Раздел: Искусственное вскармливание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

МамАНЯ и Лисёна (вот-вот 6) - ex Ienna

Несколько вопросов "искусственным" мамам

Мамы, у кого детки на искусственном вскармливании - вопросы к вам.
Вот и я дожила дотого, что пришлось перевести дочку на ИВ. В связи с этим накопилось несколько вопросов.
1.Читала я что не надо искусственников кормить ночью, чтобы был 6ти часовой перерыв в еде.
А читая конфу, поняла, что вы кормите, так?
Не представляю как можно не кормить дочь ночью... И почему это так надо? Что скажете на сей счёт?
Правда, это, скорее, для меня познавательный вопрос.
2.Главный вопрос, вытекающий из предыдущего: как оптимизировать ночное кормление, чтобы его ускорить? Какие у вас способы наибыстрейшего приготовления смеси? Или всё-таки можно на несколько часов ставить свежеприготовленную смесь в холодильник, а потом греть? Или сразу оставлять в подогревателе и поддерживать на определённой температуре несколько часов?
Мне покатолько пришло в голову заранее налить в бутылочку кипячёной воды, а потом подогреть в подогревателе или оставить её в подогревателе поддерживать температуру, затем встать, смешать и сразу кормить.
Ещё вариант давать жидкую Агушу, чтобы не смешивать.
Как у вас?
3.Можно ли днем, например, давать смесь (скажем, Нутрилон), а ночью Агушу? Или так нельзя?
Заранее спасибо.
29.05.2006 10:52:33,

26 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Наташки2
Сколько людей, столько и мнений, это понятно... Вот мое.
От ночных кормлений вам пора отказываться, причем при ив необходимо, как Вы, наверное, знаете, регламентировать время кормлений - по требованию нельзя, да и не набегаетесь. Смесь можно есть только свежеприготовленную, даже через час и даже в холодильнике уже нельзя - это написано на любой банке. Можно, конечно, но Вы же сами не будете есть тухлое мясо, почему детка должна?

У нас все просто было. С месяца по ночам не просыпаемся.
Едим утром, как проснется (6-8часов) смесь 200Г
10-11 - 150 каши; творожок Агуша почти полный; смесь, если не наелась, грамм60; сок
14-14.30 - банка фруктового пюре; смесь 160г; сок
18-18.30 - овощное пюре с мясом или по-отдельности овощи и мясо - грамм 120 в общей сложности,;смесь 60-90г;сок
22.00 - смесь 240г и тут же спать.

В промежутках можно погрызть печенье или яблочко и,конечно, питьё - искусственникам надо.

Так едим уже месяца 2, добавляя и слегка увеличивая всякую еду и уменьшая смесь.
29.05.2006 19:25:46, Наташки2
Люськин
а нам сказали творога по 30 гр. кушать и через день,больше НИ НИ....большая нагрузка на почки. 29.05.2006 21:27:29, Люськин
Danina Mama
Едим так:
8.45-9.00 смесь
13.00 овощное пюре+смесь пожеланию
16.30 - смесь
20.00 - смесь
24.00 - смесь
В перерывах предлагаю воду, так как ИВ это необходимо. Ночью деть спит с 3,5 месяцев. Правда, раньше первая кормежка была в 5-6 утра. Через неделю буду вводить каши на завтрак и на ужин.
Смесь всегда ели одну и ту же.
29.05.2006 18:18:09, Danina Mama
Всё понятно, спасибо. 29.05.2006 23:13:50, МамАНЯ и Лисёна (вот-вот 6) - ex Ienna
у меня semper - его можно заранее наболтать
на ночную кормежку заранее развожу - потом только в свч
а на утреннюю дите не орет у меня - лежит и ждет когда накормят
29.05.2006 16:11:09, Zefir (6 - это вам не шухры-мухры)
Настенька
кормлю как просыпается. Иногда это 21 - 2(3)-8(9) иногда через каждые 3-4 часа.
Как спать ложусь наливаю воду в бутылочки и рядом ставлю смесь. Одну бутылку ставлю в подогреватель, вторую рядом. Т.к. обычно я ложусь где-то за 1-2 до первого вставания - бутылка не в подогревателе нужной темпы еще. Засыпаю смесь и вперед. Вторую оставляем на рано утром (для меня 8-9 - это рано) и вообще предпочитаю не давать орать, иначе разбудит сама себя потом не уложишь - наестся и гулять начинает. А так как завошкалась и постанывать начала - быстренько 5 ложек в бутылку, взболтала и в рот:)
Иногда готовлю смесь одну сразу перед сном, если ложусь например в 2 и знаю, что смесь больше часа точно не простоит
29.05.2006 15:05:11, Настенька
Я свою ночью кормлю. А делаю так: перед тем как лечь спать накладываю в бутолочку нужное количество смеси, наливаю полный чайник воды, кипячу. А так как ложимся поздно она не успевает совсем остыть, можно еще минутку подогреть и заливать смесь. На все уходит минуты три. А нсчет Агуши, я своей каждый день перед сном даю., ест хорошо. Она вкусная и помогает кишечнику хорошо работать. 29.05.2006 14:14:19, ёлка
Ага! А вам сколько месяцев? Прикармливаетесь? 29.05.2006 14:24:19, МамАНЯ и Лисёна (вот-вот 6) - ex Ienna
Нам 5 месяцев. Мы вообще стараемся еду разнообразить. Чередуем две смеси, днем едим разные каши, пюре и соки. А кормиться только смесью нельзя. Детю не будет хватать различных витаминов и питательных веществ. Сейчас хочу вводить овощи.А вы кроме смеси что едите? 29.05.2006 15:21:39, ёлка
Понимаете, мы до позавчерашнего дня были на ГВ - всё получали с моим молоком (я витамины пила). Потом в экстренном порядке из-за моей болезни пришлось переходить на ИВ.
А прикорм планировали с полугода.
6 месяцев стукнет нам через 2 дня, так что сходим к врачу и начнем.
К тому же, есть большая вероятность, что я верну дочке грудь, когда вылечусь..
29.05.2006 16:24:11, МамАНЯ и Лисёна (вот-вот 6) - ex Ienna
А что за болезнь, если не секрет и чем лечишься? 29.05.2006 16:48:28, ёлка
Не секрет. Я уже жаловалась тут неоднократно на свои мучения. Периостит - воспаление надкостницы над суставом левой руки.
Это сильно болит, поэтому пью обезболивающие (Мовалис) и мажу мазью. Всё это при ГВ нельзя, поэтому перешли на ИВ
29.05.2006 17:25:09, МамАНЯ и Лисёна (вот-вот 6) - ex Ienna
Кормим ночью, если просыпается и просит. Если спит - не кормим очью.
Пробовали разные способы подогрева смеси, готовили с вечера, ставили в холодильник, потом ночью ставили в подогреватель - долго. Самый быстрый способ - это держать бутылку с холодной кипяченой водой. Тогда немного воды в элетрочайник, она вскипит за минуту. Развести в бутылочке (например 150 холодной воды и 30 горячей из чайника), получилось 37 градусов 182 мл., добавляем смесь и все. Пару минут занимает.
А в подогревателе оставлять на ночь я бы не стала - т.к. смесь нужна свежая, а подогреватель в течение часа -двух температуру держит.
Про Агушу я ничего не знаю, но еду разных производителей никогда не смешиваю.
29.05.2006 13:12:29, Настасия
Да, тоже отличная идея, спасибо - всё принято. 29.05.2006 14:19:33, МамАНЯ и Лисёна (вот-вот 6) - ex Ienna
1. кормлю, ессно - не кормить себе дороже:) почему считается, что нужен перерыв в 6 часов, понятия не имею, но подозреваю, что ноги растут из дядюшки Спока:)
2. Особых способов оптимизации не придумала. Ставлю с вечера на плиту ковшик с детской водой, ночью плетусь на кухню, подогреваю чуток и развожу смесь. на все про все - вымыть бутылку, подогреть воду, насыпать и взболтать уходит 4 минуты. Но я не стерелизую бутылки, и у меня нету всяких спецприспособлений, типа подогревателей или СВЧ-печки
3. насчет агуши не подскажу - у нас сей зверь не водится. Но если ребенок уже ест прикорм, то мне кажется, уже пофигу, что когда давать
29.05.2006 12:33:22, Большая медведица
Спасибо, Лар!
Но мы ещё не прикармливаемся, а только начнём скоро :(
29.05.2006 12:46:13, МамАНЯ и Лисёна (вот-вот 6) - ex Ienna
ну, тады не знаю... я вообще слабо представлю состав вашей агуши, поэтому посоветовать не могу 29.05.2006 12:53:30, Большая медведица
Это жидкое отовое молочко - заменитель грудного для деток от 0 и 5 месяцев жизни. А состав... Нормализованное коровье молоко, сливки, смесь растительных масел, сывороточный белок,молочный сахар, солодовый экстракт, декстрин - мальтозная патока, вода питьевая, витамины, минеральные вещества.
Она вкуснее Нутрилона, например, и, по сути, получается, тоже самое. Но меня терзают смутные сомнения по поводу этой Агуши.
29.05.2006 13:00:28, МамАНЯ и Лисёна (вот-вот 6) - ex Ienna
хрен его знает... я бы своему дала. Тем более, Алиска у тебя же уже почти большая:) - одно дело над новорожденным такие эксперименты ставить, другое - над почти полугодовасиком:) Но я вообще в этом отношении мамаша бесшабашная - мой шкет уже борща может навернуть:)) 29.05.2006 13:23:16, Большая медведица
Охо! :))))
Ну вы там на Украине даёте! :)))
29.05.2006 14:20:39, МамАНЯ и Лисёна (вот-вот 6) - ex Ienna
1. кормили как попросит, но не чаще чем через каждые 2,5-3 часа.Потом дочка сама промежутки раздвинула.Но вот старшая моя до 1,5 лет ела ночью 1 раз.

2. В подогревателе держите бутылочку с кипяченой водой.Так что останется только замешать смесь:))

3. В принципе, бывают варианты, когда ребенко получаетс не одну, а две разные смеси.Но причиной этого является не удобство, а необходимость.Например - смыси от срыгиваний, смеси для нормализации стула, к/м смеси.
Лично я Агушу не советую.
29.05.2006 11:07:17, Евра
Спасибо!
А почему Агуше нет?
29.05.2006 11:15:57, МамАНЯ и Лисёна (вот-вот 6) - ex Ienna
Люськин
1.перерыв должен быть не меньше 3-х часов
2.я встаю и делаю свежую смесь.Твой вариант оптимален:)))))))
3.можно если нет аллергии
29.05.2006 11:00:52, Люськин
Значит додумалась-таки :)))
Спасибо!
29.05.2006 11:17:12, МамАНЯ и Лисёна (вот-вот 6) - ex Ienna
Eskimoska
Ну мы ИВ)))) Агушу не едим, так что тут я не помощник)) ночью едим...по правилам в час последний раз, а первый в 6 утра, но плевать Аришка хотела на все правила..)))) можем поесть и в час и в 3 и в 6)))) заранее согреваю воду и в термос))) и несколько бутылочек с заранее засыпанным порошком ставлю рядом...как только Аришка запросит кушать воду в порошок, встряхнул, проверил температуру и быстренько кормить...)) кормиться может быстро минут 10-15, а может и 20-30 минут...)))готовую смесь можно хранить только один час...дальше выливать...вот.. как-то так...))) 29.05.2006 11:00:31, Eskimoska
Спасибо!! 29.05.2006 11:17:35, МамАНЯ и Лисёна (вот-вот 6) - ex Ienna

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!