Раздел: Питание, введение прикорма
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Одновременно во рту: еда, рука, нога...
Дорогие мамочки, подскажите пожалуйста, как сделать так, чтоб во рту была только еда или еда и рука по очереди, а не одновременно все это еще и с ногой? Ребенок сидит в стульчике, ногу предположим, можно поддончиком отфиксировать. А что делать с руками? Ложки ему что ли дать? Помогает? Нам почти 9. Спасибо!
28.08.2001 11:20:00, oh3harriette
11 комментариев

Даю платок, осложняется попадание в рот...но я уже практически снайпер:))), зато руки не во рту.
28.08.2001 13:44:33, Lena
Я вообще когда кормлю ставлю ему его тарелку, ложку, вилку (все из пластмассы) туда кладу что-нибудь из еды. Например, кусочек перчика или огурца. Он пока сидит играется я его кормлю. Но это правда не всегда спасает.
28.08.2001 13:14:48, Nichka

Можно даже 2 ложки, в каждую руку. Нам помогает. И еда продвигается и у ребенка иллюзия что ест сам. Правда грязновато потом.
28.08.2001 12:21:39, Cloud9
А если отвлечь чем-нибудь? У меня подруга только рекламой по телеку спасалась. Ребенок как завороженный смотрел, можно было чем угодно накормить.
28.08.2001 11:39:33, Ксюшик
Дули! Ковырять ногой во рту и в ухе гораздо интереснее! Телек мы игнорируем как класс.
28.08.2001 11:41:26, oh3harriette
Off Анюта,как,уже девять?Серьезно,я даже не заметила,как Данька вырос - вроде недавно полгода было.*-)
28.08.2001 11:36:28, Witch

Моя мама как-то раз дала Дениске (ему было как раз месяцев 9) спагетти длинные. И ребенка было не оторвать от них. Он ковырялся в них руками, запихивал в рот и ел! А в промежутках мы запихивали ему пюрешки овощные:)) 28.08.2001 11:33:13, Фунтик
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.