Собственно, проблемка у меня назрела. Связанная с "хвостатым" периодом у ненаглядного детища. Раньше его можно было реально оставить с кучей игрух на полчаса и спокойно заниматься домашними делами, сейчас же это стало просто нереально:( Ситуацию усложняет еще и то, что я не могу по объективным причинам брать его с собой на кухню: она у нас по совместительству - мастерская мужа, и ребенку в приниципе нечего делать среди винитиков-гаечек и бутылок с химреактивами.
В общем, основная засада у нас с мытьем посуды и готовкой еды. Ну, с посудой-то ладно, не горит, так сказать, а вот с готовкой засада - домашние скоро будут устраивать голодные бунты:(
Короче, пробовала я и так, и эдак, и пришла к выводу, что лучше всего получается готовить еду на весь день в один заход, так сказать - с утра, пока муж на работу собирается, а дочка в школу: у меня есть 20-30 минут, пока Пашка с ними тусуется и меня не ищет.
Ну вот, собственно, интересуют меня блюда, готовка которых не занимает много времени - чтобы можно было несколько штук одновременно приготовить (или хотя бы закинуть по кастрюлям\сковородкам и потом бегать мешать). Фантазия моя практически исчерпалась:)
Поделитесь своими рецептами блюд на скорую руку, плиз!
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
меня выручают пакеты для запекания-и вкусно,и корочка хрустящая,и торчать у плиты не надо,и духовка чистая!потом,когда фарш кручу-сразу замораживаю лоточки с фрикадельками ,котлетами.и еще очень заморозки вывучают-и покупные и свои-когда муж дома-я моркови килограмм натру-заморожу,зелень,лук.перец болгарский.сейчас к своему возвращению заранее заготовила "суповой набор"-фрикадельки и овощи-чищенные-резанные.приеду,в кастрюлю все покидаю и суп готов)
22.05.2006 22:01:26, зяблик и ариша(ex zjabl35)
Люди, всем огромное спасибо! Почерпнула для себя много идей. Главное, чтобы маленькое чудовище дало воплотить их в жизнь:))
22.05.2006 18:44:22, Большая медведица
Еще одно мое любимое блюдо. Свинную шейку или ребрушки порезать кусками 1,5-2 см и отбить, обвалять в муке с солью и перцем. Обжаривается и чуть-чуть буквально 5 минут тушится под крышкой. Ой, аж слюньки потекли пойду приготовлю.
22.05.2006 12:14:29, Сонатка и Катюня (ужо 6)
Я все готовлю достаточно быстро, для меня щи сварить дело 30 минут. Смотрю тут все вторые блюда рекомендуют готовить, предлагаю суп из копченостей. Берешь копченную курицу (можно крылышки, бедрышки, остатки не обглоданных костачек) - рвешь кусками, туда же можно колбасные остатки( копченной или вареной, сосиски или сардельки) все в кастрюлю с водой и на огонь. Туда в бульон настоятельно рекомендую добавить куриный бульон из пакетика(или кубики)Пока вода закипает чистишь картошку и режешь кусочками, и обжариваешь лук с морковью(можно без моркови). Все в кипящию воду и 5-7 минут вариться. Кстати, варенную колбасу и сосиски можно обжарить с луком. Племяшки в готовый суп сухарики из пакетика добавляю, тогда она точно ест.
22.05.2006 12:01:52, Сонатка и Катюня (ужо 6)

Один - просто готовая еда для всех, кто ест курицу :)
Обжарить 2 луковицы. Обжареный лук вместе с маслом выложить на большой одноразовый протвень - 32 на 21см и 5 глубиной (можно и форму для запекания, но большую, или пропорции уменьшать). Поверх лука - банку консервированного горошка, смешанного с морковкoй, слив воду (а я часто беру просто горошек - без моркови). Следущий слой - 2 стакана риса. Посыпать чуть солью, перцем, специи, какие в голову придут или для любителей - банальный порошок для куриного бульёна. Добавить 3 стакана кипятка.
Куриные ноги (с бедром, нижнии четвертинки) посолить, поперчить, опять же специи - паприка сладкая, специи для курицы, чеснок и т.п. Выложить поверх риса, прямо на воду. Закрыть аллюминевой бумагой и в духовку. Градусов на 200 минимум часа на полтора-два. А вообще - чем дольше держишь, тем вкуснее. Можно после готовности риса выключить и оставить в духовке - будет теплое до вечернего прихода домой всех. Можно и на следующий день оставить :)
Второе - овощное - мое любимое. Нужен мешок для запекания овощей. И собственно овощи - пропорция примерная, можно варьировать, что-то добавлять, что-то убирать:
1 большой баклажан, шкуру очистить
2 больших сладких красных перца, семена выкинуть
1 большая красная луковица
2-3 зубчика чеснока, измельчить
3 ст.л. хорошего оливкового масла
1,5 ч.л. соли
0,5 ч.л. черного молотого перца
1 ст.л. томатной пасты
Баклажан, перцы и лук режем на кусочки приблизительно размером 2 см прямо в мешок, туда добавляем оливковое масло, соль, перцем и мелко нарезанный чеснок, опять же можно специи сыпать - орегано, базилик и т.п. - что захочется. Мешок завязываем, хорошо все там перетряхиваем (делаем в мешке дырки, если надо) и суем на противне в предварительно нагретую до 200 C духовку. Готовим овощи 35-45 минут, пару раз в процессе слегка перетряхиваем. Я часто забываю и не перетряхиваю :))) Достаем и остужаем. Затем выкладываем овощи в комбайн (насадка - железный нож), добавляем томатную пасту и чуть-чуть измельчаем, буквально нажимая на "Пульс" 4-6 раз. Овощи должны стать небольшими кусочками, не пастой. Если надо, добавляем соли и перца по вкусу. Оченно вкусно и как намазка на бутер и как гарнир овощной.
Что еще я делаю... Всякие "китайские" блюда в воке, которые быстро готовятся. Но это не на большую семью заранее, а уже перед едой. Еще варю борщи и супы - бульон накануне - за ним смотреть особо не надо, а на следующее утро все остальное.
Но мне проще (и сложнее) - у меня кухня вместе с гостиной :)
22.05.2006 11:58:04, Luy

А горошек в банках мало чем от свежачка отличается. В общем - испробуй, потом расскажешь ;) 22.05.2006 12:34:26, Luy

вот меня эта невозможность Пашку на кухню пустить убивает:( все проблемы из-за этого:(
а мешок для запекания - это что? 22.05.2006 12:00:14, Большая медведица
а мешок для запекания - это что? 22.05.2006 12:00:14, Большая медведица

да ничо, получше сегодня. столько лекарств вчера сожрала:)
за рецеиптик спасиб, попробую обязательно:)
Я курицу НА банке обычно готовлю - попой надеваю на банку с водой и в духовку ставлю 22.05.2006 11:57:24, Большая медведица
за рецеиптик спасиб, попробую обязательно:)
Я курицу НА банке обычно готовлю - попой надеваю на банку с водой и в духовку ставлю 22.05.2006 11:57:24, Большая медведица
Банки такие есть, с узким горлышком, 400-граммовые, у нас в них помидоры консервированные продают, томатную пасту, еще какие-то овощые консервы... наверняка, и у вас такие имеются. наливаешь в банку водички, половину примерно, курицу попой сажаешь сверху. муж первое время ржал, говорил, очень эротичное действо получается:))
курочка сверху корочкой запекается, а внутри очень мягкая 22.05.2006 18:47:37, Большая медведица
курочка сверху корочкой запекается, а внутри очень мягкая 22.05.2006 18:47:37, Большая медведица

на противень наливаю воды, солю. туда кладу какие-нибудь части курицы. и в духовку. как только запахло курицей, достаю, и туда же насыпаю гречки. и в духовку. всё! иногда от лени могу всё сразу поставить. но всеже курица готовится дольше чем гречка.... и поэтому гречка может быть разварившейся.
иногда для разнообразия могу туда добавить: овощи мороженные из пакетика. очень вкусно добавить такие овощи: брокколи, морковь, цв. капусту. 22.05.2006 11:43:31, CHuCHundra

Ледяная рыба жаренная) ваще быстро!! чистится 5 мин. жарится еше мин 7.
Картоха в мундире - только помыть. (сейчас молодая, так ее и обдирать потом не нужно - так естся)
Любая заморозка(овощи) - кинул в кастрюлю и ушел)
Мясо куском в духовке (нашпиговать чесноком и солью натереть) потом только посмотреть пару раз зайти.Так же рыбу красную большим куском - вкусно!!!
Гречка, рис в пакетиках у вас продается? только в кипяток бросить - не мыть не перебирать не следить что вода выкипит - бросил и пришел через указанное на пакете время. 22.05.2006 11:31:57, Капашита
Картоха в мундире - только помыть. (сейчас молодая, так ее и обдирать потом не нужно - так естся)
Любая заморозка(овощи) - кинул в кастрюлю и ушел)
Мясо куском в духовке (нашпиговать чесноком и солью натереть) потом только посмотреть пару раз зайти.Так же рыбу красную большим куском - вкусно!!!
Гречка, рис в пакетиках у вас продается? только в кипяток бросить - не мыть не перебирать не следить что вода выкипит - бросил и пришел через указанное на пакете время. 22.05.2006 11:31:57, Капашита
в пакетиках продается. И чего я не додумалась их покупать? спасибо за идею!
22.05.2006 11:44:17, Большая медведица

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.