Раздел: Развитие, обучение
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Срочно требуется тапок взаймы
Сударыни, подайте тапочки взаймы.. свои все раздала на чужих тараканов...а своего вырастила, взлееяла...читаю я отчетики семимесячные и мне чего-то не по себе...я понимаю, что путь развития у каждого ребенка свой...но! вот нам через неделю 7 месяцев.. а мы ничегощеньки не умеем...((( не садимся сам, хотя сидит, если посадить, как стойкий оловянный солдатик - пряменько и ровненько...на ножки не встаем и не пытаемся...когда держу за подмышки ножки кривульки не упираются в опору, а разбредаются сами по себе во всех направлениях... отвратно кушаем...иногда бывают проблески аппетита, но большей частью кормление - песни и пляски народов мира, а бутылку лопаем исключительно спя и желательно ночью... не говорим никаких слогов, зато пищим и рычим, в зависимости от настроения...зубов у нас одна четвертая от первого.. и так уже месяц, а то и больше.. не растет он.. как прорезался, так и сидит...В общем, не дайте впасть безумной мамаше в черную тьму депрессии по поводу развития собственного дитяти.. и поделитесь тапками...
01.06.2006 17:15:28, Eskimoska
37 комментариев
Нам 1,2. В семь месяцев не садились, где-то в восемь, а в 7 если посадишь, долго не сидел. Сам встал на ножки в год. Ползать по-пластунски тоже в год, по-нормальному – в 1,1 начал. Ходить по опоре – с 1,1. Сейчас 1,2 – ходим только за ручку. Зато умеем кучу всего, говорим лучше наших всех наших знакомых, даже которые на 9 месяцев нас старше, сами просимся на горшок, отлично держим карандаши, мелкая моторика великолепно работает, фанатеет от книжек с месяца, может по полчаса сидеть, сам перелистывать… Показывает, как говорят зверюшки, почти всех знает. Ребенок очень живой и подвижный. Просто ему пока неинтересно ходить, столько под носом всего интересного. Думаю, это залог внимательности, усидчивости.
Кушаем кашу, творог, фруктовое пюре – без уговоров, а овощи с мяском – только под развлекалки (гоняем маленькие машинки по столу, листаю ему книги, понимаю, что неправильно, но иначе - скандал).
Зубы у нас с 5 месяцев пошли, но как было в 8 месяцев 8 зубов, так и осталось, и пока новых не ожидается, по-моему. У знакомых в нашем возрасте (разница между детьми – 1 день) уже 16. Чего же мне теперь, терзаться тоже по этому поводу?
Все дети разные, расслабьтесь и найдите в своем способности, о которых наверняка большинство ваших сверстников даже не мечтали пока :)
02.06.2006 02:23:54, Lullaby (Серафим, 1.2)
Кушаем кашу, творог, фруктовое пюре – без уговоров, а овощи с мяском – только под развлекалки (гоняем маленькие машинки по столу, листаю ему книги, понимаю, что неправильно, но иначе - скандал).
Зубы у нас с 5 месяцев пошли, но как было в 8 месяцев 8 зубов, так и осталось, и пока новых не ожидается, по-моему. У знакомых в нашем возрасте (разница между детьми – 1 день) уже 16. Чего же мне теперь, терзаться тоже по этому поводу?
Все дети разные, расслабьтесь и найдите в своем способности, о которых наверняка большинство ваших сверстников даже не мечтали пока :)
02.06.2006 02:23:54, Lullaby (Серафим, 1.2)

ну, ты что? мы чуток помладше, на полмесяца, но мы НЕ: не ползаем, даже не становимся на четвереньки, не садимся и даже не пытаемся, когда сажаем - ему нравится, но быстро заваливается, соответственно, не стоим, зубов не имеем ни одного, слоги говорили на фоне массажа, сейчас ему опять лениво стало... короче, своими тараканами ты у меня тараканов наплодила))))
01.06.2006 20:16:54, Аленёнок (6)
с этим мы разобрались после массажа))) а вот попу до массажа умели поднимать, а теперь - нет
01.06.2006 23:01:22, Аленёнок (6)

Эта нервозность, может, и детю передается.Они же тонко чувствуют все.
Все будет, всему свое время.
А таракана тапочком - ШЛЕП! 01.06.2006 20:12:19, Владуся
В качестве тапка: мы в парке гуляем, в компании почти все наши ровесники (в районе 9 месяцев). Из них только Пашка и еще один мальчик встают на ножки, остальные сидят в колясках и попыток вылезти оттуда:) не делают. Старшая моя начала сидеть в 8 месяцев, садиться еще позже, на ноги встала в 10, пошла в год и месяц. Говорить в 2,5 начала. Ничего себе такая девица, тем не менее, выросла. а уж болтает - не заткнешь:)
так что не переживай, ничего критичного у вас нет. Я тебе, кстати, на подник письмо намылила, глянь, пожалуйста! 01.06.2006 20:06:44, Большая медведица
так что не переживай, ничего критичного у вас нет. Я тебе, кстати, на подник письмо намылила, глянь, пожалуйста! 01.06.2006 20:06:44, Большая медведица
села сама в 7 мес. 23 дня, сидела с 5-ти с чем-то (аж визжала, чтобы посадили).
встала в 8 мес. До этого не стояла на ножках,усе подламывалось.
в 9,5 стала ходить возле опоры.
зубов до сих пор нет.
НЮ?! 01.06.2006 18:57:05, Arabeska
встала в 8 мес. До этого не стояла на ножках,усе подламывалось.
в 9,5 стала ходить возле опоры.
зубов до сих пор нет.
НЮ?! 01.06.2006 18:57:05, Arabeska
не переживайте, все нормально у вашего ребеночка. Он может сам не садиться до 8 мес, и это норма. У меня 10 мес и совсем перестал почти кушать, только обедает и творог естьс фруктами...кашу перестал, причем резко...сисю и сисю.
01.06.2006 17:50:08, Юля Прох

2. на ножки встали в 8
3. зубы первый вылез в 7 месяце,
так что не переживай все нормально 01.06.2006 17:39:54, Yla & vikyshka (10,5)

а мы заговорили только месяц назад... т.е. в 9,5 мес... а до этого визжали только, правда громче остальных ровестников, которые уже вовсю и Ба-Ба-Ба, Ва-Ва-Ва, Дя-Дя-Дя... специалисты сказали, что ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ особенности ребенка.
Так что в панику вам впадать рановато еще...
Все будет хорошо..
ЗЫ не знаю прикол про тапки, может введете в курс? 01.06.2006 17:26:31, грозный Tanchik
прикол про тапки...это скорее про тараканов в голове.. которые плодятся и размножаются...ну мысли тревожные и нехорошие...тараканами зовутся...а тараканов чем истребляют?? пральна))) тапками))))
01.06.2006 19:15:45, Eskimoska
Так что в панику вам впадать рановато еще...
Все будет хорошо..
ЗЫ не знаю прикол про тапки, может введете в курс? 01.06.2006 17:26:31, грозный Tanchik

Лови мужнин тяжёёёёёлый тапочище! Гы, мы до сих пор не говорим, не жуем и много чего еще не делаем, что типа должны.:) Ибо никому ничего не должны.:) У тебя самый прекрасный деть на свете, так как твой родной.:) Вернее родная детя.:))
01.06.2006 17:18:38, доберМАМ с хвостиком (1,4)
мерси)) так же и убить можно))) а как же умные книжки про психомоторное развитие??? и детки рядом огого... а мы вот сидим на руках и маме жалиться мешаем.. клаву отбираем...))))
01.06.2006 17:21:39, Eskimoska

Я на свою смотрю..Ну встала в 7 мес, пошла в 10...Я от этого тока гемор заполучила, особенно зимой, когда деть отказался сидеть в коляске, а ходить в зимнем обмундировани никак не получалось.:)) Зато щас в коляске сидит скока хош.:)) А про остальное...Ну все понимает она. Скажешь где "ляля", тащит мне куклу, и так далее. Рот не закрывает, но что говорит одному Богу известно, переводчик нужон.:) Я сама по словам моей мамы первое осознанное слово "вода" сказала в полтора года. Читать моей козе нереально, у нее единственная цель - отнять книжку и сожрать ее...Печатать мне тоже не дают. Или лезет на колени или просто со стола клаву тырит, так как росту уже хватат.:)) То что типа положено делать, аля ладушки, пирамидки и так далее..Ну может она, но ей откровенно скучно.:)Значительно интереснее кошку по полу за хвост повозить...:) Книг я не читаю. Тока щас по воспитанию начала читать.:) Так что не парюсь я.:) На ребенку смотреть надо. И ты сама правильно сказала, у каждого свой путь и темп развития.:) И тапок спецом тяжелый взяла, что разом таракана прибить, одним махом, так сказать.:))))
01.06.2006 17:30:41, доберМАМ с хвостиком (1,4)
Читайте также
Безопасное интернет-общение: 6 правил для детей и родителей
Дружба в онлайн-пространстве
Встречаем весну бодро: зеленые смузи и коктейли с микрозеленью и цветами
5 рецептов смузи от шефа