Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Плачу, больше не могу.

Привет девчонки, хочется услышать ваше мнение может поддержку а может и пинок под зад...
В общем суть проблемы такова что нам почти 8 мес. мы не сидим не ползаем не встеём, но и не собиремся.... Вчера был 10-й сеанс массажа, плановый 2-й курс делаем, за эти 10 занятий наша масажист выдохлась и говорит, что первый раз (в 2,5) мес. когда его массажировали, то попали в руки к неумехе, которая укрепляла ребёнку мышцы, а он при этом находился в тонусе и надо было расслаблять.. Теперь ему надо двигаться и развиваться а ему тонус ног мешает, и спустя 10 дней ничего с места не сдвинулось, мы даже 4 дня делали перерыв чтоб посмотреть динамику, массажист посоветовала обратиться к неврологу, типо вдруг у нас защемление нерва в позвоночнике и сигнал в ноги не доходит. К врачу мы завтра записались это не помешает, только не в поликлиннику где нас планово 3 раза смотрели невропатологи и ставили штамп ЗДОРОВ БЕЗ ОТКЛОНЕНИЙ, а в мед. центр IMMA ... Зачем я вам пишу??? Дело в том что он у меня родился в 8 месяцев + пролежал после роддома месяц в больнице, может это время даёт о себе знать? Но страшно надеятся на АВОСЬ, сейчас нам каждая неделя дорога и я не буду ждать когда ещё 2 мес. доростём.... Может застрелиться :shock: ? Так надоели эти врачи.... болезни, вешаюсь. Что делать ??? Как это бывает и как лечат? Кто нибудь сталкивался?
05.06.2006 14:32:03,

29 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Danina Mama
Обязательно успокойтесь, ведь ребенку нужна уверенная и спокойная мама. Вы молодец, что записались к хорошему неврологу. Обязательно обследуйтесь, и если врач назначит малышу лечение, то стоит пройти полный курс и не забрасывать начатое на полдороги. И пусть все у вас будет отлично! А заранее накручивать себя совершенно не стоит. Здоровья! 05.06.2006 19:11:16, Danina Mama
ух, сначала почитала и решила, что ребенку 10 месяцев... потом вчиталась:)
у меня старшенькая начала сидеть (когда посадишь) около 8 месяцев, садиться сама, соответственно, позже, встала сама в 10 месяцев, пошла в год и месяц.
проблемы по неврологии были (да и остались), лечили их усердно. тоже тонус был.
сходи к хорошим врачам, и не плачь!
05.06.2006 17:26:14, Большая медведица
а что за проблемы остались с неврологией? 05.06.2006 17:45:24, Paloma_Pickasso
честно говоря мне нечем помочь... ни опыто, ни советом... просто хочу вас поддержать добрым словом -все будет хорошо... тем более что врачи, как я понимаю панику не бьют... дай вам БОГ терпения, душевных и физических сил... и может быть немного удачи! 05.06.2006 16:16:37, грозный Tanchik
Eskimoska
Сходите к хорошему неврологу... а мы за вас кулачки подержим!!! 05.06.2006 16:00:17, Eskimoska
Наташки
Сходите к невропатологу, потом будете думать, что делать. И лучше в институт педиатрии или что-то подобное - там, по крайней мере, квалифицированные врачи. Не расстраивайтесь. Массаж сами дома делайте по 2 раза в день, про гимнастику и разминание мышц не говорю, наверняка только этим и занимаетесь. Нам еще электрофорез на позвоночник делали. 05.06.2006 15:48:50, Наташки
Люськин
а нам уже 8,даже уже 8 и неделя...не сидим,не встаем...переворачиваться стали в 6.5 месяцев,поползли 4 дня назад...у врачей(педиатра,невропатолога,хирурга) претензий нет.Имхо всем свое время.Волнуетесь,сходите к другому врачу. 05.06.2006 15:43:29, Люськин
Владуся
Нельзя отчаиваться никогда. У нас проблема была с обоими носо-слезными ходами, я думала - умом тронусь, меня только те поймут, кто с этим сталкивался. Но я не позволила себе раскиснуть, не хотела, чтоб моя тревога передалась ребенку, в итоге мы справились. Чего и вам желаю. 05.06.2006 15:36:00, Владуся
Ежик
Я присоединюсь к большинству высказывшихся. Во-первых, не надо отчаиваться ни в каком случае. Во-вторых, вам же еще 8-и полных месяцев нет, все может быть совершенно нормально. Но, с другой стороны, действительно пассивно ждать ни к чему. Если дело просто в неумении (и нежелании) садиться-вставать - это ерунда. Мой старшенький тоже не садился и не ползал до почти 9-и месяцев, потом научился вставать, а потом уже садиться. Действительно, надо обойти еще врачей-массажистов. Что они скажут? Даже если найдут отклонения ... ну, что ж, все мы под Богом ходим. Надо делать просто все возможное, чтобы вылечить малыша. И отчаиваться вот тут уже совсем ни к чему.
Думаю, что все у вас будет хорошо, кулачков зажмем.
05.06.2006 15:31:30, Ежик
найдите хорошего неврапотолога, возможно одного массажа недостаточно 05.06.2006 15:28:38, Sadko
Да мы завтра едим на консультацию и я обязательно сообщу вам что и как. 05.06.2006 17:36:33, Paloma_Pickasso
Yla & vikyshka (11)
У меня у подруги тоже где то к 8 ничего не умел, а в 9 как сразу все понеслось и сидеть и вставать и т.д. и.т. Так что все будет хорошо. Жмем кулачки.
05.06.2006 15:18:49, Yla & vikyshka (11)
Спасибочки вам. 05.06.2006 17:35:34, Paloma_Pickasso
Yla & vikyshka (11)
да не зач то обращайся 05.06.2006 18:18:33, Yla & vikyshka (11)
Ну зачем так?:))))))))))))
замечательный малыш:)!!!
вопросы:
1. эффекта от этого массажа нет - в каком смысле? не сняла тонус ножек или не стал садиться-ползать и пр.?
2. Артемчик какие-нибудь движения делает? ноги поднимает? бьет ими? садиться хоть как-то пытается? с твоей помощью, например?

ну неужеле ты думаешь, что малыш, родившийся на месяц, не имеет права на отдохнуть от достижений? ему поставили недоношенность?врачи не говорила о том, что сын что-то будет делать позже?
не плачь заранее:)))))

05.06.2006 15:16:57, Arabeska
Эффекта нет в плане тонуса, остальное естественно тоже пока далеко.
Движений делает достаточно, ногами пинает болтает, на руках стоит и прыгает на них, т.е. как бы отжимается а ноги при этом кверху, не садиться вообще и если сажать самой то ни минуты себя не держит заваливается. ХНЫК..
Недоношенность ему не ставили но 34 недели это тоже не срок.
05.06.2006 17:35:04, Paloma_Pickasso
Bumama
кулачков вам наших 05.06.2006 15:03:52, Bumama
Так не отчаиваться и не сдаваться! Вообщем зажали мы за вас кулачки! Пусть все анладиться! Руки не опускать! 05.06.2006 14:54:18, Гремлин
ему ж скоро 8, а не год и 8. Раз родился 8 мес, значит может все позже делать. В норме в 7 садятся, может он у Вас сядет через неделю. Завтра к врачу сходите - прояснится все. Он ногу до рта дотягивает? 05.06.2006 14:53:14, мус
да сосёт там палец а что значит это дотягиваение? 05.06.2006 17:17:53, Paloma_Pickasso
Тогда успокойтесь - был бы тонус, не сосал бы. Обычно дети садятся после того, как научатся ногу в рот брать - 2-3 недели тренировки и сядет. Просто не все садятся с положения на четвереньках, некоторые сначала встают, а потом падают на попу. Для этого надо иметь сильные руки, мышцы живота. Массаж не всегда полезен - чрезмерное увлечение им как бы мешает мышцам работать самостоятельно. ИМХО больше лежать на полу, плавать в ванне раза 3 в день( там всё легче делать - только не купаться - а именно двигаться, двигаться. 05.06.2006 17:24:38, мус
у нас отключили воду как назло на 17 дней прошло только 4 05.06.2006 17:41:43, Paloma_Pickasso
месяц уже сосёт 05.06.2006 17:40:30, Paloma_Pickasso
Не факт, что сейчас у Вас хорошая массажистка. Чего она с тонусом борется? Может его укреплять надо. Идите к врачу. В 8 мес не все доношенные дети сидят. 05.06.2006 17:46:50, мус
мамашка с маришкой
я, к сожалению, советом вам помочь не могу, не сталкивалась... но хочется пожелать вам, чтобы все наладилось и чтобы все было хорошо! Держитесь!!! 05.06.2006 14:51:45, мамашка с маришкой
sestri4ka
Жалко вас..Зажму кулачки за малыша и за вас!Вообще,мне кажется мож все не так и страшно?У меня первый тоже был восмимесячный.Сел как раз тока в 7 месяцев.Может стоит другую массажистку поискать?Здесь как-то предлагал кто-то..Не отчаивайтесь!Любите своего малыша,ему так нужна улыбчивая мама!!! 05.06.2006 14:49:34, sestri4ka
Surilla&Stepka
Держим за вас кулачки. Мне кажтся, что надо нескольких врачей обойти - ИМХО 1 может быть не прав... 05.06.2006 14:59:07, Surilla&Stepka
nadinchik
И я за вас подержу @@@@@. 05.06.2006 14:54:50, nadinchik
да уже 3-ю сменили и всё всё по разному говорят 05.06.2006 14:53:44, Paloma_Pickasso

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!