Интересно, было ли у вас такие моменты, когда жалели, что стали мамой? Если было - чем вызваны такие мысли?
(Вопрос навеян звонками двух моих подруг, обе говорили одно и тоже - ну зачем я его (их) родила??? У одной сыну 5 лет, маму достали его непослушание ивечное нытье; у второй - двое деток, вечная нехватка денег, времени и сил, и заевший быт).
У меня самой такие мысли возникали (каюсь!), когда только родился первый ребенок - так тяжело было мне сидеть дома, настолько я привыкла к свободной жизни, а тут вдруг оказалась в 4-х стенах и кроме прогулок и общения с такими же мамочками - ничего! И еще такая мысль проскользнула, когда я была второй раз беременна - но повод совсем другой - пришлось лечь на сохранение, старший остался с папой и сильно заболел, папа не знал, что и как делать, а я сходила с ума в р\д, могла помочь только телефонными советами и думала: "И зачем же мы решились на второго ребенка? Как же я с ними справлюсь?" (Оказывается, все не так уж страшно - справляюсь:))
А так они у меня замечательные, спокойные и иногда послушные детки - не дают повода для таких мыслей!
Раздел: Состояние мамы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Очень хорошо понимаю Ваших подруг. Я жалела, что стала мамой целых 10 лет подряд. Только в этом году более-менее унялась. Просто мне стало все равно и ребенок наконец-то вырос. Сейчас я могу совершенно четко сказать почему это мне так не нравилось. Во-первых, для меня появление ребенка было, как гром среди ясного неба. Т.е. жизнь рухнула в один день. Хотя я его родила не так уж и рано в 24 года. Изначально я вообще не была ориентирована на детей. Т.е., когда-то, конечно, они могли появиться, но только в каком-то абстрактном будущем и уж ни как не в тот момент. Еще для меня было просто трагической неожиданностью, что ребенок отнимет абсолютно все мое время. Конечно, я знала, как нужно ухаживать за ребенком. Но то, что это будет нужно делать ежесекундно, не успевая даже душ принять. Короче, для меня это был удар. Ну и дальше - одна проблема сменяет другую, а моя жизнь проходит стороной. Как-будто я в жизни не участвую, а просто наблюдаю за всем со стороны. Конечно, все постепенно наладилось, вошло в колею и т.д. Но осадок остался. Может и Ваши эти подруги сейчас находятся на определенной стадии своих переживаний. А потом ведь сам факт рождения ребенка не для всех является самым важным событием в жизни. Помню в детстве ни мама, ни бабушка никогда не говорили нам (у меня есть сестра и брат), что самое главное наше предназначение - это рождение детей. Всегда внушалось, что нужно выучиться, получить специальность, иметь хорошую работу, крепко стоять на ногах, ни от кого не зависеть. А создание семьи и рождение детей - это само собой разумеющиеся явления. Мало кому удается этого избежать. Т.е. я думаю, что моя проблема в том, что с детства у меня по другому расставлены приоритеты. А с утверждением, что с рождением ребенка в женщине просыпается материнский инстинкт, я абсолютно не согласна. Наверно у кого-то и просыпается, но другим на проявление этих материнских чувств нужно долго настраиваться.
28.08.2001 11:01:00, Ольга*
28.08.2001 11:01:00, Ольга*
Нет, нет, нет, не посещали! может все еще впереди, но сейчас , несмотря на все проблемы я чувствую себя счастливой, как никогда.
28.08.2001 10:59:02, Umka
Я никогда не о чем не жалею, а об этом тем более. Не понимаю, как вообще можно так думать.
28.08.2001 10:21:09, Ксюшик
Конкретно сожаления, что стала мамой не было и нет, но частенько задумываюсь, а что было бы сейчас, если бы не было ребенка. Как бы я сейчас жила, чем бы занималась и т.п. Понимаю, что времени свободного было бы больше, мобильность была бы почти 100%-ная, и довольна жизнью была бы как и прежде, но даже при гипотетической возможности все вернуть, я бы этого делать не стала. Тогда я еще не знала какое это счастье - ребенок - иногда трудное, но такое сладкое и неповторимое.
28.08.2001 07:42:23, Lesha

Пришла мне в голову свежая мысля: заскочить-бы в конфу "Ребенок от 1 до 3" и там задать этот вопросик!Ведь не зря говорят,что первый год он трудный самый,а потом все забывается и не помнишь уже бессонных ночей, усталости и безысходности своего положения.Высказывания некоторых мам этому подтверждение,а про сынишку,Оль,наверное, уже и не помнишь таких мыслей?
27.08.2001 23:13:14, Эленка
Это о том ,что будет потом (после года).
Может,и забывается.
Но мы-то здесь и сейчас...и через год не перескочишь.
27.08.2001 23:24:03, Witch
Может,и забывается.
Но мы-то здесь и сейчас...и через год не перескочишь.
27.08.2001 23:24:03, Witch
Кать,ты даже не успеешь оглянуться ,а год уже закончится. И,кстати,о количестве детей мы тоже попозже поговорим, чувствую в словах твоих какую-то усталость,может не высыпаешься?
Илюша дает спать по ночам?
28.08.2001 00:42:57, Эленка
Илюша дает спать по ночам?
28.08.2001 00:42:57, Эленка
Да нет,высыпаюсь - Плюшка спит с 12 до 6-ти... редко когда проснется в 3 покушать.это у меня такой характер - давит на меня "домашний арест"*-))).На работу хочу!!!
28.08.2001 11:33:48, Witch
Меня пока еще такие мысли не посещали. И надеюсь не посетят. А вообще время покажет. Зато вот первую неделю беременности ревела и думала на фига мне это... Еще не созрела на тот момент. А щас вроде и созрела:-)))
27.08.2001 20:08:00, Nichka

Да, разумеется. Честно говоря, думала что это у всех бывает.
Хотя... интересно было бы узнать, как на появление этих мыслей влияет кесарево и кормление грудью.
27.08.2001 18:50:05, Dodo
Хотя... интересно было бы узнать, как на появление этих мыслей влияет кесарево и кормление грудью.
27.08.2001 18:50:05, Dodo
Кормление грудью всю дурь из головы выметает, и остается одно - наслаждение, что у тебя есть Он :-)))
27.08.2001 19:48:27, Матвеева
По поводу лично ребенка, скорей, посещают мысли типа: "Ну как же я устала от того, что ты....(не засыпаешь/ все хнычешь/ не можешь полежать спокойно, и.т.п.)" Бывает...
Ну и случается думать вроде: "Надо же было нашей семье рожать такого долгожданного, чудесного ребенка, чтобы так охладились отношения между нами! Неужели даже такая, как у нас, любовь остывает и проходит, или это временно?" :-((( Грустно... Но правда...
27.08.2001 18:32:44, Матвеева
Ну и случается думать вроде: "Надо же было нашей семье рожать такого долгожданного, чудесного ребенка, чтобы так охладились отношения между нами! Неужели даже такая, как у нас, любовь остывает и проходит, или это временно?" :-((( Грустно... Но правда...
27.08.2001 18:32:44, Матвеева
мне иногда становиться страшно, когда я недовольлна ммужжем, хочется развестись, а ради детика веддь не смогу, или смогу, но это будет большой травмой для него.
27.08.2001 18:20:57, не подпишусь

Не было таких мыслей и очень надеюсь, что их никогда не будет. Я бесконечно счастлива, что у меня есть моя сладкая дочка несмотря на то, что ребенок она очень требовательный и к вечеру я едва на ногах держусь - устаю ЖУТКО! Мечтаю родить ещё хотя бы 2-х. :)
27.08.2001 17:49:10, Руфина

Со старшей дочкой это было так давно, что уже и не помню.Если и были, то, наверное, настолько мимолетные, что в памяти не отложилось.
Хотя она-то была девочка по полной программе. Я уже писала, у нас карта в поликлиннике до года закончилась, мы всех врачей в Филатовской больнице озолотили своими непрестанными вызовами.
Ночей нормальных до 3 лет не было.А до 8-9 ее лет, мы с мужем слово "ребенок" без паники и дрожи в ногах слышать не могли..
Но что бы пожалеть?Не...
А со второй уж тем более.Была бы моя Нюшка первой, я бы, наверное, уже матерью-героиней стала.
Не проходит и вечера, чтобы мы, переглянувшись с мужем, не сказали "Эх, ну какие-же мы молодцы!"
Единственная жалость( да и жалость ли?) это мысль о том, что не дано мне стать мамой мальчика.Это, наверное, было бы интересно.. 27.08.2001 17:34:35, =СветА™=

А сейчас, пока не поймаю улыбку, агуг, кряхтенье, взгляд Ксю - бывает, что и подумываю о загубленной карьере и денекжном обилии....Но одна ее беззубая улыбка и я таю...даже еще бы раз повторила...Наверно это и есть истинно женские инстинкты.... 27.08.2001 17:06:22, Крысик

А папе можно высказаться? :))
Каюсь, мелькали такие мысли с первым сыном. Мы вели очень активную жизнь - походы, поездки, друзья, палатки и т.п. И вдруг все обрубило - Он родился. :)) Что ж, мысли мелькали, но не более. Ответственность за сына перевесила все. Да и походы-поездки вскоре начались опять, теперь в новом качестве:))
Тепрь, держа на руках второго - Гришке 7 месяцев - мне стыдно порой, что раньше так думал. Они же чудо, никакие личные, карьерные, денежные и прочие интересы не стоят очарования иметь детей.
Вот:)
27.08.2001 16:11:12, SerF
Каюсь, мелькали такие мысли с первым сыном. Мы вели очень активную жизнь - походы, поездки, друзья, палатки и т.п. И вдруг все обрубило - Он родился. :)) Что ж, мысли мелькали, но не более. Ответственность за сына перевесила все. Да и походы-поездки вскоре начались опять, теперь в новом качестве:))
Тепрь, держа на руках второго - Гришке 7 месяцев - мне стыдно порой, что раньше так думал. Они же чудо, никакие личные, карьерные, денежные и прочие интересы не стоят очарования иметь детей.
Вот:)
27.08.2001 16:11:12, SerF
Я иногда подумываю о том, что с карьерой надо будет начинать все сначала и путешествовать очень люблю. Раньше с мужем решиш куда-нибудь поехать и завтра же едем. А теперь такого еще долго не случиться. С ребенком все сложнее. На кого его оставишь. А так все равно моя кровиночка.
27.08.2001 15:46:18, Марька
В последнее время стали посещать :(( Так хочется подольше поспать утром, не вставать ночью по 3 раза. Вот и спрашиваю себя: "Зачем я хотела второго? Сейчас со старшим нет проблем, он очень самостоятельный. А младшая - полностью противоположный тип."
Пока сложно, но знаю, что скоро все пройдет. 27.08.2001 14:59:36, Дюймовочка
Пока сложно, но знаю, что скоро все пройдет. 27.08.2001 14:59:36, Дюймовочка
Сожаления о том, что я его родила не было пока. А появились сожаления о том, что есть молоко. Ну очень у нас тяжелые ночные кормления.... Может, как Аня пишет, я тоже плохая мать, но пишу как на духу. :)
27.08.2001 14:42:04, mara
Не было. Я вообще не люблю мыслить " в сослагательном наклонении" - а вот что было БЫ, если БЫ, да зачем я это сделала....Есть проблема - надо ее решать. И обо всем думать заранее, а не потом.
Лиза пока не дает мне повода сожалеть о сделанном. Никогда.
27.08.2001 14:36:38, Lena
Лиза пока не дает мне повода сожалеть о сделанном. Никогда.
27.08.2001 14:36:38, Lena
ИМХО, полное отсутствие таких мыслей может быть только у святых праведниц или ангелов, которые тут не пишут. А так, все мы люди живые, если кто скажет, что безгрешен - врет. Или просто не помнит, или себе самой признаться стесняется. У меня мысли были несколько иные: при беременности - когда же это наконец окончится, надоело быть инвалидом. Когда Данюхин уже появился - нет, я так не могу, наверно я плохая мать и мне не стоило вообще заводить ребенка.
27.08.2001 14:33:38, oh3harriette
Привет! Можно я скажу? Радость зависит не от того какой малыш, а от того какая ты! Вот и все. Радость (или отсутствие ее) - она у тебя в голове, а не снаружи. И еще, отсутствие радости ведь не означает еще печаль или сожаление...Мне кажется вобще многие тут путают трудности и отсутсвие радости...
27.08.2001 17:24:19, Изя
У меня сплошные радости от материнства!
Особенно после рождения второго ребенка.
Народ, чего вы злые такие? Если вы неважнецки себя чувствуете в роли матерей - так не у всех же так! 27.08.2001 23:42:54, Юлия
Не, у меня таких мыслей точно не было. А раздражать - бывает:) Но ОЧЕНЬ редко...Но тем не менее бывает...
27.08.2001 20:47:45, одинокая мама
Ань, чего-то я тебе сегодня часто противоречу :)) Но я согласна с Леной, Катька меня не раздражает днем вообще, а ночью может и да, но я слишком сонная, чтобы о чем-то думать, кроме того, что хочу спать :)) По крайней мере, не помню.
Но и я себя до таких моментов не довожу, если Катерина начинает беспокоиться, идем на улицу, там она готова даже не есть в положенное время. А когда устала - няня и в кино или там еще куда. Так что это зависит - 1. от характера детки, 2. от наличия поддержки и возможности отдохнуть и провести хотя бы вечер для себя. ИМХО. 27.08.2001 16:18:01, Aljena
Но и я себя до таких моментов не довожу, если Катерина начинает беспокоиться, идем на улицу, там она готова даже не есть в положенное время. А когда устала - няня и в кино или там еще куда. Так что это зависит - 1. от характера детки, 2. от наличия поддержки и возможности отдохнуть и провести хотя бы вечер для себя. ИМХО. 27.08.2001 16:18:01, Aljena
Согласна на 100%. Ну нет у меня такой возможности, чтоб от семьи сбечь. На работе клиенты мозги спрягают, дома семья покоя не дает. Ну знаю я, что устала от такой жизни? И что? Я не помню ни единой ночи, чтоб выспалась, и даже те 4-5 ночей, которые мы жили без Даньки тоже, это капля в море. Я просто не верю, что я когда-то высплюсь. Уже не надеюсь. Я не живая без 3-5 чашек крепкого кофе в день. В общем, такая жизнь.
27.08.2001 16:25:56, oh3harriette
А я себя утешаю, что в гробу уж точно отосплюсь :)) Вполне серьезно, помогает. Немножко.
27.08.2001 16:33:46, Aljena
Я тоже примерно так себя утешаю. А чтоб от материнства одни сплошные радости - эт не про меня. Или я чего-то не понимаю, или мне действительно не надо было рожать, или ребенок у меня не самый спокойный.
27.08.2001 16:37:53, oh3harriette
ну Вы еще молодец, что себя утешаете...а меня вот это уже не утешает.Иногда , прости меня , Господи, побысьрей в гроб хочется , чтоб не мучиться...Согласна, что проблемы во мне , но что делать..Пока держусь, если еще будет клинить - пойду ..не знаю куда..
27.08.2001 19:10:34, sek

Ань, вывеси топик под названием - Опрос.У кого сплошные радости от материнства? - и посмотрим, сколько человек тебе ответят. Вот им-то рожать и не надо было - врать нехорошо, а мать являет пример дитю.
А спектр эмоций от сплошных радостей до жалею, что родила оччень широкий. 27.08.2001 16:46:16, Aljena
А спектр эмоций от сплошных радостей до жалею, что родила оччень широкий. 27.08.2001 16:46:16, Aljena

Особенно после рождения второго ребенка.
Народ, чего вы злые такие? Если вы неважнецки себя чувствуете в роли матерей - так не у всех же так! 27.08.2001 23:42:54, Юлия
Ань, ну вот действительно, она мне совершенно не мешает жить и не раздражала никогда.
Сейчас сидела, честно вспоминала, мешала ли Лиза мне когда-нибудь....
А вот про беременность соглашусь - то есть я второго ребенка точно никогда иметь не буду. Больше не хочу. 27.08.2001 15:46:41, Lena
Сейчас сидела, честно вспоминала, мешала ли Лиза мне когда-нибудь....
А вот про беременность соглашусь - то есть я второго ребенка точно никогда иметь не буду. Больше не хочу. 27.08.2001 15:46:41, Lena
Никогда не было подобных мыслей.
27.08.2001 14:31:52, Капелька
А вот и бывают такие дети! Наша младшая девочка просто ангелочек! За 4 мес у нас небыло ни одной бессонной ночи. И никаких истерик. Если бы я знала, что бывают такие дети, и что я так буду любить ее, то родила бы второго ребенка гораздо раньше.
27.08.2001 23:29:51, Юлия
Nu uzh ne znayu, moi starshii syn vsegda byl ochen' bespokoinyi i treboval kuchu vnimaniya, ya do six por s nim ochen' ustayu (emu 4,5), no pri etom u menya ni razu ne vozniklo mysli, chto luchshe by ya ego ne rozhala! Ya naoborot prixozhu v uzhas, kogda predstavlayu, chto ego moglo by u menya ne byt'. I, mezhdu prochim, u dochki ochen' spokoinyi xarakter. Moya mama govorit, chto eto zakon kompensacii :)
27.08.2001 18:04:11, Fleur-de-Lys
я устала от сидения дома, мне тоже страшно хочется на работу, но при этом мыслей о том, что "может я зря его родила" или "зачем мне это надо" - нет и не было
28.08.2001 09:17:19, Sleepy
Да, меня такие мысли тоже иногда посещали. Это аргумент в пользу детей.
Я хочу сказать, что человек (и мужчина тоже), не родивший второго ребенка, так зачастую и не поймет, какой же это кайф - ДЕТИ!!! 27.08.2001 23:37:31, Юлия
Мы 7 лет прожили с родителями моими. Отношения были напряженные. Жили с дочкой, мужем и собакой :)) в одной комнате. Все надеялись на лучшую жизнь. Потом купили квартиру и захотелось пожить немножко спокойно. А потом подумали, что тянуть больше нельзя - возраст, болячки, то да се. Начали пробовать, думали, что после 9 лет предохранения будет сложно забеременеть, плюс поликистоз у меня. А получилось с первого раза :))) Мы даже не ожидали, что так быстро. Теперь Машка - это наша радость и смысл жизни. Я и к старшей дочке стала внимательней и ласковей. У нас всегда было все прекрасно в семье. А теперь просто какая-то неземная гармония :)))
28.08.2001 12:12:09, Юлия
Прям не знаю, может, тебе позавидовать? Или это ты такая несгибаемая, или жизнь тебя не била? В общем, хорошо б, чтоб ты до такого не дошла.
27.08.2001 14:35:53, oh3harriette
Кать, я тут Лене Эггердорфер писала, что я НЕ ВЕРЮ!!! В таких детей, чтоб спали ночами, не впадали в истерики днями, хорошо в весе прибавляли, у которых зубы находят случайно. У нас все наоборот. Первую ночь с 23 до 5-6 утра мы случайно проспали в неполных 8 месяцев. Перестали в истерики впадать днем, когда обрели свободу перемещания, а так и сейчас чуть что - ор. Верхние зубы вылезли 2 сразу, лезли тяжело не меньше месяца. Могу еще долго продолжать, да вот только другим он все равно не будет. Родили себе такого, какого достойны, теперь живем не скучно. И все равно его очень любим. Но я начала серьезно задумываться, а потяну ли я второго такого? Или Бог сжалится над нами, и второй будет как из волшебных сказок? Радуйся, Кать, радуйся, но не зарекайся.
27.08.2001 16:35:02, oh3harriette
Конечно, абсолютно беспроблемных детей не бывает. Но вот только ситуация становится проблемой, когда мы сами начинаем ее таковой считать. А вот порог "проблемности" у всех разный, от того и разные ощущения от общения с ребенком. Хотя и дети, конечно же, разные. Я свою дочку действительно легким ребенком считаю - все было почти как Вы описали - зубы находили случайно, истерик не было вообще, по ночам спала (когда не ела, вот ела, правда, много и часто), практически не болела. Сложнее стало как раз на втором году, когда у ребенка появилось собственное мнение по многим вопросам. Но и насколько интереснее стало!
28.08.2001 07:56:13, Lesha

Нет, мыслей, а зачем я его родила? у меня не было и нет. Я совершенно точно знаю, зачем и почему я это сделала. У меня есть другие мысли. А может, я не способна стать хорошей матерью, и зря поторопилась или вообще мне не стоило иметь детей? Потому, что процентов 70 матерей здесь намного легче находят общий язык со своими детьми, а мне это не удается.
27.08.2001 18:08:34, oh3harriette
Знаете, осознать проблему - уже половина решения. Но вот что я сама стараюсь делать и что мне в людях, и в Вас конкретно действительно нравится - способность не создавать иллюзий и осознавать какие-то порой негативные стороны реальности. Уйма женщин на каждом углу кричат, что они - матери от бога и всю жизнь положили к ногам детей и мужа, а на самом деле... (моя свекровь, например)
27.08.2001 20:01:41, Матвеева
Ну-у,я второго вообще не хочу.
Но все-таки,у тебя есть няня,сидящая с малышом днем,у тебя есть работа - пусть трудная,но это отвлекает от бдений около ребенка.А мне сейчас тоже очень хочется выйти на работу и прийти вечером - это будет все-таки повеселее,чем сейчас.Да и вообще,я уже устала от постоянного общения с малышом - круглые сутки и все остальное...ну а если кому-то и не приходят в голову подобные мысли,тот просто молодец... 27.08.2001 16:44:17, Witch
Но все-таки,у тебя есть няня,сидящая с малышом днем,у тебя есть работа - пусть трудная,но это отвлекает от бдений около ребенка.А мне сейчас тоже очень хочется выйти на работу и прийти вечером - это будет все-таки повеселее,чем сейчас.Да и вообще,я уже устала от постоянного общения с малышом - круглые сутки и все остальное...ну а если кому-то и не приходят в голову подобные мысли,тот просто молодец... 27.08.2001 16:44:17, Witch

есть такие женщины, но нужно смотреть правде в глаза: мы не из таких. Технически, мне совершенно не страшно рожать второго хоть завтра, но я не могу сказать, что у меня такие замечательные взаимоотношения с Данькой, чтоб его еще обделить моим вниманием. Так и мучаюсь, и хочется второго, и ответственность большая
27.08.2001 16:49:47, oh3harriette
Похожие мысли были год назад. Правда, Сашка у нас - легкий ребенок, в этом плане сомнений не было, но трудно было представить, что я свою любовь буду делить на двоих детей, даже не трудно было, а вообще не могла представить как это??? А сейчас уже другие мысли - очень хочется второго ребенка, и уже понимаю, что родительской любви хватит и на двоих и больше.
28.08.2001 07:15:49, Lesha
А я просто знаю,что второй ребенок мне не нужен.Хотя Илюша и дает мне выспаться и плачет только тогда,когда есть очень уж хочет - но я знаю,что еще раз пройти через это не захочу.Да и не надо.По крайней мере,мне.
27.08.2001 17:09:14, Witch
Никогда не говори так!!!Никогда!!!
Я тоже так говорила,но родила опять и собираюсь снова.Кто познал материнство -уже не сможет иначе,без детей жизнь пуста,а знаю я это не понаслышке...
27.08.2001 17:41:01, Эленка
Я тоже так говорила,но родила опять и собираюсь снова.Кто познал материнство -уже не сможет иначе,без детей жизнь пуста,а знаю я это не понаслышке...
27.08.2001 17:41:01, Эленка
А почему это? Мне тоже второй ребенок не нужен. Я никогда не хотела больше одного.
И в семье я одна была, и поверьте, до сих пор счастлива, что у меня ни братьев, ни сестер нет. 27.08.2001 17:53:58, Lena
И в семье я одна была, и поверьте, до сих пор счастлива, что у меня ни братьев, ни сестер нет. 27.08.2001 17:53:58, Lena
У меня тоже нет ни братьев,ни сестер и я не могу сказать,что этому безмерно рада.А ,что касается детей,видит Бог я не хотела развивать особо эту тему,но представь,что в один прекрасный день у тебя его может не стать...как жить дальше?что делать?о ком думать?для кого жить?Поверь,это страшно...
27.08.2001 18:12:39, Эленка
А мне не хватало брата или сестры (да и сейчас не хватает). Когда была совсем маленькая, придумала себе воображаемую сестру-двойника, даже имя у нее было - Катя (меня, кстати, впоследствии часто этим именем называли), играла с ней, разговаривала. Потом, в школе уже, очень хотела, чтобы у меня был брат.
И детей хочу двух минимум. 28.08.2001 08:08:46, Lesha
И детей хочу двух минимум. 28.08.2001 08:08:46, Lesha

Я хочу сказать, что человек (и мужчина тоже), не родивший второго ребенка, так зачастую и не поймет, какой же это кайф - ДЕТИ!!! 27.08.2001 23:37:31, Юлия
Юлечка, у твоих деток такая разница в возрасте большая,если не секрет,как на второго ребеночка решилась?
28.08.2001 00:31:06, Эленка

Одного ребенка на другого заменить невозможно по моему мнению.У моей 40летней знакомой погибла младшая дочь 2 года назад, со старшей она теперь не общается вообще....считает, что она своим видом только напоминает о младшей.
Опять же все может случиться и с 2 детьми сразу. 10 человек теперь рожать, что б уж наверняка?
С очень многими единственными детьми в семье ничего не происходит, а рожать так..для количества....это немного не для меня.Проблемы надо решать по мере поступления. 27.08.2001 18:41:43, Lena
Опять же все может случиться и с 2 детьми сразу. 10 человек теперь рожать, что б уж наверняка?
С очень многими единственными детьми в семье ничего не происходит, а рожать так..для количества....это немного не для меня.Проблемы надо решать по мере поступления. 27.08.2001 18:41:43, Lena
Для количества рожать тебя никто не заставляет,а не боишься ли ты,что в
мире станет на одного эгоиста больше?
И пусть никому не прийдется заменять одних детей на других. 27.08.2001 22:55:46, Эленка
мире станет на одного эгоиста больше?
И пусть никому не прийдется заменять одних детей на других. 27.08.2001 22:55:46, Эленка
Нет,не станет на одного эгоиста больше.И количество детей не зависит напрямую от плохих или хороших качеств,проявляемых ими в процессе жизни.И в многодетной семье может вырасти эгоист...
А для меня приемлим один ребенок. 27.08.2001 23:15:51, Witch
А для меня приемлим один ребенок. 27.08.2001 23:15:51, Witch
Пусть будет здоровеньким и счастливым,что у него есть такая мама,которая за него и в огонь и в воду.Удачи,крепкого здоровья и всех благ!
28.08.2001 00:25:09, Эленка
А я просто знаю,что второй ребенок мне не нужен.Хотя Илюша и дает мне выспаться и плачет только тогда,когда есть очень уж хочет - но я знаю,что еще раз пройти через это не захочу.Да и не надо.По крайней мере,мне.
27.08.2001 17:08:44, Witch
ой, Анют, все проходила, да еще как... может я просто ее так люблю, что даже не представляю ее без себя и себя без нее... меня только иногда мысли посещают о том, что б ее "спихнуть" хотя бы на денек куда-нибудь... что бы в клуб сходить или в кино... но так пока что с такими мыслями и живу... отдаю бабушке, но она с ней долго не может... а такие мысли почему-то не посещали... ну, не знаю я почему... может еще даже и потому, что я сней многого в роддоме и после роддома натерпелась, слезы, истерика и желание только одного, что бы она выжила...
27.08.2001 14:58:06, Капелька
Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.