Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Юлия

Вопрос к работающим мамам

Хочу узнать у работающих мам: как вы докатились до такой жизни? :))))))))
Что вынудило вас выйти так рано на работу: материальные проблемы, страх потерять работу, просто нежелание заниматься уходом за малышом или другие причины?
28.08.2001 22:27:59,

67 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У меня муж через полгода защищается и возможно должен будет уехать в другой город. Я не хочу без него заканчивать учебу- всего полгода осталось. Пошла учиться сейчас. 29.08.2001 18:26:56, Пелагея
Юлия
Хочу подвести итог. Я не хотела никого обидеть. Просто "неживое" общение иногда может сыграть такую шутку, как неправильное понимаие. Были мы у друзей, которые много работают. Дочь у них второклассница с гувернанткой. Такое творит - на голову не оденешь (выпрыгнула из окна - хорошо,хоть первый этаж, села на электричку и сбежала в другой город, 4 часа езды). Мотив - вы меня не любите. Немного я завелась из-за этого. Маленькие дети делают нас очень уязвимыми. Начинаешь переживать и за поведение чужих детей. А что касается меня - то нет у меня гор золотых. Прожили 7 лет с дочкой и мужем у родителей. Отношения были очччень напряженные. И на квартиру мы с мужем деньги зарабатывали наравне пОтом и кровью. Сейчас денег на необходимое хватает. Дети имеют все то, что и большинство детей. Я не считаю, что женщина не должна работать и делать карьеру. Я сама бы не смогла заниматься только детьми. Просто, ИМХО, маленький ребенок нуждается в матери, а не в другой тете (пусть даже бабушке). И заставить женщину выйти на работу могут только действительно серьезные обстоятельства. Еще раз извините, если кого обидела. Давайте жить дружно :))) 29.08.2001 18:20:29, Юлия
И опять же это лично Ваше мнение...И обстоятельства "серьезные" - у каждого свои.
И если кого-то "заставлять" надо на работу выходить, то другие это делают с радостью. Может, еще и от вида работы зависит.
29.08.2001 19:40:45, Lena
Ундина
Про нежелание заниматься малышом - удар ниже пояса. Подавляющее большинство работающих мам просто вынуждены работать. Это во-первых. А во-вторых, посмотрите по поисковику. Этот вопрос регулряно поднимается. И вообще, мне уже надоело оправдываться. Хорошо тем, у кого есть возможность сидеть дома, да ещё и о нас плохо отзываться. Повезло вам - радуйтесь. А мы уж как докатились, так и докатились. 29.08.2001 16:16:04, Ундина
=СветА™=
Я -мама временно не работающая.Т.е работающая дома.
К сожалению, моя основная работа не дает мне возможности содержать няню.А муж отказывается спонсировать выход на работу. :-((
Но я честно зарабатываю дома свои 150 баксов в месяц и могу позволить себе отдыхать от малыша по выходным, ходить в бассейн, ездить в гости, да и просто уехать погулять.С дочкой в это время няня.
И многие счастливые события жизни малыша могут также пройти незамеченными для меня, как и для работающей мамы.

А с октября хочу идти учиться. На старости лет 3-е высшее получать..:-))

Но сидеть постоянно дома с ребенком-это чересчур тяжелый труд даже для очень домовитой и самодостаточной женщины..
29.08.2001 15:03:19, =СветА™=
Слава богу не докатились, а осознанно к это пришли:-)))
Я своего маську безумно люблю, но быть 24 часа в сутки невозможно.
1. никто сейчас на фирмах долго не ждет.
2. время бежит и все забывается.
3. зарабатывание денег.
4. самоудовлетворение.
29.08.2001 14:43:55, Nichka
Илье скоро будет три месяца,а я сижу дома только потому,что кормлю грудью.И при этом страшно хочу выйти на работу!Но,думаю,до полугода дотяну,если к тому времени не разругаюсь с мужем,не предьявлю претензий маме,не взорву дом и не уеду мозгами от монотонности младенчества.А после полугода - будет няня,бабушки,а мама с сисей по утрам перед работой и вечером после купания.Ну и все наше с папой свободное от работы время - тоже Люшкино. 29.08.2001 14:04:49, Witch
Радость
Ха, а после полугода и начинается самое интересное - я имею в виду младенческую монотонность, от которой уже к году остается только ностальгия... 29.08.2001 17:00:03, Радость
Я вышла на работу, когда моей дочке исполнился 1 год 7 мес. Мне 28 лет, два высших образования, в декрет уходила с хорошей работы. До этого мне казалось, что все 3 года я буду с радостью сидеть дома и заниматься ребенком. Первый год - святое, тут нечего и думать о работе, если финансовые проблемы не душат (меня не душили, хотя свободных денег никогда нет). Но потом - вдвоем с ребенком в 4 стенах (живем отдельно от родителей) целый день (не считая времени на улице). Свободное время - суббота и воскресенье, когда ребенок был у бабушки. За этот год я поняла, что дом и семья - это не мое, я не могу находиться в закрытом пространстве, жить по часам - встал-позавтракал-погулял-пообедал... Муж и телевизор - единственная связь с миром. Его прихо вечером: мой вопрос "ну что нового в мире", его ответ "ничего". Я одурела от телевизора и сериалов, которые постоянно идут по 15 каналам. Это только кажется, что с маленьким ребенком масса свободного времени (когда он спит). Ребенок, какой бы он тихий не был, требует постоянного внимания. Да, дочка спала днем по 3-4 часа, но за это время нужно приготовить еду, постирать, убрать и т.п. Вечером нужно уделить время мужу, а я с ног валюсь. Себя в форме поддерживать нужно. В конце концов у меня началась такая депрессия, что я стала срываться на ребенке, и все родные единодушно вытолкнули меня на работу. Ребенок с няней (250$ в месяц), они много гуляют, я успокоилась и с нетерпением жду вечера, чтобы посидеть вместе с мужем и дочкой.
29.08.2001 13:43:34, Polett
Как же я завидую работающим мамам!!
А вот у нас недавно на семейном совете, состоящим из мужа и свекра, было решено, что я сижу дома минимум до 3 лет, т.е. до дет.сада. Как же - единственную дочку/внучку чужой тете отдать....(((((
И возразить особо нечем - мои заработки будут составлять какую-то мизерную часть в общих финансовых поступлениях нашей семьи, практически вся моя зарплата уйдет на няню ( т.к. культура, коей я занимаюсь - не оплачивается)и бензин и т.д.
Свекр совершенно понять меня не может - его жена не работала ни дня в своей жизни, жена брата моего мужа тоже не работает....Смотрят на меня вдвоем, удивляются и не понимают, что мне от жизни надо.
А у меня этот простой в работе первый раз с 17 лет!! Я дома просто не могу...у меня характер портится - у меня уже такое впечатление...
Вот где проблема! Я бы с радостью поменяла первый шаг, пополз и что там еще на полный рабочий день.
На всякий случай - кто не знает - ребенок очень желанный, планированный, спокойный, я к нему была полностью морально и физически готова.
Так что у всех проблемы разные, и обощать я бы не стала.
29.08.2001 12:48:33, Lena
А что же ваш муж? Ну неужели он вас понять не может? Что он отвечает на то, что морально уравновешенный и довольный жизнью человек является лучшей мамой для ребенка. Ну как же можно идти на поводу у своих родственников, не задумываясь о самом близком для тебя человеке. У нас в семье такие отношения, что я этого просто не могу понять. Попробуйте с ним поговорить, может поможет, а? 29.08.2001 13:06:20, Ксюшик
Это не "идти на поводу о своих родственников" - если бы Вы знали моего мужа, Вы бы так не думали:)))Ему вообще сложно идти на поводу у кого бы то ни было.
Он не понимает, чем я недовольна и как практический человек не видит ни малейшего смысла в моей работе. Обосновать мое желание не быть дома мне тоже нелегко - см. мое сообщение. Смысла в моей работе нет для семьи никакого, только то, что я буду отсутствовать дома с утра до вечера.
Когда я говорю, что мне морально тяжело сидеть дома - мне предлагаются варианты типа сходи туда, пригласи в гости того, съезди в Россию развейся...на работе ты будешь уставать и кому это надо....
29.08.2001 13:52:10, Lena
Лен, а волонтерить или работать на полставки - но именно работать? 29.08.2001 18:32:56, Пелагея
Ну волонтерить - это мне немного не по квалификации уже:)) А на полставки меня никто не возьмет - специфика работы, полный раб.день как минимум, а вообще ненормированный. Да и в один конец мне из нашей "деревни" больше часа ехать...
Да и проблема остается - куда я Лизу-то дену в любом случае??
29.08.2001 19:36:55, Lena
Лен, а что если им сказать, что ребенку нужно детское общество? Что сейчас человек более нуждается в общении, чем это было 20-30-50 лет назад??? Ну что-нибудь умное такое, чтоб в садик ее отдать? Она бы, глядя на других, стала бы активнее сама, ИМХО. В детском обществе любой пример очень заразителен. 29.08.2001 12:56:33, oh3harriette
У нас садики с 3 лет...и то, кажется, в нашем городе только на полдня:))))) 29.08.2001 13:05:39, Lena
Sleepy
очень нравиться ухаживать за малышом. с материальным положением все нормально (хотя тоже спокойно носим секон-хэндовские вещи). работу потерять не боюсь - легко найду новую (три раза тьфу).
люблю я просто это дело - работать:)))
29.08.2001 12:18:25, Sleepy
*Нат
Почему такое сгущение красок ! Работающая мама - это не приговор. Да , и сидение дома до 3 лет, порождено было послеперестроечными временами, когда работы не было и лучше и экономнее было сидеть с ребенком дома и вести хозяйство до 3 лет и далее. Наши мамы, отдавали детей с 1- 1,5 в ясли. А было время , когда и с 2хмесяцев (например моя подруга 69 г.рождения) . Декрета не давали такого как сейчас. Мамы должны были работать. Ну и что, выросли нормальные люди !
С другой стороны, мама которая хочет работать и иметь семью - делает это и остается гармоничной. Если же на ее пути встают препятствия, то у мамы развивается невроз, а это гораздо хуже для ребенка чем работающая мама.
Да и финансовая сторона не последнюю играет роль. Не говоря уже о развитии профессионализма.
Выбор каждой женщины, сидеть дома или работать. От этого она не лучше и не хуже.
29.08.2001 11:39:53, *Нат
Ежик
У меня муж директор фирмы, а я при нем главный и единственный бухгалтер. Вот и работаю всегда - с недельным перерывом на роды (правда, работаю дома)... Хоть и кажется мне, что работа меня достала, хочется побольше времени с малышкой проводить, но я-то знаю, что без нее умом бы уже поехала от сидения дома. Со старшим не имея профессии "отсидела" дома 1,3 года, потом не выдержала, и вперед... Да и деньги лишними никогда не бывают! 29.08.2001 11:28:20, Ежик
Считаю, что Вас здесь справедливо укорили. Хотя я- то как раз дома сижу, только доучиваюсь на 5 курсе (субботы, экзамены, 1-2 раза в неделю - лекции, остальное - сачкую, смотрят сквозь пальцы). Дите со свекровью :-(((
Была б достойная работа и мать в Москве, пошла бы и работать, чтоб не одевать дите в секонд-хенд...
29.08.2001 11:27:31, Инанна
А я нежно люблю секонд-хэнд, хотя наверно и на новые тряпки денег бы хватило. Просто это для меня как охота, или там сбор грибов - ну не растут они в Черноморских степях :) 29.08.2001 11:50:30, oh3harriette
=СветА™=
Аналогично! :-)
Мне раньше муж категорически запрещал " шататься по помойкам"-это он так мои походы в секонд называет.Но теперь смирился, понял, что это хобби такое.
Но я только детское покупаю, малышовое.
29.08.2001 14:33:10, =СветА™=
Я разве против секонда?! Просто унизительно отовариваться исключительно там, имея мужа-бюджетника (но не тормоза!)...
А Вы клево отчитали автора топика! Резонно, и по делу! Вот уж, как говорится, ни слова ни убавить, ни прибавить:-)))
29.08.2001 12:12:25, Инанна
Ничего унизительного в этом нет. Просто у всех разные доходы, и не нужно этого стесняться. 29.08.2001 13:47:31, Ксюшик
Если Вас это подбодрит, очень много родителей за границей (которые "коренные иностранцы", как их еще описать) не покупают одежду для детей вообще (им ее передают по наследству от друзей-родственников) или покупают именно секонд-хенд. ОЧень многие детские вещи просто никогда не вынашиваются, поэтому вполне можно носить одну и ту же вещь нескольким детям. 29.08.2001 13:01:02, НаташаВ
Это точно, но ведь кто-то изначально новое тоже прокупает...что потом секондом становится:)))) 29.08.2001 13:06:51, Lena
Да, как правило, это бабушки-дедушки или подарки от родственников.:-) Или очень состоятельные родители. 29.08.2001 13:28:26, НаташаВ
Я еще ни одной вещи в секонде не купила, честно говоря...Но мне кажется, что детские вещи у нас не дорогие. И на распродажах я очень много покупаю. 29.08.2001 13:45:22, Lena
Лен, у нас словом "секонд" обозначаются как совсем бросовые тряпки, так и новые, но не купленные на Западе вещи. Соответственно, и цена: от 20 центов за что-то до 30-50 долларов. ИМХО, для распродажи вполне реальна цена за вешь 1-2-3-5 долларов. Столько же я плачу и в "секонде" за новое. За слегка поношенное я плату намного меньше, но естественно, рвань не покупаю. А новое стоит от 5 и до 50 долл, а мне откровенно в западло столько платить. Я лучше куплю дисков с музыкой или развивающие игрушки. Распродаж как таковых в дорогих детских супермаркетах у нас нет, ну снизят цену на 10-30%, перед этим безумно накрученную от закупочной. Все равно внакладе не останутся, с любой скидкой они все равно в выигрыше. 29.08.2001 14:00:46, oh3harriette
Ань, да понимаю я все. Я уже говорила, что побывав в Москве я пришла в ужас от цен на детские вещи и детское питание. Они же еще дороже, чем у нас...а сравнить зарплаты???
Смысла нет, конечно, помогать наживаться. Я бы тоже так поступала.Даже из принципа.
Но с другой стороны я не могу понять, например, тех, кто в Германии покупает детские вещи б/у. Новые - это не так дорого, и государство платит деньги именно на ребенка, а не для того, чтобы родители на нем экономили.
29.08.2001 14:11:43, Lena
Кондратея
...вроде нас:-)) Я тут просто не знаю хороших second-hands для детей, да и времени у меня совсем нет искать приличную подержанную одежку. Мы обходимся тем, что у Кондрата одежды в общем мало (по сравнению с другими детьми того же возраста - просто удивительно). До сих пор меня это не волновало, но вот мы пошли в садик, где сразу "заморозили" три футболочки в качестве запаса одежды - и нам стало не хватать. Одежка стоит безумно дорого. С радостью купила бы подержанную, кабы нашла приличную. 29.08.2001 13:34:32, Кондратея
Я разве против секонда?! Просто унизительно отовариваться исключительно там, имея мужа-бюджетника (но не тормоза!)...
А Вы клево отчитали автора топика! Резонно, и по делу! Вот уж, как говорится, ни слова ни убавить, ни прибавить:-)))
29.08.2001 12:12:12, Инанна
мне "не повезло" с должностью (я руководитель отдела крупной компании) и очень повезло с мужем и бабушками. До 12 дня сидит папочка, потом бабушка, потом приезжает мамочка, т.е. я! Сама я чуствую, что убиваю трех зайцев: новоиспеченный папочка набирается опыта со скоростью света, и как мне кажется стал еще больше любить нашу дочуру, лучше бабушки никто не поделает массажики, не расскажет сказки, ну а вечер и выходные - мои - я так соскучиваюсь, что даже проблемки не могут омрачить моего счастья. Ну и работа работается:)) 29.08.2001 10:50:57, Natulya
Вчера вот был у меня арбитраж, у судьи дочка на пару недель старше моего Данюхи. Вышла на работу, девочке (это вторая) еще не было 3 мес. Похоже, и кормит грудью. Нотариус знакомая тоже вышла на работу в месяц деткин, в обед ездила домой кормить, администратор "Одесса-Кемпински" цедится на работе. И почему-то никто из них не задумывается, что "докатился". Живут счастливой наполненной жизнью. ИМХО, дело даже и не в должности, а том, что работать нам нравится. 29.08.2001 10:59:44, oh3harriette
полностью с тобой солидарна! 29.08.2001 11:04:57, Natulya
rozmaita
Я, пардон, в туалете сцеживаюсь. 29.08.2001 11:14:34, rozmaita
И что, от этого молоко хуже? Если собственного кабинета нету? Вот, меня после декрета кабинета собственного лишили. Иду скандалить :))))) 29.08.2001 11:16:52, oh3harriette
rozmaita
Да я бы и в кабинете с радостью, да там исчо 2 подчиненных мужика. Неудобно как-то. 29.08.2001 11:22:52, rozmaita
Кондратея
Это смотря насколько напряженная жизнь! В свое время я кормила грудью прямо перед компутером, с тремя мужиками в офисе. Они ухом не вели. Я со временем тоже. 29.08.2001 11:54:14, Кондратея
Карина, ты не путай хладнокровных и цивилизованных финнов с нашими козаками :) 29.08.2001 11:57:38, oh3harriette
Кондратея
Тоже верно. Но мои финно-шведы сперва тоже рты разевали. Да и я не от хорошей жизни - я стеснительна, и сперва просто разрывалась от неприличия, но потом дикий темп работы все поставил на места - мама при компутере, ребенок при груди, и все довольны. 29.08.2001 12:11:26, Кондратея
Вспоминала вчера твои рассказы на тему "ребенок в офисе" :) Ну не представляю я Данюхина, весело издающего индейский клич в нашей комнате :) Чересчур он активный, чересчер общительный для такого времяпрепровождения :) Хотя. если мы его все же отдадим в садик в квартале от моей работы, в 2 года, без этого не обойтись. В общем, накопилась масса интересных новостей, пора вовсю делиться :) 29.08.2001 12:29:04, oh3harriette
Кондратея
Да, кстати, Кондрат пошел в садик! Две недели (почти) ходим! Сейчас времени нет описывать подробности и эмоции, но это тысяча и одна ночь. Напишу, как на пенсию выйду:-) 29.08.2001 12:32:33, Кондратея
:-) 29.08.2001 11:39:57, Ксюшик
rozmaita
А докатилась я до такой жизни очень просто. На третьем месяце беременности у меня скоропостижно умер муж. Вас такой ответ устраивает, а? 29.08.2001 10:46:56, rozmaita
А почему вы в таком тоне задаете вопрос? Вам нравится сидеть дома - сидите на здоровье! Я, например сидеть дома НЕ МОГУ. Возможно, я плохая мать и т.д. НО НЕ МОГУ!!!! Я за три месяца чуть с ума не спрыгнула, еще пару месяцев, и у меня бы началась жуткая депрессия. Это что, лучше чтоли? 29.08.2001 10:34:00, Ксюшик
Да нет, я не думаю, что мы такие уж плохие матери. Мы просто другие матери, мы растим других детей, и вырастут они у нас другими, не такими как Юлиины дочки. У нас изначально несколько отличаются условия игры, вот и все. А какие мы матери - не конференции же судить, ИМХО. Даже если меня виртуально заклеймят позором 50-100 человек, меня это только заставит задуматься, а почему. И не более. Если похвалят, то будет просто приятно. 29.08.2001 10:37:57, oh3harriette
Ундина
Аня, я с вами полностью солидарна (впрочем, не только в этом вопросе). Наше с вами отличие здесь только в том, что я сумела наладить кормление грудью, но сама я - искусственница, кстати, при неработавшей маме. :)) Так что - прорвёмся, что бы о нас ни думали. :)) 29.08.2001 16:18:26, Ундина
Кондратея
Как уже заметили другие мамы, спрашивать в таком тоне не слишком-то вежливо. А как вы докатились до сидения дома?

Но по сути - слава Богу, люди разные. Для многих работа - органическая часть жизни (не забывайте, что многие работают по призванию, а не только для заработка).

Это дело вкуса. Если бы я работала в гос.структуре - ни за что бы не вернулась. Мне не нравится работать на наше государство. А вам, видите, нравилось - и ничего страшного.

Мамы всякие нужны, мамы всякие важны.
29.08.2001 09:46:10, Кондратея
Юлия
За тон вопроса я уже извинилась. Я действительно сказала не совсем вежливо и на самом деле не хотела никого обидеть. Это одна из отрицательных сторон "неживого общения". А работать мне в госструктуре не нравилось. Просто моя профессия - мое хобби. Даже работа за мизерную зарплату приносила удовольствие. Я же не говорю, что женщина вообще не должна работать. Я сама очень против этого. Просто считаю, что совсем маленькому ребенку мама просто необходима. И вынудить ее оставить его с няней могут только действительно серьезные обстоятельства. 29.08.2001 17:53:24, Юлия
Наверно, вы выросли в благополучной и материально обеспеченной семье, где женщины не работали на износ, а сидели дома с детьми в свое удовольствие. Наверно, вы прирожденная мать, которая берет деньги в тумбочке, где они всегда есть в достаточном количестве. Наверно, вы никогда не жили отдельно от родителей и на свою собственную зарплату, не снимали квартир, будучи незамужней. Наверно, вы никогда не зарабатывали достаточно, чтоб купить себе квартиру и не покупали ее самостоятельно. Наверно, вы жили все время в счастливом, материально независимом и благополучном мире, вас сначала носил на руках папа, а потом муж. В общем, наверно обычная жизнь прошла мимо вас, не задев. В чем-то вам можно и позавидовать, одни сплошные восхитительные эмоции. Ваша семья должна вами гордиться и быть счастливой с такой мамой и женой. Я же человек гораздо менее благополучный, которого жизнь приучила быть самостоятельной. Уметь обеспечить нормальными условиями жизни себя и ребенка, вне зависимости от наличия благополучного мужа - это у меня в крови. Мне вообще трудно от кого-то зависеть - будь то муж или ребенок. Просто ребенку я стараюсь обеспечить счастливую во всех отношениях жизнь, как я ее понимаю, но выше головы прыгать не буду и насиловать себя сидением с ним дома круглосуточно не собираюсь, т.к. у меня от этого характер сильно портится. От этого всем только хуже. Разные мы люди, радуйтесь, что нашли себя в материнстве. Мне, кроме материнства, в жизни еще много чего нужно. 29.08.2001 09:45:02, oh3harriette
Ундина
Могу подписаться под каждым словом. :)) 29.08.2001 16:19:37, Ундина
Ань! Тут даже не в финансовом положении дело. Меня тоже в этом плане бог миловал. Но у всех разные характеры. Есть натуры деятельные, а есть домохозяйки. Мы с тобой относимся к первой категории, а Юля ко второй. Меня просто шокирует такое отношение с ее стороны. 29.08.2001 10:38:06, Ксюшик
И чего??? В жизни всякое бывает. Гораздо хуже лично для нас было бы, если б так думали наши собственные мужья. Но лично мой муж гордится своей деятельной супругой. Главное - не переборщить с независимостью, а то меня иногда клинит, а он обижается. А деньги, деньги... Выросла в нищете, и больше так не хочу. И не буду. 29.08.2001 10:41:23, oh3harriette
Для меня работа/учеба - это часть моей жизни, возможно, не такая важная как ребенок, но исключительно для меня нужная и интересная. У меня даже сомнений не было - работать или нет. Ну и материальная сторона тоже не на последнем месте. 29.08.2001 08:19:06, Lesha
Да ладно Вам, "не могу представить как это я не увижу первые шаги ребенка". Я работаю с 9 месяцев сына, первый раз он пошел в 10,5 мес. вечером на радость мне. А причины - у каждого своя. Я вот, например, за 9 месяцев сидения дома с ребенком просто озверела, мне хотелось полноценного общения, хотелось выйти на работу и почуствовать себя востребованной. В итоге Егорка остается с няней, папа и я работаем (что материально тоже немаловажно если учесть, что зарабатываю больше мужа, с ребенком мы проводим обед, вечер и оба выходных. И все довольны. 29.08.2001 07:28:45, Натали
А вы почитайте последние ответы Юлии: она исключительна счастлива с двумя детьми, ее никогда не посещали темные мысли по поводу ее взаимоотношений с детьми, ее совершенно не тяготит материнство, и, похоже, смысл и цель своей жизни она именно в нем и видит. Просто по жизненному опыту скажу, что лично я таких не встречала, но это не значит, что таких женщин не существует в природе. Соответственно, у них образ мышления должен настолько же отличаться от нашего, и представления о жизни совсем другие. 29.08.2001 09:48:41, oh3harriette
Согласна с Вами, просто считаю, что фразы типа "ведь вы же не увидите первых шагов своего малыша" направлены на то, чтобы работающие мамы почувствовали себя ущербными и начали мучиться угрызениями совести по поводу не сидения дома с ребенком. Я вижу все - и как развивается, и как говорит, и как рисует, и как меня любит. Я его тоже люблю и провожу с ним все свободное время, а когда бабушки предлагают мне забрать его на выходные, я всегда вежливо отказываю. А с сидением дома было наоборот (но это опять же только про меня)- я готова была его сдать хоть на все выходные. Просто все люди разные, кому-то хватает дома и детей (и это замечательно!!!!), а кому-то хочется выходить на работу. 29.08.2001 10:24:21, Натали
Я так вообще не слыхала его первого крика, т.к кесаревым родила. И увидела его после того, как его показали моей маме и мужу. И первые зубы увидела няня, и много еще чего дошло до меня через вторые руки. Но он же этого всего достиг? Так чего ж мне волноваться? Вот если б этого не было вообще, тут бы стило переживать, а так... 29.08.2001 10:29:40, oh3harriette
Professor
К сожалению, за сидение с малышом зарплату не платят... Во всяком случае, со своим малышом.

Материальные проблемы, исключительно. Конечно, можно было бы пожить годик и на бабушкину-дедушкину пенсию, но тогда не пришлось бы и мечтать о памперсах и хорошем питании ни для мамы, ни для ребенка... ни для бабушки с дедушкой.

Да, и за этот годик, конечно, поетрять место работы, а у нас его найти очень проблематично.
29.08.2001 06:55:20, Professor
Dlya menya eto bol'noy vopros. Ya svoego malisha ostavila so svekrov'yu i nyaney, kogda emu bilo 3 mesyatsa. Otchasti iz za boyazni poteryat' xoroshuyu rabotu, da i rebyonok - udovol'stvie v nashi dni ne deshovoe... Xochetsya emu dat' samoe luchshee... Vot i prishlos' ostavit'... A vi dumaete eto legko? A domoy po 20 raz na den' zvonyu. A chto delat'? V chuzhoy strane na nogi stanovit'sya nuzhno i rebyonka podnimat'. 28.08.2001 23:13:21, Verbochka
я отвечу в таком же тоне- а какое , собственно говоря , вам дело??? 28.08.2001 22:45:05, Olga D
Юлия
Я не хотела никого обидеть. Может, не совсем корректно высказалась, за что приношу извинения. Просто мне действительно интересны мотивы. Я сама достаточно активно работала до рождения второго ребенка, причем и в государственной структуре и, параллельно, занималась мелким бизнесом. А вот сейчас бросила все в один момент и не жалею. Обязательно буду работать снова, но не сейчас и уже совсем в иной области. Просто не могу представить, что не я первая увижу, как моя малышка сделает первый шаг и т.д. 28.08.2001 23:11:48, Юлия
Надеюсь, вы не были государственной служащей? Им же вроде как запрещено совмещать государственную работу с бизнесом? 29.08.2001 09:58:43, oh3harriette
Юлия
Не, я работала медсестрой в ведомственной поликлинике. 29.08.2001 17:01:19, Юлия
Оль, это, вероятно, типа вопроса " с улыбкой" задумывалось...я надеюсь...поскольку тон и форма вопроса действительно странновата 28.08.2001 22:53:37, Lena
Ничего себе улыбочка! Ведь для многих эта тема очень больная. Я очень переживаю, что мало вижу своего малыша, но и дома сидеть не могу, вот и разрываюсь на части. Зачем же лишний раз на больную мозоль давить???? 29.08.2001 10:41:01, Ксюшик

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!