Раздел: Питание, введение прикорма

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Arni

Не маловато ли?

У мнея созрел вопросик:
Ребенку почти 8. Из продуктов даю:
1. кабачок (морковку пока убрала из-за сыпи)
2. гречневая каша (иногда рисовая и кукурузная)
3. яблочко (печеное в основном, даю погрызть полтора зубами свежее:)))
4. говядина
5. творожок
На желток сыпь, не даю.
Пробовали цветную капусту, но, на мой взгляд - это такая гадость, что я сама есть не стала, доче дала - она так сморщилась, что мне её желко стало.
Скажите - не маловато для нашего возраста продуктов?
И что бы вы еще посоветовали сейчас вводить - что-то моя фантазия иссякла) Да и боюсь опять сыпь спровоцировать - только от неё избавились((( Ребенок склонен к аллергии:(((
14.06.2006 11:03:22,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
bat
попробуйте из овощей брокколи Гербер - у нас идет на ура. Картошка с цветной капустой Нестле, тоже вполне приличная на вкус по-моему. А из фруктов у нас хиты - груша и банан 14.06.2006 11:54:12, bat
Люськин
я бы список овощей и фруктов увеличила:) 14.06.2006 11:27:52, Люськин
Arni
Так вот и я думаю, что надо. Только баночные не хочется, свеженькие бы....да до них еще надо дожить... А с другой стороны, не все свеженькое сейчас на прилавках полезнее баночного... 14.06.2006 11:32:54, Arni
Люськин
груша,банан,абрикос,персик,клубника,тыква,цв.капуста,брокколи,горошек,фасоль,картошка,шпинат(все осторожно,потихонечку) 14.06.2006 11:41:44, Люськин
Arni
Это ВСЕ аллеренное? Ну клубника и тыква - знаю, что аллергены, а остальное тоже? 14.06.2006 11:43:37, Arni
Люськин
аллергия у всех на разное,у кого то на яблоки,у кого то на апельсины,имхо не попробуешь,не узнаешь....а нас на кролика например высыпает,хотя гипоаллергенный он считается,а на апельсин нет 14.06.2006 11:49:48, Люськин
Arni
)))Понятно! 14.06.2006 11:57:49, Arni
Eskimoska
офф: как там нос поживает??? 14.06.2006 11:31:07, Eskimoska
Люськин
нос...карашо:))за 2 дня прошел,кормлю морковкой через день,все нормально:) 14.06.2006 11:39:10, Люськин
Люськин
офф:прочитала твои страсти,ужасужас....кулачков тебе,держись,не хворай!:) 14.06.2006 11:45:06, Люськин
Eskimoska
пасиб)))))) 14.06.2006 12:12:09, Eskimoska
Eskimoska
брокколи, горошек, стручковая фасоль, картошка, тыковка (два последних с осторожностью, тут на картоху у кого-то аллергия)груша, персик, абрикос, банан, индейка, кролик (это, кстати абсолютно гипоаллергенные мяса)...))) во сколько))) 14.06.2006 11:07:00, Eskimoska
Arni
Ого! Спасиб за такой список! А грушу сырую давать или лучше печеную? А мясные консервы я опасаюсь давать, я говядину сама готовлю. Там в консервах столько всего понамешано! Мясо-то гиппоаллергенное, а вот все остальное. Не знаю, может я зря такая мнительная по поводу этих консерв, но как насмотришься на личико все в коростах, так призадумаешься лишний раз давать ли продукты с таким составом. А на прилавке чистую крольчатину и индейку я что-то не встречала( Но буду иметь ввиду! 14.06.2006 11:14:00, Arni
Eskimoska
идешь на базар или в магазин, покупаешь филе индейки, грудки - вот тебе неаллергенное мясо - уготовься)))
я грушу сырую даю.. а еще салатик из огурчиков, помидорчиков и капли маслица оливкового)))) все на мелкой терке)))
14.06.2006 11:15:49, Eskimoska
Arni
А салатик - это здорово! Я почему-то не подумала. А вообще ты не слишком сильно пищу мельчишь? А то я что-то до сих пор до состояния пюре стараюсь довести. 14.06.2006 11:20:28, Arni
Eskimoska
сильно, конечно, а то все выплевывается.. поэтому и говорю, на самой мелкой тереочке..))))) 14.06.2006 11:22:57, Eskimoska
Arni
может у мелкая терочка слишком крупная) А, это наверное та, которая не мелкими ломтиками режет, а кторая выглядит так, словно её с обратной стороны из дробовика прострелили:))))) 14.06.2006 11:26:25, Arni
Eskimoska
ага.. именно она))) там такая кашица получается))) 14.06.2006 11:30:31, Eskimoska
Arni
Я вместо нее миникомбаин использую - такая чаша с двумя ножами - эффект тот же. 14.06.2006 11:34:18, Arni

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!