Раздел: Плавание, купание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Купание в большой ванне. Кто как справляется?
Моей доче 6 месяцев. Еще не сидит. Пока плавали на спине - проблем особо не возникало. А теперь хотим на животе - мне тяжелее ее так держать, устает спина уже через пять минут и нужно постоянно смотреть, чтобы не глотнула воды, т.к. к нырянию мы не приучены и сильно пугаемся, если вода попадает рот и, не дай бог, в нос! Кто как проводит купание? Может есть какие хитрости, чтобы облегчить себе жизнь? :) Я вот слышала про подкладные круги, которые можно использовать в качестве круга для малыша, но сегодня в аптеке нашла только резиновые, они с маленькой дырочкой посередине, я не очень представляю себе, как на нем можно плавать, лучше тогда уж детский круг купить. Или есть эти подкладные круги из другого материала?
11.06.2006 21:55:31, Лискин-Шыш
17 комментариев

Я на коленях стояла, ребенка под подбородок держать надо. Очень хорошо налить чуть-чуть воды и начинать купание. Сначала поползает на мелководье, а потом вода дольётся.
12.06.2006 21:20:22, мус
Мы тоже пока не сидим.Купила сиденье для ванны, уже пару дней в нем дите с удовольствием сидит минут 10( когда ручками держится, спинка прямая получается, в коляске так сидит), руками по воде молотит.Ну и так потом плавам, пока спина у меня терпит.
12.06.2006 19:26:18, мама Яси и и Илюхи(6)

У нас есть такое сиденье- круг, пластмассовое, оно крепится на присосках в большую ванну. Дочка сидит там и играет, а я ее тем временем мою. Это ОЧЕНЬ удобно.
11.06.2006 22:56:59, cherry.

Хорошо Вам :), у меня за 5 месяцев спина даже и не думает привыкать :( А полулежа тоже не подходит - деть ведь и дрыгается, плавает типа...
11.06.2006 23:44:30, Лискин-Шыш
Нам тока 4,5, но мы с 3-х плавть учимся. Что б не уставала спина, делайте перерыв - сами на стул, а ребёнок стоит или ходит (есессено с вашей помощью и поддержкой). Не знаю получится ли сейчас, но моно попробовать как нас учили привыкать к воде. Держите ребёнка левой рукой под правую подмышку(так чтобы её грудь на вашей руке лежала), а на темечко правой рукой поливаете водой со словами "Ныряем", постепенно привыкает, носик-ротик-глазки закрывает. Можно начать с небольшого количества воды, так что бы не особо личико мокрое было. Мы по-тихоньку уже нырять пробуем.
11.06.2006 22:16:55, Аптимистк@
Спасибо, но не получится уже приучить, я пробовала как-раз где-то после 3-х, если ей водичкой поливать личико - не нравится конечно, но еще терпимо. Но вот когда плавает и случайно головку опустит и водичка в нос попадет... Тогда все, купание окончено :(
11.06.2006 23:46:31, Лискин-Шыш

Мы с месяца в большой, но хлебков все-равно боится, и не любит если вода в глаза или в нос попадает. А купает в последнее время папа :), т.к. он в отпуске, а вот потом опять мне придется...
11.06.2006 23:48:47, Лискин-Шыш

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.