Раздел: Возрастные нормы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Яду мне, яду!

Дихлофоса, в смысле...
начитавшись умных книжек, начала опять плодить тараканов:(( везде пишут, что в 9 месяцев ребенок должен уметь делать ладушки, сороку-ворону, показывать рукой на предмет, показывать глазки-носик-ротик, складывать пирамидку с широкой дыркой в кольцах...
Мы машем пока (под настроение), ладушки делаем только когда сам захочет, а мама тут же начинает подвякивать "ладушки-ладушки" или "полетели-полетели", в зависимости от производимых ребенком телодвижений; на предметы не показываем, только голову поворачиваем и смотрим, глазки-носик-ротик очень-очень редко... и вообще, подражать движениям не хочет категорически (а скорее всего, не умеет)... с пирамидки пытается сдернуть верхнее колечко, о собирании и речи не идет. и вообще, она ему глубоко пофигу, пирамидка эта...
вот, короче:(( мы сильно потеряны для общества?
05.06.2006 16:50:37,

33 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Люпин
Если вы потеряны для общества, то и мы с вами!!! Пирамидку начали разбирать полностью только месяцев в 11 (ну не интересно, хочь тресни), собирать - в год!!! Ладушки полноценно тоже только в год. Так что - мы с вами :)) 05.06.2006 22:51:53, Люпин
Нам 10,5 мы только половину из перечисленного делаем... и ничего... это больше, чем наши два соседских пацана, одному 1 год, второму 11.1... это ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ особенности ребенка... мы не паримся- нормально развиваемся...
в книжках, наверное, пишут о вундеркиндах...
05.06.2006 17:45:02, грозный Tanchik
Ой такая Большая, а все глупости на уме :)

Нам еще рано судить о том, да о сем (ибо нам-то всего 3й месяц), но я уверена, что все эти книжки нельзя принимать буквально...и те книжки, да и эти тоже :) Никакие карочи книжки нинада принимать близко к серЦЦу...:)
05.06.2006 17:36:21, sasha4man
Maultasch
выбросьте такие книжки в помойку. читайте другие.
я читаю книи на немецком (немецкие естесственно). там ни про какие "ладушки" и "полтели" ни слова.
зато мудро так пишут - не мучте детей, дайте им время! у каждого оно свое.
вот еще о чем можно подумать. через год-другой кто-нибудь вспомнит на каком месяце жизни ребенок начал пирамидку собирать? и какое все это имеет вообще значение? да никакого, скажу я вам.
05.06.2006 17:22:35, Maultasch
Yulyasha и Данюшка (9)
Ларис, мы еще сильнее потеряны... мы НИЧЕ не далаем! Но заио умеем дуть на еду горячую :))) 05.06.2006 17:18:20, Yulyasha и Данюшка (9)
Eskimoska
а еще вы все едите.....тут мне впору топиться....((( 05.06.2006 17:22:24, Eskimoska
Офф: Дай мне еще раз асю свою, я тя на работе в шписок занесу.:))) Плииз.:)) 05.06.2006 17:28:08, доберМАМ (1,4)
Eskimoska
на: 161430557...)))) тока я на ноуте.. а тут аськи нету...деть гад за большим компом сидит...))) 05.06.2006 17:30:54, Eskimoska
А че сюда асю не поставишь?:) 05.06.2006 17:34:44, доберМАМ (1,4)
Eskimoska
веришь?? не умею.. муж ща придет - заставлю)))) 05.06.2006 17:38:27, Eskimoska
Пральна.:) 05.06.2006 17:48:45, доберМАМ (1,4)
Yulyasha и Данюшка (9)
а про еду у Лары в книжке нету:))) не примазывайся!!!! 05.06.2006 17:25:27, Yulyasha и Данюшка (9)
Eskimoska
а я не про книжку.. я про жизнь... вот мы сегодня ничегошеньки не ели(((( 200 молока и полбанана((( все остальное - прицельными плевками желательно маме в лицо.... 05.06.2006 17:27:36, Eskimoska
Yulyasha и Данюшка (9)
а может тебе педприкорм попробовать??но шпециалист наш по нему в Египтах плавает:)))) 05.06.2006 17:33:47, Yulyasha и Данюшка (9)
nadinchik
Для тех кто в танке - что такое педприкорм? 05.06.2006 19:18:24, nadinchik
Yulyasha и Данюшка (9)
я тебе точно рассказать не смогу, вот приедет с югов Капашита - расскажет обязательно, ты ее тока спроси :)) 05.06.2006 21:19:20, Yulyasha и Данюшка (9)
nadinchik
ок) не забыть бы)))) 05.06.2006 22:56:22, nadinchik
Eskimoska
да я с ней говорила по этому поводу.. мы же ив.. а не гв....не получится у нас...(((( 05.06.2006 17:39:00, Eskimoska
Yulyasha и Данюшка (9)
а это тока на Гв? не знала... 05.06.2006 17:50:30, Yulyasha и Данюшка (9)
Eskimoska
ага((((( 05.06.2006 17:59:27, Eskimoska
фсё!!! пошла топиться!!! 05.06.2006 17:21:33, Большая медведица
Yulyasha и Данюшка (9)
ну ты че, мать???? 05.06.2006 17:24:59, Yulyasha и Данюшка (9)
мордует меня:((( надеюсь, что это "всего лишь" ПМС:(( 05.06.2006 17:27:39, Большая медведица
Yulyasha и Данюшка (9)
ага, он родимый!мы ваще не хотим ни ладушки и махать - ниче не хотим. а дуть ему просто повторять понра, вот теперь и развлекаемся 05.06.2006 17:34:52, Yulyasha и Данюшка (9)
Eskimoska
тебе какого?? на выбор: цианид, мышьяк, сурьма?????)))))) ну я от тебя просто балдю)))) неделю назад, ну может чуть больше ты тут уже тараканов изводила...и вроде, как решила, что деть просто шикарно развит....))) ну е-мое... и че.. опять?????))))) я тоже тут рыдала, начитавшись отчетиков и умных книжек....)))) тапков мне надавали на год вперед..))) гостей теперь могу приглашать в неограниченном количестве)))) классный твой реб))))отстань от него)))) 05.06.2006 17:09:48, Eskimoska
не могу! у меня депрессуха, и я на Пашке отвязываюсь:) точнее, не на нем, а на своих педагогических способностях, благодаря которым не могу научить ребенка всей этой лабудене. так самоедством и занимаюсь:(( 05.06.2006 17:14:34, Большая медведица
Eskimoska
что называется ржунимагу)))) может тебе другую литературу почитать, а не по педагогике?? мурзилку например??)))))))))))) 05.06.2006 17:16:51, Eskimoska
Ну ты блин даешь.:)))) Показывать что-нить моя коза начала после года, пирамидку в 1,2 собрали, ладушки до сих пор раз в месяц при соответствующем расположении духа, сороку-ворону никак, вплоть до истерики, вырывает руку и улепётывает, пока-пока уже надоело, намахались типа, игрушки мной просимые тока-тока стала приносить, хотя подозреваю, понимала и раньше, что я от нее хочу. Ей ваще все эти примочки аля ладушки и проч глубоко до спины. Ей больше нравиться все перетаскивать с места на место, на месте больше минуты усидеть не может, но нормальный деть вполне. А, еще мы не жуем куски, не едим сами ложкой (хотя можем, как показала практика с салатом оливье, утыренным под шумок), на горшок не ходим и не собираемся пока и еще можно продолжать, что мы НЕ умеем делать. Так что вот тебе БОЧКА дихлофосу и тяжеленный тапок, тараканов морить и по морде им тапками. :))) 05.06.2006 17:08:14, доберМАМ (1,4)
ты че мать с печи упала???? в 9 месяцев стока уметь??)))) мы тока пока-пока научились, ладушки не умеем ваще, на предметы голову поворачиваем или подползаем иногда, глазки-ротик-носик даже и не начинали учить а вот пирамидку правда разбираем (но там тока 4 мягких колесика))) и фсе!!! если табе дифлофосу то мне точно яду)))) 05.06.2006 17:00:28, Мaруся и Ксюня
Yla & vikyshka (11)
лови дихлофос.
КАЖДЫЙ РЕБЕНОК РАЗВИВАЕТСЯ ПО РАЗНОМУ И У КАЖДОГО СВОЕ ИНДИВИДУАЛЬНОЕ РАЗВИТИЕ.
извените что так громко, но энтих тараканов надо убивать на корню.
05.06.2006 16:57:05, Yla & vikyshka (11)
Мама Егорки год
Ну тогда на нас ваще крест ставить надо. Мы делаем ладушки, когда захочется нам, а мама подвывает под это дело, пирамидку мы принципиально только разбираем, глазки и носик можем ткнуть, но с такой неохотой, просиш показать где машинки или мишка может только голову повернуть и то не всегда, а пальцем мы показываем только на то, чтонам ну очень нужно или направлене маминого движения, опять же если туда нужно ему, а нам ужо год 05.06.2006 16:55:31, Мама Егорки год
во, прямо про моего, слово в слово...\ а движения он копирует? я сегодня на прогулке наблюдала, как восьмимесячный малыш за мамой все ее движения повторял. у нас такого и в помине нету
05.06.2006 17:02:57, Большая медведица
Мама Егорки год
об этом остаетс только мечтать, попыталась научить какой егорка большой вырос, необходимо ессесно поднять ручки в верх, раза два повторил, а теперь смотрит на меня как на идиотку и ржот. 05.06.2006 17:12:16, Мама Егорки год

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!