Раздел: Достижения

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Таня

Утренний визит

Сегодня пришла к нам домой новая молоденькая медсестра, знакомиться. Я пока одевалась, пригласила ее в комнату, а Дениса в ходунки посадила. Он с радостными криками начал по комнате бегать. Мед-ра спрашивает сколько нам. Говорю - 4,5(выглядит на 8-9). Она, несмотря на то, что деть уже к ней подошел и пытается руками за одежду ухватиться, продолжает: " Вот у меня тут записано, что от должен уже голову держать." "..." И вопросы в том же духе: "Гулит? Со спины на живот переворачивается? Улыбается?" А когда уходила, помахала Деньке рукой, думаю, если бы он ей в ответ помахал, она тоже бы не удивилась.
29.08.2001 12:13:03,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Nessy
Заставь дурака богу молиться... Эх, и ведь не все такие, попадаются же врачи с душевным подходом к своей работе, но почему же так редко? А вы молодчаги, так бурно растете! 29.08.2001 23:37:54, Nessy
Ундина
Хи-хи, а наша, когда мы в 8 мес. за ручку пришли, спросила: встаёт? у опоры переступает? Все медсёстры, что ли, такие? :))))) 29.08.2001 22:07:32, Ундина
:-)))) Молодчина он у вас! Здорово!
А мы тоже (почти 5 мес) сидеть уже не хотим, а желаем ходить по квартире (мамины руки - в бока) и откидываем такие коленца ногами, что просто ах! Стоит хнычущего детя поставить на ножки - мордаха радостная и ну ногами топать!
29.08.2001 19:14:27, Матвеева
Таня
Попробуйте ходунки. Я сначала боялась, но наша массажистка убедила, что Деня физически давно готов. Вот теперь и он доволен, и мама(много времени свободного появилось). 30.08.2001 00:46:54, Таня
Ого-го. В таком возрасте уже бегаете. Молодцы! А мы тока в 6 начали.. 29.08.2001 15:21:15, Nichka
Кондратея
С медсестрой участковой я по сей день подобные сцены переживаю. Кондрату год и 4 мес, он говорит некоторые слова, понимает речь, указывает на предметы и узнает близких. Несмотря на то, что он подробно это демонстрирует, наша медсестра водружается за стол и начинает, как пономарь:"ребенок произносит слоги, похожие на речь, ребенок ставит один кубик на другой (Кондрат давно строит архитектурные замыслы), ребенок берет и подает предложенный ему предмет..." Я умираю от смеха, когда КОндрат смотрит ей в рот и показывает мне, что тетя не хочет с ним здороваться!

Врач участковая у нас хорошая, давно записала, что развитие физическое и умственное у нас передовое, и отстала от нас.
29.08.2001 12:28:50, Кондратея
А у нас ситуация вообще атас. Ребенок в почти 9 мес только-только научился садиться, сидеть вообще не хочет ни в какую, хочет ползать и ходить. Речь прекрасно понимает, реагирует на "нельзя". Сам говорить и не пытается. Ладушки и "пока" совершенно не про нас, никакое "сидячее" занятие нас не интересует, более чем на 3 минуты. В общем, как умная собака: все понимаю, но не говорю, и при этом буду заниматься своими личными делами, пока не получу иных указаний. В поликлинику не ходим, поэтому живем пока спокойно, а то неумение делать "ладушки" - суровый проступок. 29.08.2001 12:42:12, oh3harriette
А у меня сын в отсутствии тех, кто ему интересно покажет ладушки:) не делал их до двух лет:). А потом пришла соседская девочка, его ровесница - поиграла с ним в ладушки один раз - и теперь это любимая игра:) 29.08.2001 18:09:25, Пелагея
Кондратея
Не берите в голову - Даня у вас тяжеленький, а тяжелые дети позже научаются держать равновесие. Поэтому ползать он может (на всех четырех), а сидеть ему трудно. Все будет путем.

Мы например никаких горшковых успехов не делаем (мама ленивая). И ничего.
29.08.2001 12:55:13, Кондратея
Стараемся не брать. И на ногах он стоит не очень твердо, т.е. сам равновесие еще не держит, чтоб без опоры, и вообще на одном месте стоит тоже недолго. Хотя он больше уже и не тяжелый, рост 77 и вес никак не более 9,5. 9 нам будет 6-го сентября. Нормально? 29.08.2001 13:00:54, oh3harriette
Кондратея
Конечно нормально, хотя он все остается тяжелее Кондрата. Мы при 77см едва-едва 9 добрали. Зато сейчас новый порыв - рост 80, вес больше 11 кг. Говорят, скоро вытягиваться будет в длину. 29.08.2001 13:11:17, Кондратея
Изя
у нас медсестра подобные вопросы тоже до 5 месяцев задавала, потом мы уехали, а то думаю и дальше бы задавала типа "за предметами следит, близких узнает?" причем одни и те-же каждый месяц ;-)) мы шутили по этому поводу, что как-нибудь она спросит "за предметами следит?", а Семка ей ответ, да я мол и близких узнаЮ! ;-))) 29.08.2001 12:23:09, Изя
Ну, вы шарите! Молодые, да ранние:-) 29.08.2001 12:19:25, Инанна
Таня
Всем-всем спасибо, что похвалили. А я думала ругать за ходунки будете. 30.08.2001 00:43:15, Таня

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!