Раздел: Достижения
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
новое достижение!!!
Дася сидит вчера... с игрушками играется... рядышком мама с папой по полу раскиданы... отдыхают после трудового дня.. телек одним глазом посматривают... общаются... Тут ребенок поднимает глаза на папочку и ткнув его пальцем в грудь, громко так: "ПАПА"... ВАУ!!! первый раз она так отчетливо сказала!!! до этого только слоги просто... ВОТ!!!
26.05.2006 10:48:13, грозный Tanchik
23 комментария

Папа ваще дар речи потерял... сидит - глаза по 5 рублей и сказать ничего не может... а вот мама опять слезу пустила... одновременно от счастья и обиды, что не "мама"... а Дася дальше папины диски грызет... типа ничего не произошло...
26.05.2006 12:17:23, грозный Tanchik

Как тут не сказать... 26.05.2006 12:40:53, Владуся
у нашей няни был случай... она работала с мальчико 1,5 лет... он очень мало говорил... все понимал, просто молчаливый был...
так вот ей была дана установка разговорить ребенка... что она только не дела и книжки, и игры, и стихи, и песни... он ни в какую, только слушает внимательно... по истечении неск мес как то едут они с ним в маршрутке куда-то.. и тут Гера во весь голос:
"У солдата пуговицы в ряюд!!!.. и что-то там дальше по тексту... уже не помню...
потом поворачивается к няне и спрашивет : "я правильно пою?"
там все выпали...))) 26.05.2006 12:48:05, грозный Tanchik
так вот ей была дана установка разговорить ребенка... что она только не дела и книжки, и игры, и стихи, и песни... он ни в какую, только слушает внимательно... по истечении неск мес как то едут они с ним в маршрутке куда-то.. и тут Гера во весь голос:
"У солдата пуговицы в ряюд!!!.. и что-то там дальше по тексту... уже не помню...
потом поворачивается к няне и спрашивет : "я правильно пою?"
там все выпали...))) 26.05.2006 12:48:05, грозный Tanchik

Молчал,копил в себе,знать...Есть же такие дети - созерцательного типа))) 26.05.2006 12:51:27, Владуся
ну не знаю... может быть... хотя у нас чаще "мама" произносится... няня больше про маму говорит...
26.05.2006 12:39:25, грозный Tanchik
им проще всего сказать "дядя"...
чем маму, а тем более папу они ввергают в ступор...))) когда нам было мес 4, пришел мой брат и целый вечер доставал ребенка - скажи дядя, скажи дядя...под конец Даша не выдержала и выдала ему - дядя... вот когда я удивилась!!!
но это я не считаю, потому что неосознано... а вчера вполне сознательно было сказано 26.05.2006 12:35:47, грозный Tanchik
чем маму, а тем более папу они ввергают в ступор...))) когда нам было мес 4, пришел мой брат и целый вечер доставал ребенка - скажи дядя, скажи дядя...под конец Даша не выдержала и выдала ему - дядя... вот когда я удивилась!!!
но это я не считаю, потому что неосознано... а вчера вполне сознательно было сказано 26.05.2006 12:35:47, грозный Tanchik

Отлично! Дозрел ребёнок :))) Поздраввляю! 26.05.2006 11:00:33, МамАНЯ и Лисёна (5,5) - ex Ienna
Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.