Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

астигматизм.. че за зверь???
Сижу в непонятках.. были сегодня у окулиста, в глазки закапали, на всевозможных аппаратах посмотрели, сказали, что у нас астигматизм, но очччч слабый и дальнозоркий, что хорошо (?)... ничиго не поняла.. но может кто тут знает, что это за зверь и с чем его едят???
23.05.2006 14:19:45, Eskimoska
23 комментария
Астигматизм плох тем, что если/когда начнется близорукость или дальнозоркость и пропишут очки - то очки подобрать будет очень сложно. Мне так и не удалось подобрать, и я с -3.5 вынуждена обходиться без очков. Рекомендуют линзы (они мягкие и им форма глаза не важна, на любую ложатся) - но я линзы носить тоже не могу, у меня от них были пролежни в молодости, с тех пор конечно технологии улучшились - но предубеждение осталось :))))
Только вы поменьше врачей слушайте, пока ребенок растет - у него все меняется 23.05.2006 16:17:46, ТатьянаЛ
Только вы поменьше врачей слушайте, пока ребенок растет - у него все меняется 23.05.2006 16:17:46, ТатьянаЛ

победила дружная ничья :)

ну может быть))
У меня на обоих глазах он есть, один глаз +1, другой -1, и то, к 30-ти годам. Т.е. дефект, по сути, слабый, коррекции пока не подлежит - глаза сами справляются. Но очки типовые я носить не смогла бы, под астигматизм делаются корректирующие линзы строго индивидуально.
23.05.2006 15:34:25, Индигомама

Успокоить могу тем, что это - ничего страшного и у большинства людей на земле есть астигматизм, но очень невыраженный? его даже не корректируют. Даже у меня недавно выявили в одном глазике, хоть 32 года до этого говорили, что нет. 23.05.2006 14:33:44, Luy

Не грозит ничем, если он в маленькой степени. Если в большой - то выписывают очки специальные-корректирующие. Ничего не сделать чтобы исчез, кроме операции (опять же - если большой!). это врожденное. такая кривизна роговицы (скорее всего из-за роговицы, т.к. ребенка маленькая, приобретенному у нее не с чего быть), а роговицу такую она получила от кого-то по наследству ;)
группа риска по миопии - это я не скажу, но скажу что делать, чтобы снизить риск развития миопии. Побольше тренировать глазики, поменьше в полутьме глаза напрягать. Не пускать рано за комп, особенно с плоским экраном. Когда читать начнет не давать очень уж подолгу (ха, если нынешние дети любят делать это подолгу;)) и в неправильных положениях-освещениях читать. Ну и есть чернику. Пить витамин А. Если морковку, то с растительным маслом, иначе пользы от нее никакой в этом плане.
P.S. Как же я хочу черники!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ))) 23.05.2006 14:44:14, Luy

зы: а я хочу черешню.. а она у нас мама дорогая сколько стоит.. а жаба уже стоит на горле и медленно перетоптывается)))) 23.05.2006 14:50:21, Eskimoska

А черника в сезон, которого у нас почти нет, так же, собссссно, как и черники - маааааааааааааааленькая коробочка со 150 примерно граммами черники - 25 шекелей!!!! ААААААААААААААА!!! :( 23.05.2006 15:13:45, Luy

Вообще, астигматизм, насколько мне известно, - это когда угол зрения смещен. Но после обработки мозгом изображение остается нормальным, то есть мы сами вроде как не чувствуем этого нарушения. Ну видимо дальнозоркий астигматизм лучше близрукого:) Вобщем, я думаю, что это не страшно.
23.05.2006 14:26:32, Ксения Д
Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.