Раздел: Врачи, поликлиники

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

sestri4ka

Массаж

Рассудите,пожалуйста!Назначили нам в п-ке,как наверное и всем,массаж.Ждали очереди,теперь массажистка в отпуск идет,потом мы уедим,так что светит нам это тока в сентябре.Но!Есть возможность договориться с теткой,которая в бассейне работает.Ей за сеанс даешь 150 рублей и вроде неплохо делает.Особых проблем у нас нет,немного ручки в гипертонусе.Я вот и думаю,походить к ней или до сентября терпит?Муж говорит,сама делай!Книжки умные накупили,вот и массажируй по ним!Я не специалист,не выйдет у меня на уровне.Как думаете,достаточно этого будет или всем детям обязательно на первых порах показан профессиональный массаж?
25.05.2006 09:15:11,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Justnady и Аришка
Да не нужен он всем.... Если ребенку не требуется массаж специалиста, то вполне достаточно дома делать... Нам никто массаж не назначал, сказали, что у нас все отлична и нет никакой необходимости... Дома сама иной раз делаю... Каюсь, даже не каждый день... Но мы и так с ней просто занимаемся - ручки, ножки тренируем... В общем, смотри сама, как чувствуешь,... Но я лично против этой обязаловки...
25.05.2006 13:50:02, Justnady и Аришка
Владуся
Есть мого методик детского массажа,в том числе индийская,когда не по ходу лимфотока массаж делается,чтоб его улучшить,т.е.по направлению к туловищу,а как угодно,в любых направлениях,массируя попеременно верхние и нижние конечности.А посмотреть - дети у них какие здоровые.Нам даже фильм такой показывали в санатории для беременных,как индийская мамаша по всякому гладит,трет ноги-руки ребеночку доооолго так.Я думаю,любой массаж хорош,если нет особых проблем,когда требуется массаж лечебный.Насчет тонуса скажу - наша тоже с трудом руки разводила,я с ней делала гимнастику,удерживая руки в лучезапястных суставах,разводила их в разные стороны на максимальную ширину,и так натренировала,что невропатолог теперь говорит,что тонус в нижних конечностях выше.А насчет тети из бассейна - почему бы и нет,она имеет мед образование,кто в бассейне работает как правило хорошие массажисты,это все очень связано,физ воспитание и массаж.Вреда точно не будет,тем более что речь идет о профилактическом массаже,который можно делать и самим,вооружившись нужной литературой.Не думаю что нужны для этого спец знания анатомии и физиологии,кроме того что вы прочитаете.Удачи.Выбор ваш. 25.05.2006 12:40:48, Владуся
Нафаня&Даня
а я бы и за 150р. сейчас согласилась, и в сентябре пощла бы. а на счет массажа самой - я думаю, не стоит. мой муж занимался (оч. серьезно) когда-то массажем, так говорит, что для этого особое умение надо и хорошее знание анатомии. а самой дитю небольшую зарядку можно поделать. 25.05.2006 11:28:53, Нафаня&Даня
Люськин
я бы сама делала если проблем нет,или подождала осени,или специалиста другого нашла.....имхо тетечка из бассейна не выход. 25.05.2006 10:19:46, Люськин
а когда массаж назначали, невропатолог что-нибудь конкретное говорил о ваших проблемах? типа нужно снять тонус ручек?
В принципе, я бы подождала или поискала бы специалиста, здесь в конфе порекомендовать могут. То, что тетенька из бассейна умеет делать массаж, не значит, что она не изучала его из тех же книжек, а сделать правильно, нужен опыт.
25.05.2006 10:13:07, Аленёнок (6)
зависит все-таки от ребенка. Насколько сильный тонус? До трех месяцев вообще гипертонус считается физиологическим, потом уходит. Проблемы по неврологии есть, типа ВЧД повышенного?
Если ребенок неврологически здоров, то, в принципе, и мамского массажа должно хватить.
Но мое глубокое ИМХО (подтвержденное практикой многочисленных знакомых) - по книжкам полноценный ЛЕЧЕБНЫЙ массаж мама сделать не в состоянии. Для этого надо как минимум хорошо знать анатомию и чувствовать руками каждцю мышцу. Без специального образования и многолетнего опыта работы это нереально. А учиться на собственном ребенке - это неплохо, конечно, но в случае серьезных проблем можно просто упустить драгоценное время
25.05.2006 09:48:53, Большая медведица
sestri4ka
Неврология в порядке.Ручки только зажаты,я с трудом их в стороны развожу.У всех так?Скоро 4 нам. 25.05.2006 10:02:35, sestri4ka
Luy
вообще-то в это время у них у всех так. Рони тоже не стремилась отдать свои ручки в стороны разыодить :) Надо шутя-играючи и хорошо помогает такое упражнение - в стороны, а потом ее же ручками ее обхватить за тельце. обнять, типа. И по несколько раз так. 25.05.2006 12:17:00, Luy
я своим массажем ручки так натренировала, что теперь все удивляются, что он сам их разводит. Просто, после обычных поглаживаний делали типа зарядки - руки по одной вверх. Причем нужно, чтобы ручка выпрямлялась при этом в локте, а чтобы этого достичь, нужно немножко ее встряхивать, когда тянешь вверх, пока не расслабится. И еще можно делать ручками типа "бокса", т.е. двигать ими вперед поочередно, как будто ударяешь.
25.05.2006 10:16:35, Аленёнок (6)
sestri4ka
Вот и я так же пытаюсь делать,но сопротивляется она!А невропатолог ничего срочного не увидел,грит,физиологично.А сколько раз в день вы так делали? 25.05.2006 10:36:49, sestri4ka
тогда я бы подождала до осени, а сейчас пока сама. А то, что сопротивляется, вот надо очень аккуратно потрясывать, чтобы это сопротивление снизить, а потом распрямлять ручку. все постепенно, у нас не сразу получилось, а где-то одна через месяц, другая еще позже распрямляться стала.
25.05.2006 10:44:59, Аленёнок (6)
ну, если С ТРУДОМ - это все-таки не есть гуд. Это синдром тонусных нарушений называется. Физиологически повышенный тонус ручек у новорожденных - это кулачки сжатые и слегка в локотках. 25.05.2006 10:04:23, Большая медведица
Eskimoska
я за специалистов...но это мое имхо)))) 25.05.2006 09:39:34, Eskimoska
Luy
лично мое личное ИМХО - хватит вашего массажа. Хватит даже обычных поглаживаний, потрепываний спинки-ручек-ножек. Растирания на детях не применяют. И денег сэкономите. ;) 25.05.2006 09:36:29, Luy
sestri4ka
Вот и муж про то же:))) 25.05.2006 10:09:45, sestri4ka
Eskimoska
офф: как вы там?? как Ронька?? ))) 25.05.2006 09:40:00, Eskimoska
Luy
Ронька ничего так (ТТТ), спасибо. Проснется - прогуляемся к доктору на всякий пожарный и все расскажем. 25.05.2006 12:11:02, Luy

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!