Раздел:
-- посиделки
В блог
Подписаться на Дзен!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Наверное, я чего-то не понимаю :(
Наблюдаю идиллическую картину под окном: на лавочке расположились 2 мамашки. Отвернувшись от детской площадки (а лавочка стоит именно там), со вкусом потягивают пивко и заедают его орешками. В пределах их видимости (метра 3-4) под деревом пристроены коляски со спящими детьми. Одну маман я знаю, живет в соседнем доме, ребенку 2,5 месяца. Жаль не сфоткать, так как дерево мешает. Может я и зануда, но днем не стала бы пить пиво. Вечером - да, бывает и пиво, и вино, но я четко знаю, что у меня ребенок раньше 8 утра не проснется и что я его брать на руки не совсем трезвая не буду. Вот объясните мне, вот то, что я вижу под окном, это - нормально?
07.06.2006 16:34:25, Danina Mama
29 комментариев
Я часто так делаю, точнее не на детской →

Я часто так делаю, точнее не на детской площадке (редко там бываю), а еду в турклуб с Ксю, а после турклуба мы традиционно стоим пьем пиво час-полтора, Ксю в слинге. Не вижу в этом ничего криминального! Часто у нас бывают гости, человек до 15 за раз запросто, мы пьем вино и пиво, желающие - и водку. Никто не напивается (не из-за детей, а просто мои друзья не имеют такой привычки), Ксю при этом сидит с нами за столом, тусуется вокруг. В чем проблема??? Если я чувствую, что в состоянии уследить за своей координацией при данной дозе алкоголя и не уронить ребенка, не понимаю, почему нет? И ребенку, считаю, ПОЛЕЗНО видеть цивильное питие алкоголя, учиться на нашем примере пить в будущем корректно, а не нажираться по углам, пока родители не видят. Почему в традиционно винных странах (Грузия, Италия, Франция) есть культура пития? Она воспитывается с детства, на примере поведения родителей. Да, НАПИВАТЬСЯ на глазах у ребенка - это недопустимо, это можно за один раз безвозвратно потерять свой авторитет, или создать впечатление, что напиваться - это нормально, и даже родители (которые пример) это делают.
07.06.2006 21:48:18, VUP
Вообще-то я считала, что дети - отдельно, спиртное - отдельно. Вот во мне мамаша с грудным дитем потягивающая пивко из бутылки в общественном месте вызывает чувство неприятия. (Тем более, что в общественных местах нельзя пить алкогольные напитки без непрозрачной упаковки). Не буду с вами спорить насколько данное явление не этично. Каждый делает по своему. Я просто высказала свое мнение.
07.06.2006 22:23:56, Danina Mama
Нет в Грузии такой культуры пития, которая воспитывается с детства. Грузины не понимают откуда у русских такое мнение о них. НЕ да БОг ребенок выпьет чего до определенного возраста - всыпят по первое число.
07.06.2006 22:05:07, МамАНЯ и Лисёна (уже 6!) - ex Ienna
Я ж не говорю, что надо детям пить давать!!! Ессно, я Ксю еще долго наливать не буду! Я говорю, что ребенку полезно видеть с одной стороны, что в питии алкоголя с одной стороны нет ничего особо запретного, а следовательно это и не слишком интересно, а с другой стороны - что нормальные люди (для ребенка это - родители!) умеют пить по-человечески, а не по свински, а напиваться до ... состояния - ниже их достоинства
07.06.2006 22:56:51, VUP
Ну пиво после турклуба - раз в неделю, иногда еще разок по другим поводам бывает пиво... Сейшены с питием всякого - примерно раз в 2 недели. И ессно пока кормила - не пила даже пива, не из эстетических соображений конечно...
07.06.2006 23:07:05, VUP
:)))а у нас вчера пикник был был на детс →
:)))а у нас вчера пикник был был на детской площадке:5 мужиков(так понимаю папаш)2 тетки и 5 колясок с разновозрастными детьми....развели костер,пожарили шашлыки,пивасик само собой,огурчики,помидорчики,водочка...часов с 19 до 23 сидели
07.06.2006 19:17:57, Люськин
На детской площадке??? совсем что ли совксть у людей отсутствует???? и их оттуда не турнули?????? кошмар какой!!!!!(((((
07.06.2006 21:56:07, Eskimoska
нее,не турнули:(
08.06.2006 15:20:39, Люськин
может я лояльный человек и на таких мама →
может я лояльный человек и на таких мамашек смотрю сквозь пальцы. НО как меня бесят девочки лет 12-14, раскрашенные, как индейцы времен мексиканской войны, в одной руке коктейль или пиво, в другой сигарета...и ведь идет по улице и никого не стесняется....фуууууу((((((
07.06.2006 18:57:05, Eskimoska
у нас под окнами тоже по выходным мамашк →
у нас под окнами тоже по выходным мамашка гуляет с кампанией мужиков и с коляской... стоят все пью (она пиво, мужики водку), все курят и курять ПОЧТИ В КОЛЯСКУ! тоже мужу уже все уши прожужжала... ну себя не жалко, но хоть детя бы пожалели!
07.06.2006 18:17:07, Yulyasha и Данюшка (9,5)
А я когда перестала кормить, то иногда п →
А я когда перестала кормить, то иногда позволяю себе за обедом вино или пиво. Потому что не вижу в этом никакого криминала и мое восприятие окружающего от бокала не меняется.
А ждать, как многие тут написали, когда ребенок на ночь заснет, не по мне. Я люблю именно за обедом выпить, тем более, что ужин у меня не сочетается с вином.
07.06.2006 18:10:36, Ласка М
Я до укладки Пашки на ночной сон тоже ни →
Я до укладки Пашки на ночной сон тоже никогда не пью (ну, разве что если в гостях бокал вина), но! Лично мне бутылка пива - как слону дробина, кроме позывов по-маленькому:) ничего не вызывает. И не пью я его днем не потому, что опьянеть боюсь и с ребенком не справиться, а потому что люблю этому процессу предаваться в спокойной обстановке, не отдирая от себя между глотками ребенка:)
07.06.2006 18:03:34, Большая медведица
Знаете у каждого свои нормы, мне вот тож →
Знаете у каждого свои нормы, мне вот тож это не нравиться, но гораздо больше мне не нравяться мамы окуривающие своих детей. Ну куришь и кури твои проблеммы, зачем дитю в лицо дым пускать? Причем я сама раньше курила 6 лет, но вот при детях как-то не могла курить
07.06.2006 17:45:47, Гремлин
да ладно, я иногда сама вечерком себе по →
да ладно, я иногда сама вечерком себе позволяю пол бокала за ужином, и Алька не спит еще, а иногда и на улице, но в основном безалкогольное, мы еще на гв, имхо от 1 бутылки пива здорового взрослого человека развести не может
07.06.2006 17:20:15, Желток
может), лично меня запросто), а на первом курсе когда была меня подруга уговорила с нкй пиво попить, тогда еще Бавария была, такмя 0,33 не смогла осилить)
07.06.2006 17:51:17, Гремлин
полно таких я каждый день в парке вижу(( →
полно таких я каждый день в парке вижу(((( тока у меня в голове никак это не укладывается......
07.06.2006 17:18:58, Мaруся и Ксюня
Норма, она относительна! Лично для меня →
Норма, она относительна! Лично для меня - нет, не нормально.
07.06.2006 17:00:43, Arni
Я до сих пор, хотя Ксю уж не младенец, н →
Я до сих пор, хотя Ксю уж не младенец, не позволяю себе пить, пока деть не уложен на ночь спать. Мне так спокойнее.
07.06.2006 16:59:56, доберМАМ (1,4)
Не, ну они же не вдрызг пьяные валяются. →
Не, ну они же не вдрызг пьяные валяются. А с одной-двух бутылок пива сильно не развезет. Хотя, я пиво не люблю, поэтому не знаю:)) А вот вина в течение дня могу перехватить - это же не значит, что я пьяница негодная. Все зависит от образа жизни.
07.06.2006 16:47:43, Наташки
Ну, после полутора бутылок уже очень хорошо становится...
07.06.2006 16:55:13, Danina Mama
меня уже начинает удивлять, когда я мама →
меня уже начинает удивлять, когда я маман без пива и сигареты вижу в Сербоу....такая редкость...
07.06.2006 16:46:59, marusiatina
мне неприятно видеть подобные картины. П →
мне неприятно видеть подобные картины. Пьющая алкоголь (в подобной ситуации)и курящая мать - резкое бееее.
Сама совсем не пью, но тут меня, наверное, мало кто поддержит..
07.06.2006 16:40:23, Arabeska
Поддерживаю!
07.06.2006 16:45:37, Владуся
А вдруг пиво безалкогольное? Это кстати →
А вдруг пиво безалкогольное? Это кстати скорее всего.
07.06.2006 16:40:18, Карамелька и Полина (8,5)
Неа, там вроде стеклянная бутылка зеленого цвета с желтыми этикетками. Что-то знакомое, но я такое не пью.
07.06.2006 16:46:20, Danina Mama
ИМХО нехорошо это.
ИМХО нехорошо это.
07.06.2006 16:36:50, Владуся