Раздел: Врачи, поликлиники
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Массаж
Рассудите,пожалуйста!Назначили нам в п-ке,как наверное и всем,массаж.Ждали очереди,теперь массажистка в отпуск идет,потом мы уедим,так что светит нам это тока в сентябре.Но!Есть возможность договориться с теткой,которая в бассейне работает.Ей за сеанс даешь 150 рублей и вроде неплохо делает.Особых проблем у нас нет,немного ручки в гипертонусе.Я вот и думаю,походить к ней или до сентября терпит?Муж говорит,сама делай!Книжки умные накупили,вот и массажируй по ним!Я не специалист,не выйдет у меня на уровне.Как думаете,достаточно этого будет или всем детям обязательно на первых порах показан профессиональный массаж?
25.05.2006 09:15:11, sestri4ka
17 комментариев

а когда массаж назначали, невропатолог что-нибудь конкретное говорил о ваших проблемах? типа нужно снять тонус ручек?
В принципе, я бы подождала или поискала бы специалиста, здесь в конфе порекомендовать могут. То, что тетенька из бассейна умеет делать массаж, не значит, что она не изучала его из тех же книжек, а сделать правильно, нужен опыт.
25.05.2006 10:13:07, Аленёнок (6)
В принципе, я бы подождала или поискала бы специалиста, здесь в конфе порекомендовать могут. То, что тетенька из бассейна умеет делать массаж, не значит, что она не изучала его из тех же книжек, а сделать правильно, нужен опыт.
зависит все-таки от ребенка. Насколько сильный тонус? До трех месяцев вообще гипертонус считается физиологическим, потом уходит. Проблемы по неврологии есть, типа ВЧД повышенного?
Если ребенок неврологически здоров, то, в принципе, и мамского массажа должно хватить.
Но мое глубокое ИМХО (подтвержденное практикой многочисленных знакомых) - по книжкам полноценный ЛЕЧЕБНЫЙ массаж мама сделать не в состоянии. Для этого надо как минимум хорошо знать анатомию и чувствовать руками каждцю мышцу. Без специального образования и многолетнего опыта работы это нереально. А учиться на собственном ребенке - это неплохо, конечно, но в случае серьезных проблем можно просто упустить драгоценное время 25.05.2006 09:48:53, Большая медведица
Неврология в порядке.Ручки только зажаты,я с трудом их в стороны развожу.У всех так?Скоро 4 нам.
25.05.2006 10:02:35, sestri4ka
вообще-то в это время у них у всех так. Рони тоже не стремилась отдать свои ручки в стороны разыодить :) Надо шутя-играючи и хорошо помогает такое упражнение - в стороны, а потом ее же ручками ее обхватить за тельце. обнять, типа. И по несколько раз так.
25.05.2006 12:17:00, Luy
Вот и я так же пытаюсь делать,но сопротивляется она!А невропатолог ничего срочного не увидел,грит,физиологично.А сколько раз в день вы так делали?
25.05.2006 10:36:49, sestri4ka
Если ребенок неврологически здоров, то, в принципе, и мамского массажа должно хватить.
Но мое глубокое ИМХО (подтвержденное практикой многочисленных знакомых) - по книжкам полноценный ЛЕЧЕБНЫЙ массаж мама сделать не в состоянии. Для этого надо как минимум хорошо знать анатомию и чувствовать руками каждцю мышцу. Без специального образования и многолетнего опыта работы это нереально. А учиться на собственном ребенке - это неплохо, конечно, но в случае серьезных проблем можно просто упустить драгоценное время 25.05.2006 09:48:53, Большая медведица

я своим массажем ручки так натренировала, что теперь все удивляются, что он сам их разводит. Просто, после обычных поглаживаний делали типа зарядки - руки по одной вверх. Причем нужно, чтобы ручка выпрямлялась при этом в локте, а чтобы этого достичь, нужно немножко ее встряхивать, когда тянешь вверх, пока не расслабится. И еще можно делать ручками типа "бокса", т.е. двигать ими вперед поочередно, как будто ударяешь.
25.05.2006 10:16:35, Аленёнок (6)

тогда я бы подождала до осени, а сейчас пока сама. А то, что сопротивляется, вот надо очень аккуратно потрясывать, чтобы это сопротивление снизить, а потом распрямлять ручку. все постепенно, у нас не сразу получилось, а где-то одна через месяц, другая еще позже распрямляться стала.
25.05.2006 10:44:59, Аленёнок (6)
ну, если С ТРУДОМ - это все-таки не есть гуд. Это синдром тонусных нарушений называется. Физиологически повышенный тонус ручек у новорожденных - это кулачки сжатые и слегка в локотках.
25.05.2006 10:04:23, Большая медведица

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.