаементырных правил, а именно:после купания нужно взять ребенка своими руками побокам, ладонями прижимаем к ушам полотенце и легонько потрясти повернув при этом на левый и направый бочок, 2. засунуть ему в ушные раковины магкие катышки ватки, размером с орешек. Все, надеваем чепчик, оставляем на ночь. Этому меня научила медсестра в бассейне, плаваем с ушами в воде уже почти 2 месяца. ничего. Хотя меня пугали. что раз отит был. теперь чуть вода в уши сразу все повториться. 14.06.2006 22:52:41, умничка
тут уже все сказали. просто от себя хочу сказать, что не получится купать, чтоб уши не в воде были. чтоб прямо никогда-никогда не попадало...ребенок же чем дальше, тем вертлявей...но специально погружать уши в воду не надо :)
14.06.2006 16:22:05, sasha4man
МамАНЯ и Лисёна (уже 6!) - ex Ienna
Не надо бояться. Эта водичка выливается потом.
Вот вы сами когда купаететсь в водоеме и тем более ныряете, уши тоже всё время в воде и ничего же :)
14.06.2006 15:56:10, МамАНЯ и Лисёна (уже 6!) - ex Ienna
так мы же прижелании можем головой как следует потрясти. + ко всему у нас организм привыкший, да и ветерок чуть подует и, оп, отит (сама 4 года назад мучалась, откуда он взялся, хрен знает...) По-моему лучше не рисковать. 14.06.2006 15:59:11, Аптимистк@
Ну не знаю... У нас пока тьфу-тьфу! Ушки всё время так или иначе в воде оказываются 14.06.2006 16:00:53, МамАНЯ и Лисёна (уже 6!) - ex Ienna
Дай вам Бог =)) 14.06.2006 16:02:20, Аптимистк@
Кхем!..
14.06.2006 16:38:28, МамАНЯ и Лисёна (уже 6!) - ex Ienna
КленовыйЛис
Про отиты.... Возникают они только если есть инфекция в организме. Простудные отиты да еще летом это очень большая редкость.
И плаваем и ныряем в большой ванной (нам 2 недели).
14.06.2006 15:50:24, КленовыйЛис
Мы ныряем и плаваем, вода есессено заливается, просто после купания по 5 ваток в каждое ушко (которое надо оттянуть немного вверх и в сторону), пока последняя сухой не будет, так медсестра-купальщица сказала. Не конфликтуйте! Удачи!! 14.06.2006 15:43:12, Аптимистк@
Лелька1
А ватка в ушке не застрянет? Как ее потом вылавливать?
14.06.2006 15:47:46, Лелька1
Скатай плотный комочек (я из кусочка ватного диска делаю там вата плотнее) и двумя пальцами затолкай в ушко, не разжимая пальцев, потом вытащи. Ни разу ничё не застревало... 14.06.2006 15:56:51, Аптимистк@
sestri4ka
Жгутик сделайте подлинней.Не застрянет!:) 14.06.2006 15:49:21, sestri4ka
sestri4ka
Вот у меня мама тоже этого боялась!А в бассейн пошли,там врач грит,не надо этого бояться,надо тока правильно потом ушки вытереть.Окунала ее так,что вода затекала,потом надо сделать из ватки жгутики (не палочки!) и аккуратно их вкручивать в ушко.2 раза так сделать,потом сухой 3-й жгутик туда вставить и одеть тоненький чепчик.Минут через 15 его можно снять и ватку из ушей вынуть.Я терь тоже Ксюшу так купаю,все ОК!:) 14.06.2006 15:41:40, sestri4ka
Нафаня&Даня (8)
когда Даня маленьким был, я при купании придерживала его под головкой, а большим и средним пальцем закрывала ушки - так и плавали мы 14.06.2006 15:41:36, Нафаня&Даня (8)
Surilla&Stepka
А мы с 2 месяцев ныряем Нам медсестра говорила просто потом ватку в ушки, три раза поменять - и вся водичка выйдет. 14.06.2006 15:40:31, Surilla&Stepka
Yla & vikyshka (11)
я вот не опускала ушки, все боялась и поэтому так и не научила ребенка плавать, теперь опускаю она боится 14.06.2006 15:40:08, Yla & vikyshka (11)
Владуся
Мы потом аккуратно ватным жгутиком протираем. 14.06.2006 15:40:04, Владуся
Люськин
купала с ушами в воде:) 14.06.2006 15:36:57, Люськин

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!