Раздел: Состояние мамы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Elya

Послеродовой бандаж

Уважаемые мамочки! Поделитесь опытом. Кто-нибудь пользовался послеродовым бандажом и каков был эффект. Стоит ли покупать или толку от него нет?
29.08.2001 10:26:14,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Тушкан
Носить или нет бандаж зависит от состояния ваших мышц и от наследственности - т.е. если после родов мышцы не разошлись, то бандаж не нужен, если разошлись, то нужен. - А проверяется это так - после родо поднимаетесь без помощи рук (т.е. обычное пресокачательно движение - если между мышцами живота пролазит только палец - то тогда бандажа не надо, если больше - то надо:)
Я бандажа не носила, живот втянулся за два месяца :)
29.08.2001 16:35:26, Тушкан
Кондратея
У меня толк определенно был, но и одела я бандаж через 4-5 часов после родов, и потом добросовестно носила полтора месяца. Живот исчез на глазах. Говорят, что полезно только если надевать сразу после родов. 29.08.2001 12:06:51, Кондратея
Я носила. Можете посмотреть фотку, на ней Илюше месяц. Об эффекте судите сами. Носила я его 3 недели, правда за это время пришлось его ушить сантиметров на 6-7. 29.08.2001 10:44:08, Ксюшик
Ксюш, тебе ли о полноте и животе:-) Видали мы вас... 30.08.2001 23:10:17, Весчь
А у меня без бандажа за месяц полностью втянулся.Сейчас абсолютно плоский..Не носила ни до ни после родов 29.08.2001 14:39:12, Лулу
Подскажите, плиз, какой размер надо покупать. В аптеке продают 70, 80, 90 - это обхват талии что ли? 29.08.2001 11:06:48, Marusya
Elya
А что за бандажи такие? Те, которые я смотрела на них указан объем бедер (например, 96 см) и нужно выбирать по добеременным размерам. А 70, 80 и 90 это точно патология. 29.08.2001 11:24:04, Elya
Затрудняюсь ответить, но кажется бедер. Хотя 70 - это уже поталогия :-)))) 29.08.2001 11:11:31, Ксюшик
Elya
Это за месяц животик так втянулся? А что за бандажик был? А сколько кг вы за период беременности набрали? 29.08.2001 10:51:29, Elya
Набрала почти 15. А бандаж - не помню фирму, но простенький какой то. 29.08.2001 11:05:26, Ксюшик

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!