Давно хотела эту тему обсудить :) Были мы неделю примерно назад у ортопеда - плановый осмотр. ну он не только ноги смотрит, но вообще - развитие и прочая. Очень хороший специалист в нашем городе и приятный дядечка. Посмотрел он Рони, повертел, пощелкал пальцами, посадил, поставил, помял ну и т.п. :), нас расспросил - что делает, есть ли что-то, на что мы хотим обратить его внимание. Ну я и говорю - переворачивается на живот только через правое плечо. Через левое - ну оооооооочень редко, почти никогда. Он - нормально, у каждого есть свои предпочтения. Я - когда ставлю на ножки (ну держа подмышки, естессссно), она становится на цыпочки. Он - нормально, она просто пока не умеет стоять, не знает как это делать правильно. Все? я - все. Он - она у вас развивается просто великолпно, вам не о чем переживать. ну хорошо, если так говорит спец.
Но я сколько тут читаю - перевороты через один бок - ай-яй-яй -тонус - массаж. Цыпочки? ой-ёй-ёй - тонус - массаж. И вот мне интересно. Это у нас пофигизм или у вас какое-то чрезмерное волнение? Или что это?
Почему-то вспомнилась сразу беременная конфа и все через одного с тонусом. А наши врачи вообще такого понятия не используют... Я тогда рассказывала- подруга-гинеколог приезжала из Казахстана, меня посмотрела, говорит - у тебя тонус. А моя врач и слова такого при мне ни разу не произносила и уж тем более не назначала ничего пить-есть и прочая :))))
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А что касется беременности... Действиьелдьно у многих это сейчас, и у меня немного было на ранних сроках. Но мне говорили об этом гинекологи и назначали препараты. 20.05.2006 23:59:11, МамАНЯ и Лисёна (5,5) - ex Ienna

Тонус действительно бывает, но, мне кажется, от него не зависят стояние на цыпочках и перевороты через одну сторону. У нас тонус проявлялся в том, что одна рука была более вялая и малышка не могла ей сильно хвататься.
20.05.2006 18:04:53, Сонатка и Катюня (ужо 6)
Тонус смотрят, когда ручки-ножки сводят-разводят и сгибают-разгибают.Видимо, он посмотрел, что тонус мышц у Рони не повышен
20.05.2006 17:30:46, мама Яси и и Илюхи(5)

Точно!(Опять-таки никому не в обиду).Когда нашей педиатру показалось что у Данки гипертонус( в месяц)- тут же направление на массаж дала. Правда , девочка за неделю исправилась:)). А про разные методы лечения- вот мне всегда интересно, почему у нас например, синусит лечат антибиотиками и спреем, и все проходит, а в России- делают прокол.
20.05.2006 23:30:20, cherry.

Тёмка тоже только через один бок вертелся, сейчас иногда и через другой может. Встаёт на цыпочки. Невропатолог и ортопед массаж сказали делать. Но я думаю, Тёмке он действительно нужет, долго объяснять :)), но вообщем нужен.
20.05.2006 17:09:43, Рыбушка и Артёмка

20.05.2006 16:20:35, Luy

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.