Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Нафаня&Даня (8)

Маразм крепчал или женам призывников

Я офигеваю, дорогая редакция!!
Сегодня, послушав новости, просто задалась таким вопросом: как жить? Если со след. года снимают отсрочку от службы в армии для призывников, имеющих малолетних детей, то не могу себе представить ближайшее свое (и ребенкино) будущее. Правда, наше заботливое правительство обещало мамочкам выплачивать компенсацию (прямо как-то странно звучит, компенсацию чего? папы для ребенка?) в размере 4 тыщ. Так вот сходила я буквально только что в магазин ребенку за памперсами, баночками-пюрешками, фруктиками и оставила там 700 р. Да, ладно с этими деньгами!
А как же именно заменить папу для ребенка, пусть даже год, но малыш кого будет папой звать?
Прямо даже и не знаю как быти-то? Даже руки сегодня опустились... сижу и недоумеваю, плакаю... ;((
14.06.2006 14:03:49,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ну ведь это еще не ГОП...зачем же заранее себя накручивать?
14.06.2006 17:43:23, sasha4man
Это больная тема! Муж после военки - офицер, а у них откоса нема. А у брата жена на 19 неделе, так у него и отсрочки пока нет, а родит она в ноябре. Считай лето бегать, а потом весной чё делать воще не знаем... 14.06.2006 16:09:19, Аптимистк@
Розочка
И хорошо, если ваш муж не офицер, в ВУЗах они получают это звание на военке, тогда до 32 лет могут забрать.... :(( плак-плак 14.06.2006 15:27:37, Розочка
Нафаня&Даня (8)
муж учился на комерческом, ну хоть один плюс! 14.06.2006 15:31:44, Нафаня&Даня (8)
Justnady и Аришка
Я тоже в шоке... У нашего папы призывной возраст как раз... Ведь в 27 он заканчивается, по-моему??? Так вот осенью приедтся ему ехать к себе домой, тратить деньги на окончательное медицинское освидетельствование (липовое, разумеется), чтобы ему в военник окончательно поставили - временно годен в военное время.... а что делать??? только так!!!
14.06.2006 14:58:32, Justnady и Аришка
VUP
Насколько я знаю, до 27 ВКЛЮЧИТЕЛЬНО! Т.е. реально до 28. У нас у кого-то из знакомых так накололись, пришли в 27 - забрали 14.06.2006 15:09:15, VUP
Нафаня&Даня (8)
если не до 28! 14.06.2006 15:00:31, Нафаня&Даня (8)
Yla & vikyshka (11)
я слышала что хотели продлить до 32, но только не знаю продлили или нет. 14.06.2006 15:05:59, Yla & vikyshka (11)
Нафаня&Даня (8)
МАМ ДОРОГАЯ!! Чего уж сразу не до 40? :)) 14.06.2006 15:14:56, Нафаня&Даня (8)
Yla & vikyshka (11)
а лучче уж совсем до пенсии 14.06.2006 15:37:29, Yla & vikyshka (11)
Fistashka (ex Студентка с сыном)
уроды,чесс слово других слов не находиться:(((хорошо мы со вторым успели, хотя я думаю вскором времени и двое не помеха будет:( а вам можно только посоветовать мужа "прятать" всеми силами. 14.06.2006 14:41:41, Fistashka (ex Студентка с сыном)
Как будто один ребёнок не ребёнок? А скоро и правда только 3 детей детьми считаться будут. Так что будем прятать вместе =( 14.06.2006 16:17:08, Аптимистк@
shura
ну как в совке, у моей подруги мама год жила с ней малолетней у родителей, пока папу как офицера призвали в армию, дослужить отечеству. маму мою, как офицера запаса, тоже призывали, она с пузом на 8 месяце приходила с повесткой в военкомат. А с таким законом у нас рождаемость прям сразу начнет "расти", тьфу ты... 14.06.2006 14:39:48, shura
Люськин
сочу...правда я про 6 тыс. слышала,но это роли не играет:((((и кто у нас в правительстве сидит?:((( 14.06.2006 14:16:17, Люськин
VUP
Да... Нас это тоже касается, надеялась, что эту отсрочку не снимут :(((
Мы решили второго рожать, вроде отсрочку про "2 и более детей" таки оставили! Но пока я не беременна, так что тоже всё очень тревожно. Папа зарабатывает в 8 раз больше этой компенсации, да и самое главное, действительно, очень не хоца его туда отпускать вообще!
14.06.2006 14:13:38, VUP
Владуся
Может, ещё и не утвердят этот закон. 14.06.2006 14:13:11, Владуся
Люськин
уже:((,хорошо хоть оставили отсрочку,если родители на содержании 14.06.2006 14:17:16, Люськин
Нафаня&Даня (8)
а что это за отсрочка такая? 14.06.2006 14:43:51, Нафаня&Даня (8)
Владуся
Ой, ужас! 14.06.2006 14:21:16, Владуся

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!