Раздел: Состояние мамы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Пофилософствуем?
Настроение немного паршивое.Можно его и вам попортить?:)Интересно,кто-нибудь из вас примерял на себя состояние умирающего?Я имею ввиду не по-настоящему,а в воображении.Например,представить свои ощущения во время агонии или головную боль во время кровоизлияния в моз?Или например как вам не хватает воздуха во время сердечного приступа?А может это будет рак желудка,когда тошнота в горле и слабость?Не прогоняйте меня,ведь с каждым случится нечто подобное.Вы думали об этом или предпочитаете порхать стрекозками?Если думали,то какой вы видете смерть?Она для вас спокойна или отвратительна?Это кровь,вонь,отчаяние или спокойствие и умиротворение?
03.06.2006 17:32:37, вы меня знаете
36 комментариев

Мне важнее чтобы я не мучала близких, а что дано испытать мне, то моим и будет...
04.06.2006 00:12:35, КошМарочка
Я знаю, что оно будет, даже знаю как приблизительно это случится со мной, но усиленно не представляю. Предпочитаю решать проблемы по мере их поступления (с):)
Очень мне понравилась одна вещь, найденная в сети:
В животе беременной женщины разговаривают двое младенцев. Один из них верующий, другой неверующий
Неверующий младенец: Ты веришь в жизнь после родов?
Верующий младенец: Да, конечно. Всем понятно, что жизнь после родов существует. Мы здесь для того, чтобы стать достаточно сильными и готовыми к тому, что нас ждет потом.
Неверующий младенец: Это глупость! Никакой жизни после родов быть не может! Ты можешь себе представить, как такая жизнь могла бы выглядеть?
Верующий младенец: Я не знаю все детали, но я верю, что там будет больше света, и что мы, может быть, будем сами ходить и есть своим ртом.
Неверующий младенец: Какая ерунда! Невозможно же самим ходить и есть ртом! Это вообще смешно! У нас есть пуповина, которая нас питает. Знаешь, я хочу сказать тебе: невозможно, чтобы существовала жизнь после родов, потому что наша жизнь пуповина и так уже слишком коротка.
Верующий младенец: Я уверен, что это возможно. Все будет просто немного по-другому. Это можно себе представить.
Неверующий младенец: Но ведь оттуда ещё никто никогда не возвращался! Жизнь просто заканчивается родами. И вообще, жизнь это одно большое страдание в темноте.
Верующий младенец: Нет, нет! Я точно не знаю, как будет выглядеть наша жизнь после родов, но в любом случае, мы увидим маму, и она позаботится о нас.
Неверующий младенец: Маму? Ты веришь в маму? И где же она находится?
Верующий младенец: Она везде вокруг нас, мы в ней пребываем и благодаря ей движемся и живем, без нее мы просто не можем существовать.
Неверующий младенец: Полная ерунда! Я не видел никакой мамы, и поэтому очевидно, что ее просто нет.
Верующий младенец: Не могу с тобой согласиться. Ведь иногда, когда все вокруг затихает, можно услышать, как она поет, и почувствовать, как она гладит наш мир. Я твердо верю, что наша настоящая жизнь начнется только после родов. А ты?
03.06.2006 23:39:47, проходившая мимо..
Очень мне понравилась одна вещь, найденная в сети:
В животе беременной женщины разговаривают двое младенцев. Один из них верующий, другой неверующий
Неверующий младенец: Ты веришь в жизнь после родов?
Верующий младенец: Да, конечно. Всем понятно, что жизнь после родов существует. Мы здесь для того, чтобы стать достаточно сильными и готовыми к тому, что нас ждет потом.
Неверующий младенец: Это глупость! Никакой жизни после родов быть не может! Ты можешь себе представить, как такая жизнь могла бы выглядеть?
Верующий младенец: Я не знаю все детали, но я верю, что там будет больше света, и что мы, может быть, будем сами ходить и есть своим ртом.
Неверующий младенец: Какая ерунда! Невозможно же самим ходить и есть ртом! Это вообще смешно! У нас есть пуповина, которая нас питает. Знаешь, я хочу сказать тебе: невозможно, чтобы существовала жизнь после родов, потому что наша жизнь пуповина и так уже слишком коротка.
Верующий младенец: Я уверен, что это возможно. Все будет просто немного по-другому. Это можно себе представить.
Неверующий младенец: Но ведь оттуда ещё никто никогда не возвращался! Жизнь просто заканчивается родами. И вообще, жизнь это одно большое страдание в темноте.
Верующий младенец: Нет, нет! Я точно не знаю, как будет выглядеть наша жизнь после родов, но в любом случае, мы увидим маму, и она позаботится о нас.
Неверующий младенец: Маму? Ты веришь в маму? И где же она находится?
Верующий младенец: Она везде вокруг нас, мы в ней пребываем и благодаря ей движемся и живем, без нее мы просто не можем существовать.
Неверующий младенец: Полная ерунда! Я не видел никакой мамы, и поэтому очевидно, что ее просто нет.
Верующий младенец: Не могу с тобой согласиться. Ведь иногда, когда все вокруг затихает, можно услышать, как она поет, и почувствовать, как она гладит наш мир. Я твердо верю, что наша настоящая жизнь начнется только после родов. А ты?
03.06.2006 23:39:47, проходившая мимо..
Мне кажется, перед смертью все земное от человека отходит-и боль, и тошнота.Он просто не здесь, видит другой мир.Я по работе видела умирающих детей-они успокаиваются, теряют контакт с людьми.
03.06.2006 21:43:47, мама Яси и и Илюхи(6)

По вашему и просмотр хорошего фильма,но с заведомо плохим концом тоже мазохизм?
04.06.2006 01:15:43, вы меня знаете
ой. да что ж я так плохо читаю-та, а? это. у меня вопрос. а Вы Ремарка читали? Три товарища, например? нет?
04.06.2006 01:31:32, sasha4man
Я смотрела фильм "Три товарища".И что?Я вот фильм смотрела"Штрафбат".11вечеров кайфовала,хороший фильм,и с юмором есть эпизоды,а в 12-й вечер,когда последняя серия была,ревела.Жалко их всех.За 11 серий успела со всеми сродниться,а их и убили.Ну не издевательство это над моими чувствами?Насмешка!Или "Девятая рота".Зачем так душу травить?Садо-мазо,блин.
04.06.2006 10:04:22, вы меня знаете

Нее,с героями я себя не отожествляла)).Я про другое говорю.Вам жалко не бывает персонажей,когда их в конце фильма убивают?Если жалко,то зачем тогда такие фильмы смотреть,душу тревожить?Или вы только комедии и смотрите?Ни чем серьезным себя не обременяете?
04.06.2006 12:06:14, вы меня знаете

Так вот о Ремарке и Трех товарищах (а то спросила сама и непонятно Вам, почему). Его герой там говорит однажды такое: что такое хороший конец, это, мол, когда все долго было плохо, а в конце стало хорошо. Тогда уж куда лучше плохой конец.
Я к чему. К тому, что Вы напрасно тут пытаетесь всех и вся уличить. Да, мы все тут только и хохочем наперебой и смотрим только комедии. А вы одна, такая - растакая, ломая руки, красивый профиль на фоне заката, тонкая и ранимая...не знаю, кому как, а мне - смешно. Кого на что вывести хотели, непонятно. О себе сказать - так и скажите, так мол и так, у меня то-то и то-то наболело. А то начинается - а вы сами-то не умывались, все бы вам стрекозами порхать...смех, да и только...
04.06.2006 12:37:29, sasha4man
Я к чему. К тому, что Вы напрасно тут пытаетесь всех и вся уличить. Да, мы все тут только и хохочем наперебой и смотрим только комедии. А вы одна, такая - растакая, ломая руки, красивый профиль на фоне заката, тонкая и ранимая...не знаю, кому как, а мне - смешно. Кого на что вывести хотели, непонятно. О себе сказать - так и скажите, так мол и так, у меня то-то и то-то наболело. А то начинается - а вы сами-то не умывались, все бы вам стрекозами порхать...смех, да и только...

У меня тоже бывает на эту тему крыша едет - но с травмологическим уклоном. Иду по улице и ясно представляю как меня машина сбивает или я с лестницы падаю. И босоножки не могу носить - потому что боюсь что штырь будет торчать из земли - и я его промеж пальцев себе загоню:((
Видимо только доктор Курпатов поможет :))) 03.06.2006 19:50:05, Zefir (6 - это вам не шухры-мухры)
Видимо только доктор Курпатов поможет :))) 03.06.2006 19:50:05, Zefir (6 - это вам не шухры-мухры)

если вся эта дребедень в голову лезет очень советую отвлечся а не углубляться. отвлечся на что угодно - семья, ребенок (дети). пойти чтонить вкусное им сготовить или сходить с ними куданибудь в интересное место.
а углубляться в подобные мысли очень не надо. 03.06.2006 18:50:38, Maultasch
заглянула на минутку, сейчас приедут гости. ну и темки тут пошли, блинаааа!..
не надо делить людей на стрекозок и не стрекозок. это не то что некорректно, но в таких больших вопросах никто не имеет права решать кто есть ху и вешать ярлыки. никто, кроме Господа Бога.
мое личное мнение на этот счет - смерти нет. есть переход в другое состояние. может, вам покажется, что это клишированная фраза, но я так ощущаю. смерть страшна тогда, когда человек умирает, что-то не сделав. хорошее не сделав. смерть страшна для того, кто умирает, когда есть обида, непрощенная обида. на себя, на других, на Бога, да мало ли на что...смерть есть продолжение жизни, и её логическое земное завершение. как жил - так и помрешь. жил с камнем в душе, неважно на кого, на Иван Иваныча или на себя за свои какие-то качества, так и умирать будешь тяжело, с камнем...научился чему-то хорошему в жизни, пусть и грешил, да каялся, да старался вырастить в своем сердце любовь и приблизиться к Всевышнему, так и умирать будешь - легко.
раз уж такая тема пошла. вчера до меня, например, окончательно дошло, прямо озарило, почему же самоубийство считается самым тяжелым грехом во всех человеческих понятниях и религиях. т.е. это понятно, это как аксиома, но у этой аксиомы есть объяснение. дело ведь не только в том, что самоубийца убивает не только себя но и в некотором смысле убивает тех, кто им дорожил на этой земле.
дело еще вот в чем. человек возникает от соития. сперматозоид+яйцеклетка. несколько граммов спермы, казалось бы, да? а там сперматозоидов - 150 - 200 миллионов! каждый из которых - потенциальный человек, каждый из них хочет стать человеком, так? иначе сперматозоиды бы не стремились к яйцеклетке. да, один быстрее, но конкуренция - на уровне этих 150-200 миллионов нерожденных душ. если представить себе в жизни такую ситуацию, что 150-200 миллионов человек (а это весь бывший СССР) борются за что-то чем хотят обладать, и побеждает только один! один! из миллионов! представить масштаб даже сложно!
и вот этот один, добившийся своего, выросший в человека с "мыслями", решает, что его жизнь не имеет смысла. убивает себя. что получается? получается, что стремление, борьба, самоотдача остальных 150-200 миллионов была напрасной, один выигравший сперматозоид просто посмеялся надо всеми! один, но самый сильный, самый ловкий, именно тот, кто всех победил!
вот поэтому и получается, что самоубийце ТАМ страдать придется в миллионы раз хуже чем здесь.
Вот такая загогулина.
03.06.2006 18:26:36, sasha4man
Ой как хорошо написала, как точно!!! Хочется прям подписаться под каждым словом.
03.06.2006 18:55:04, Жakonya
Вы верующая или нет, можно спросить?Интересно читать, но это же просто физиология,(я о зачатии) а как же таинство зачатия?
И как рассматривать гордыню, которая человека толкнула на такое? Ведь человек пытался уподобиться Богу, решив, СКОЛЬКО ему отмерено. Но это так, к слову.
03.06.2006 19:01:21, Владуся
Я как раз НЕ ДУМАЮ, что это просто физиология: и зачатие, и жизнь, и смерть. Мы все существа, наделенные душой, а в бога можно верить или нет, это дело личное. Но... В общем, все там будем.
То, что бог нам однажды отмерил, друзья, увеличить нельзя и уменьшить нельзя, постараемся с толком истратить наличность - на чужое не зарясь, взаймы не прося. (Омар Хайам). 04.06.2006 08:36:10, Владуся
На самоубийство. Не будем дальше на эту тему, боюсь, я мыслю однобоко. На эту тему могу рассуждать только как верующий человек.
04.06.2006 08:38:12, Владуся
И да и нет, - агностик я, посему на предлагаемую вами глубину вопроса погружаться не буду. Знаете ли, в моей ситуации полагаться только на бога нельзя, нужно еще верить в медицину..
03.06.2006 19:35:58, Жakonya
Понимаю, сама врач, но это не мешает считать себя верующим человеком. Здоровья вам и ребенку.
03.06.2006 19:53:05, Владуся
не надо делить людей на стрекозок и не стрекозок. это не то что некорректно, но в таких больших вопросах никто не имеет права решать кто есть ху и вешать ярлыки. никто, кроме Господа Бога.
мое личное мнение на этот счет - смерти нет. есть переход в другое состояние. может, вам покажется, что это клишированная фраза, но я так ощущаю. смерть страшна тогда, когда человек умирает, что-то не сделав. хорошее не сделав. смерть страшна для того, кто умирает, когда есть обида, непрощенная обида. на себя, на других, на Бога, да мало ли на что...смерть есть продолжение жизни, и её логическое земное завершение. как жил - так и помрешь. жил с камнем в душе, неважно на кого, на Иван Иваныча или на себя за свои какие-то качества, так и умирать будешь тяжело, с камнем...научился чему-то хорошему в жизни, пусть и грешил, да каялся, да старался вырастить в своем сердце любовь и приблизиться к Всевышнему, так и умирать будешь - легко.
раз уж такая тема пошла. вчера до меня, например, окончательно дошло, прямо озарило, почему же самоубийство считается самым тяжелым грехом во всех человеческих понятниях и религиях. т.е. это понятно, это как аксиома, но у этой аксиомы есть объяснение. дело ведь не только в том, что самоубийца убивает не только себя но и в некотором смысле убивает тех, кто им дорожил на этой земле.
дело еще вот в чем. человек возникает от соития. сперматозоид+яйцеклетка. несколько граммов спермы, казалось бы, да? а там сперматозоидов - 150 - 200 миллионов! каждый из которых - потенциальный человек, каждый из них хочет стать человеком, так? иначе сперматозоиды бы не стремились к яйцеклетке. да, один быстрее, но конкуренция - на уровне этих 150-200 миллионов нерожденных душ. если представить себе в жизни такую ситуацию, что 150-200 миллионов человек (а это весь бывший СССР) борются за что-то чем хотят обладать, и побеждает только один! один! из миллионов! представить масштаб даже сложно!
и вот этот один, добившийся своего, выросший в человека с "мыслями", решает, что его жизнь не имеет смысла. убивает себя. что получается? получается, что стремление, борьба, самоотдача остальных 150-200 миллионов была напрасной, один выигравший сперматозоид просто посмеялся надо всеми! один, но самый сильный, самый ловкий, именно тот, кто всех победил!
вот поэтому и получается, что самоубийце ТАМ страдать придется в миллионы раз хуже чем здесь.
Вот такая загогулина.
Может быть смерти и нет.Но вот этот переход из одного состояния в другое.Как вы сможете его перенести.Я имею ввиду не духовную подготовку(делал добро,каялся),а физическую.Жаль,гости приехали!Может кто сможет продолжить?;)
03.06.2006 19:55:04, вы меня знаете
нормально могу перенести. не скажу, что бегала по тоннелю или куда-то там летала, но было. нормально. сделала выводы.
04.06.2006 00:33:06, sasha4man

И как рассматривать гордыню, которая человека толкнула на такое? Ведь человек пытался уподобиться Богу, решив, СКОЛЬКО ему отмерено. Но это так, к слову.
03.06.2006 19:01:21, Владуся
я еще скажу немного, извини :) почему ты думаешь, что зачатие это только физиология? или я неправильно поняла суть рассуждений?
мне кажется, что очень трудно, часто даже невозможно разделить физиологию и не-физиологию. ну, например, ты знаешь, о чем думает сперматозоид? я знаю? или - о чем думает растение? или корова? и почему корова, которая, по нашему мнению, есть "чемодан с говядиной" (с) Довлатов, дает надои выше обычного, если ей включать Моцарта 2 раза в день?
мы мыслим однобоко. мы полагаем, что мы - одни мы - люди-думаем - а остальные не думают. если я не поимаю китайский язык, это не значит, что китайцеы не существует и они не разговаривают. правда? как можно говорить - это физиология, а это - мозг, если обе указанные вещи одна без другой не существуют?
04.06.2006 00:41:59, sasha4man
мне кажется, что очень трудно, часто даже невозможно разделить физиологию и не-физиологию. ну, например, ты знаешь, о чем думает сперматозоид? я знаю? или - о чем думает растение? или корова? и почему корова, которая, по нашему мнению, есть "чемодан с говядиной" (с) Довлатов, дает надои выше обычного, если ей включать Моцарта 2 раза в день?
мы мыслим однобоко. мы полагаем, что мы - одни мы - люди-думаем - а остальные не думают. если я не поимаю китайский язык, это не значит, что китайцеы не существует и они не разговаривают. правда? как можно говорить - это физиология, а это - мозг, если обе указанные вещи одна без другой не существуют?

То, что бог нам однажды отмерил, друзья, увеличить нельзя и уменьшить нельзя, постараемся с толком истратить наличность - на чужое не зарясь, взаймы не прося. (Омар Хайам). 04.06.2006 08:36:10, Владуся

Знач вы стрекозка)))Находит иногда.Когда вы были беременной,наверное пытались представить себя в родах?Спрашивали:Как это?Здесь тоже самое.Всем предстоит.
03.06.2006 17:42:47, вы меня знаете

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.