Раздел: Возрастные нормы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Как научить ползать?
Нам уже скоро 8 мес., а ребенок еще не ползает 8( Я вся в расстройстве. Сидит хорошо, переворачиваться умеет, а ползать ни в какую не хочет. Перемещается исключительно своим способом: лежа на животе, отталкивается руками и ногами гребет, как будто плывет. Массаж делали, гимнастику тоже, на коленочки я Аньку уже пробовала ставить - сразу выпрямляет ноги и опять по-своему. И вообще, мне кажется, ребенок ленивый у меня - сама ничего не хочет делать, еще и бабушки подзуживают, типа, пора бы уже и вставать. У врачей мы недавно были - все в норме, говорят. Короче, что делать, куды бечь?
25.05.2006 13:49:10, bat
16 комментариев
Вы описываете мою ситуацию. мой пацанчик - тоже пловец :) Сегодня исполнилось 8 месяцев. До любой игрушки добирается перекатываясь из стороны в сторону. Иногда делает попытки встать на четвереньки, но не часто. Сидеть вообще не любит. если поддерживаешь, то сразу пытается встать, если сажаешь, чтобы сидел самостоятельно, но практически сразу откидывается на спину. Вот и я думаю, то ли лентяйка, то ли почему так. Хотя ОЧЕНЬ активный. и И все остальное - вроде отлично.
25.05.2006 21:26:14, АГ

а я стелю большущее покрывало на пол (желательно, чтобы оно было по-толще, но не пухово-перьевое), раскладываю кучу игрух, и мой мась сам выбирает с чем ему играть. вообще он у меня умничка, умеет сам занять себя.
а любимая забава - это прятки, как и у многих, я думаю. знаете, как в мультике "Ледниковый период": "где наш малыш? - вот он!". прячусь и за полотенце в ванной, и за бортиком кроватки, и просто ладошками закрываю лицо. 25.05.2006 14:55:27, Нафаня&Даня

У меня сын вообще сначала встал, потом почти сразу пошел, потом только начал садиться сам и только уже потом стал ползать. ;)
Все это произошло буквально за 3-4 недели - с 8-ми до 9-ти месяцев. 25.05.2006 14:05:56, Amira

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.