Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Есть ли у нас здоровые дети?
Вот мучалась на днях бессонницей, и всякие мысли в голову лезли. А рождаются ли сейчас АБСОЛЮТНО здоровые дети? Ну вот чтобы небыло даже малюсенькой патологии? У младшей дочки гемангиомка врожденная и коротковатая уздечка языка. Ерундовые вещи, все устраняется без последствий - и ребенок здоров. Но ведь все равно не скажешь, что деть родился абсолютно здоровым. А есть ли среди нас такие дети?
28.08.2001 22:36:14, Юлия
32 комментария
Вот родился он с асфиксией, но все - тьфу-тьфу-тьфу прошло бесследно. Вроде здоров, даже не аллергик, чего и вам желаем!
30.08.2001 23:11:54, Весчь
Моя Лиза. Просто на диво здоровый ребенок. По Апгар 9/10/10, при учете того, что у меня было очень тяжелое экстренное кесарево.
За 7,5 мес. - ничего вообще, ни единого диагноза, даже диатеза не было:))) 29.08.2001 12:51:15, Lena
Да вот нам тоже кесарево успели вовремя сделать, хоть никакой неврологии нет. А сегодня подрезали уздечку - на одну проблему меньше :)))
29.08.2001 16:58:02, Юлия
За 7,5 мес. - ничего вообще, ни единого диагноза, даже диатеза не было:))) 29.08.2001 12:51:15, Lena

Интересно, а если б всех нас, взрослых, собрать и заставить пройти медкомиссию? Скольких из нас здоровыми признают? А ничего, живем же, я вот тоже себя считаю совершенно здоровой.
29.08.2001 10:04:05, oh3harriette
Я вроде как по мнению моего врача совершенно здорова, хотя я всегда уверена, что я очень больной человек. Почему? Потому что мне все детство ставили какие-то идиотские диагнозы и я решила, что я очень больна, хотя на самом деле я совершенно здорова.:-)
29.08.2001 12:32:49, НаташаВ

Нашего б туда зачислила. Поскольку ПЭП - это от лукавого, а более ничего такого у нас не было, только одни неподтвердившиеся диагнозы - наш, крепкий здоровый, неаллергический, с хорошим иммунитетом и устойчивым ЖКТ искусственник. Что у нас пытались найти - это вагон и маленькая тележка, но ведь так и не нашли.
29.08.2001 09:36:23, oh3harriette
У нас такой :) (тьфу 3 раза :)) Врачи все ищут, к чему б докопаться, но никак не находят...
29.08.2001 09:35:00, Sniffy
Просто медицина в состоянии выявлять мельчайшие отклонения, которые наверняка были и у наших бабушек-прадедушек (только они об этом не знали и спали спокойно :)). Идеала в природе, действительно, не бывает.
29.08.2001 09:34:31, Коллега
29.08.2001 09:34:31, Коллега
у нас похоже здоровый ребенок. Правда уже переболели ротовирусом и пара кишечных расстройств была( сейчас как раз второе из пары) но никаких диагнозов при плановых осмотрах никто нам не ставил. я очень судьбе за это благодарна, у меня был бзик во время беременности что родится ребенок с паталогией.
29.08.2001 08:36:28, Элис

У меня оба ребенка без каких либо выраженных патологий - это абсолютно, или нет? Но со склонностью к диатезу, которая блекнет с годами, с перспективой плохого зрения - у меня, и мало ди еще что... А вот традиционных ПЭП-ВЧД-дизбактериоз-стафилококк мы миновали. 29.08.2001 08:18:23, Professor

Шкала Апгар не является показателем общего здоровья ребенка. Шкалу Апграр всего лишь оценивает состояние ребенка сразу после рождения, чтобы определить нужен ли ему дополнительный уход сразу после родов.
29.08.2001 02:02:41, НаташаВ

7-8 баллов все равно не требует дополнительного ухода. А почему так ставят? Могут ставить совершенно объективно - то есть если два из показателей оценены в 1, вот Вам и 8 через пять минут после рождения. А могут просто подстраховываться для протокола. Хотя 8 по Апгару все равно означает, что ребенок после родов в хорошем состоянии. Не переживайте.:-)
29.08.2001 12:30:16, НаташаВ
И Люше поставили 7-7 по Апгару.Но честно говоря,мне все равно - он еще в роддоме набрал 150 гр из 200 потерянных и вообще - он крепкий и здоровый.А что в начале поставили такие оценки - так может после кесарева подстраховывались.
29.08.2001 13:47:20, Witch
А 7? И через три часа после рождения уже на ИВЛ...
29.08.2001 13:08:26, Dodo
А что такое ИВЛ?
Я точно не помню границ показателей. Но определенный показатель значит, что ребенку не нужен дополнительный уход. Показатели пониже, могут показать врачам, что ребенка нужно понаблюдать. Совсем низкие показатели означают, что ребенку нужно срочно помогать.
Шкала Апгар используется всего лишь для мгновенной оценки новорожденного после рождения, чтобы помочь детям в критическом состоянии. Даже ребенок с высоким баллом при рождении может нуждаться в серьезной помощи, если при более серьезном осмотре врачом нашлись какие-то проблемы. 29.08.2001 13:27:34, НаташаВ
Я точно не помню границ показателей. Но определенный показатель значит, что ребенку не нужен дополнительный уход. Показатели пониже, могут показать врачам, что ребенка нужно понаблюдать. Совсем низкие показатели означают, что ребенку нужно срочно помогать.
Шкала Апгар используется всего лишь для мгновенной оценки новорожденного после рождения, чтобы помочь детям в критическом состоянии. Даже ребенок с высоким баллом при рождении может нуждаться в серьезной помощи, если при более серьезном осмотре врачом нашлись какие-то проблемы. 29.08.2001 13:27:34, НаташаВ
ИВЛ - искусственная вентиляция легких (-)
29.08.2001 16:38:46, АсяА
Не думаю, что из-за кесарева. Хотя... может влияние наркоза сказалось. так это не к ребенку "претензии", а к хирургу и анестезиологу. Апгар, как уже писали, отражает сиюминутное состояние новорожденного, а не общее здоровье. Ну вот для сравнения: вам поставили 7-8 ("совершенно здоровеньким"), а нам 6-7 - а мы родилась на 34 неделе, потом неделю в реанимации на искусственном дыхании, потом еще месяц ели через зонд в носу. А разница в оценке вроде невелика. А племянница, отличная девочка, родилась 2-4 из-за криворуких врачей.
29.08.2001 11:04:02, Dodo
Таня, а вам не все равно???? Если с ребенком ничего дополнительно в роддме не делали, а помыли и отнесли в детское? Мой же тоже экстренно-кесаревский, но у нас не ставят АПГАР. И тоже по всем показателям норма, а ПЭП долго выискивали, прицепили к слегка пониженному гемоглобину и угрозе выкидыша, но никак не родам. Верьте своим глазам, а не медицинской карточке.
29.08.2001 09:55:04, oh3harriette

У меня этот если и страдал, так только от 8-мичасовой стимуляции, а не собственно кесарева. Вообще, спасибо, но я второго подумываю сама родить, если размер согласуем :) Крупного точно только кесаревым.
29.08.2001 14:43:53, oh3harriette
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.