Раздел: Сон

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

стал ребёнок просыпаться

девоньки, чего делать? доченька моя до недавнего времени спала всю ночь, а теперь стала просыпаться каждые 2-3 часа. как с этим бороться? раньше она спать ложилась где-то в 22-23 и до 6-7 утра спала, а теперь вырубается в 20:30-21:30 и просыпается в три ночи, и потом каждые 1.5-2 часа просыпается... как её вернуть к прежнему режиму? ну очень уж маме поспать охота, особенно когда ребёнок днем не спит практически (10 минут тут, 15 минут там...) доченьке 2 с копейками месяца
спасибки
31.05.2006 10:00:25,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мы тоже такое проходили В 3 месяца спали 11 часов без еды и просыпаний, а в 4мес.2-3 раза за ночь просыпались.
Сейчас нам около 6, спип по-разному.
А тут, узнала, что и полуторогодовалые малыши могут просыпаться по 2-3 раза за ночь - расстроилась.
Мне кажется, надо запастись терпением и ждать, что все наладиться.)))
31.05.2006 18:43:07, Natali
Розочка
У вас не все так страшно! Моя например просыпалась каждые 40 минут, а спать всю ночь начала только в 1,8 г. И сын просыпается по несколько раз за ночь. Просто я настроила себя на то, что ТАК НАДО! Я просто знаю, что потой это пройдет, только конечно ещё не скоро. Так что крепитесь!!!! 31.05.2006 14:44:27, Розочка
нам 2 месяца и неделя. просыпается, бывает, ночью, от того, что пукает или какает - сам себя своими же звуками пугает. я жду до последнего, пока не начнет орать. ночью засыпает сам. утром просыпается часов в семь, и до восьми сам себя развлекает в кроватке, и уж когда начинает покрикивать-сисю просить, тогда я к нему иду...

я к тому, что, может, действительно что-то беспокоит (животик - вправду самый вероятный вариант). А сон у вас совместный или раздельный? может, её что-то в "технике" сна беспокоит? или, может, Вы к ней сразу прыгаете и она, вместо того, чтобы поколбасить и заснуть, просыпается окончательно? или, может холодно? или памперс мокрый и мешает?
31.05.2006 13:32:26, sasha4man
Я читала, что сон может нарушаться от того, что ребенок научился чему-то новому (например голловкой ктутить, т.е развивается :-) ). Он денём научился, а потом ночами эти события перерабатывает. некоторые детки так интенсивно, что просыпаются. Но постепенно, пишут, что ритм обычно восстонавливаертся)). 31.05.2006 11:31:29, Lueur
Мамулик(ех.Хотелка)
Может вам немного легче станет, когда я скажу, что мы НИКОГДА не спали всю ночь :( В лучшем случае прсыпаемся за ночь один раз(тоже около 3-х), а в худшем можем каждый час :(((((((((( И днём спим отвратно :(
А нам через неделю будет уже год :)
31.05.2006 10:58:12, Мамулик(ех.Хотелка)
ясно. значит будем ждать... и привыкать к новому ритму жизни :) 31.05.2006 10:35:50, Zhaglina
Arni
А может уже и зубки начинают тревожить... они могут и в 4 месяца вылезти, а сейчас просто дискомфорт ощущается в десенках, вот она к маме и просится ночью, когда одиноко в кроватке, да некомфортно из-за неприятных ощущений. 31.05.2006 10:29:10, Arni
Увы, увы:(( если бы был способ заставить детей спать всю ночь, не просыпаясь, то подавляющее большинство присутствующих на этой конфе не ходили бы с черными кругами под глазами:(
А вообще, проблемы со сном, насколько я могу судить, начинаются как раз в районе 2-3-4 месяцев. С чем это связано, не знаю. говорят, с зубами, но у нас, например, деть стал плохо спать в 3,5 месяца, а зубов до сих пор нет ( нам 9).
Проконсультируйтесь на всяк случай с невропатологом, это и по его части могут быть проблемы
31.05.2006 10:21:28, Большая медведица
у нас всегда так было, периодами. То хорошо спим, то почти не спим. Я думаю через недельку опять все наладится. У нас сейчас период хорошего сна. ТТТ. 31.05.2006 10:12:53, ёлка
ой, ну я надеюсь что пройдёт... а то так тяжко :С 31.05.2006 10:34:36, Zhaglina
Согласна. Для меня тяжелее всего встать утром.
А моя доча еще ни разу всю ночь не спала. Обязательно 1 раз встает.
31.05.2006 10:48:55, ёлка
Eskimoska
может пузико??? а может голодная.... нам 7 скоро, а мы по ночам кушаем.. и не один раз.... может стоит покормить ребеночка, когда просыпается.. ???)))) 31.05.2006 10:12:47, Eskimoska
не, ну я же не изверг :) конечно мы кушаем ночью :):) но не помогает же чтоб спала всю! ночь :):) 31.05.2006 10:33:54, Zhaglina
Eskimoska
ну может действительно пузико??? 31.05.2006 10:35:34, Eskimoska

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!