Раздел: Братья и сестры малыша
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

опросик :)
Вот сижу я и смотрю на мама двоих и больше детишек и думаю. До родов я практически была уверена, что на одном ребенке остановлюсь. Но буквально через несколько дней после родов решила, что второму быть! (очень надеюсь, что второй :)) А у вас как было? Когда вы решились на второго (а также третьего, четвертого и т.д.) ребенка? И что думают по этому поводу мамочки одного малыша?
02.06.2006 17:40:44, Surilla&Stepka
28 комментариев

03.06.2006 00:17:52, Владуся

Хотела с самого начала не меньше 2, но все не могла выбрать время для рождения второго.В результате время выбрал сам ребенок, не смотря на контрацепцию, разница получилась 3 года..О чем не жалею ни капельки.
02.06.2006 23:13:01, мама Яси и и Илюхи(6)

на второго решилась через 8 лет после первой. хотим третьего - годика через 3-4
02.06.2006 21:37:02, Большая медведица
ну не знаю, как можно думать еще о ком-то, когда у тебя на руках лежит вот этот сладкий комочек.
для меня ребенок - не ДЕТИ, а конкретный человечек. Я думала о втором, но очень вяло, как бы - ну вроде так хорошо. Но думала только о Пасе:)
А когда неожиданно получились две полоски, даже плакала... Чувствовала себя предательницей по отношению к Паше. Как будто я его отдаю куда-то, а себе беру нового маленького ребеночка.... ну и деньки были:(
Скоро я изменила точку зрения, а сейчас так просто СЧАСТЛИВА, что у меня есть два крольчонка:))))). и ведь получилось любить обоих:))))))))))))))))))) 02.06.2006 21:07:54, Arabeska
как ты написала.. ей богу, у меня глазинапы на мокрое место полезли....
02.06.2006 21:47:29, Eskimoska
для меня ребенок - не ДЕТИ, а конкретный человечек. Я думала о втором, но очень вяло, как бы - ну вроде так хорошо. Но думала только о Пасе:)
А когда неожиданно получились две полоски, даже плакала... Чувствовала себя предательницей по отношению к Паше. Как будто я его отдаю куда-то, а себе беру нового маленького ребеночка.... ну и деньки были:(
Скоро я изменила точку зрения, а сейчас так просто СЧАСТЛИВА, что у меня есть два крольчонка:))))). и ведь получилось любить обоих:))))))))))))))))))) 02.06.2006 21:07:54, Arabeska

я в этом единомышленников почти не встречала...
только Гвинивер как-то похожие мысли всказала.
не пач! все уже хорошо:)))))))))))))))) 03.06.2006 08:17:49, Arabeska
только Гвинивер как-то похожие мысли всказала.
не пач! все уже хорошо:)))))))))))))))) 03.06.2006 08:17:49, Arabeska

второй(и скорей всего третий) будет точно, но не знаем когда именно:)
зависит от многих факторов включая фактор неожиданности:)))
а зачем? не знаю... мне трудно представить в семье у себя только одну Варюху:))) 02.06.2006 20:49:14, Р.Беська и Зябрюшка

Ну про эгоиста это сказки. Я одна выросла и уж кем-кем, а эгоисткой меня нельзя назвать. А муж с сестрой рос. так большего эгоиста я в жизни не видала...
02.06.2006 17:59:04, доберМАМ с хвостиком (1,4)

Только через 8 лет решилась (день в день, сын родился 1 апреля, а Верка под Новый год). Первые роды были такие тяжелые, что даже от одной мысли о втором ребенке мне тошно было. Поэтому, несмотря на все уговоры мужа и других родных, я ждала, пока психологически смогу. Вот, смогла, чему ОЧЕНЬ рада.
02.06.2006 17:50:11, Настасия
Мы с мужем изначально хотели и хотим 2 детей.:) А там уж как фишка ляжет.:)))
02.06.2006 17:45:08, доберМАМ с хвостиком (1,4)
как только мне на живот положили мою девочку, я сразу же поняла, что хочу еще одного... рожать совсем не больно было, точнее терпимо больно... мне повезло, наверное... надеюсь второй раз так же будет... планирую через пару лет....
02.06.2006 17:44:36, грозный Tanchik

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.