Раздел: Братья и сестры малыша

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

sestri4ka

Тем,у кого 2 дитенка

Девчат,подскажите,плз,как быть.Знаю,что игрушки малыша,погремухи,соски,вообщем все,что он берет в рот,надо тщательно мыть,споласкивать кипяченой водой.Так?У меня все это лежит в детской кроватке.И старший периодически подбегает,хватает их,трясет перед сестрой,потом дает ей в руки.Как бы и ругать его нельзя,хорошо ведь вроде поступает,сестренку развлекает,но руки-то он не моет!На полу поползает,до чего тока не дотронется,а потом ее соску хватает:/.Объясняю ему,что не надо,руки надо прежде мыть,но слабо доходит видно это в 4,5 года.Как правильно поступать в таких ситуациях?Вещи ее прятать или не заморачиваться?
30.05.2006 19:04:49,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
shura
Не заморачиваться :) у нас мелкий иногда кошачий горшок ест, втихую пока я не вижу или воду из толчка пробует... Что ж его после этого самого что ли дезинфицировать или кипятить? :)))) 31.05.2006 13:55:02, shura
Никак. Это не страшно 31.05.2006 10:40:41, Индигомама
Мама мальчишек
Да ну не заморачивайся, у вас же в квартире не бомжи ночуют, и вообще, как говорится, больше грязи, шире понятно чего. Моему старшему вообще 2,8 и соответственно про мытье рук не объяснишь, и ничего, никаких кишечных инфекций!!! 30.05.2006 22:53:34, Мама мальчишек
Да ничего я не мою каждый раз, ленивая я. Взял погремушку дочке позвенеть и рада я. Да она и сама по полу ползает, его игрушки подбирает 30.05.2006 22:19:32, Гремлин
Ленуся ™
ха! если бы я заморачивалась, то целыми днями только бы за старшей и бегала :-) ребёнок должен расти в нормальной живой среде в которой есть и микробы. 30.05.2006 19:25:10, Ленуся ™
Amira
Не заморачиваюсь. Старшему почти 3 года. Берет игрушки, иногда с пола (полы вроде бы периодически моем), дает Сашке. Сашка почти все время бодрствования на полу проводит.
Вот прямо сейчас, он у нее на голове и боку машинки свои выставляет в ряд, а Сашка сбрасывает. Обоим весело ;)
30.05.2006 19:19:32, Amira
Розочка
Я вообще не заморачиваюсь, старшей 2,10. Так что все равно что ей скажешь, она только дакнет и тут же забудет! У нас педиатр говорит, что в совершенной стерильности жить нельзя, у ребенка иммунитета не будет. 30.05.2006 19:17:13, Розочка
Styusha
я б не зоморачивалась... мож я и не хорошо поступаю, но бегать каждый раз мыть погремухи мну парит... мы их кидаем каждую минуту... оботру и назад отдаю...как грят больше грязи - толще мося)) а уж 4х летнему детю ваще не объяснишь... еще ревновать начнет.. эт низя, то не делай, так не хорошо....
30.05.2006 19:13:39, Styusha
sestri4ka
Вот и меня парит...И ревности очень боюсь,старший сейчас так радуется,а будешь его постоянно шпырять,плюнет и ваще охладеет:(. Но меня почему еще это нервирует:молочница у дочи во вту периодически вылазит! 30.05.2006 19:27:43, sestri4ka
Styusha
Ну молочница из-за чего хошь могет быть... я так думаю хуже не будет..
30.05.2006 19:45:53, Styusha
Yulyasha и Данюшка (9)
я где-то с полугода заморачиваться перестала, когда младшая моя племяха стала сначала сама сосать Данькину бутылку, потом ему ее совать. 30.05.2006 19:13:38, Yulyasha и Данюшка (9)
чудо
Моему 5 лет,тоже берёт её игрушки и вещи.Я только пустышки кипятком обдаю,а насчёт остального не заморачиваюсь. 30.05.2006 19:12:40, чудо
Fistashka (ex Студентка с сыном)
я не особо заморачиваюсь. мой прекрасно знает что соску только за колечко можно брать, а прорезыватели,например, я стараюсь почаще мыть, просто водой и детским мылом.Строго запрещаю на улице трогать игрушки мелкого грязными руками! 30.05.2006 19:12:33, Fistashka (ex Студентка с сыном)
по теме :)
:Беременная одежда: Первый ребенок - Начинаешь ходить в одежде для беременных как только появляются 2 полосочки. Второй ребенок - Носишь обычную одежду пока она налазит. Третий ребенок - Беременная одежда, это и есть твоя обычная одежда.

Одежда ребенка: Первый - Стираешь, кипятишь и раскладываешь в шкафу по цветам. Второй - Стираешь ту одежду на которых темные пятна уж очень видны. Третий - "Ничего если мальчик в розовом, правда?"

Беспокойство: Первый - Как только он кривит ротик, берешь его на руки. Второй - Берешь на руки когда его крики угрожают разбудить первого ребенка. Третий - Учишь первого ребенка качать третьему коляску.

Соска: Первый - Если соска падает, ребенок ее не получит пока она не пройдет процесс кипячения. Второй - Промываешь соску водичкой из бутылочки. Третий - Вытираешь соску о подол юбки и возвращаешь ребенку.

Памперсы: Первый - Меняешь памперс каждый час вне зависимости от надобности. Второй - Меняешь каждые 2-3 часа если надо. Третий - Меняешь когда окружающие начинают жаловаться на запах.

Времяпровождение: Первый - Большинство времени смотришь на ребенка следя за его развитием. Второй - Выбираешь каждый день немного времени чтоб проследить за тем чтоб старший не толкал/ бил/душил младшего. Третий - Каждый день выделяешь время поискам укромного уголка в доме, где можно спрятаться от детей.

Ребенок проглотил монетку: Первый - Бежишь срочно в больницу и требуешь рентген вне очереди. Второй - Поглядываешь на какашки следя за тем, чтоб монетка вышла. Третий - Вычитываешь аналогичную

30.05.2006 19:10:18, лисёна и Алёшка
Егорина
прикольно, 31.05.2006 16:18:57, Егорина
sestri4ka
Это точно!:))) 30.05.2006 19:30:22, sestri4ka

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!