Раздел:
Питание, введение прикорма
В блог
Подписаться на Дзен!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Не маловато ли?
У мнея созрел вопросик:
Ребенку почти 8. Из продуктов даю:
1. кабачок (морковку пока убрала из-за сыпи)
2. гречневая каша (иногда рисовая и кукурузная)
3. яблочко (печеное в основном, даю погрызть полтора зубами свежее:)))
4. говядина
5. творожок
На желток сыпь, не даю.
Пробовали цветную капусту, но, на мой взгляд - это такая гадость, что я сама есть не стала, доче дала - она так сморщилась, что мне её желко стало.
Скажите - не маловато для нашего возраста продуктов?
И что бы вы еще посоветовали сейчас вводить - что-то моя фантазия иссякла) Да и боюсь опять сыпь спровоцировать - только от неё избавились((( Ребенок склонен к аллергии:(((
14.06.2006 11:03:22, Arni
19 комментариев
попробуйте из овощей брокколи Гербер - у →
попробуйте из овощей брокколи Гербер - у нас идет на ура. Картошка с цветной капустой Нестле, тоже вполне приличная на вкус по-моему. А из фруктов у нас хиты - груша и банан
14.06.2006 11:54:12, bat
я бы список овощей и фруктов увеличила:)
я бы список овощей и фруктов увеличила:)
14.06.2006 11:27:52, Люськин
Так вот и я думаю, что надо. Только баночные не хочется, свеженькие бы....да до них еще надо дожить... А с другой стороны, не все свеженькое сейчас на прилавках полезнее баночного...
14.06.2006 11:32:54, Arni
груша,банан,абрикос,персик,клубника,тыква,цв.капуста,брокколи,горошек,фасоль,картошка,шпинат(все осторожно,потихонечку)
14.06.2006 11:41:44, Люськин
Это ВСЕ аллеренное? Ну клубника и тыква - знаю, что аллергены, а остальное тоже?
14.06.2006 11:43:37, Arni
аллергия у всех на разное,у кого то на яблоки,у кого то на апельсины,имхо не попробуешь,не узнаешь....а нас на кролика например высыпает,хотя гипоаллергенный он считается,а на апельсин нет
14.06.2006 11:49:48, Люськин
)))Понятно!
14.06.2006 11:57:49, Arni
офф: как там нос поживает???
14.06.2006 11:31:07, Eskimoska
нос...карашо:))за 2 дня прошел,кормлю морковкой через день,все нормально:)
14.06.2006 11:39:10, Люськин
офф:прочитала твои страсти,ужасужас....кулачков тебе,держись,не хворай!:)
14.06.2006 11:45:06, Люськин
брокколи, горошек, стручковая фасоль, ка →
брокколи, горошек, стручковая фасоль, картошка, тыковка (два последних с осторожностью, тут на картоху у кого-то аллергия)груша, персик, абрикос, банан, индейка, кролик (это, кстати абсолютно гипоаллергенные мяса)...))) во сколько)))
14.06.2006 11:07:00, Eskimoska
Ого! Спасиб за такой список! А грушу сырую давать или лучше печеную? А мясные консервы я опасаюсь давать, я говядину сама готовлю. Там в консервах столько всего понамешано! Мясо-то гиппоаллергенное, а вот все остальное. Не знаю, может я зря такая мнительная по поводу этих консерв, но как насмотришься на личико все в коростах, так призадумаешься лишний раз давать ли продукты с таким составом. А на прилавке чистую крольчатину и индейку я что-то не встречала( Но буду иметь ввиду!
14.06.2006 11:14:00, Arni
идешь на базар или в магазин, покупаешь филе индейки, грудки - вот тебе неаллергенное мясо - уготовься)))
я грушу сырую даю.. а еще салатик из огурчиков, помидорчиков и капли маслица оливкового)))) все на мелкой терке)))
14.06.2006 11:15:49, Eskimoska
А салатик - это здорово! Я почему-то не подумала. А вообще ты не слишком сильно пищу мельчишь? А то я что-то до сих пор до состояния пюре стараюсь довести.
14.06.2006 11:20:28, Arni
сильно, конечно, а то все выплевывается.. поэтому и говорю, на самой мелкой тереочке..)))))
14.06.2006 11:22:57, Eskimoska
может у мелкая терочка слишком крупная) А, это наверное та, которая не мелкими ломтиками режет, а кторая выглядит так, словно её с обратной стороны из дробовика прострелили:)))))
14.06.2006 11:26:25, Arni
ага.. именно она))) там такая кашица получается)))
14.06.2006 11:30:31, Eskimoska
Я вместо нее миникомбаин использую - такая чаша с двумя ножами - эффект тот же.
14.06.2006 11:34:18, Arni