Вот таким он у меня получился)))) немного с брачком потому что задела пальцем когда вынимала из формы(((
А вот таким мы его съели))))
А вот и сам рецепт:
550 гр сливочного сыра Филадельфия (я брала Альметте без добавок)
250 гр маскарпоне
3/4 ст. сахара
3 больших яйца
1 ч.л. ванильной эссенции
3 ст.л. свежевыжатого лимонного сока
1/4 ч.л. соли
Для основы:
2 чашки любого рассыпчатого печенья (я брала вкусное "Топленое молоко")
100 гр. растопленного сл.масла
Для выпечки обязательно нужна разъемная форма. У меня 24 см.
В комбайне размолоть печенье и влить растопленное масло. Хорошо перемешать. Получится липкая крошка. Вдавить её в форму (только на дно), разровнять и положить в холодильник застывать.
Далее. Взбить сливочный сыр, маскарпоне и сахар миксером на средней-высокой скорости до воздушности (минуты 3). Добавлять яйца *по одному*, после каждого добавления хорошенько вымешивая. Добавить ванильную эссенцию, лимонный сок и соль и взбить на малой скорости. Вылить тесто в форму с основой. Выпекать чизкейк нужно на водяной бане - для этого в протвень наливаете горячую воду, чтоб она была вполовону высоты формы и туда ставите форму с тортом. Предварительно форму обернуть фольгой плотно чтоб вода не попадала за ее края. Выпекать 50 минут на 150-160 градусах.
Когда торт полностью остынет, аккуратно провести острым ножом вдоль стенок формы, отделяя таким образом торт от формы. Не вынимая из формы и ничем не накрывая, поставить торт в холодильник на ночь. На следующий день можно достать торт из формы, переложить на блюдо и украсить.
Получается оооооочень вкусно!!!!!!
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

за рецепт спасибо!!! теперь надо заставить мужа купить наконец-таки плиту!
05.06.2006 19:07:56, sasha4man

Люськин ты хде???? я все делала как ты сказала а фотки не видны((((((
05.06.2006 18:02:15, Мaруся и Ксюня
:((((((,не наю почему не получилось,может не все скопировала?вкуснотень:)))
05.06.2006 20:31:40, Люськин

чет не пойму фотки видны или нет?
05.06.2006 17:57:48, Мaруся и Ксюня
я на ссылки щелкаю и появляются фотки, там же сам текст и есть ссылки
05.06.2006 18:01:45, Yla & vikyshka (11)

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.