Раздел: Питание, введение прикорма

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Помогите!!! Пожалуйста!!!

У меня серьезная проблема: на днях выходить на работу (неожиданно, но бесповоротно), а 11-ти месячный малыш все еще грудничок!!! Вопрос: как в считанные дни перевести его на обычное кормление (ночное, разумеется, сохраним). Что ему готовить? Можно ли обойтись баночками? Подскажите примерный рацион (и норму, сколько должен есть) и режим - придется ведь бэбиситтеру давать инструкции... Спасибо огроменное-приогроменное всем, кто поможет!! Даже пришлю, во что можно играть с ребенком (если надо)!!
28.08.2001 10:44:24,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Тут уже насоветовали. Ты еще посмотри у меня на страничке примерно меню для разных возрастов. Вдруг что подчерпнешь.
Добавлю про нас. Сыну 10 мес. Еда:
10,00 творог+фрукты или каша 170 гр
14,00 овощи 200 гр + мясо 50 гр
18,00 каша 230-250 гр
остальное грудь
28.08.2001 15:32:29, mara
Спасибо, гляну. 28.08.2001 21:31:02, Белка
По началу наверное действительно без сцеживания не обойтись. А детка вообще ничего не ест? ну там овощи, фрукты, пюре? сколько дней осталось? Очень резко все же нельзя, огромная нагрузка на ЖКТ. 28.08.2001 12:27:05, Cloud9
Да он же бутылку не берет!!! Я бы и не парилась... Даже с моим молоком не берет! А бутылку по ложечке не дашь... 28.08.2001 21:32:01, Белка
Sleepy
у меня сейчас примерно та же проблема - решаю ее так - утром (около 10) даю новый продукт, вводя его по чуть-чуть (начинаю с ложки, потом увеличиваю за неделю почти до 100 грамм) - запиваем молочком или водичкой из ложечки, вторая еда (в районе 12) - то что уже нормально едим - грамм 100 (овощное или фруктовое пюре) - запиваем молочком или водой (выбор зависит от того пъет хочет котька воду пить или нет), третья еда - в районе 14-15 - творожок (50 грамм) - хорошо запиваем, и вечером - около 18 - каша. но все равно - все до сих пор чаще запиваем молочком - не сцеживаю пока, хотя надо уже делать запасы. водц пьет только из ложки или из поильника. занимаюсь этим всем уже в районе месяца, но кучу всего давала пробовать уже два месяца назад (по ложке - не шло), а в 7 - как прорвало - обожает сладкую картошку Гербер и кашу овсяную Беби Ситтер, творожки Агуша любит, груша Семпер пользуется спросом. пока больше ничего с удовольствием не ест - поэтому меню у нас не разнообразное, многое просто не признается сразу - например обычная картошка, шпинат, кабачок, клубника. в общем, в любом случае, это вопрос не одного дня, и даже не месяца - нужно время, хотя в 11 месяцев, я думаю, моожно более смело вводить прикормы, чем в 6.
и еще - ужасная проблема с какашками - советую из фруктов первой вводить сливу или что-нибудь расслабляюще действующее, потому что какашки меняются очень быстро на более твердые, а с непривычки это очень тяжело.
28.08.2001 12:22:42, Sleepy
Вы счастливая мама! Докормить до такого возраста - для нас это оказалось несбыточно!
Наш искусственник - фанат кисломолочной "Агушки". Ее он стал харчить сразу и беспроворотно, готов лопать в любых количествах (но можно в ограниченных). Поищите что-то подобное у себя в Калифорнии - вкусно, полезно...
Впрочем, мы любим почти все - пюре, соки, творожок. Обыкновенная смесь у нас поедается уже не более 1-2 раз в день (у Вас это может быть и сися).
Нам - 8 мес.
ЗЫ А чтой-то Вы обещали прислать? :-)))
28.08.2001 11:25:20, Инанна
Послала :) 28.08.2001 21:35:20, Белка
rozmaita
Сцеживай молоко сколько можешь. Мне кажеться, да и я почти уверена, что резко переводить на смешанную пищу плохо. Если есть возможность в обеденный перерыв покормить, разумеется приу условии, что работа близко. Я так спасаюсь. 28.08.2001 11:16:54, rozmaita
Гушка
Не волнуйтесь - это первое и главное. Я вышла когда моему слоненку было 40 дней . Сразу же начали давать прикорм и то , что я успевала сцеживать. Ребенок капризничал сутки не хотел брать бутылочку с прикормом. Потом все О,кей. Ночью до 4 мкес кормила грудью, потом и молоко пропало и ребенок отказался. Ничего страшного ,что исскуственик, ему 2.1 он очень здоровый. 28.08.2001 10:52:17, Гушка
Это нармально , ты же говорила , что что то он уже ест . Корми перед уходом , потом кашку давай , от нее точно ничего не будет . Мы начали так есть в 7 - 8 месяцев . Потом овощи из банок , и отбрось условности , все он съест , мамы не будет тут же съест . Проверено моим опытом . Без меня он засыпает сам , со мной только с сисей . И мясо ему нравилось . Это все го то будет 3-4 кормления . Сцеживаться я даже не знаю надо ли тебе , он ведь большой . Но это может ты его до 3 кормить хочешь тогда надо . А так , не за чем . В одно кормление примерно баночку если гербер . А он сам не переест , плеваться начнет . И пить давай из поильника . Не волнуйся это нормально , ему же не неделя :))) Ему уже к году , тебе и самой кушать не мешало :)) Так что давай , вперед и пиши мне на мыло . 28.08.2001 17:38:34, Юша
Да, сцеживаться уже не хотелось бы... Боюсь, что бэбиситтер не станет париться с этими кормлениями и сном тоже - оставить орать или еще что... 28.08.2001 21:30:41, Белка

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!