не хочется в очередной раз обсуждать темы типа что лучше, "мама или няня", т.к. у меня уже мнение сложилось, не хочу, чтоб ребенок общался исключительно со мной, хочу шоб общительной была и дружила со всеми, и за мамкину юбку не держалась :-) Короче хочу быть ей подругой, старшим товарищем, но никак не всем-всем-всем, кроме меня у нее в жизни еще куча будет замечательных людей :-) Да и я ей нужна явно не затырканная сидением дома, а веселая. Это опять же мое мнение, никому его не навязываю...
А вопрос, который я хотела бы обсудить, довольно странный. Для мне не так уж важно, что будет говорить княгиня Марья Алексевна, но все же...Насчет мнения родственников, моя мама за, т.к. саму ее не пускали родители моего папы на работу аж до 2,5 лет, и ей это очень не нравилось...Против - мой папа и родители мужа...Мама моего мужа, с которой у меня с одной стороны очень хорошие отношения, против даже няни на 2 раза в неделю по 3 часа погулять (бабушки все работают, поэтому помочь нам совсем не могут), так что когда она услышит о том, что я собираюсь на работу, наверно будет что-то страшное...Мама моего папы всю жизнь сидела дома, поэтому с его мнением тоже все ясно...Плюс еще просто знакомые, те же коллеги на работе, боюсь что будут осуждать меня, и спрашивать, как в недавнем топике : "Как же я до такой жизни-то докатилась?"
Девочки, поделитесь опытом, как кто со всем этим справляется?
Да, собираюсь я на полставки, когда дочке будет 7 месяцев.
Раздел: Состояние мамы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Кстати, такие вещи еще лучше узнавать и проверять до замужества - начинать самостоятельную жизнь пораньше. Ну да уже нечего обсуждать это.
Что до личной ситуации - моя-то вся семья рада была, что я рано вышла на работу. Кто бескорыстно (моя мама и муж за меня радовались и поддерживали), кто как само собой разумеется (мой папа вообще не понимает этих физиологических хлопот и сидения дома), а кто ради общего мира и спокойствия (моя свекровь, которая знает, что от этого зависит довольство ее внука и сына). 31.08.2001 11:28:56, Кондратея
Я одинокая мамаша. На работу вышла через месяц после родов. Работаю сейчас по 2 часа на работе и остальное время на мобилке-бесплатные входящие. У меня 2 няни-круглосуточные. Остальное время ношусь по городу (на машине)-продукты, памперсы, клиенты,отчеты, ползуны.... ну и все остальное. В перерывах кормлю грудью. Мои родители в другом городе, так что надеяться на помощь их не представляется возможным. Вся жизнь в движении-нельзя замыкаться на ребенке. Вот хочу через 2 годика еще одного. Мне сейчас 36.
Я думаю , что с родителями лучше жить отдельно , иметь свое мнение и свой взгляд на жизнь и добиваться поставленной цели. 30.08.2001 00:51:22, Ленчик,Киев
Я думаю , что с родителями лучше жить отдельно , иметь свое мнение и свой взгляд на жизнь и добиваться поставленной цели. 30.08.2001 00:51:22, Ленчик,Киев
работающие осуждают этих опустившихся клушек, сидящих дома.
Сидящие дома смешно фыркают на этих, стремящихся в офис, на каблуки, шарики на компе гонять.
Я смотрю со стороны. Если моя зарплата была сравнима с мужниной, или с хорошей зарплатой юриста, бухгалтера, я бы дома не сидела.
И потом некоторые мамочки дома заняты очень полезным делом, которое не сделаешь работая, как то ремонт, переезд, размер и т.д. 29.08.2001 17:03:41, Шаня
Вот и я про то же, что все кого-то осуждают...Я не осуждаю тех, кто дома сидит, им нравится - пусть делают так, как им нравится, мне же нравится работать, обидно, что столько народу стремятся меня за это осудить :-(
29.08.2001 19:51:08, Nataly
Сидящие дома смешно фыркают на этих, стремящихся в офис, на каблуки, шарики на компе гонять.
Я смотрю со стороны. Если моя зарплата была сравнима с мужниной, или с хорошей зарплатой юриста, бухгалтера, я бы дома не сидела.
И потом некоторые мамочки дома заняты очень полезным делом, которое не сделаешь работая, как то ремонт, переезд, размер и т.д. 29.08.2001 17:03:41, Шаня

Да никто ни на кого не фыркает, и никто никого не осуждает. Просто каждый высказывает свое мнение, причем никто никого не уговаривает сидеть дома или бежать на работу. У каждого свое.
29.08.2001 17:29:43, Ксюшик
Когда я еще была не беременная, то муж, свекровь, свекор считали, что мама должна сидеть дома, ухаживать за ребенком, следить за домом. Я сразу мужу сказала, что я не тот челочек, чтоб 24 часа в сутки быть дома. Я не виживу... И вот когда я родила всем просто сказала, что в 6 месяцев я иду на работу: во-первых на работе меня ждать никто не будет, во-вторых зарплата не помешает, в-третьих мне так будет легче морально. Муж сам меня через три месяца гнать на работу стал:-))) А остальные просто смерились.
29.08.2001 16:48:43, Nichka
Я тоже собираюсь на работу, когда Машке будет 8-мь. Тобишь с нового года. У нас проблемы с няней нет. Моя мама с удовольствием бросила работу и помогает мне сейчас, и потом согласна сидеть с Машкой весь день.
И моя мама меня поддерживает и муж тоже. А остальные родственники будут поставлены перед фактом и говорить будет уже поздно.
А невестка моя вышла на работу, когда ребенку было три, но она преподаватель и занята не весь день. 29.08.2001 16:43:13, Марька
И моя мама меня поддерживает и муж тоже. А остальные родственники будут поставлены перед фактом и говорить будет уже поздно.
А невестка моя вышла на работу, когда ребенку было три, но она преподаватель и занята не весь день. 29.08.2001 16:43:13, Марька
Mne by tozhe hotelos sprosit o tom zhe nyne rabotauschim mam,kak k primeru OlguD,kotoraya ne tak davno vyshla na rabotu.
Sovsem skoro starshyi syn poidet v sad,budet tam do 4,30 pm.
Svekrov svobodna,soglasna nyanchitsa s vnuchkoy,zatem Lilkin poidet v yaselki, da i mne svoy vklad v semeinyi budjet pora vnosit,pridetsa vyiti na rabotu uzhe k kontsu oktyabrya.
Nemnogo strashnovato vyhodit na rabotu,ved ya uzhe tak davno ne rabotala,sidela s synom,potom s dochkoy.Dalshe sidet ne poluchitsa,zhizn dorozhaet:-)Hotya mne ochen nravilos byt mamoy na 100%,otdavaya vse vremya na detey.Mnenie muzha neustoichivo.Ves otpusk produmali vse pros i cons.Tak i ne prishli k edinomu resultatu.
Inogda on rad,govorit,chto luchshe,kogda zhena rabotaet,bolshe uverennosti v zavtrashen dne:-)
Inogda on perezhivaet,chto budet s detmi,kto za nimi(i za nim tozhe) budet uhazhivat tak,kak kogda ya byla nerabotauschey,budet li u menya vremya i zhelanie gotovit vkusnosti,ubirat,stirat,i prochie melochi,k kotorym oni vse privykli za moe prebyvanie v ochen dolgom dekrete:-)
No ya vse zhe vyhozhu na rabotu,tem bolee est mesto,no uzhe v drugoy sfere,takim obrazom budu rabotasuchey mamochkoy.Posmotrim chto poluchitsa,u menya ved tri rebenka na rukah(muzh vkl:-)
29.08.2001 16:39:15, Podsolnuh
Sovsem skoro starshyi syn poidet v sad,budet tam do 4,30 pm.
Svekrov svobodna,soglasna nyanchitsa s vnuchkoy,zatem Lilkin poidet v yaselki, da i mne svoy vklad v semeinyi budjet pora vnosit,pridetsa vyiti na rabotu uzhe k kontsu oktyabrya.
Nemnogo strashnovato vyhodit na rabotu,ved ya uzhe tak davno ne rabotala,sidela s synom,potom s dochkoy.Dalshe sidet ne poluchitsa,zhizn dorozhaet:-)Hotya mne ochen nravilos byt mamoy na 100%,otdavaya vse vremya na detey.Mnenie muzha neustoichivo.Ves otpusk produmali vse pros i cons.Tak i ne prishli k edinomu resultatu.
Inogda on rad,govorit,chto luchshe,kogda zhena rabotaet,bolshe uverennosti v zavtrashen dne:-)
Inogda on perezhivaet,chto budet s detmi,kto za nimi(i za nim tozhe) budet uhazhivat tak,kak kogda ya byla nerabotauschey,budet li u menya vremya i zhelanie gotovit vkusnosti,ubirat,stirat,i prochie melochi,k kotorym oni vse privykli za moe prebyvanie v ochen dolgom dekrete:-)
No ya vse zhe vyhozhu na rabotu,tem bolee est mesto,no uzhe v drugoy sfere,takim obrazom budu rabotasuchey mamochkoy.Posmotrim chto poluchitsa,u menya ved tri rebenka na rukah(muzh vkl:-)
29.08.2001 16:39:15, Podsolnuh
А с какого возраста у вас ясли? И на сколько время в день? И что стоят? Частные или государственные?
29.08.2001 16:51:17, Lena
Lena,privetiki,nemnozhko offik:-) byli v Autsria,pochti sovsem ryadyshkom s vami,vysmtrivala tam vas,Bavartsev,uvy,bezresultatno.
A skolko vashih turistov bylo!
Kak proshlo kreschenie,uzhe uehala ya k tomu vremeni,i prosto ne v kurse,kak u vas bylo?
S krescheniem vas!
Teper po suschestvu.Yaselki u nas dvuh vidov,i gosudarstvennye(ne ochen,kak obychno),i chastnye(dazhe ochen horoshie,no ochen doroguschie).Otdam,navernoe,v gosudarstvennyi,da on i blizhe k domu,udobnee dlya svekrovi zabirat,s detskoy kolyaskoy.Rabotaut oni do s 8:30 do 12:30(eto sovsem dlya malyshei,ot goda do 1,5).Zatem vremya povyshaetsa postepenno do 14:00.
Chastnye-bolee schadyaschyi grafik,kak udobnee mamam,no ne na ves den,do vechera net.
Tozhe podumyvaete v yasli otdavat? 29.08.2001 17:22:31, Podsolnuh
A skolko vashih turistov bylo!
Kak proshlo kreschenie,uzhe uehala ya k tomu vremeni,i prosto ne v kurse,kak u vas bylo?
S krescheniem vas!
Teper po suschestvu.Yaselki u nas dvuh vidov,i gosudarstvennye(ne ochen,kak obychno),i chastnye(dazhe ochen horoshie,no ochen doroguschie).Otdam,navernoe,v gosudarstvennyi,da on i blizhe k domu,udobnee dlya svekrovi zabirat,s detskoy kolyaskoy.Rabotaut oni do s 8:30 do 12:30(eto sovsem dlya malyshei,ot goda do 1,5).Zatem vremya povyshaetsa postepenno do 14:00.
Chastnye-bolee schadyaschyi grafik,kak udobnee mamam,no ne na ves den,do vechera net.
Tozhe podumyvaete v yasli otdavat? 29.08.2001 17:22:31, Podsolnuh
Эх, жаль я не знала, а то бы я с Лизкой в Австрию на машине подъехала.
Крещение прошло отлично. Лизка вела себя молодцом, надарили нам кучу денег и подарков. Все были довольны и счастливы.
У меня 3 недели была моя мама, а через 5 дней после ее отъезда приехала моя подруга из Москвы тоже, кажется, на 3 недели. А до этого еще мой друг на неделю приезжал. Так что - мы в это лето в отпуск не попали, зато все отпуск у нас провели , и я малость от гостей утомилась.
А что у вас с крещением?
А про выход на работу - читай внизу, там все про мои страдания есть:((((
Не пускают меня на работу, пока Лизка в дет.сад не пойдет....А я аргуметировать не могу, зачем мне это надо, кроме того только, что я дома уже одуреваю окончательно....
Все-таки это плохо, когда доходы мужа несоизмеримо больше доходов жены:)))
И причем, как понимаешь, я тоже не уборщицей работать бы пошла, а на вполне среднюю немецкую зарплату....Эх... 29.08.2001 17:37:58, Lena
Крещение прошло отлично. Лизка вела себя молодцом, надарили нам кучу денег и подарков. Все были довольны и счастливы.
У меня 3 недели была моя мама, а через 5 дней после ее отъезда приехала моя подруга из Москвы тоже, кажется, на 3 недели. А до этого еще мой друг на неделю приезжал. Так что - мы в это лето в отпуск не попали, зато все отпуск у нас провели , и я малость от гостей утомилась.
А что у вас с крещением?
А про выход на работу - читай внизу, там все про мои страдания есть:((((
Не пускают меня на работу, пока Лизка в дет.сад не пойдет....А я аргуметировать не могу, зачем мне это надо, кроме того только, что я дома уже одуреваю окончательно....
Все-таки это плохо, когда доходы мужа несоизмеримо больше доходов жены:)))
И причем, как понимаешь, я тоже не уборщицей работать бы пошла, а на вполне среднюю немецкую зарплату....Эх... 29.08.2001 17:37:58, Lena
Я еще беременная была, всем заявила, что сидеть дома не намерена. Никто не поверил, кроме моего мужа. Когда мы уже начали искать няню, свекр со свекровью пытались уговорить посидеть хотя бы до года, мол все сидели, всем было тяжело, но никто не умер, и были, соответственно моим мужем посланы далеко, далеко... А моя мама мечтала занять мое рабочее место, естевственно из меркальтильных соображений, правда с чего она взяла, что ее на него возьмут - для меня загадка. Убедить ее, что даже если я уйду, в нашей же фирме найдется как минимум человек десять, которые будут делать мою работу, я так и не смогла. В душе она за это затаила на меня обиду, и четкое убеждение, что я просто не хочу обсуждать это с моим руководством.
Мы с мужем все равно сделали так, как считали нужным. А свекр со свекровью даже вызвались помочь - пару дней посидеть с внуком.
Вот так. 29.08.2001 16:30:11, Ксюшик
Мы с мужем все равно сделали так, как считали нужным. А свекр со свекровью даже вызвались помочь - пару дней посидеть с внуком.
Вот так. 29.08.2001 16:30:11, Ксюшик
Забавно. У меня (сижу с сыном 2.4 года) сложилось полное ощущение, что только ленивый не осуждает опустившихся зависших дома мамаш... Каждый раз слышу "что, ты не работаешь???" :))
29.08.2001 16:13:17, Кузькина Мать
А как это ему удалось понять? Потому-что мой муж до сих пор считает, что это он устает и еиу надо отдыхать, а я так, развлекаюсь (ребенок + работа на дому (никто не помогает) - не считаются ... 8-0 ), а ведь ребенку уже почти полгода. Причем сам он говорит, что не смог бы с ребенком сидеть и говорит, что он от нее устал (токо за вечер, хотя этот вечер провожу с ней я, он ее только купает)...Короче не знаю я, как бы его переубедить :-(
29.08.2001 19:26:58, Nataly
Надо попробоваать, я правда пока на 4 часа максимум ухрдила, он же садист :-( его душераздирающие крики не услышишь, кады она будет орать, он пойдет на лестничную клетку курить...:-((( С большим трудом уговорила его, что нехорошо оставлять месячного ребенка "проораться"...
30.08.2001 12:13:25, Nataly
Сейчас он стал позже возвращаться, т.к. ходит на собеседования всякие, это где-то 9 часов вечера, я доделываю ужин и мы ее купаем, боюсь, что не получится уйти. Тут еще одна тонкость, он к ней в основном подходит по Споку, т.е. когда она в истерику впадает, поэтому я стараюсь с ним ее пореже оставлять...
Да, живу я не в Москве, поэтому даже не представляю, какие курсы могут быть тут в 9 часов вечера :-) 29.08.2001 19:55:17, Nataly
Ага, еще обидно, что с ребенком не очень удается собственно посидеть.:-( Я вот на днях видела книгу в магазине на тему почему самая важная профессия в мире (мама, имеется ввиду), до сих пор самая неуважаемая.
29.08.2001 20:16:14, НаташаВ
Понимаю,почему возникает этот дурацкий вопрос-упрек "ну ты же сидишь дома,с ребенком",т.к. услышала это от мужа,когда он пришел с работы и сказал,что он сильно устал и поэтому он,а не я будет спать сейчас и не отходя от кассы.А я тут дома,прохлождаюсь около телека,ребенок-ангел,спит все время (ха-ха-ха) ну и все остальное в этом духе.Потом он понял,что сидеть с ребенком - это тяжелый труд,выматывающая монотонность и т.д.
Поэтому работать в тысячу раз приятнее,чем сидеть дома.Просто для кого-то воспитание малыша и есть работа.
А я очень хочу выйти на работу - после полугода или же после 8-9-ти месяцев,а то мозгами скоро свихнусь. 29.08.2001 17:26:25, Witch
Поэтому работать в тысячу раз приятнее,чем сидеть дома.Просто для кого-то воспитание малыша и есть работа.
А я очень хочу выйти на работу - после полугода или же после 8-9-ти месяцев,а то мозгами скоро свихнусь. 29.08.2001 17:26:25, Witch

Очень просто - сцеживаешь молоко - и уходишь в субботу или в воскресенье (т.е. в его выходной) на цельный день.Периодически звонишь.И принципиально раньше 7-ми вечера не возвращаешься.А уходишь,в девять - т.е. стандартный рабочий день.
Результат превосходит ожиданияю 29.08.2001 20:20:22, Witch
Результат превосходит ожиданияю 29.08.2001 20:20:22, Witch

Ребенок жив после этого остается? Я пока их одних оставляю только часа на три:)
29.08.2001 20:31:41, Пелагея
Конечно остается:-)))Если слышишь душераздерающие крики в телефонную трубку (все равно кого - папы или детки),значит,пора домой.
29.08.2001 21:12:24, Witch
Уходить из дому каждый вечер на час? Хоть в магазин, хоть на курсы. Очень он быстро разберется.
29.08.2001 19:47:08, Пелагея

Да, живу я не в Москве, поэтому даже не представляю, какие курсы могут быть тут в 9 часов вечера :-) 29.08.2001 19:55:17, Nataly
Придумай любую вещь, которая будет полезна тебе. Ты - тоже человек и не обязана работать 24 часа в день 7 дней в неделю. Утро, вечер, выходные? Не обязательно же именно курсы.
29.08.2001 20:22:58, Пелагея
Одна тонкость. Первые полгода - действительно довольно занудны. Для меня-то это был отдых после активной работы и тяжелой беременности, но все равно жизнь развлечениями балует редко. Весь кайф сидения с ребенком начинается после этого. Когда начинается диалог. Сначала движениями, потом звуками. Мой двухлетка - настоящий монстр :((, но какой кайф разговаривать со своим ребенком - я тут иногда целыми днями напролет хохочу от перлов (когда не ругаюсь за кошмарное поведение). Это не агитация, не подумайте. Просто первые полгода - они и правда нудноваты. Зато я столько книжек прочла (на даче компа не было)!!
29.08.2001 18:17:43, Кузькина Мать
Я очень четко объяснила всем своим родственникам, что я выросла и стала самостоятельной и самодостаточной в 21 год (так совпало), когда закончила универ и пожелала отселиться на съемную квартиру. До этого денег так много не зарабатывала. А на бабушкины реплики о том, что незамужней девушке не пристало жить одной, что подумают знакомые, соседи и т.д., что меня из материнского дома выгнали, и прочую (при всей моей любви к бабушке!!!) чушь, я сказала, что я с этим сама справлюсь, а они еще за меня порадуются. Так и вышло. Бабушка на старости лет, будучи разумным и добрым человеком, пересмотрела взгляды на жизнь, мама рискнула отпустить меня в свободное плавание и занялась созданием собственной семьи с отчимом, а я стала действительно взрослой. А вам ИМХО, это предстоит сделать уже будучи мамой и замужем. Наверно излишне объяснять, что меня очень мало волнует, кто и что обо мне и моем образе жизни думает, если это не моя мама, не мой муж, не мои (мужа) близкие родственники и не мой шеф, который мне деньги платит. А он был супер-рад, что я вышла на работу.
29.08.2001 16:10:17, oh3harriette
Я стала жить отдельно от родичей где-то в 20 лет ( на 3ем курсе, лень считать, скоко мне тады было...), в это же время стала работать и прилично зарабатывать :-) С одной стороны конечно я сделаю так, как считаю нужным, как я уже писАла, но с другой стороны все равно не хочется портить отношения с родственниками, особенно со стороны мужа, со своими еще можно помириться...:-) Хочется чтоб и волки сыты и овцы целы...
Самостоятельность на мой взгляд все же не равно независимости от общественного мнения, пусть даже моральной, пусть даже чуть-чуть. Все-таки хотя мне уже надоело сидение дома, все-таки все равно будет тяжело первое время, поэтому хочется облегчить себе "переход", а родственники, и.т.д. могут его сильно осложнить...:-( 29.08.2001 17:20:00, Nataly

Самостоятельность на мой взгляд все же не равно независимости от общественного мнения, пусть даже моральной, пусть даже чуть-чуть. Все-таки хотя мне уже надоело сидение дома, все-таки все равно будет тяжело первое время, поэтому хочется облегчить себе "переход", а родственники, и.т.д. могут его сильно осложнить...:-( 29.08.2001 17:20:00, Nataly
Мой тоже был приятно удивлен. Я всю историю фирмы я первая такая )))). Все уходили в декрет, как только узнавали о беременности и до сих пор никто не вернулся.(((
29.08.2001 16:38:19, Ксюшик
вы прямо как ни в МОскве живете, у моего мужа на фирме, да и у других знакомых больше 3 мес никто не сидел.
Я одна такая. Но многое зависит еще и от ситуации: ведь сидящая дома мама может быть занята более важными делами, как то: ремонт, размен, переезд, и т.д. 29.08.2001 17:00:31, Шаня
Я одна такая. Но многое зависит еще и от ситуации: ведь сидящая дома мама может быть занята более важными делами, как то: ремонт, размен, переезд, и т.д. 29.08.2001 17:00:31, Шаня
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.