Не буду загружать вас всеми подробностями, но, похоже, придётся нам переходить на ИВ, а нам всего 2 недельки:-( Успокойте меня пожалуйста, что ну нет ничего страшного в том, что ребёнок искуственник. Много здесь вообще таких? Сижу реву, совесть мучает, что малышу такого важного не могу дать, и ничего не могу сделать. Действительно ли такие детки потом чаще болеют, т. к. у них иммунитет слабее? А развиваются они как? Выгоните плиз моих тараканов. Со скольки месяцев вы на ИВ?
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
с 10 дней перешли на искусственное питание, сейчас сынуле 1,3 года. здоровенький, развивается как все детки в его возрасте... ничем не отличается от других
10.06.2006 00:33:25, polina003
Мы практически сразу искусственники. Иммунитет отличный, тьфу-тьфу!!! За год один раз был насморк. И ничего мы не отстаем в развитии! Отличные дитешечки!!!
09.06.2006 23:34:59, Наташа с дочкой
Старшая на ИВ с месяца где-то.Младшая тоже.Иммунитет зависит не только от ГВ/ИВ.Факторов много - генетика,течение беременности и родов,условия в доме, регион проживания и т.д..Смесь с грамотным врачом подберите -и все будет отлично.ГВ - это прекрасно, но не любой ценой.
09.06.2006 14:41:53, Евра

Сначала у сыны траблы были, потом у меня....
короче просто не было выбора ИВ и все, без альтернатив.
Растем нормально, не хуже двоюродного брата. И ттт все вроде хорошо и с иммункой, и с развитием. Ща на даче пьем козье молоко.
Да... начали мы с Нутрилона - не пошло.
Перешли на Нэнни.
Из неприятностей - только аллергия на Агушу, но это от ИВ не зависит. 09.06.2006 13:26:12, Чапка-Лапка (уже 10)

Оххх, простите, это вам нервы лечить надо. Или не надо - это гормоны, само пройдет, не так скоро. Нормальному человеку не понять настроений женщины, кормящей грудью, а физиология очень шарахает по голове (могу по себе сказать, т.к. уже 3 мес не кормлю). Старший с рождения на ИВ (пардон, 20 дней грудь все же давала), младший на СВ с рождения и до 6.5 мес (6 мес без груди на сцеженном!!!!), теперь ИВ. Оба прекрасные крупные здоровые правильно развитые дети (5 лет 6 мес и 9.5 мес), уж поверьте. Если бы я знала, как это сложно - кормить, когда молока нет, то я бы с малым ни секундочки не морочилась и кормила ИВ с рождения. Все были бы намного счастливее. Я там вам внизу ответила - лактация и ГВ - совершенно не связанные вещи. Хотите, чтоб дитя получало хоть сколько-то грудного молока - будет вам молоко и так долго, сколько вы сами захотите, хоть год, хоть полтора - все в ваших руках.
09.06.2006 10:30:11, Индигомама

Это очень плохо - есть от чего реветь. Но не смертельно.
Сами с 4-х на ИВ. 09.06.2006 07:46:39, Zefir (6 - это вам не шухры-мухры)
Сами с 4-х на ИВ. 09.06.2006 07:46:39, Zefir (6 - это вам не шухры-мухры)

Сразу прошу прощения у всех сторонниц ГВ, я вообще спокойно к ИВ отношусь. Даже плюсы вижу (сразу скажу - пыталась кормить грудью, по разным причинам не смогла) 08.06.2006 23:49:31, Настенька

У меня обе дочки - искусственницы (я кормила только до месяца).Старшая - тощая, а младшая - колобок:))
09.06.2006 14:43:30, Евра

Искренне желаю вам удачи, кормить грудью намного проще, приятней, полезней и дешевле, если уж на то пошло. 08.06.2006 23:24:12, Bumama
А про детей. умерших от недоедания или ставших физически и умственно неполноценными, Вы не читали?
09.06.2006 14:47:15, Евра
Не переношу такой категоричности в людях. Все бывает. Бывает и так, что дибо мама умрет, либо надо прекращать лактацию.
09.06.2006 10:32:55, Настасия
А бывает так, что дитя с голоду подохнет, ибо мамин организм не производит молока. И наплевать ему на ту пресловутую бабушку, которая вдруг раздоилась. За те 1.5 мес, пока у меня пришло сколько-то молока, ребенок бы без еды явно скончался
09.06.2006 10:45:28, Индигомама
Охолонь. Ты мама хорошая, но охолонь. Расслабись - это не твой топик
09.06.2006 10:31:04, Индигомама
С трех недель. Не переживай, все бывает. Сама ревела. А сейчас - нормально. Все будет хорошо, главное - правильную смесь подобрать. Мы долго искали то, что будет перевариваться. Пробуйте Нутрилон Омнео, Нан кисломолочный или простой. Много всего хорошего, не отчаивайся.
08.06.2006 23:08:56, Настасия

у меня оба ребенка искусственники практически с самого рождения. молока было очень мало, кормились смесью, а грудь давала, чтобы хоть какая капля попала. старшая в месяц от груди отказалась, старший - в 2,5
нормальные дети, дочке 9 лет, болеет не чаще других детей, развивается нормально. Младшему 9 месяцев, за все время один раз были легкие сопли, развивается, тьфу-тьфу-тьфу, неплохо.
Не расстраивайся, пожалуйста, и не плачь! Хотя, понимаю, это очень тяжело психологически - отнять ребенка от груди 08.06.2006 22:48:08, Большая медведица
нормальные дети, дочке 9 лет, болеет не чаще других детей, развивается нормально. Младшему 9 месяцев, за все время один раз были легкие сопли, развивается, тьфу-тьфу-тьфу, неплохо.
Не расстраивайся, пожалуйста, и не плачь! Хотя, понимаю, это очень тяжело психологически - отнять ребенка от груди 08.06.2006 22:48:08, Большая медведица
мою сестру мама в три месяца на ИВ перевела - никаких проблем не было! а в то время еще не изобрели специальные детские смеси, так сеструха на кефире выросла. иммунитет нормальный, развивалась правильно: ходить научилась в 7 месяцев - раньше, чем сидеть! если вы не будете так сильно переживать, то и у ребенка все будет отлично!!! он же все чувствует!!!
08.06.2006 22:46:29, Лунышко

Очень мало молока, всё уже перепробовала, а его всё меньше и меньше, одна грудь вообще практически пустая, начала докармливать смесью, так карапуз мой распознал, что из бутылочки сосать легче, чем из груди по капле высасывать, теперь грудь не хочет брать, весь извивается, орёт. Странно, первого ребёнка я до 8 месяцев без проблем кормила, а тут вдруг такое:-(
08.06.2006 22:57:27, Лампедуза
08.06.2006 22:57:27, Лампедуза
Если вы очень хотите кормить молоком, но не обязательно грудью, то бросайте грудь и сцеживайтесь. Если вам критично кормить именно грудью, то могут быть проблемы. Не теряйте времени, не плачьте, разумно взвесьте все и делайте выбор. Ребенку совсем не обязательно пить молоко из груди, и если его нет, то не факт что и не будет. У меня после родов было граммов 50 в сутки с обеих грудей, а к 2м месяцам уже минимум 500 г, в лучше времена - 800. Все равно докармливались, т.к. у меня крупный мальчик с хорошим аппетитом, кушал по 1100-1200. Помните - вне зависимости от вашего мнения ребенок не должен страдать от голода
09.06.2006 11:29:11, Индигомама

И все они не помогают, когда мало молока. Реально помогает только постоянная стимуляция груди + хороший сон мамы и вообще ее спокойное состояние. Все эти штучки - совершенная ерунда, это я могу сказать как опытный борец за молоко.
09.06.2006 11:30:33, Индигомама

Дочка болеет (хотя и несильно (т.т.т.) без температуры). Но не связываю это с ИВ.
Сын первый раз заболел, когда в 2,4 пошел в сад. 08.06.2006 22:40:18, Amira
Мы с месяца с хвостиком. Нормальный здоровый мась.:) Ничем не отличается от ГВ-шников. С животом все ок, никаких траблов не было. Так что не парьтесь. Мы вес начали нормально набирать именно на ИВ.:) А для алышей это очень важно. Удачи. :)
08.06.2006 22:40:07, доберМАМ (1,4)

А чего мне думать-то, тут не в желании моём дело, а в количестве молока, которого увы всё меньше и меньше.
08.06.2006 23:01:41, Лампедуза
08.06.2006 23:01:41, Лампедуза

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.