Раздел: Врачи, поликлиники

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

bat

Вызвала участкового педиатра, блин Ж8[

У ребенка с утра поднялась температура до 38.1, дала детский эфералган и вызвала срача, пусть, думаю, глянет, что к чему. Глянула, блин, сказала темпу сбивать и давать мед. Типа, хрен его знает что у вас такое, но мед надо. Хотела забрать у нас мед. карту, я не отдала, т.к. нам на след. неделе к неврологу (платному, потому как в нашей пол-ке явок не взять), поругались с ней по этому поводу (точнее я молчала, а она верещала) и мне было заявлено, типа раз ходите к платным, то нефига участкового вызывать. Это вообще нормально? Первый раз врача вызвала - и нате вам. Есть ли вообще какое-то правило, где должна храниться карта ребенка?
08.06.2006 15:50:44,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
!!! В меде содержатся споры бактерий, вырабатывающих токсин, который может стать причиной детского ботулизма. Эта редкая, но очень опасная форма пищевого отравления поражает нервную систему младенцев и может привести к летальному исходу. У детей до года еще не сформировалась микрофлора пищеварительного тракта, которая и контролирует споры ботулизма, поэтому нельзя добавлять мед в воду, еду или лекарства, предназначенные для грудных детей. С возрастом желудочный сок и бактерии, находящиеся в желудочно-кишечном тракте, полностью формируются и становятся менее чувствительны к токсинам, которые вырабатываются спорами ботулизма. Детям старше одного года можно пробовать давать мед, но лучше все-таки воздержаться до трех лет (после года частичный риск сохраняется). 08.06.2006 20:58:04, Alramia (Фил и Тим)
bat
Да-да, я это тоже читала, даже с сериале "Скорая помощь" было такое в одной серии. Полезно иногда все-таки сериалы смотреть ;) 09.06.2006 09:17:11, bat
С медом поосторожней! Детям лучше давать хорошо очищенный, поскольку примеси в меде не есть гуд для детской печени.
А от темпы нам вибуркол хорошо идет, особенно если темпа на зубы.
Эфералган вообще ничего не сбивал - лишь повышение было.
08.06.2006 18:25:14, тоже мама
КленовыйЛис
По правилам карта должна храниться в регистратуре. Поликлинику периодически проверяют страховые компании.(Туда же, кстати, можно "астучать" на вашу вежливую врачиху.) Но в нужный момент очень часто регистратура не может найти карту. Или придя в пол-ку нужно минут 30 отстоять в очереди,Ю что б ее взять....
08.06.2006 16:55:08, КленовыйЛис
куда настучать? в регистратуру или в страховую компанию?
08.06.2006 17:19:48, sasha4man
КленовыйЛис
в страховую... только они все-равно ни че не сделают. Почему-то считается, что ОМС это типа бесплатно... хотя налоги с нас берут реальные
08.06.2006 17:23:29, КленовыйЛис
кааазлы эти страховщики, вот что я скажу. но если уж приспичит, есть хотя бы кто, кому кровь можно попортить :)
08.06.2006 17:26:19, sasha4man
Люськин
ага,а еще они обзванивают когда прививки надо делать 08.06.2006 17:04:23, Люськин
КленовыйЛис
О, точно :))
08.06.2006 17:21:24, КленовыйЛис
bat
так в том и дело, что карту не взять, то найти не могут, то нам некогда туда ехать (пол-ка неудобно расположена и далеко от нас). Узких специалистов в нашей поликлинике многих нет, явок всегда очень мало дают, приходится по платным/знакомым бегать, так что я даже не знаю как быть... 08.06.2006 17:02:39, bat
КленовыйЛис
расслабиться :)) Мои уже привыкли, что карты я им не отдаю. А вот хамство...
08.06.2006 17:20:47, КленовыйЛис
Yla & vikyshka (11)
ППКС 08.06.2006 17:01:59, Yla & vikyshka (11)
Arni
У них свои правила - обычно, в поликлинике, т.к. они безалаберным мамашкам (такое я слышала в поликл., слава Богу не в свой адрес)не доверяют, мол, потеряеете, а на нас потом бочку катите!!! А сами теряют куда чаще, у меня почти три месяца ребенок был без карты, одни бумажки, а потом я еще и виновата оказалась, при этом карту в глаза не видела! Эта карта больше нужна мне чем им, так кто будет относиться ответственнее к её хранению? Сейчас дошло вообще до идиотизма: у нас два филиала - наш и в соседнем районе. При том в той больнице НИ РАЗУ не услышала грубого слова, запись максимум на неделю, обычно на следующий день либо через день. А в нашем филиале на 12-14 дней, иной раз месяц!!! Раньше давали карту без проблем, если слышали, что в соседнюю поликлинику. А теперь высылают машину с карточками, которая едет почти неделю! А если я записалась на завтра??? В общем, дурдом, иначе не назовешь. Приходится договариваться с медсестрами, уговаривать их...однажды вообще пришла в голову мысль, что скоро выкрадывать эти карты придется - и смех и грех! 08.06.2006 16:15:43, Arni
bat
вот и я боюсь, что потеряют. Да и в пол-ку гонять за картой каждый раз, когда мы собираемся к неврологу или ортопеду у меня желания нет 08.06.2006 16:31:15, bat
Arni
оч понимаю! 08.06.2006 20:08:46, Arni
Люськин
МЁД????????Он же супер аллергенный!!! 08.06.2006 16:15:14, Люськин
bat
да мы не аллергики, ТТТ, но я тоже читала, что до года не надо давать. А чем лечить, и что у нас такое вообще... После сна опять 38.4, дала эфералган. Хоть бы это было на зубы... 08.06.2006 16:30:26, bat
Гельдаш
у нас тоже так было, а на шестой день зуб вылез... 08.06.2006 19:43:19, Гельдаш
bat
у нас уже все, которые беспокоили вылезли, вчера верхние единички проклюнулись, а нового пока ничего не видно 08.06.2006 20:10:20, bat

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!