Раздел: Питание, введение прикорма
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Сколько есть?
Мамашки, не могли бы вы подсказать, сколько 2-месячный ребенок должен съедать за одно кормление? Я сейчас одно кормление грудью заменила бутылочкой с Агушей (молока маловато стало), так чадо готово слопать все 200 грамм сразу. Останавливать или нет?
28.08.2001 15:54:35, Catty
14 комментариев

Вот потому и стало маловато , вы сами под себя копаете . Как вы это решили ? Ребенок плакал ? Писал меньше 6 раз в день ? Замените обратно если хотите кормить грудью . У вас как раз может быть 6 недельный кризис роста . Вам достаточно кормить по требованию . Это может быть и 10 и 12 раз в сутки , это нормально , это не значит что мало молока , его всегда столько сколько нужно . Вам наверное еще много скажут , но если хотите пишите мне на мэйл . Я кормлю сама уже 10 месяцев - без единой проблемы .
28.08.2001 17:02:56, Юша
600 грамм - это абсолютно нормально. у меня тоже одна капелька, когда надавливаю где-то месяца со второго - а нам уже 8 и мы на полном грудном были до 7 месяцев.
если это единственнная причина по которой вы прикармливаете - то это чушь, а не причина. если у вас есть другие - то это вам уже решать:( 29.08.2001 12:04:48, Sleepy
А сколько прибавил детенок? Это отступление. Думаю не перкормите - еще раз - ест, значит, хочется. не хотелось бы - не ел бы. И еще. Так как мы уж с вами подруги по несчастью - у меня тоже маловато молока. Я сейчас пью гомеопатию (больше ничего мне не помогло, так прямо чувствую как молока стало побольше. Если нужно - могу рассказать.
28.08.2001 18:09:56, Ufi
Так это не так уж и мало - странная тетя-врач. Это, конечно, не килограмм, но и не 300 грамм. Я ваще тут в одной брошюрку вычитала (чуть не упала), что детенок должен до 1 года каждый месяц прибавлять по 400 грамм только. Первый раз такое видела - но факт!!! А вот про гомеопатию - Вот что из нее надо прикупить: Пульсатилла - 3, Апис - 3, Рута - 3, Актеа рац - 3. Это в специальных гомеопатических аптеках можно найти без проблем. Пить по 7 горошин каждого через 1.5 часа. Успехов!!!
28.08.2001 18:31:20, Ufi
Перепутать сложно - там ведь 4 коробочки и нужно брать просто из каждой. Фигня с отсчетом этих 7-ми горошин - они ж малюсенькие такие. У меня постоянно падают несколько мимо руки. В итоге 7 вылавливаю, еще штук 5 на полу ... Но сноровка ... и теперь вроде получше. Тренеруйтесь!!!!
28.08.2001 18:57:39, Ufi
Полностью поддерживаю. Я тоже кормлю без единой проблемы (тьфу-тьфу-тьфу) вот уже без одного дня год. :)
28.08.2001 17:43:05, Руфина
Решила не я, а врач - когда пришли на плановый 2-месячный осмотр оказалось, что Настя маловато прибавила за месяц. Да и по себе чувствовала, что молока стало меньше, чем в 1-ый месяц кормления. Я тоже переживаю, что с 3-его месяца приходится ребенка подкармливать, но что делать, если к концу дня Настя ничего не можнт высосать, сердится, плачет. С Агушей стало легче, получается приличный перерыв, к концу которого у меня достаточно молока, чтоб накормить ребенка.
28.08.2001 17:42:26, Catty
А маловато - это сколько? И как Вы по себе чувствовали, что молока меньше стало? То, что грудь не такая полная как в первый месяц - это же ещё не значит, что молока меньше вырабатывается. Просто если Вы уже сейчас будете докармливать, то молока будет вырабатываться с каждым днем всё меньше и меньше. :-(( Дело, конечно, Ваше, но если Вы хотите кормить подольше без докормов, то Вам стоит прикладывать ребенка к груди КАК МОЖНО ЧАЩЕ. Кроме того, очень важно ещё хорошо кушать, побольше отдыхать, не нервничать. Удачи! :)
28.08.2001 17:48:03, Руфина
600 гр. А определить, что молока мало очень просто - когда ребенок сердится, просто надавливаешь на грудь, а из нее пара капель вытекает.
Вообще-то тема разговора несколько иная - сколько должен съедать ребенок (2 месяца 1 неделя) неважно чего - грудного молока или смеси за одно кормление. Из бутылочки сосать проще, вот я и боюсь перекормить.
а насчет отдыха... эх, мечты, мечты....:)) 28.08.2001 17:56:17, Catty
Вообще-то тема разговора несколько иная - сколько должен съедать ребенок (2 месяца 1 неделя) неважно чего - грудного молока или смеси за одно кормление. Из бутылочки сосать проще, вот я и боюсь перекормить.
а насчет отдыха... эх, мечты, мечты....:)) 28.08.2001 17:56:17, Catty

если это единственнная причина по которой вы прикармливаете - то это чушь, а не причина. если у вас есть другие - то это вам уже решать:( 29.08.2001 12:04:48, Sleepy
Ну во-первых, минимальная прибавка за месяц - это 500гр, так что не так у Вас всё и плохо.
Насчет того, что при надавливании вытекает всего несколько капель - у меня всю жизнь так и есть. Ну т.е. фонтаном не льет. :) Вы уверены, что ребенок сердится и беспокоится только потому что из груди ничего не льется? Может животик мучает? Нас, например, очень беспокоил животик: дочка сосала несколько минут, потом начинала плакать, выкручиваться и это всё при том, что молоко в груди было.
А по поводу норм... как раз таки очень важно что ест ребенок: мамино молоко или смесь. Про смесь я ничего не знаю. Знаю только что там есть определенные допустимые границы и лучше не перекармливать смесью чтобы потом проблем с лишним весом не заиметь. А грудного молока ребенок может есть столько сколько хочет. Главное, внимательно следить за деткиными сигналами. Кормить лучше по требованию, тогда у Вас не будет болеть голова о том не мало ли съел ребенок.
А почему отдых - это мечты? У Вас есть ещё дети за которыми Вам приходиться смотреть? Если нет, то что Вам мешает спать днем вместе с дочкой?
28.08.2001 18:27:25, Руфина
Насчет того, что при надавливании вытекает всего несколько капель - у меня всю жизнь так и есть. Ну т.е. фонтаном не льет. :) Вы уверены, что ребенок сердится и беспокоится только потому что из груди ничего не льется? Может животик мучает? Нас, например, очень беспокоил животик: дочка сосала несколько минут, потом начинала плакать, выкручиваться и это всё при том, что молоко в груди было.
А по поводу норм... как раз таки очень важно что ест ребенок: мамино молоко или смесь. Про смесь я ничего не знаю. Знаю только что там есть определенные допустимые границы и лучше не перекармливать смесью чтобы потом проблем с лишним весом не заиметь. А грудного молока ребенок может есть столько сколько хочет. Главное, внимательно следить за деткиными сигналами. Кормить лучше по требованию, тогда у Вас не будет болеть голова о том не мало ли съел ребенок.
А почему отдых - это мечты? У Вас есть ещё дети за которыми Вам приходиться смотреть? Если нет, то что Вам мешает спать днем вместе с дочкой?
28.08.2001 18:27:25, Руфина

уже писАла - 600 гр.
а что пьете? 28.08.2001 18:25:49, Catty
а что пьете? 28.08.2001 18:25:49, Catty
уже писАла - 600 гр.
а что пьете? 28.08.2001 18:15:27, Catty
а что пьете? 28.08.2001 18:15:27, Catty

28.08.2001 18:31:20, Ufi
Жировая прослойка маленькая, как сказала врачиха.
а с этими горошинами неужто не разу не перепутали, когда и сколько?:)) 28.08.2001 18:45:36, Catty
а с этими горошинами неужто не разу не перепутали, когда и сколько?:)) 28.08.2001 18:45:36, Catty

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.