Что-то очень уж часто и подолгу Тим начал проводить с высунутым далеко наружу языком. Нет, он его, конечно, убирает, а потом овять высунет и... тусуется так. Создается впечатление, что язык ему не мешает, забывает он про него, что ли?
Нормально ли это? Растет во мне таракан, матереет. Убейте, плиззззз!
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Кстати, Операция по Удалению Уздечки,-это ПОДРЕЗАНИЕ ПЛЕНКИ (или что-то вроде этого). Болевых окончаний там никаких нет.
Когда меня со старшенькой пригласили на эту ОПЕРАЦИЮ ... хы! Спящего завернутого младенца вместе с мамой посадили на стоматологическое кресло. Я ребеночка разбудила. Доктор открыл ребеночку ротик (меня при этом чуть кондратий не хватил), чик- и детка спит дальше.
Это так, к слову. 09.06.2006 13:36:29, Змея Скарапея
Когда меня со старшенькой пригласили на эту ОПЕРАЦИЮ ... хы! Спящего завернутого младенца вместе с мамой посадили на стоматологическое кресло. Я ребеночка разбудила. Доктор открыл ребеночку ротик (меня при этом чуть кондратий не хватил), чик- и детка спит дальше.
Это так, к слову. 09.06.2006 13:36:29, Змея Скарапея

некоторые будущие логопедические проблемы можно предсказать уже при рождении - почему бы не попробовать их предупредить? Правда, чаще их замечает невропатолог - к логопеду маленькие редко обращаются.
Но если Вас очень беспокоит этот язычок - почему бы не узнать? Давайте пожелаю - пусть логопед тоже удивится, что так рано пришли и отправит Вас бить таракана. До четырех лет :- )
К сожалению, на наш высунутый язычок в свое время никто ВОВРЕМЯ внимания не обратил :- ( 26.05.2006 20:31:32, Snegurka
Но если Вас очень беспокоит этот язычок - почему бы не узнать? Давайте пожелаю - пусть логопед тоже удивится, что так рано пришли и отправит Вас бить таракана. До четырех лет :- )
К сожалению, на наш высунутый язычок в свое время никто ВОВРЕМЯ внимания не обратил :- ( 26.05.2006 20:31:32, Snegurka

А что с ножками? Если не секрет, конечно.
Нами тоже невропатолог был доволен, не считая "пирамидной недостаточчности в ногах".
Если вдруг это что-то не то (ТТТ) - в будущем может быть дизартрия, в еще более будущем - дисграфия. Это то, что в конечном итоге у нас оказалось. Но в восемь месяцев дизартрию не ставят - это ведь нарушение звукопроизношения, его видно, когда ребенок уже говорит хорошо. Но заниматься предупреждением ее - вполне можно. 09.06.2006 12:40:51, Snegurka
Нами тоже невропатолог был доволен, не считая "пирамидной недостаточчности в ногах".
Если вдруг это что-то не то (ТТТ) - в будущем может быть дизартрия, в еще более будущем - дисграфия. Это то, что в конечном итоге у нас оказалось. Но в восемь месяцев дизартрию не ставят - это ведь нарушение звукопроизношения, его видно, когда ребенок уже говорит хорошо. Но заниматься предупреждением ее - вполне можно. 09.06.2006 12:40:51, Snegurka

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.