Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Luy

Разница мед. восприятия, или...?

Давно хотела эту тему обсудить :) Были мы неделю примерно назад у ортопеда - плановый осмотр. ну он не только ноги смотрит, но вообще - развитие и прочая. Очень хороший специалист в нашем городе и приятный дядечка. Посмотрел он Рони, повертел, пощелкал пальцами, посадил, поставил, помял ну и т.п. :), нас расспросил - что делает, есть ли что-то, на что мы хотим обратить его внимание. Ну я и говорю - переворачивается на живот только через правое плечо. Через левое - ну оооооооочень редко, почти никогда. Он - нормально, у каждого есть свои предпочтения. Я - когда ставлю на ножки (ну держа подмышки, естессссно), она становится на цыпочки. Он - нормально, она просто пока не умеет стоять, не знает как это делать правильно. Все? я - все. Он - она у вас развивается просто великолпно, вам не о чем переживать. ну хорошо, если так говорит спец.

Но я сколько тут читаю - перевороты через один бок - ай-яй-яй -тонус - массаж. Цыпочки? ой-ёй-ёй - тонус - массаж. И вот мне интересно. Это у нас пофигизм или у вас какое-то чрезмерное волнение? Или что это?

Почему-то вспомнилась сразу беременная конфа и все через одного с тонусом. А наши врачи вообще такого понятия не используют... Я тогда рассказывала- подруга-гинеколог приезжала из Казахстана, меня посмотрела, говорит - у тебя тонус. А моя врач и слова такого при мне ни разу не произносила и уж тем более не назначала ничего пить-есть и прочая :))))
20.05.2006 16:08:27,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
МамАНЯ и Лисёна (5,5) - ex Ienna
Ну... Про детский тонус не буду распространяться. Хотя у нас тоже чуток задержался, по словам невропатолога.
А что касется беременности... Действиьелдьно у многих это сейчас, и у меня немного было на ранних сроках. Но мне говорили об этом гинекологи и назначали препараты.
20.05.2006 23:59:11, МамАНЯ и Лисёна (5,5) - ex Ienna
Yulyasha и Данюшка (9)
:)) даже не знаю, что тебе сказать. наша врач все время кричала, ай-яй-яй, стоите на цыпочках, ой, не переворачиваетесь вообще. массаж проделали 2 раза, все равно, стоял на цыпочках и все тут, а пришло время и начал ножки правильно ставить, переворачиваться и ползти. Может,у вас предпочитают мамочек и беремешек не пугать? ведь если у нас беремешка узнает, что у нее тонус - так это ж все, почти конец света. а не знаешь,и ходишь нормально. прихватило - полежишь... но может я и не права 20.05.2006 18:55:04, Yulyasha и Данюшка (9)
Luy
нет, у нас говорят ВСЕ, что есть. ничего не скрывают. но чего нет тоже не говорят. А про тонус я у гинеколога спрашивала своей. Она из бывшего союза. так она сказала, что это все осталось "там" :) тут такого понятия нет - "матка в тонусе" 20.05.2006 20:54:34, Luy
Тонус действительно бывает, но, мне кажется, от него не зависят стояние на цыпочках и перевороты через одну сторону. У нас тонус проявлялся в том, что одна рука была более вялая и малышка не могла ей сильно хвататься. 20.05.2006 18:04:53, Сонатка и Катюня (ужо 6)
Тонус смотрят, когда ручки-ножки сводят-разводят и сгибают-разгибают.Видимо, он посмотрел, что тонус мышц у Рони не повышен 20.05.2006 17:30:46, мама Яси и и Илюхи(5)
Luy
да, что-то он там сводил-сгибал-разгибал... 20.05.2006 20:53:11, Luy
Ленуся ™
у нас лечить от ничего не любят (не в обиду будет сказано) 20.05.2006 17:14:14, Ленуся ™
Точно!(Опять-таки никому не в обиду).Когда нашей педиатру показалось что у Данки гипертонус( в месяц)- тут же направление на массаж дала. Правда , девочка за неделю исправилась:)). А про разные методы лечения- вот мне всегда интересно, почему у нас например, синусит лечат антибиотиками и спреем, и все проходит, а в России- делают прокол. 20.05.2006 23:30:20, cherry.
Luy
ну в том-то и дело, получается, что это действительно "ничего". потому что если "чего", так у нас быстро лечат... так? 20.05.2006 20:52:42, Luy
Ленуся ™
так 21.05.2006 00:02:41, Ленуся ™
Тёмка тоже только через один бок вертелся, сейчас иногда и через другой может. Встаёт на цыпочки. Невропатолог и ортопед массаж сказали делать. Но я думаю, Тёмке он действительно нужет, долго объяснять :)), но вообщем нужен. 20.05.2006 17:09:43, Рыбушка и Артёмка
Yulyasha и Данюшка (9)
от массажа хуже никогда не будет! :))) 20.05.2006 18:55:37, Yulyasha и Данюшка (9)
Yla & vikyshka (10,5)
Мы сначало тоже только на один бок поворачивались, со временем на начали и на другой. На носочки становились, нам предложили типа масажика: берешь стопу в руку и поднимаешь ее вверх-вниз, после этого у нас лучше стала вставать на всю стопу. А так мне кажется фигня все это вот в наше время разве делали нам какой нибудь масажик, я вот скольких своих ровесников знаю никому не делали, ведь ничего же выросли. 20.05.2006 16:14:20, Yla & vikyshka (10,5)
Yulyasha и Данюшка (9)
вот-вот, мне массаж дедали, и то только потому что дисплазия была. а сестре вообще ничего не делали 20.05.2006 18:56:38, Yulyasha и Данюшка (9)
Luy
ну как со временем - переворачивается она с 2,5 месяцев. сейчас ей уже почти семь. Не нравится ей через левый. Нравится через правый. То есть на сам бок может. А на живот крутится через правый, если выбор есть, и все тут :)

20.05.2006 16:20:35, Luy
Yla & vikyshka (10,5)
Со временем это максимум через месяц. А свет скакой стороны падает??? 20.05.2006 16:21:58, Yla & vikyshka (10,5)
Luy
свет? куда? свет с разных сторон может падать. Это ж не то, что она у меня только в кроватке переворачивается. В трех разных комнатах и в своей кроватке, и на нашей, и в манеже, и на полу в гостиной или кабинете... Да нет, меня не сильно это тревожит, раз врач говорит, что все нормально, мне просто интересно. В Москве уже направили бы на массаж, я так понимаю? 20.05.2006 16:41:10, Luy
Yla & vikyshka (10,5)
Ну да, сказали бы одностороннее развитие. 20.05.2006 16:44:33, Yla & vikyshka (10,5)

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!