Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Половинка

Что делать с языком

Что-то очень уж часто и подолгу Тим начал проводить с высунутым далеко наружу языком. Нет, он его, конечно, убирает, а потом овять высунет и... тусуется так. Создается впечатление, что язык ему не мешает, забывает он про него, что ли?
Нормально ли это? Растет во мне таракан, матереет. Убейте, плиззззз!
26.05.2006 18:13:57,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Половинка
А может это быть связано с тем, что у нас только-только верхние единички прорезались, а уже обе верхних двоечки лезут вовсю? Я зубья имею в виду, есссно :))). 26.05.2006 19:58:02, Половинка
Eskimoska
значит так)) Аришка не пример ни фига, понимаю))) старший сын делал тоже самое) даже на фотках в таком виде запечатлен))) в свое время стоматолог, в год, вот так, запросто, на приеме по случаю года, решила подрезать нам коротенькую уздечку, я не дала...она вопила, что ребенок половину букв говорить не сможет и жевать пищу по-человечески тоже .. но я все равно стояла на своем и детю мучать не дала))) сыну сейчас 16, проблем с речью и едой не было и нет...)))) вымахал 180, кушает прекрасно)))) 26.05.2006 21:12:26, Eskimoska
Кстати, Операция по Удалению Уздечки,-это ПОДРЕЗАНИЕ ПЛЕНКИ (или что-то вроде этого). Болевых окончаний там никаких нет.
Когда меня со старшенькой пригласили на эту ОПЕРАЦИЮ ... хы! Спящего завернутого младенца вместе с мамой посадили на стоматологическое кресло. Я ребеночка разбудила. Доктор открыл ребеночку ротик (меня при этом чуть кондратий не хватил), чик- и детка спит дальше.
Это так, к слову.
09.06.2006 13:36:29, Змея Скарапея
Половинка
Спасибо за ценный пример. Девочки всегда разумнее парней, так что мальчуковый пример меня и вправду больше греет. :)))) 26.05.2006 23:29:54, Половинка
Eskimoska
ничего не делать))) это бывает))) у нас Аришонок не только его высовывает, а еще сосет и жует))) так что надо взять тапок и треснуть таракана по башке))))) 26.05.2006 19:04:55, Eskimoska
А перед этим проконсультироваться у логопеда. Не помешает. 26.05.2006 19:59:44, Snegurka
Половинка
Ахм, а логопед почти восьмимесячных принимает? Вообще-то у нас уздечка под языком дюже короткая, но я полагала, что к этой проблеме мы вернемся года в четыре... 26.05.2006 20:02:08, Половинка
некоторые будущие логопедические проблемы можно предсказать уже при рождении - почему бы не попробовать их предупредить? Правда, чаще их замечает невропатолог - к логопеду маленькие редко обращаются.
Но если Вас очень беспокоит этот язычок - почему бы не узнать? Давайте пожелаю - пусть логопед тоже удивится, что так рано пришли и отправит Вас бить таракана. До четырех лет :- )
К сожалению, на наш высунутый язычок в свое время никто ВОВРЕМЯ внимания не обратил :- (
26.05.2006 20:31:32, Snegurka
Половинка
Невропатолог нами более чем доволен, не считая ножек, ТТТ!!!! Звякнуть ей, что ли? На всякий пожарный? А что это может быть, если все-таки это что-то не то? 26.05.2006 23:53:38, Половинка
А что с ножками? Если не секрет, конечно.

Нами тоже невропатолог был доволен, не считая "пирамидной недостаточчности в ногах".

Если вдруг это что-то не то (ТТТ) - в будущем может быть дизартрия, в еще более будущем - дисграфия. Это то, что в конечном итоге у нас оказалось. Но в восемь месяцев дизартрию не ставят - это ведь нарушение звукопроизношения, его видно, когда ребенок уже говорит хорошо. Но заниматься предупреждением ее - вполне можно.
09.06.2006 12:40:51, Snegurka
Половинка
Спасибо большое, утешили: не одни мы такие языкастые! Языком владеете? - Значит, будете марки на конверты наклеивать. :))) 26.05.2006 19:49:53, Половинка
Владуся
:))))) 26.05.2006 19:51:08, Владуся

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!