Люди, можно ноныть?? ;( А то сил моих уже больше нет ...
Причина банальна - деньги ;( Муж все обещает на другую работу перейти, только все это так и остается обещаниями. Я на другую работу идти не могу, т.к. на этой у меня удобный график. Но е-мое, денег не хватает. Когда я забеременела, то первая мысль была сделать аборт, т.к. была совсем не готова морально и материально на 2-го ребенка, т.к. ипотека в 2 тыс. в месяц как-то многое "съедает" + купленная 2-я машина в кредит и кредит на ремонт - это з/п мужа плюс часть моей з/п, а появление второго ребенка означает няню в 800 долл. в месяц как минимум, плюс расходы на страховку, плюс расходы на одежду и т.д (на практике с первым ребенком, +1,5 тыс. в месяц). Тогда-то обрадованный муж и сказал, чтоб я ни о чем не беспокоилась, он собирается менять работу, з/п будет больше и жить мы как раньше.
Прошло уже больше года, в 2 ребенкиных месяца я вышла на работу, муж работу так и не поменял, зато донимает меня всякими "надо купить "какую-нибудь очередную элетронную фигню" ЕМУ", "мне надо деньги на очередное ТО для машины (а это, мля, еще 25 тыс. руб.), я бешусь, он бесится от того, что бешусь я. Орем друг на друга. Он орет, что я не умею с деньгами обраться, я ору, что он не умеет их зарабатывать. Старший ребенок ревет в голос "папа, не смей орать на маму, я тебе сейчас в лоб дам!!".
И так почти каждый день. А с утра мне на работу.
Мелкому ребенку сейчас меньше полугода, постоянно болеет, надо бы на море вывезти. Но не с кем и не на что. Я уж молчу о том, что мне самой просто нечего носить, после родов поправилась и старая одежда пока что никак не лезет, а новую купить не в состоянии, т.к. даже лишней тысячи рублей нет на брюки.
Посещают идиотские мысли, что вот если бы я сделала аборт, то тогда и старшему бы сейчас доставалось намного больше и лично мне, да и вообще бы жилось сильно лучше. ;((( Хотя не могу представить себе жизни без младшего ребенка, я им живу.
Вообщем, какая-то депрессия накатила и ощущение того, что выхода нет. Хотя отлично понимаю, что многие живут намного хуже. И что когда-нибудь все это закончится, надо просто подождать 2-3 года.
Вот, написала, стало сильно легче.
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
OFF: Поныть ...
23.05.2006 11:39:39, местная11 комментариев
Я по своему опыту мужниной смены работы знаю - крик дает обратный результат. Тяжело неимоверно, но Вам надо менять поведение. Это не значит, что надо менять МИРОВОЗЗРЕНИЕ, надо изменить ПОВЕДЕНИЕ.
Правда, у нас тогда не было сына, мы были относительно свободны. И мой благоверный ровно 9 месяцев сидел на моей шее, плачась о том, как трудно найти работу в современном мире. И кричала я, и плакала, и разводом грозила - ноль эффекта.
Помогло непривычное поведение - я перестала кричать. Для начала. Потом я перешла от слов к делу. Стала там записывать денежки, что и на что тратим. Начала его подхваливать, а не чм@рить. Это потом, когда он уже нормально работал на новом месте, я ему устроила такой детский крик на лужайке, всё, ну всё высказала про его слюни-нюни, обревелась, оборалась, и тогда ему стало очень стыдно. Потому что когда он сидел дома, он себя со стороны не видел. И главное - не слышал, что ему говорят.
Мужчины - они ведь как? Это они только шутят так про баб, что "рыбка, прокомпостируй билетик" значит для женщины "он меня сук@й обозвал". А сами они еще хуже в этом отношении. Ты только лишний раз употреби слово "маленький" про что угодно, они уже с линейкой бегут измерять пипиську. Они еще хуже тёток - любой комментарий способны трактовать как критику их мужественности. Поэтому какой уж тут крик.
Могу сказать только одно - криком действительно не поможешь. И детей подключать к этому, даже случайно - не надо. Это бьет отца по самому слабому месту. Это некрасиво и неправильно.
23.05.2006 14:46:14, sasha4man
Правда, у нас тогда не было сына, мы были относительно свободны. И мой благоверный ровно 9 месяцев сидел на моей шее, плачась о том, как трудно найти работу в современном мире. И кричала я, и плакала, и разводом грозила - ноль эффекта.
Помогло непривычное поведение - я перестала кричать. Для начала. Потом я перешла от слов к делу. Стала там записывать денежки, что и на что тратим. Начала его подхваливать, а не чм@рить. Это потом, когда он уже нормально работал на новом месте, я ему устроила такой детский крик на лужайке, всё, ну всё высказала про его слюни-нюни, обревелась, оборалась, и тогда ему стало очень стыдно. Потому что когда он сидел дома, он себя со стороны не видел. И главное - не слышал, что ему говорят.
Мужчины - они ведь как? Это они только шутят так про баб, что "рыбка, прокомпостируй билетик" значит для женщины "он меня сук@й обозвал". А сами они еще хуже в этом отношении. Ты только лишний раз употреби слово "маленький" про что угодно, они уже с линейкой бегут измерять пипиську. Они еще хуже тёток - любой комментарий способны трактовать как критику их мужественности. Поэтому какой уж тут крик.
Могу сказать только одно - криком действительно не поможешь. И детей подключать к этому, даже случайно - не надо. Это бьет отца по самому слабому месту. Это некрасиво и неправильно.

А ребенок-то здесь причем? Это папе в лобешник надо отвалить, чтобы в присутствии ребенка на мать не орал. И еще: если ребенок говорит такими словами, значит он от кого-то это слышал, и скорее всего от своего же отца же и вполне вероятно, что в свой адрес. Авторитет родителей надо не в момент ссоры поддерживать.
23.05.2006 14:30:16, Рукавичка
Почему?
Ребенок из сада еще и не такое приносит. И если на это обращать внимания, то он будет это постоянно повторять. У нас так было со словом "придур*к". Обратили внимания, потом еще полгода пытались убрать это слово из лексикона. А так пару раз скажет, никто не обращает внимания. Больше потом не говорит. 23.05.2006 14:21:11, местная
Ребенок из сада еще и не такое приносит. И если на это обращать внимания, то он будет это постоянно повторять. У нас так было со словом "придур*к". Обратили внимания, потом еще полгода пытались убрать это слово из лексикона. А так пару раз скажет, никто не обращает внимания. Больше потом не говорит. 23.05.2006 14:21:11, местная
А делать нечего, остается все равно жить ;) И искать рабость в каждом дне, потому что человек не может жить без радости. Муж, конечно, свинота редкая, но что с ним делать (и стоит ли с ним что-то вообще делать?) - это ваше личное решение. Будет ли лучше, если дети будут на вас одной при всех тех же трудностях? Навряд ли. Вообще, я очень понимаю ваши проблемы, т.к. сейчас сама выхожу на работу второй раз, нужно выглядеть не просто прилично, а очень прилично, невольно вспоминаются всякие там пропорции: костюм = № процентов от желаемой ЗП, обувь - столько-то, сумка - ой, лучше совсем не вспоминать. И как ни крути, а я тоже поправилась очень, хоть и худею, и все равно пришлось выложить даже не одну месячную ожидаемую ЗП, а скорее две-две с половиной на покупку нового гардероба с аксессуарами + загарная пудра, чтоб морда лица вид здоровый имела, причем я не шиковала - все по минимуму. За это огромное спасибо моему мужу, который, впрочем, чтоб меня совесть не ела, обещал вычитать из зарплаты в рассрочку ;) Скажите - а у вас не может произойти какого-нить материально-прибыльного события, которое вам хоть немножко облегчило бы жизнь? Ну там, халтурка какая-то, еще что-то? У меня это было, пока я не работала, немного, но помогало чувствовать себя лучше. А многие, конечно, живут не впример хуже! Из дешевых средств снятия депрессии рекомендую: перешивку штор-постельного, ткань покупается в секонд-хэндах. Очень рекомендую посещать их же на предмет покупки одежды себе - там иногда за копейки можно найти такое - вплоть до Версаче с Дольчей и Габбаной. И тем более одежду среднего класса. Увлекитесь выпечкой - вместе с детьми (старшим) - моему ужасно нравится вырезать печенье формочками или заплетать жгутики. Кошку заведите, в конце-то концов. Разведите недорогие цветы - пройдите по всем подругам и у каждой отщипните листик на проращивание, пусть половина умрет - но что-то выживет ;) Опять же, ребенку интересно - живая природа ;) Покупайте книги в букинистических магазинах - это так дешево, вы даже представить себе не можете. Порыскайте в газетах - "Отдам в дар" - я недавно шерстила свой гардероб, набрала 2 баула малоношенной оч. приличной одежды размера 48-50 (пардон, она мне мала!) и раздавала направо-налево, не нашла б кому - в газету бы написала. Устройте себе праздник, почаще гуляйте с детьми, верьте в то, что малыш оздоровится - все будет хорошо ;))))) А муж - ну Бог ему судья, мог бы быть и отзывчивее.....
23.05.2006 13:50:25, Индигомама с работы
Ух, уже стало сильно позитивнее ;))
Кошка есть ;))) Печь ... х-мм попробую еще раз, последний раз это дело чуть было не закончилось пожаром, как-то не приспособлена я к выпечке, тем более ее никто не ест.
А шить-то на чем? Швейную машинку в глаза не видела.
У меня щаз одна забава - учеба. И одна мысль, что летом лечу сдавать этот экзамен в Штаты, хоть на неделю отвлекусь от дома + командировочные, может, там что-нибудь удастся купить.
Ну еще на диете сижу, чтобы поскорее влезть в свои старые вещи, записалась в спортзал рядом с домом по каким-то коммунистическим ценам в 100 р. за занятие (неограниченное пользование по вечерам относительно приличным тренажерным залом). Буду пару раз в неделю ходить. Ну и солярий, чтоб на работе выглядеть не совсем прибитой жизнью, в том же местном спортклубе по каким же ценам ;) Другими словами, хоть как-то стараюсь себя отвлечь.
А материально-прибыльное мероприятие ожидается к концу года, когда истекает один кредит на 650 долл + мое повышение з/п где-то на 12-15%. Очень надеюсь протянуть оставшиеся полгода ;)))) И осенью все-таки отправиться в отпуск в свое самое любимое место, заняться там любимым делом. ;))
Спасибо!!!
23.05.2006 14:11:12, местная
Кошка есть ;))) Печь ... х-мм попробую еще раз, последний раз это дело чуть было не закончилось пожаром, как-то не приспособлена я к выпечке, тем более ее никто не ест.
А шить-то на чем? Швейную машинку в глаза не видела.
У меня щаз одна забава - учеба. И одна мысль, что летом лечу сдавать этот экзамен в Штаты, хоть на неделю отвлекусь от дома + командировочные, может, там что-нибудь удастся купить.
Ну еще на диете сижу, чтобы поскорее влезть в свои старые вещи, записалась в спортзал рядом с домом по каким-то коммунистическим ценам в 100 р. за занятие (неограниченное пользование по вечерам относительно приличным тренажерным залом). Буду пару раз в неделю ходить. Ну и солярий, чтоб на работе выглядеть не совсем прибитой жизнью, в том же местном спортклубе по каким же ценам ;) Другими словами, хоть как-то стараюсь себя отвлечь.
А материально-прибыльное мероприятие ожидается к концу года, когда истекает один кредит на 650 долл + мое повышение з/п где-то на 12-15%. Очень надеюсь протянуть оставшиеся полгода ;)))) И осенью все-таки отправиться в отпуск в свое самое любимое место, заняться там любимым делом. ;))
Спасибо!!!
23.05.2006 14:11:12, местная
Трудно что-то написать. Так, обрывочные мысли. От мысли, что до трех лет вообще-то не рекомендуется менять ребенку климат, следовательно, на море его лучше не возить, а пытаться оздоравливать здесь- немножко легче не станет? Судя по стоимости ТО- машина у мужа дорогая. Может, есть смысл ее продать и купить что-то подешевле? С учетом сложившихся обстоятельств.
800 за няню, с учетом того, что вы пишите про свой удобный график- как-то многовато получается. У меня сложилось впечатление, что за 100 р. в час няню к грудничку найти вполне реально. 23.05.2006 13:21:05, Евa
800 за няню, с учетом того, что вы пишите про свой удобный график- как-то многовато получается. У меня сложилось впечатление, что за 100 р. в час няню к грудничку найти вполне реально. 23.05.2006 13:21:05, Евa
Ну удобный график - это до 5-ти вечера ;) Пока старшего из сада забрать, получается, что дома около 6-6.30.
Ухожу на работу в 7.00, муж уходит в 8.00. Т.е. график работы просто сдвинут на час, с 8.00 до 17.00. Т.е. няня по-любому 10 часов в день.
Машина не особо дорогая, просто данное конкретное ТО стоит столько. ;( Продать я ее предлагала. Но на полученные на нее деньги купить сможем только что-то типа десятки. На десятке я не дам возить ребенка в сад, за ребенка страшно, т.к. муж с ручной коробкой ездить вообще не умеет. Кроме этого, мне было заявлено "твоя машина, тебе надо, вот ты и занимайся продажей". А мне к работе, к заботам по вечерам о мелком ребенке еще сильно не хватает других занятий.
Эх, не обращайте внимания, наверно, просто нытье ;((( Надеюсь, сегодня выскажусь, а завтра уже легче будет. 23.05.2006 13:37:17, местная
Ухожу на работу в 7.00, муж уходит в 8.00. Т.е. график работы просто сдвинут на час, с 8.00 до 17.00. Т.е. няня по-любому 10 часов в день.
Машина не особо дорогая, просто данное конкретное ТО стоит столько. ;( Продать я ее предлагала. Но на полученные на нее деньги купить сможем только что-то типа десятки. На десятке я не дам возить ребенка в сад, за ребенка страшно, т.к. муж с ручной коробкой ездить вообще не умеет. Кроме этого, мне было заявлено "твоя машина, тебе надо, вот ты и занимайся продажей". А мне к работе, к заботам по вечерам о мелком ребенке еще сильно не хватает других занятий.
Эх, не обращайте внимания, наверно, просто нытье ;((( Надеюсь, сегодня выскажусь, а завтра уже легче будет. 23.05.2006 13:37:17, местная

я знаю прекрасно о чем говорю, мы тоже выплачиваем по 2 тыс. кредита, я тоже работаю, тоже нет денег ни на одежду, ни на развлечения. но у меня муж другой. мне повезло. 23.05.2006 13:17:30, Ежик
Да, я именно так и сделала. Расписывала четко все траты и доходы и уже не один раз. И все равно каждый раз все по-новой ;((( "где взять деньги на ТО, где взять деньги на "какой-то крутой" домофон с видеоизображением" и все в таком духе.
Я давно уже расчитываю только на себя. Пыталась забрать детей и уйти, казалось, что это проще всего. А его оставить с кредитом на квартиру и машину - пусть расплачивается сам. Какой-то идиотский замкнутый круг ;(
Поэтому-то и написала, что просто хочется поныть, т.к. дома я права на нытье не имею, должен же хоть кто-то не ныть дома. 23.05.2006 13:31:09, местная
Я давно уже расчитываю только на себя. Пыталась забрать детей и уйти, казалось, что это проще всего. А его оставить с кредитом на квартиру и машину - пусть расплачивается сам. Какой-то идиотский замкнутый круг ;(
Поэтому-то и написала, что просто хочется поныть, т.к. дома я права на нытье не имею, должен же хоть кто-то не ныть дома. 23.05.2006 13:31:09, местная

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.