Раздел: Родительский опыт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мамы подрощенных деток!

вопрос к тем, у кого дети уже "почти ходят". Как вы гуляете? что-то у нас этот процесс превращается в сражение... Пока едем- вроде бы все нормально. Как только причаливаем в парке к скамейке - все, трындец. В коляске деть сидеть не хочет, рвется на волю. Раньше на руках у меня тусовался, сейчас ему надо, чтобы я его спускала на землю. Тут же плюхается на четвереньки и пытается уползти, сжирая все по пути следования. Как вариант отвлечь его - водить за руки, но это развлечение ровно на 2 минут, потом опять пытается уползать.
Что с ним делать - разрешать изучать окружающее пространство? но у нас, мягко говоря, не Европа, где придя с улицы, можно прямо в ботинках завалиться на кровать. после 5 минут ползания по площадке деть похож на шахтера, только что вылезшего из забоя. Пробовала гулять с ним на травке - боится почему-то.
В общем, делитесь опытом, как гуляете?
04.06.2006 10:54:14,

26 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Yla & vikyshka (10,5)
мы просто ходим не ползаем. А там на качельках покачать не получится. 04.06.2006 12:45:15, Yla & vikyshka (10,5)
нету качелек:( максимум, на что хватило устроителей скверика - большая куча песка и подвесная лестница, по которой на руках ходят 04.06.2006 14:49:00, Большая медведица
У нас это время пришлось на зиму. почти не гуляли. Тоже уползало и ело все подряд.:) 04.06.2006 11:48:36, доберМАМ (1,4)
VUP
гы! Мы в 11 месяцев ВООБЩЕ В ШТЫКИ насчет коляски стали!!! Если раньше недолго могла бодрствуя согласиться в коляске кататься (не долее минут 15), то как начала пытаться ходить - при виде коляски изгибается дугой и орет истерично. Про сидение в стоящей на месте в коляске - у нас такого никогда не было, только если спит. А если бодрствует - то только двигаться, и то недолго, надоедает, и дальше только на руки/в слинг.
Я просто стала меньше гулять целенаправленно с ней, а больше ездить по Москве по своим делам, Ксю - в слинге сидя ко мне лицом. Если остановиться - тоже рвется на волю, а на ходу ей нра, и часто ее укачивает, она засыпает. В итоге пока смотаюсь на работу, по магазинам, в гости к друзьям на противоположный конец Москвы - часа 3-4 мы вроде как "погуляли", потом у подъезда 10-15 мин за руки походим, и домой. Сейчас нам уже 1,4, и она ходит очень уверенно, не падает почти, так что переросли этот сложный момент. Теперь я с ней опять гуляю, т.к. она бегает себе, за кошками-голубями гоняется... Коляску не приемлет до сих пор, так в слинге и таскаю
04.06.2006 11:25:55, VUP
Yulyasha и Данюшка (9)
слуш, а скока она у тебя весит? 04.06.2006 12:49:11, Yulyasha и Данюшка (9)
VUP
12 кг 04.06.2006 12:51:21, VUP
Yulyasha и Данюшка (9)
и спина тебе ничего не говорит??я вот все не знаю, купить слинг или не купить... 04.06.2006 14:04:40, Yulyasha и Данюшка (9)
VUP
не, ну моя спина, конечно, не показатель.... Она мне начинает что-то говорить часа через полтора "неприседаемого" хождения со слингом, ну так я в походы хожу и рюкзаки ТАКИЕ таскаю, что ребенкины 12 кг - это смешно... Последний поход - рюкзак 39 кг через 2 перевала с тропежкой по снегу 04.06.2006 14:29:41, VUP
Ежик
сильно! :) 04.06.2006 23:21:48, Ежик
Yulyasha и Данюшка (9)
ну ты даешь! :)))тады 12 - это точно ерунда :))) 04.06.2006 14:31:26, Yulyasha и Данюшка (9)
не-е, в слинге я его точно таскать всю прогулку не смогу:( спина не поймет меня:( 04.06.2006 11:37:04, Большая медведица
VUP
Дык и мы 12 кг! Подряд больше 1,5 часов тяжело, но когда я еду куда-нить в метро - сажусь, спина-плечи отдыхает, получается подряд в слинге полчаса-час... 04.06.2006 12:50:54, VUP
Дикая мамка
Это точно! Я даже боюсь представить наши 11 кг в слинге. ЫЫЫЫЫЫЫЫЫ!!!!!!! 04.06.2006 11:38:53, Дикая мамка
ну, представить-то я могу, конечно:) я с ним периодически езжу к родителям с пересадкой метро-маршрутка. С коляской мне неудобно, поэтому в слинг-шарф сажаю. А мама меня потом спрашивает - а чего э\то ты так редко в гости приезжаешь?:) 04.06.2006 11:43:33, Большая медведица
Дикая мамка
Да ушш, это из серии: лучше вы к нам :) 04.06.2006 11:45:10, Дикая мамка
Yulyasha и Данюшка (9)
и мы такие стали :)) спасаемся тем, что сажаю в песочницу - занятие минут 20, особенно если там еще дети есть или в сквере на траву выпускаю, пусть ползает :)) 04.06.2006 11:20:20, Yulyasha и Данюшка (9)
а песок не жрет? в траву бы я тоже выпустила, но он ее боится, до истерики, аж трусится весь:( 04.06.2006 11:34:45, Большая медведица
Yulyasha и Данюшка (9)
не, не жреть (слава Б-гу) а траву мы рвем, точно также как и листву :))) 04.06.2006 12:48:27, Yulyasha и Данюшка (9)
VERbA
У нас аналагична :-)))
Только если коляску возить, то деть сидит, причем сидеть будет спокойно, пока коляска едет и меняется пейзаж. Поэтому я с ним нахаживаю километры по микрорайону. И для фигуры пешие прогулки полезны. В конце прогулки идем во двор. Там на качелях покатаемся, немного потопаем ножками. Еще очень любим траву рвать, одуванчики там всякие. Стоит, яего поддерживаю, а он шурует, бабушка смется "Надо его на огород, на прополку грядок". Уж больно у него ловко получается.
Так незаметно 2 часа пролетает.
04.06.2006 11:15:26, VERbA
да у нас район такой мерзенький: с одной стороны базар, с другой - вокзал, между ними - что-то типа частного сектора, асфальта практически нет, сплошные колбоебины. Я даже ради фигуры себя заставить по району не могу. Короткими перебежками до сквера добираемся, а там начинается борьба 04.06.2006 11:38:49, Большая медведица
Eskimoska
я понимаю, что мой ржач не к месту.. но я валяюсь))))) как представлю картину...))) нам пока проще.. мы ходить не требуем.. только из коляски на руки перебираемся...)) там полпрогулки и тусуемся))) 04.06.2006 11:08:38, Eskimoska
Yulyasha и Данюшка (9)
а мы над тобой бум смеяться через пару месяцев :))) 04.06.2006 12:50:20, Yulyasha и Данюшка (9)
Eskimoska
злые вы)))) мы сегодня на одеялке на траве тусовались.. ручкой травку щипали...))))) сидели так смирненько.. хотела ей веночек из одуванов сплести.. муж не дал.. говорит, что я аллергию веночком вызвать могу... 04.06.2006 15:33:37, Eskimoska
Yulyasha и Данюшка (9)
ага, ты с ними поосторожнее, у нас деть чихает от них - хуть! 04.06.2006 21:28:22, Yulyasha и Данюшка (9)
ничо, вот пару месяцев пройдет, и посмотрим, кто последнии смеяться будет:))) 04.06.2006 11:40:53, Большая медведица
Eskimoska
ну.. я тогда тоже плакаться к вам приду.. а вы мне будете слюни-сопли вытирать))) 04.06.2006 15:34:28, Eskimoska

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!