Привет девчонки, хочется услышать ваше мнение может поддержку а может и пинок под зад...
В общем суть проблемы такова что нам почти 8 мес. мы не сидим не ползаем не встеём, но и не собиремся.... Вчера был 10-й сеанс массажа, плановый 2-й курс делаем, за эти 10 занятий наша масажист выдохлась и говорит, что первый раз (в 2,5) мес. когда его массажировали, то попали в руки к неумехе, которая укрепляла ребёнку мышцы, а он при этом находился в тонусе и надо было расслаблять.. Теперь ему надо двигаться и развиваться а ему тонус ног мешает, и спустя 10 дней ничего с места не сдвинулось, мы даже 4 дня делали перерыв чтоб посмотреть динамику, массажист посоветовала обратиться к неврологу, типо вдруг у нас защемление нерва в позвоночнике и сигнал в ноги не доходит. К врачу мы завтра записались это не помешает, только не в поликлиннику где нас планово 3 раза смотрели невропатологи и ставили штамп ЗДОРОВ БЕЗ ОТКЛОНЕНИЙ, а в мед. центр IMMA ... Зачем я вам пишу??? Дело в том что он у меня родился в 8 месяцев + пролежал после роддома месяц в больнице, может это время даёт о себе знать? Но страшно надеятся на АВОСЬ, сейчас нам каждая неделя дорога и я не буду ждать когда ещё 2 мес. доростём.... Может застрелиться :shock: ? Так надоели эти врачи.... болезни, вешаюсь. Что делать ??? Как это бывает и как лечат? Кто нибудь сталкивался?
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ух, сначала почитала и решила, что ребенку 10 месяцев... потом вчиталась:)
у меня старшенькая начала сидеть (когда посадишь) около 8 месяцев, садиться сама, соответственно, позже, встала сама в 10 месяцев, пошла в год и месяц.
проблемы по неврологии были (да и остались), лечили их усердно. тоже тонус был.
сходи к хорошим врачам, и не плачь! 05.06.2006 17:26:14, Большая медведица
у меня старшенькая начала сидеть (когда посадишь) около 8 месяцев, садиться сама, соответственно, позже, встала сама в 10 месяцев, пошла в год и месяц.
проблемы по неврологии были (да и остались), лечили их усердно. тоже тонус был.
сходи к хорошим врачам, и не плачь! 05.06.2006 17:26:14, Большая медведица
честно говоря мне нечем помочь... ни опыто, ни советом... просто хочу вас поддержать добрым словом -все будет хорошо... тем более что врачи, как я понимаю панику не бьют... дай вам БОГ терпения, душевных и физических сил... и может быть немного удачи!
05.06.2006 16:16:37, грозный Tanchik

Думаю, что все у вас будет хорошо, кулачков зажмем. 05.06.2006 15:31:30, Ежик
найдите хорошего неврапотолога, возможно одного массажа недостаточно
05.06.2006 15:28:38, Sadko
Да мы завтра едим на консультацию и я обязательно сообщу вам что и как.
05.06.2006 17:36:33, Paloma_Pickasso

05.06.2006 15:18:49, Yla & vikyshka (11)
Ну зачем так?:))))))))))))
замечательный малыш:)!!!
вопросы:
1. эффекта от этого массажа нет - в каком смысле? не сняла тонус ножек или не стал садиться-ползать и пр.?
2. Артемчик какие-нибудь движения делает? ноги поднимает? бьет ими? садиться хоть как-то пытается? с твоей помощью, например?
ну неужеле ты думаешь, что малыш, родившийся на месяц, не имеет права на отдохнуть от достижений? ему поставили недоношенность?врачи не говорила о том, что сын что-то будет делать позже?
не плачь заранее:)))))
05.06.2006 15:16:57, Arabeska
замечательный малыш:)!!!
вопросы:
1. эффекта от этого массажа нет - в каком смысле? не сняла тонус ножек или не стал садиться-ползать и пр.?
2. Артемчик какие-нибудь движения делает? ноги поднимает? бьет ими? садиться хоть как-то пытается? с твоей помощью, например?
ну неужеле ты думаешь, что малыш, родившийся на месяц, не имеет права на отдохнуть от достижений? ему поставили недоношенность?врачи не говорила о том, что сын что-то будет делать позже?
не плачь заранее:)))))
05.06.2006 15:16:57, Arabeska
Эффекта нет в плане тонуса, остальное естественно тоже пока далеко.
Движений делает достаточно, ногами пинает болтает, на руках стоит и прыгает на них, т.е. как бы отжимается а ноги при этом кверху, не садиться вообще и если сажать самой то ни минуты себя не держит заваливается. ХНЫК..
Недоношенность ему не ставили но 34 недели это тоже не срок. 05.06.2006 17:35:04, Paloma_Pickasso
Движений делает достаточно, ногами пинает болтает, на руках стоит и прыгает на них, т.е. как бы отжимается а ноги при этом кверху, не садиться вообще и если сажать самой то ни минуты себя не держит заваливается. ХНЫК..
Недоношенность ему не ставили но 34 недели это тоже не срок. 05.06.2006 17:35:04, Paloma_Pickasso
Так не отчаиваться и не сдаваться! Вообщем зажали мы за вас кулачки! Пусть все анладиться! Руки не опускать!
05.06.2006 14:54:18, Гремлин
ему ж скоро 8, а не год и 8. Раз родился 8 мес, значит может все позже делать. В норме в 7 садятся, может он у Вас сядет через неделю. Завтра к врачу сходите - прояснится все. Он ногу до рта дотягивает?
05.06.2006 14:53:14, мус
Тогда успокойтесь - был бы тонус, не сосал бы. Обычно дети садятся после того, как научатся ногу в рот брать - 2-3 недели тренировки и сядет. Просто не все садятся с положения на четвереньках, некоторые сначала встают, а потом падают на попу. Для этого надо иметь сильные руки, мышцы живота. Массаж не всегда полезен - чрезмерное увлечение им как бы мешает мышцам работать самостоятельно. ИМХО больше лежать на полу, плавать в ванне раза 3 в день( там всё легче делать - только не купаться - а именно двигаться, двигаться.
05.06.2006 17:24:38, мус
Не факт, что сейчас у Вас хорошая массажистка. Чего она с тонусом борется? Может его укреплять надо. Идите к врачу. В 8 мес не все доношенные дети сидят.
05.06.2006 17:46:50, мус

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.