Раздел: Состояние мамы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мама Егорки СКОРО ГОД!!!

Подскажите пожалуйста, как организовать

Подскажите пожалуйста, как организовать свой день так, чтобы и ребенок был не обделен вниманием и муж и в доме чистота и уют и ужин вкусный и сама красивая. Ну не успеваю я ничегошеньки. И дела нет сделаного и сил к вечеру не остается. Вроде и ночью спим ТТТ, а всё равно ползаю как вареная муха и дела не делаются
24.05.2006 22:25:37,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Люськин
из меня тот еще подсказчик:))))тоже на все не хватает 24.05.2006 23:03:01, Люськин
Кисуля и Вовка
Я для себя вывела правила, которые мне позволяюь многое успевать:
1. Готовить, убирать кухню и развлекать ребенка можно одновремено - я на кухне - он на кухне в шезлонге. Я ему пою, разговариваю или включаю песенки или музыку
2. Готовлю на несколько дней вперед. В выходные дни с мужем сами делаем полуфабрикаты: блинчики с начинкой, котлеты, пельмени, фаршированное мясо итд ( все - в заморозку) -это спасает когда готовить или лень или нет времени. - таким образом,готовить получается не каждый день, а вкусный ужин - каждый!
3. Что-то можно делать с ребенком на руках ( в слинге), например, загружать стиральную машину.
4. Сплю днем с ребенком ( по возможности)
5. Использую помощь мужа. Есть ряд вещей, которые делает только он и тогда это время- мое!
6. Приучаю мужа к порядку ( это самое сложное, но не безнадежное) - тогда убирать приходится гораздо меньше.
Но правда и то, что не надо раздражаться, если что-то не сделано
24.05.2006 22:51:38, Кисуля и Вовка
Мама Егорки СКОРО ГОД!!!
Просто замечательно, но нам через неделю год. В слинге он не сидит (11 кил уже тяжеловато), на кухне он конечно со мной но любимые игрушки там это мусорное ведро и кошачая миска с кормом (запирание мойки не помогает открвыаем в раз). Полуфабрикаты и помощь мужа согласна, но он с работы приезжает в лучшем случае в 20-00 и у него к этому времени уже тоже сил на помощь нет, а ваще он мне помогает когда может. Но за совет спасибо. Вощем просто я чейто раскисла. Может погода еще. Голова болит уже который день 24.05.2006 22:59:11, Мама Егорки СКОРО ГОД!!!
Покупай готовые полуфабрикаты. Запри мойку так, чтобы не мог открыть. 24.05.2006 23:08:26, Евa
Сесть и написать на бумажке режим дня на неделю. Потом смотреть на этот список и пытаться вставить в него время для ухода за собой, время для уборки и т.д. 24.05.2006 22:45:59, Евa
Bumama
А я вам секрет открою - отказаться от компа... И сразу все успевается, честно. Не знаю как у кого, а у меня любой присед за монитор - минус полтора часа, как ни крути, даже если это просто любимую конфу почитать. Сейчас весна, жаль время на комп тратить, так я заметила, что мы и гуляем 3-4-5-6 часов, и мужу приятное сделать(рубашки погладить) успела, и поесть сготовить и пр. 24.05.2006 22:45:51, Bumama
+1
24.05.2006 23:53:17, Ambra
Danina Mama
ППКС! 24.05.2006 23:07:26, Danina Mama
Никак, ИМХО! 24.05.2006 22:43:37, Настасия
а никак)) имхо нужно постараться мозг организовать чтобы все что не сделано не раздражало) 24.05.2006 22:27:28, Капашита
Мама Егорки СКОРО ГОД!!!
Пыталась, с понедельника, но к среде уже достало, а то что н сделано растет как снежный ком и скоро меня раздавит, а сил и времени нехватает 24.05.2006 22:31:30, Мама Егорки СКОРО ГОД!!!
я тебя прекрасно понимаю)) сама все время удивляюсь откуда столько грязи если я только вчера убиралась??? 24.05.2006 22:34:25, Капашита
Luy
Присоединюсь :) 24.05.2006 22:37:37, Luy

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!