вопрос к тем, у кого дети уже "почти ходят". Как вы гуляете? что-то у нас этот процесс превращается в сражение... Пока едем- вроде бы все нормально. Как только причаливаем в парке к скамейке - все, трындец. В коляске деть сидеть не хочет, рвется на волю. Раньше на руках у меня тусовался, сейчас ему надо, чтобы я его спускала на землю. Тут же плюхается на четвереньки и пытается уползти, сжирая все по пути следования. Как вариант отвлечь его - водить за руки, но это развлечение ровно на 2 минут, потом опять пытается уползать.
Что с ним делать - разрешать изучать окружающее пространство? но у нас, мягко говоря, не Европа, где придя с улицы, можно прямо в ботинках завалиться на кровать. после 5 минут ползания по площадке деть похож на шахтера, только что вылезшего из забоя. Пробовала гулять с ним на травке - боится почему-то.
В общем, делитесь опытом, как гуляете?
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

нету качелек:( максимум, на что хватило устроителей скверика - большая куча песка и подвесная лестница, по которой на руках ходят
04.06.2006 14:49:00, Большая медведица
У нас это время пришлось на зиму. почти не гуляли. Тоже уползало и ело все подряд.:)
04.06.2006 11:48:36, доберМАМ (1,4)

Я просто стала меньше гулять целенаправленно с ней, а больше ездить по Москве по своим делам, Ксю - в слинге сидя ко мне лицом. Если остановиться - тоже рвется на волю, а на ходу ей нра, и часто ее укачивает, она засыпает. В итоге пока смотаюсь на работу, по магазинам, в гости к друзьям на противоположный конец Москвы - часа 3-4 мы вроде как "погуляли", потом у подъезда 10-15 мин за руки походим, и домой. Сейчас нам уже 1,4, и она ходит очень уверенно, не падает почти, так что переросли этот сложный момент. Теперь я с ней опять гуляю, т.к. она бегает себе, за кошками-голубями гоняется... Коляску не приемлет до сих пор, так в слинге и таскаю 04.06.2006 11:25:55, VUP

не-е, в слинге я его точно таскать всю прогулку не смогу:( спина не поймет меня:(
04.06.2006 11:37:04, Большая медведица

ну, представить-то я могу, конечно:) я с ним периодически езжу к родителям с пересадкой метро-маршрутка. С коляской мне неудобно, поэтому в слинг-шарф сажаю. А мама меня потом спрашивает - а чего э\то ты так редко в гости приезжаешь?:)
04.06.2006 11:43:33, Большая медведица

а песок не жрет? в траву бы я тоже выпустила, но он ее боится, до истерики, аж трусится весь:(
04.06.2006 11:34:45, Большая медведица

Только если коляску возить, то деть сидит, причем сидеть будет спокойно, пока коляска едет и меняется пейзаж. Поэтому я с ним нахаживаю километры по микрорайону. И для фигуры пешие прогулки полезны. В конце прогулки идем во двор. Там на качелях покатаемся, немного потопаем ножками. Еще очень любим траву рвать, одуванчики там всякие. Стоит, яего поддерживаю, а он шурует, бабушка смется "Надо его на огород, на прополку грядок". Уж больно у него ловко получается.
Так незаметно 2 часа пролетает. 04.06.2006 11:15:26, VERbA
да у нас район такой мерзенький: с одной стороны базар, с другой - вокзал, между ними - что-то типа частного сектора, асфальта практически нет, сплошные колбоебины. Я даже ради фигуры себя заставить по району не могу. Короткими перебежками до сквера добираемся, а там начинается борьба
04.06.2006 11:38:49, Большая медведица

ничо, вот пару месяцев пройдет, и посмотрим, кто последнии смеяться будет:)))
04.06.2006 11:40:53, Большая медведица

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.