Все, кажется уже мозг не работает совсем. Смотрю я на то, как мы кушаем за обедом и думаю, а не насилую ли я едой дочь любимую? Нужен свежий взгляд со стороны.
Значит так, садимся, на первую ложку хорошо открываем рот, можем также пропустить еще хорошо ложек 5-6. Сразу скажу кушаем только то, что ребенку вроде как нравится (не закрывает насмерть рот, нет рвотного рефлекса и не делаем брррррр)
Потом начинается фигня. Ребенок перестает открывать рот и говорит подъезжающей ложке мммммммммм (капризненько так). Дальше я вставляю в рот соску и включаю музыкальные игрушки. После каждой съеденой ложки соска отдается в руки Варьке (она ее может в рот засунуть или поиграться). Так мы съедаем 150-170 гр. овощей с мясом. Можем еще посередине похныкать, но в открытый рот орущего ребенка я еду не кладу, дожидаюсь, когда успокоется и дальше с соской и музыкой.
Потом мы с удовольствием выпиваем 50-100 гр. моего молока.
Мне думается, что если бы ребенок был сытый изначально (ну типа наедался бы 1-5 ложкой) он бы не ел потом с удовольствием молоко....
Просто может я бы и не заморачивалась, но у меня две соседки нашего возраста как истуканчики сидят в стульчиках и только рты открывают. А моя и так извернется и все вокруг разглядывет в процессе еды, просто вечный двигатель, на все отвлекается.
Не знаю чо делать, НУ ОЧЕНЬ НЕ ХОЧЕТСЯ ребенка насильно кормить.
Раздел: Питание, введение прикорма
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Но она на месте все равно не сидит, всё крутится-вертится, на пол бросает, а потом смотрит как ЭТО падает и валяется, при этом обсасывая край сульчика :))) Короче весело едим :)
Конечно, бывает и премерным ребёнком - ротик открывает и быстренько всё съедает!
У нас тоже есть подружки примерно нашего возраста и все такие истуканчики и в стульчиках, в тарелку не лезут :) А если я поставлю в тарелку на столик, то в тарелке окажутся 2 руки, при этом еще будет плач, если горячо пальчикам ! 25.05.2006 18:40:28, Мамулик(ех.Хотелка)
Примерно так происходит кормежка и у нас. Кладу перед Катей какой-нибудь девайс, новый для нее, она им заинтересовывается, начинает разевать рот, чтобы его попробовать на зуб и тут под шумок я ее и кормлю. А так, чтобы как истуканчик сидела и только рот открывала- нет, об этом мы и не мечтаем.
25.05.2006 16:56:12, Евa
А не пробовали не кормить? Это не продложение и не рекомендация =))) просто вопрос. Я вот сама периодически думаю, что может пару раз оставить без обеда, но как-то рука не поднимается..... Я в одном журнале читала рекомендацию, что если ребенок отвлекается за столом, его нужно унести из-зо стола, а потом вернуть через пару минут. Вот это я пробовала, не помогает, вся таже фигня продолжается.
25.05.2006 17:04:41, Mashenka
Понимаю, у нас правда в 8 месяцев почти 7 кг. Но педиатор говорит, что маловатенько. Хотя не знаю, дочь такая ладненькая, не толстая, но и не худая.
25.05.2006 17:32:30, Mashenka
С одним из упомянутых выше истуканчиков так пару раз поступили, теперь, говорят никаких проблем. Понятно, детки совсем разные.
25.05.2006 17:15:57, Mashenka

Пробовала. Два кормления она пропустила легко, грудью догонялась. Для меня это не вариант. Я наоборот хочу свернуть ГВ и мы в 10 месяцев еще даже 7 кг не наели. Если бы мы весили норму, я бы подольше не кормила, ради эксперимента.
25.05.2006 17:14:13, Евa

У нас пропущенная еда ни на что не влияет. Ну вырвет его, например, не кормим. Тогда за минут 40 до следующего кормления он дико орет, начинаешь ео кормить и получаешь то же самое, и может даже снова рвоту. А если уж хорошо ест, то ест хорошо. Так что "не кормить" ИМХО не выход, моего пятилетку если насильно за стол не усадить, то он за весь день может 5 печенек скушать. А если посадить, поставить перед ним еду, то съест все подчистую. Дети ИМХО отвлекаются и могут просто забыть о том, что надо кушать
25.05.2006 17:08:34, Индигомама

Предлагайте кусочки - банан, сыр, хлеб, печенье - чтоб сама могла ручками брать.
Моя стала "нормально" есть ровно в 11 месяцев. С тех пор ест нормально, с хорошим аппетитом, правда избирательно: до года хорошо ела творог и сыр, но совсем не ела кашу. Сейчас наоборот :)
Если ГВ не критично (нет нужды отлучать срочно), то и не парьтесь. Предлагайте еду: что съест, то съест. 25.05.2006 17:41:44, Лягушка

В общем, я бы не заставляла, оставила бы молоко, жидкую кашу, смесь может быть... В общем, если пока ей нравится есть в основном "младенческую" еду - пусть ест. 25.05.2006 17:53:21, Лягушка

Кашку в бутылке я бы оставила. Можно, наверное, предложить кефир в бутылке, или протертый овощной суп...
Короче, я бы кормила максимально добровольно. Она ведь нормально кушает (например, жидкую кашу) - постепенно рацион расширится, не спешите. 25.05.2006 18:06:30, Лягушка

А сама такое не делала, но если бы пришлось, либо сваренный суп размолола бы в блендере, либо разбавила овощное пюре каким-нибудь бульоном. 26.05.2006 00:40:57, Лягушка
Это я называю "почти хорошая еда". Потому что когда плохая, это рот закрытый наглухо после 5й ложки или глотание одной ложки по 3-5 минут. Или рвота после 100 г, но у нас это бывает и при хорошем аппетите. Ребенка набирает полный рот, недоглатывает как-то, потом рот раскрывает, что-то с ложки берет, но заглотить не может и все фонтаном обратно. После этого можно кормить (может полную порцию съесть), а можно и не кормить, тоже не попросит ;) Вот и пойми их. Но в целом, то, что вы описали - у нас бывает и лучше, такие капризы для нас не норма, это скорее когда зубы
25.05.2006 16:30:59, Индигомама
Вот именно, фиг их поймешь. А может она меня на вшивость проверять? нам 8 месяцев. Просто я уже который день пытаюсь ребенка перевести с каши их бутылки на кашу с ложки. НИФИГА мы не хотим, нам нравится только жидкая. После первой ложки каши рот закрывается и открывается очень плохо, потом я естественно даю бутылку с кашей. У меня была наивная надежда перевести ребенка с каши на своем молоке на кашу молочную. ха-ха три раза.
Может дочь и с овощами также сначала ждет, типа покапризничаю и что-то другое перепадет. А нет, ничего нового не появилось, хорошо, тогда буду есть то, что дают. 25.05.2006 16:50:49, Mashenka

Может дочь и с овощами также сначала ждет, типа покапризничаю и что-то другое перепадет. А нет, ничего нового не появилось, хорошо, тогда буду есть то, что дают. 25.05.2006 16:50:49, Mashenka
ааааа, ну исессно ;) У меня старший очень плохо ложку воспринимал, и вообще кушал отвратительно. Малый-то кашу в 4 ес с ложки попробовал впервые, и очень ложку одобрил.
25.05.2006 17:00:21, Индигомама
Продолжать, не сильно упорствуя, ждать... Сколько ждать - а ХЗ, может месяц, может до школы. Дети - это такое дело, совершенно непредсказуемое, чаще всего делают все не так, как ты ждешь.
25.05.2006 17:09:51, Индигомама
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.