Раздел: Состояние мамы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Хотелось спросить у мам рожавших с папам
Хотелось спросить у мам рожавших с папами. Как ваша совместная жизнь с мужем далее протекает? Извените уж за нескромность, но у меня с этим большая проблема....:((
27.08.2001 21:40:02, Hilka
32 комментария
Рожала с папой два раза.
Без него рожать не могу.
Мне и ему понравилось.
Зависит все от отношений и настроя между Вами.
28.08.2001 18:22:59, Поли
Без него рожать не могу.
Мне и ему понравилось.
Зависит все от отношений и настроя между Вами.
28.08.2001 18:22:59, Поли
Все замечательно. Муж вспоминает только, что за меня переживал...И всем с гордостью рассказывает, что вместе рожали :-)) Он мне еще и шовчик потом зелнкой обрабатывал уже дома.
Оба не могли дождаться, когда же мне не будет больно..Но до сих пор каждый раз беспокоится, как бы не сделать что-то не так :-)) 28.08.2001 15:03:20, Лулу
Оба не могли дождаться, когда же мне не будет больно..Но до сих пор каждый раз беспокоится, как бы не сделать что-то не так :-)) 28.08.2001 15:03:20, Лулу
Эх, можно было бы и поменьше:)))На самом деле то, что мой муж присутствовал от начала и до конца, включая кесарево,повлияло самым положительным образом.
28.08.2001 13:25:22, Lena

А у нас одни только матери-одиночки рожают... ну и мусульманки, вероятно. Нас даже не спрашивали, будем ли мы вдвоем рожать - сразу же папе стали рассказывать что к чему. И очень бы удивились, если бы он отказался:)).
28.08.2001 14:37:13, Lena
Замечательно! В семье стало больше взаимопонимания, любви, согласия. Вы бы видели, как отец к ребенку относится! Да он с ним больше меня возится. Когда Илюша у него слетел с кровати и очень сильно ударился, я первый раз в жизни увидела, как взрослый сорокалетний мужчина плачет.
Я считаю, что присутствие мужа на родах для нашей семьи пошло на пользу. Хотя и до рождения ребенка у нас были замечательные отношения. 28.08.2001 10:16:08, Ксюшик
Я считаю, что присутствие мужа на родах для нашей семьи пошло на пользу. Хотя и до рождения ребенка у нас были замечательные отношения. 28.08.2001 10:16:08, Ксюшик
Я рожала с мужем, хотя по началу он не хотел и я не хотела.Но потом папу из палаты выгнать было невозможно. Что интересно он был в полном восторге.Сказал, что это просто чудо. Отношения никак не изменились, я имею в виду в худшую сторону, только улутшились.
28.08.2001 06:24:44, леля

Помню, беременная еще была, друг моего мужа отговаривал его от этого. Причину при мне не захотел сказать. Но я попросила не говорить вообще, т.к. мне одной без родителей страшно.:) Муж не жалеет, что присутствовал, хотя до сих пор переживает это зрелище, а я забыла.:))) 27.08.2001 23:51:25, Мышь Соня

Esli chestno, to dazhe luchshe, chem do rodov. Ni razu ne pozhaleli, chto rozhali vmeste (dochke uzhe 2,5 goda). Kogda reshimsya na vtorogo, budem tol'ko vmeste rozhat', po drugumu sebe i predstavit' ne mozhem.
27.08.2001 23:37:26, Katushinka
Протекает. Все проблемы, которые есть - из-за моей усталости, моего зацикливания на ребенке и так далее. С ним - с папой, то бишь, кажется, все в порядке, хотя он не просто присутствовал:)
27.08.2001 22:55:58, Пелагея

Он у меня страшно боится всякой физиологии.Даже слова типа "желудок" и "печень" его злят, у него есть только живот... :-)
Во время второй беременности мы и сексом практически не занимались, он не мог "втроем с тем, кто сидит в пруду" :-). Никогда не умилялся моим беременным сантиментам " а у него сейчас пальчики образовались.." и т.п.Ему все это было ему неприятно.
Не скрою, сначала попереживала немного, но я его настолько хорошо уже знаю!Отец при этом он такой, каких мало(временем проверено).
Он наша основа, надежда, опора, главная девчоночья любовь, но роды с ним???Нет.
просто мужчины разные.
У меня есть приятельница, организовавшая центр по домашним родам в Зеленограде.Она говорит, что есть семьи, которым они сразу не рекомендуют совместные роды именно из-за мужчин.
А на первых порах, говорит, многим парам потребовалась серьезная помощь психолога.Она, кстати и сама психолог.
Не просто все это... :-(( 27.08.2001 22:43:02, =СветА™=

Не пожалела ни разу.
27.08.2001 22:40:09, Annya

Ya kogda sobiralas' rozhat'- boyalas', chto u muzha izmenit'sya otnoshenie ko mne kak - to. Zrelische - to ne dlya slabonervnix... No vsyo normal'no. Ni kakix izmeneniy net. I ya sovsem ne zhaleyu, chto on bil ryadom. On zdorovo menya podderzhal moral'no togda.
27.08.2001 22:22:06, Verbochka
В том плане, что муж может не воспринимать после родов жену как женщину, для него она теперь - только мать, Мадонна с младенцем... Да нет, бог миловал... Никогда не пожалела, что рожали вместе!
Конечно, проблемы именно после рождения ребенка, на фоне усталости и отсутствия интимной обстановки у нас появились, но, думаю, такие трудности есть почти у всех. С участием мужа в родах я это никак не связываю. 27.08.2001 21:54:37, Матвеева
Конечно, проблемы именно после рождения ребенка, на фоне усталости и отсутствия интимной обстановки у нас появились, но, думаю, такие трудности есть почти у всех. С участием мужа в родах я это никак не связываю. 27.08.2001 21:54:37, Матвеева
Никаких проблем! Бешеная любовь к обоим! Правда, он не заглядывал ТУДА (было крайне тяжело, и его на эту минуту выставили:-)
Подробнее про все это почитайте здесь: сочиненное мною в часы досуга "нечто о родах" выложено, наконец-то, на http://www.mama.ru/club/bstory/index.htm
То бишь, если точнее, на
http://www.mama.ru/club/bstory/inanna/inanna.htm
А еще на
http://www.nanya.ru/opit/373
Если папа идет на роды, ИМХО, он не должен смотреть куда не следует! Это мне муж сейчас из-за спины подсказывает :-)
И тогда - все ОК!
27.08.2001 21:53:32, Инанна
Подробнее про все это почитайте здесь: сочиненное мною в часы досуга "нечто о родах" выложено, наконец-то, на http://www.mama.ru/club/bstory/index.htm
То бишь, если точнее, на
http://www.mama.ru/club/bstory/inanna/inanna.htm
А еще на
http://www.nanya.ru/opit/373
Если папа идет на роды, ИМХО, он не должен смотреть куда не следует! Это мне муж сейчас из-за спины подсказывает :-)
И тогда - все ОК!
27.08.2001 21:53:32, Инанна
И это верно:). Оба раза муж мог смотреть роды, принимать ребенка - все, что угодно, но смотреть, как меня зашивали - не может:)
27.08.2001 22:57:49, Пелагея
Что за глупости? Для моего мужа во всех родах именно появление ребенка на свет было самым волнующим моментом. Тогда вообще зачем туда идти? Чтобы посмотреть как жена при схватках от боли корчится?
28.08.2001 10:33:04, Ксюшик
Ксюшик, еще раз:) - мой муж принимал мои вторые роды - у нас не было ВООБЩЕ никого, кроме него - случилось так, что ни врачей, никого, стремительные роды. Но вот потом, когда приехали акушерки и стали меня зашивать - у него в глазах потемнело и я ему сама посоветовала сесть так, чтобы видеть мое лицо и нашего мальчика:). Не надо смотреть на то, от чего тебя тошнит:)
28.08.2001 18:58:20, Пелагея
Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.