Раздел: Отношения в семье
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

о разности полов (очень деликатный вопрос)
мамочки, если не трудно, ответьте: как ваши дети реагируют на обнажённого родителя другого пола? :) или вы не допускаете подобных ситуаций - тогда обоснуйте, почему, плз.
28.08.2001 13:40:36, LightBug
33 комментария
У нас никак не реагирует, хотя мы и не злоупотребляем, и внимание не акцентируем. Наблюдала один раз у соседки картину: мальчик(2 года)зашел в комнату где мама переодевалась, оттуда крик:"сейчас-же выйди, ты что не видишь, мама переодевается!!! "Ребенок был выдворен из комнаты а дверь плотно закрыта. Я считаю, что это слишком круто.
29.08.2001 23:21:44, Лиза
Теперь уже не допускаем.
У нас дочка 1 год 9 мес, летом была на даче, мы с мужем по дому ходили нагишом. Привезли ее домой. Наш папа встал перед ней в обтягивающих плавках, так она его сразу за "причинное место" попыталась ухватить. Теперь муж всегда одевается. Вообще, она копирует все наши вдижения - я папу по ноге поглажу - она погладит и т.п., боюсь увидит какую-то интимную ласку - повторит на людях, будет неудобно 29.08.2001 14:04:54, Polett
У нас дочка 1 год 9 мес, летом была на даче, мы с мужем по дому ходили нагишом. Привезли ее домой. Наш папа встал перед ней в обтягивающих плавках, так она его сразу за "причинное место" попыталась ухватить. Теперь муж всегда одевается. Вообще, она копирует все наши вдижения - я папу по ноге поглажу - она погладит и т.п., боюсь увидит какую-то интимную ласку - повторит на людях, будет неудобно 29.08.2001 14:04:54, Polett
Я стараюсь соблюдать приличия, получается не всегда. Иногда надо и ванную срочно сбегать, я дите протестует против одиночества (да и самой стремно его оставить в комнате - мало ль там опасностей... пусть лучше посмотрит). А по дому я хожу ВСЕ РАВНО прилично - при наших порой +50 и почти неработающем кондиционере одеваю купальник или спортивный маленький костюм - типа трусы/шорты и маленькую майку.
28.08.2001 21:24:50, Белка
Наверное, давно не были в бане? Где-то до двух лет мальчики спокойно ходят с мамочками и моются. Картина более, чем банальная. Думаю, до года в этом ничего эдакого нет. Я с сынулей в душе и в ванной пребываю частенько, переодеваюсь. Не заостряйте на этом внимания. Если что-то будет не так - заметите.
Гм... Вспомнила: читала статью о семейке нудистов, которые дома голыми шастали, а у них дети - мальчик и девочка пребывали в состоянии фрустрации... Но они были взросленькими - 4-5 лет. 28.08.2001 21:04:09, Матвеева
аннекдот на тему:
Серьезный такой кемеровский мужик, шахтер, сибиряк бородища такая у него окладистая кулаки как гири, весь такой флегматичный идет в городскую баню (ну как у Евдокимова, знаете), а вместе с ним - сынишка лет 3-х - 4-х кудрявый такой, русоволосый, бежит рядом, подскакивает звенит, рассказывает что-то... приходят они в баню, мужик стоит моется, надраивает спину мочалкой, весь такой спокооойный, флегматичный, а сынишка носится, по полу шлеп-шлеп, ему интересно все, хохочет... вдруг оп! подскользнулся на воде, руками мах-мах, хвать там у папки за что-то, выровнял равновесие и дальше побебежал... Папа, не переставая намыливаться сверху вниз глянул, вздохнул и пожал плечами - "Пошел бы с мамкой - убился бы нахрен!" 29.08.2001 09:59:46, Изя
Гм... Вспомнила: читала статью о семейке нудистов, которые дома голыми шастали, а у них дети - мальчик и девочка пребывали в состоянии фрустрации... Но они были взросленькими - 4-5 лет. 28.08.2001 21:04:09, Матвеева
Мы дома голые шастаем и с детьми в одной кровати спим. Нет у нас ну никаких проблем:). Только вот иногда хочется в душ или в туалет одной сходить:)
29.08.2001 18:42:36, Пелагея

Серьезный такой кемеровский мужик, шахтер, сибиряк бородища такая у него окладистая кулаки как гири, весь такой флегматичный идет в городскую баню (ну как у Евдокимова, знаете), а вместе с ним - сынишка лет 3-х - 4-х кудрявый такой, русоволосый, бежит рядом, подскакивает звенит, рассказывает что-то... приходят они в баню, мужик стоит моется, надраивает спину мочалкой, весь такой спокооойный, флегматичный, а сынишка носится, по полу шлеп-шлеп, ему интересно все, хохочет... вдруг оп! подскользнулся на воде, руками мах-мах, хвать там у папки за что-то, выровнял равновесие и дальше побебежал... Папа, не переставая намыливаться сверху вниз глянул, вздохнул и пожал плечами - "Пошел бы с мамкой - убился бы нахрен!" 29.08.2001 09:59:46, Изя
Да все равно им - если родитель не бледнеет-зеленеет и не прячется судорожно.
28.08.2001 18:43:00, Пелагея
Не допускаю. Мне просто самой не ловко. Он так внимательно меня один раз расматривал, что теперь уже обнаженной не хожу по комнате. Я стиписняюсь:-)))
28.08.2001 17:59:03, Nichka
Да интересный вопросец. Меня он от же мучает. Не знаю заставлять нашего папку одеваться или нет по утрам.
28.08.2001 17:31:45, Просто Мария
Не допускаем. Наверно, у меня чересчур традиционные представления об этом, но у нас никто голышом не ходит, и я при ребенке стараюсь не обнажаться. Если б кормила грудью, возможно, относилась бы к этому иначе.
28.08.2001 17:09:36, oh3harriette

В семье моего мужа все очень пуритански поставлено.К завтраку разве, что не в смокингах.Он , например, даже вспомнить не мог, когда его мама последний раз целовала.
А я отца одетым больше, чем в малюсенькие плавки дома и не помню.И мама не в парандже ходит.Да и братец младший имеется, поэтому иллюзий, что у мужчины роза в плавках, я и не испытывала.И целуются у нас все по поводу и без повода.
Как итог-мой муж дома ходит в трусах и футболке, а на меня вопит "Оденься!!!!" , когда я только сапоги снимаю..
А я и не прячусь.Но, правда, у меня девицы..
Кстати старшая очень долго голышом бегала.Когда я выговаривала, она искренне изумлялась :"так ведь все свои...!"Зато сейчас прорваться к ней ванну, когда она моется, можно только с помощью троянского коня.Ни измором ни штурмом не возьмешь...
Кстати, вспомнилось.У меня приятельница, у нее сын еще грудь пользует, хотя ему почти 3 года.Так он абсолютно не может выносить дома мамы, одетой так, что грудь закрыта.Орет, раздирает одежду.Он должен видеть и быть спокоен, что это есть...Не знаю хорошо ли это... 28.08.2001 17:07:47, =СветА™=

было дело в жару... бегали нагишом дома, пока я не поймала взгляд дочуры именно там... задумчивый и удивленный. Ну и самой как-то неприятно стало. Больше при ней не бегаем!
28.08.2001 15:52:10, Natulya

На опыте старшего могу сказать - ему уже семь, и он тоже никак не реагирует. У нас в доме на этом просто внимания никто не акцентирует, и все. Для него это в порядке вещей все, как и собственная нагода. Единственное, что он твердо знает, так это то, что просить его снять трусики могут только родные и доктор. Все. Больше никто. Он это ТАК уяснил, что даже в детском садике отказался:) Ну, знаете, как это там практикуется среди детей - "ты мне, я тебе":)) Ему, во-первых, просто неинтересно было, что там у девочки, ну и сам наотрез отказался, потому как она ему не родная и не доктор:))) 28.08.2001 15:31:04, Фунтик
Давненько тебя видно не было! Как у тебя дела? Как Иришка? :)
28.08.2001 15:41:08, По.

в жару и в отсутствие дома свекра и свекрови ходила либо в одном белье, либо иногда вообще без него*-)))))) Арина не реагировала никак- разве что за грудь щипала*-)))
28.08.2001 15:09:26, Ласточка
Мой сын периодически видит меня голой, никакой реакции. Я и купаюсь при нем, и переодеваюсь, и (извините) в туалет хожу. Иначе он просто орет и бьется о закрытую дверь. Это я сначала пробывала как бы отделить некоторые интимные зоны. Но у нас этот номер не прошел. :) А вообще, я проблемы в том, что ребенок такого возраста видит голыми родителей не вижу.
28.08.2001 14:59:16, mara
Нормально. Нам 2,10 и никаких комплексов ни у него ни у нас по этому поводу нет. Зачем создавать запретный плод на пустом месте? Конечно специально мы не разгуливаем при нем голышом, но если видит -0 беды в этом не вижу.
28.08.2001 14:47:40, По.
Таких ситуаций не допускаю, т.к. голыми по квартире бегать у нас как-то не принято. Мой отец тоже никогда, допустим, в одних трусах дома не расхаживал...Если она о первичных и вторичных половых признаках попозже узнает - ничего страшного не случится.
28.08.2001 14:33:20, Lena
Если пораньше - тоже ничего. Хуже если не от вас :)
28.08.2001 15:21:44, По.
пока никак, но мы поочередно с ним голышом купаемся.
Немного офф. Моя кузина была разведена, и одна воспитывала сына, так вот он лет в 11-12 стеснялся снимать майку в присутствии женщин, и она не могла ему объяснить, что для мальчиков - обнажать торс - это нормально, а вот женщины себе этого не позволяют. 28.08.2001 14:21:14, Шаня
Немного офф. Моя кузина была разведена, и одна воспитывала сына, так вот он лет в 11-12 стеснялся снимать майку в присутствии женщин, и она не могла ему объяснить, что для мальчиков - обнажать торс - это нормально, а вот женщины себе этого не позволяют. 28.08.2001 14:21:14, Шаня
Хоть нашему только 3 месяца, и он еще ничего не понимает - мы стараемся такого не допускать.
28.08.2001 14:02:15, Ксюшик

сумбурно наверно да? 28.08.2001 14:11:12, Изя

А что неприличного в голом теле? вы ж не спецом так ходите, и не напоказ и не на улице. Ребенок то видит что вы после сна или из ванной. По моему создавать комплексы это хуже.Т.е. я считаю что ребенок должен понимать что мама и папа бывают голыми и ничего страшного в этом нету.
28.08.2001 14:50:04, По.

У нас пацан но вообщем как бы "причинное" место я тоже особо не афиширую :)
29.08.2001 16:20:18, По.
Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.