Раздел: Массаж, физкультура
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

закаливание
Не могу решить для себя вопрос с закаливанием.Сама в очень нежном возрасте перенесла очень тяжелую пневмонию(умолчу о причинах) и боюсь ребенка обливать-обтирать даже прохладной водой.Просто напишите кто что думает.
23.05.2006 23:14:41, Владуся
13 комментариев

а меня Комаровский убедил (насчет терморегуляции). Когда начали купать - постепенно делали на полградуса холоднее воду, ВАлерка нормально реагировал. Сейчас 31,5, ниже опускать не буду, скорее начну обливать более прохладной. дома без носков, поползет - тоже одевать не буду. я сама, когда в садик пошла, много болела, мама просто стала одевать в садик платья с коротким рукавом, а дома я босиком ходила - простужаться практически перестала.
23.05.2006 23:25:21, Аленёнок (5)
Да я согласна,если бы не моя спорт школа по плаванию,быть бы мне чахлым заморышем.Но не могу решиться на ее закаливание прохладной водой ну никак.
24.05.2006 13:20:53, Владуся
ага.. вот я тоже походила дома босиком в первую жару. и вот и он - насморк))))
23.05.2006 23:28:19, Eskimoska
Я тоже Комаровскому поверила. Кстати, в книге Питерского института педиатрии похожие рекомендации.
С 1 месяца уменьшала температуру воды в ванне, дверь в ванную не закрываем. Сейчас 31 градус, дойду до 30 и успокоюсь - ведь в детских бассейнах вода именно такая. Даже зимой форточка всегда приоткрыта. В детской тем-ра воздуха около 20 ( правда зимой добиться этого тяжело - отопление)
На улицу одеваю как и себя, если в люльке и + 1 слой, если на руках. Вчера в футболке и хлопковом комбезе были + шапка без завязок. Народ пялиться, конечно. Ехидной, наверное, считают.
Пробовали плавать и нырять в ванне. Увы, не пошло у нас:-( Для здоровья сидим , но нырять не любим.
Нам скоро 6 месяцев, соплей пока не разу, слава богу, не было.
Хотя воевать с мамой по поводу моих действий тяжело:-( Она считает, что я ребенка не берегу. 24.05.2006 14:03:17, Natali
С 1 месяца уменьшала температуру воды в ванне, дверь в ванную не закрываем. Сейчас 31 градус, дойду до 30 и успокоюсь - ведь в детских бассейнах вода именно такая. Даже зимой форточка всегда приоткрыта. В детской тем-ра воздуха около 20 ( правда зимой добиться этого тяжело - отопление)
На улицу одеваю как и себя, если в люльке и + 1 слой, если на руках. Вчера в футболке и хлопковом комбезе были + шапка без завязок. Народ пялиться, конечно. Ехидной, наверное, считают.
Пробовали плавать и нырять в ванне. Увы, не пошло у нас:-( Для здоровья сидим , но нырять не любим.
Нам скоро 6 месяцев, соплей пока не разу, слава богу, не было.
Хотя воевать с мамой по поводу моих действий тяжело:-( Она считает, что я ребенка не берегу. 24.05.2006 14:03:17, Natali

эххх, ты! неприспособленная сафсем! надо ж по чуть-чуть начинать: походила - на диване теплом посидела)))
23.05.2006 23:32:45, Аленёнок (5)

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.