Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Eskimoska

астигматизм.. че за зверь???

Сижу в непонятках.. были сегодня у окулиста, в глазки закапали, на всевозможных аппаратах посмотрели, сказали, что у нас астигматизм, но очччч слабый и дальнозоркий, что хорошо (?)... ничиго не поняла.. но может кто тут знает, что это за зверь и с чем его едят???
23.05.2006 14:19:45,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Астигматизм плох тем, что если/когда начнется близорукость или дальнозоркость и пропишут очки - то очки подобрать будет очень сложно. Мне так и не удалось подобрать, и я с -3.5 вынуждена обходиться без очков. Рекомендуют линзы (они мягкие и им форма глаза не важна, на любую ложатся) - но я линзы носить тоже не могу, у меня от них были пролежни в молодости, с тех пор конечно технологии улучшились - но предубеждение осталось :))))
Только вы поменьше врачей слушайте, пока ребенок растет - у него все меняется
23.05.2006 16:17:46, ТатьянаЛ
Мама слонёнка
как владелец астигматизма рассказываю- это неправильная форма хрусталика,от степени деформации которого может быть дальнозоркость,близорукость или вапще ничего :) У меня почти нисего, а вот брат без очков мало что видит. Как мне говорили окулисты в моём случае я просто вижу вещи слегка более вытянутыми чем на самом деле,но это не помешало мне закончить художку :)Короче главное -это не астигматизм а степень его "неправильности" :)раньше времени переживать не стоит.
23.05.2006 15:35:15, Мама слонёнка
Luy
не хрусталика, а роговицы (занудно влезла (или вылезла))) 23.05.2006 15:56:04, Luy
Мама слонёнка
во))нашла ссылку умную))анти-тараканную))
23.05.2006 16:05:31, Мама слонёнка
Eskimoska
мерси )))) 23.05.2006 18:08:37, Eskimoska
Мама слонёнка
ну истина как всегда где то посередине :)может быть вызван как и роговицей так и хрусталиком :)
победила дружная ничья :)
23.05.2006 16:07:55, Мама слонёнка
Мама слонёнка
мдя?моей маме все окулисты про хрусталик говорили :)))
ну может быть))
23.05.2006 16:03:02, Мама слонёнка
У меня на обоих глазах он есть, один глаз +1, другой -1, и то, к 30-ти годам. Т.е. дефект, по сути, слабый, коррекции пока не подлежит - глаза сами справляются. Но очки типовые я носить не смогла бы, под астигматизм делаются корректирующие линзы строго индивидуально. 23.05.2006 15:34:25, Индигомама
Luy
А тебе что рассказать - физику, почему это происходит или что это вызывает? :)))
Успокоить могу тем, что это - ничего страшного и у большинства людей на земле есть астигматизм, но очень невыраженный? его даже не корректируют. Даже у меня недавно выявили в одном глазике, хоть 32 года до этого говорили, что нет.
23.05.2006 14:33:44, Luy
Eskimoska
не.. физика мне не нать.. мне нать чем грозит и чего делать, дабы исчезло....доктор еще сказала, что у нас маленький запас дальнозоркости, а у детишек он должен быть больше и вроде мы в группе риска по миопии (если я прально выражевываюсь).. и когда можно будет, то надо лопать морковку, чернику и творог... вот я и думаю: астигматизм и вот эта штукенция...это плех???? доктор!!!! 23.05.2006 14:37:16, Eskimoska
Luy
Так. спокойнее, мамочка :)
Не грозит ничем, если он в маленькой степени. Если в большой - то выписывают очки специальные-корректирующие. Ничего не сделать чтобы исчез, кроме операции (опять же - если большой!). это врожденное. такая кривизна роговицы (скорее всего из-за роговицы, т.к. ребенка маленькая, приобретенному у нее не с чего быть), а роговицу такую она получила от кого-то по наследству ;)

группа риска по миопии - это я не скажу, но скажу что делать, чтобы снизить риск развития миопии. Побольше тренировать глазики, поменьше в полутьме глаза напрягать. Не пускать рано за комп, особенно с плоским экраном. Когда читать начнет не давать очень уж подолгу (ха, если нынешние дети любят делать это подолгу;)) и в неправильных положениях-освещениях читать. Ну и есть чернику. Пить витамин А. Если морковку, то с растительным маслом, иначе пользы от нее никакой в этом плане.

P.S. Как же я хочу черники!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! )))
23.05.2006 14:44:14, Luy
Eskimoska
спасибо тебе добрый тетя доктор Айболит!!!))))) умеешь ты народ успокоить))))) про почитать ты верно заметила: нынешних детей под дулом автомата только загнать можно...)))
зы: а я хочу черешню.. а она у нас мама дорогая сколько стоит.. а жаба уже стоит на горле и медленно перетоптывается))))
23.05.2006 14:50:21, Eskimoska
Luy
у нас тоже мама дорогая. Что-то мне подсказывает, что если я скажу, сколкьо она стоит у нас, то твоя жаба моментом подохнет. Хочешь знать? нет, ты знай :))) маленькая коробочка - там примерно грамм 250-300 - 12 шекелей. 1 доллар - 4,5 шекеля.... На рубли ты уже сама.

А черника в сезон, которого у нас почти нет, так же, собссссно, как и черники - маааааааааааааааленькая коробочка со 150 примерно граммами черники - 25 шекелей!!!! ААААААААААААААА!!! :(
23.05.2006 15:13:45, Luy
Eskimoska
ну....3 бакса???? за 300 грамм??? это значит кило где-то баксов 10-12... по нашему курсу (млин.. совсем плохая стала, считать не умею...)))) ну у нас дороже получается...вчера видела 450 ре....(( так что жаба не дохнет...а сильнее наступает на горло)))) а черники вообще нет((( 23.05.2006 15:18:41, Eskimoska
Luy
так и у нас черника будет только... если будет... пока вот все клубника, да клубника. 23.05.2006 15:54:55, Luy
Eskimoska
а я землянику хочу....ой.. ну вот.. слюна пошла))) 23.05.2006 18:09:15, Eskimoska
Luy
прекрати. у нас такое вовсе не живет :) я счас начну вспоминать малину и крыжовник. Крыжовника тут нет вообще и ни за какие деньги. 23.05.2006 21:43:42, Luy
Eskimoska
зато ежевика есть.. или нет???))) 23.05.2006 21:54:52, Eskimoska
Luy
прекрати немедленно!!! Изверг!!! :))) 24.05.2006 08:48:26, Luy
Eskimoska
я???? да ты что?? я просто спросила.. у нас в маленьких коробочках продается.. импортная.. вот и думала, может из ваших краев...))) 24.05.2006 11:41:37, Eskimoska
Вообще, астигматизм, насколько мне известно, - это когда угол зрения смещен. Но после обработки мозгом изображение остается нормальным, то есть мы сами вроде как не чувствуем этого нарушения. Ну видимо дальнозоркий астигматизм лучше близрукого:) Вобщем, я думаю, что это не страшно. 23.05.2006 14:26:32, Ксения Д
Yulyasha и Данюшка (9)
ппкс 23.05.2006 15:06:10, Yulyasha и Данюшка (9)
Eskimoska
вихрь....ппкснула и умчалась)))) 23.05.2006 15:24:10, Eskimoska

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!