Раздел: Братья и сестры малыша

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Surilla&Stepka

опросик :)

Вот сижу я и смотрю на мама двоих и больше детишек и думаю. До родов я практически была уверена, что на одном ребенке остановлюсь. Но буквально через несколько дней после родов решила, что второму быть! (очень надеюсь, что второй :)) А у вас как было? Когда вы решились на второго (а также третьего, четвертого и т.д.) ребенка? И что думают по этому поводу мамочки одного малыша?
02.06.2006 17:40:44,

28 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Владуся
Пока об этом всерьез некогда думать, вот малышка чуть подрастет, может быть тогда. Муж тоже не прочь еще одного завести. Но я думаю, надо восстановиться полностью перед новой беременностью, родами и ГВ. Это большая нагрузка на организм и так было бы лучше для здоровья будущего ребенка.Но если у нас каким-то образом получится вне плана, я рожу. Значит, таков был план свыше.)))
03.06.2006 00:17:52, Владуся
Розочка
Мы с мужем мечтали о троих. Когда родила Ксюшку, то подумала, что готова на второво, но только не раньше чем через недельку :))) Но на самом деле хотели разницу 3-4 года. Но все вышло раньше, чем мы ожидали. А насчет третьего пока думаем, если бы Мишка не болел и третьего родили.... а так, мы как належались в больницах, такого насмотрелись. что уже пока и никого не хотим. 02.06.2006 23:16:59, Розочка
Хотела с самого начала не меньше 2, но все не могла выбрать время для рождения второго.В результате время выбрал сам ребенок, не смотря на контрацепцию, разница получилась 3 года..О чем не жалею ни капельки. 02.06.2006 23:13:01, мама Яси и и Илюхи(6)
Мама мальчишек
Я захотела второго почти сразу после рождения Андрюши, наверное, потому, что Андреюшку моего я ждала восемь лет, я хотела испытать это еще раз, потому что это огромное счастье - быть мамой, те, кто через это не прошел, может меня не поймут. Я не верила, честно говоря, что мне удастся родить еще раз, но младшенький получился с одной попытки. 02.06.2006 23:11:42, Мама мальчишек
Стеша
Я когда первого родила, сразу сказала, что не раньше, чем через 10 лет. Был это 1989 год, как вспомню это время, брр: еды нет, одежек нет, в магазин ходили "за едой", то бишь чего урвешь. Вот только второй сразу "не получился", долго ждать пришлось. И смотрю я на него и так мне хочется и третьего и ... но, увы и ах! - буду внуков теперь ждать :-)) 02.06.2006 23:08:21, Стеша
pantera78
не.. не хочу пока... 1я тяжело далась... прошло пока почти 3 месяца после кесарева... не раньше чем через пару лет... да и с квартирой надо решить вопрос... по съемным с 2мя тяжелей мотаться чем с одной ...
02.06.2006 22:49:36, pantera78
Yulyasha и Данюшка (9)
я захотела второго где-то почти сразу после первого месяца, до этого думала, что не выдержу снова родов 02.06.2006 21:40:16, Yulyasha и Данюшка (9)
на второго решилась через 8 лет после первой. хотим третьего - годика через 3-4 02.06.2006 21:37:02, Большая медведица
ну не знаю, как можно думать еще о ком-то, когда у тебя на руках лежит вот этот сладкий комочек.
для меня ребенок - не ДЕТИ, а конкретный человечек. Я думала о втором, но очень вяло, как бы - ну вроде так хорошо. Но думала только о Пасе:)
А когда неожиданно получились две полоски, даже плакала... Чувствовала себя предательницей по отношению к Паше. Как будто я его отдаю куда-то, а себе беру нового маленького ребеночка.... ну и деньки были:(
Скоро я изменила точку зрения, а сейчас так просто СЧАСТЛИВА, что у меня есть два крольчонка:))))). и ведь получилось любить обоих:)))))))))))))))))))
02.06.2006 21:07:54, Arabeska
Eskimoska
как ты написала.. ей богу, у меня глазинапы на мокрое место полезли.... 02.06.2006 21:47:29, Eskimoska
я в этом единомышленников почти не встречала...
только Гвинивер как-то похожие мысли всказала.
не пач! все уже хорошо:))))))))))))))))
03.06.2006 08:17:49, Arabeska
Р.Беська и Зябрюшка
уже решились, но еще не приступили:)))
второй(и скорей всего третий) будет точно, но не знаем когда именно:)
зависит от многих факторов включая фактор неожиданности:)))
а зачем? не знаю... мне трудно представить в семье у себя только одну Варюху:)))
02.06.2006 20:49:14, Р.Беська и Зябрюшка
Eskimoska
на второго решилась через 15 лет после первого)))))))))) 02.06.2006 19:59:47, Eskimoska
Кисуля и Вовка
У меня - один и мы еще маленькие. Теоретически я понимаю, что детей лучше 2, а то и 3, но вот практически...вообщем, пока Вовка не подрастет ответить однозначно на этот вопрос я не смогу
02.06.2006 18:47:59, Кисуля и Вовка
Surilla&Stepka
Ну не такие уж вы маленькие - мы почти ваши ровестники и, кажется, уже такие большие! А второго (ую) я хочу года через 3-5, не раньше. Но ХОЧУ! 02.06.2006 18:53:30, Surilla&Stepka
Кисуля и Вовка
Маленькие для братика или сестрички))
02.06.2006 19:02:44, Кисуля и Вовка
Danina Mama
Я теоретически не против второго ребенка, но есть одно существенное НО! - жилплощадь. Сейчас это 1-комнатная хрущевка. Втроем стало тесно. Вчетвером не реально. + надо года 2 подождать после кесарева. И еще. Мне кроме мужа никто не помогает. Поэтому, хотелось бы, чтобы старший был уже боль-мень самостоятельным. Идеал - 5-6 лет. Третьего не думаю, что захочу. 02.06.2006 18:23:32, Danina Mama
coln (максимка)
Мы вот еще третьего хотим :-)))) Решим жилищную проблему и может еще успеем родить. Дееееевочку! :-) 02.06.2006 18:01:39, coln (максимка)
sestri4ka
Второй ребенок нужен,чтоб первый не рос эгоистом.Да и родителям так легче,один ребенок за ними ходит,а когда двое- вместе играют!:) 02.06.2006 17:55:26, sestri4ka
Ну про эгоиста это сказки. Я одна выросла и уж кем-кем, а эгоисткой меня нельзя назвать. А муж с сестрой рос. так большего эгоиста я в жизни не видала... 02.06.2006 17:59:04, доберМАМ с хвостиком (1,4)
sestri4ka
Наверное эт от родителей зависит.Я вначале с первого пылинки сдувала и он чувствовал себя самым главным.Потом остановила себя,сказав,что мою большую любовь надо разделить еще с одним ребенком.Када дочка родилась,сразу увидела какой первый-то оказывается большой,а я с ним нянчилась.Терь вот к самостоятельности приучаю,а малышке вмести заботимся и ему это нравится!Нам однозначно НАДО было второго ребенка!:))) 02.06.2006 18:59:10, sestri4ka
Ленуся ™
я росла одной в семье, так что с детства знала что у меня будет как минимум 2 а лучше 3 деток. двое пока есть, лет через 7 может третьего родим.. 02.06.2006 17:51:28, Ленуся ™
Только через 8 лет решилась (день в день, сын родился 1 апреля, а Верка под Новый год). Первые роды были такие тяжелые, что даже от одной мысли о втором ребенке мне тошно было. Поэтому, несмотря на все уговоры мужа и других родных, я ждала, пока психологически смогу. Вот, смогла, чему ОЧЕНЬ рада. 02.06.2006 17:50:11, Настасия
Мы с мужем изначально хотели и хотим 2 детей.:) А там уж как фишка ляжет.:))) 02.06.2006 17:45:08, доберМАМ с хвостиком (1,4)
как только мне на живот положили мою девочку, я сразу же поняла, что хочу еще одного... рожать совсем не больно было, точнее терпимо больно... мне повезло, наверное... надеюсь второй раз так же будет... планирую через пару лет.... 02.06.2006 17:44:36, грозный Tanchik
Нафаня&Даня (скоро 8)
у меня пока один, но только пока. хочу много детишек, как у моей мамы (нас у нее шестеро) 02.06.2006 17:44:29, Нафаня&Даня (скоро 8)
Surilla&Stepka
Ого. Какая мама молодец. И дочка тоже! Шестеро - это 02.06.2006 17:52:47, Surilla&Stepka
Нафаня&Даня (скоро 8)
шапасиб! сама гордюсь мамой :)) 02.06.2006 17:54:39, Нафаня&Даня (скоро 8)

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!