Дихлофоса, в смысле...
начитавшись умных книжек, начала опять плодить тараканов:(( везде пишут, что в 9 месяцев ребенок должен уметь делать ладушки, сороку-ворону, показывать рукой на предмет, показывать глазки-носик-ротик, складывать пирамидку с широкой дыркой в кольцах...
Мы машем пока (под настроение), ладушки делаем только когда сам захочет, а мама тут же начинает подвякивать "ладушки-ладушки" или "полетели-полетели", в зависимости от производимых ребенком телодвижений; на предметы не показываем, только голову поворачиваем и смотрим, глазки-носик-ротик очень-очень редко... и вообще, подражать движениям не хочет категорически (а скорее всего, не умеет)... с пирамидки пытается сдернуть верхнее колечко, о собирании и речи не идет. и вообще, она ему глубоко пофигу, пирамидка эта...
вот, короче:(( мы сильно потеряны для общества?
Раздел: Возрастные нормы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Нам 10,5 мы только половину из перечисленного делаем... и ничего... это больше, чем наши два соседских пацана, одному 1 год, второму 11.1... это ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ особенности ребенка... мы не паримся- нормально развиваемся...
в книжках, наверное, пишут о вундеркиндах... 05.06.2006 17:45:02, грозный Tanchik
в книжках, наверное, пишут о вундеркиндах... 05.06.2006 17:45:02, грозный Tanchik
Ой такая Большая, а все глупости на уме :)
Нам еще рано судить о том, да о сем (ибо нам-то всего 3й месяц), но я уверена, что все эти книжки нельзя принимать буквально...и те книжки, да и эти тоже :) Никакие карочи книжки нинада принимать близко к серЦЦу...:)
05.06.2006 17:36:21, sasha4man
Нам еще рано судить о том, да о сем (ибо нам-то всего 3й месяц), но я уверена, что все эти книжки нельзя принимать буквально...и те книжки, да и эти тоже :) Никакие карочи книжки нинада принимать близко к серЦЦу...:)

я читаю книи на немецком (немецкие естесственно). там ни про какие "ладушки" и "полтели" ни слова.
зато мудро так пишут - не мучте детей, дайте им время! у каждого оно свое.
вот еще о чем можно подумать. через год-другой кто-нибудь вспомнит на каком месяце жизни ребенок начал пирамидку собирать? и какое все это имеет вообще значение? да никакого, скажу я вам. 05.06.2006 17:22:35, Maultasch

Офф: Дай мне еще раз асю свою, я тя на работе в шписок занесу.:))) Плииз.:))
05.06.2006 17:28:08, доберМАМ (1,4)

не могу! у меня депрессуха, и я на Пашке отвязываюсь:) точнее, не на нем, а на своих педагогических способностях, благодаря которым не могу научить ребенка всей этой лабудене. так самоедством и занимаюсь:((
05.06.2006 17:14:34, Большая медведица

Ну ты блин даешь.:)))) Показывать что-нить моя коза начала после года, пирамидку в 1,2 собрали, ладушки до сих пор раз в месяц при соответствующем расположении духа, сороку-ворону никак, вплоть до истерики, вырывает руку и улепётывает, пока-пока уже надоело, намахались типа, игрушки мной просимые тока-тока стала приносить, хотя подозреваю, понимала и раньше, что я от нее хочу. Ей ваще все эти примочки аля ладушки и проч глубоко до спины. Ей больше нравиться все перетаскивать с места на место, на месте больше минуты усидеть не может, но нормальный деть вполне. А, еще мы не жуем куски, не едим сами ложкой (хотя можем, как показала практика с салатом оливье, утыренным под шумок), на горшок не ходим и не собираемся пока и еще можно продолжать, что мы НЕ умеем делать. Так что вот тебе БОЧКА дихлофосу и тяжеленный тапок, тараканов морить и по морде им тапками. :)))
05.06.2006 17:08:14, доберМАМ (1,4)
ты че мать с печи упала???? в 9 месяцев стока уметь??)))) мы тока пока-пока научились, ладушки не умеем ваще, на предметы голову поворачиваем или подползаем иногда, глазки-ротик-носик даже и не начинали учить а вот пирамидку правда разбираем (но там тока 4 мягких колесика))) и фсе!!! если табе дифлофосу то мне точно яду))))
05.06.2006 17:00:28, Мaруся и Ксюня

КАЖДЫЙ РЕБЕНОК РАЗВИВАЕТСЯ ПО РАЗНОМУ И У КАЖДОГО СВОЕ ИНДИВИДУАЛЬНОЕ РАЗВИТИЕ.
извените что так громко, но энтих тараканов надо убивать на корню. 05.06.2006 16:57:05, Yla & vikyshka (11)

во, прямо про моего, слово в слово...\ а движения он копирует? я сегодня на прогулке наблюдала, как восьмимесячный малыш за мамой все ее движения повторял. у нас такого и в помине нету
05.06.2006 17:02:57, Большая медведица
05.06.2006 17:02:57, Большая медведица

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.