Раздел: Уход за ребенком
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ИКАЕМ, что делать?
Икаем по несколько раз в день и по минут 10 точно.Водичка не помощник.Особенно после кормления,но воздух отрыгиваем и начинаем икать.Девочки подскажите в чем дело?
27.08.2001 09:35:48, Кима
12 комментариев

хорошо помогает положить теплый чепчик (утюгом погреть)на темечко
27.08.2001 14:56:42, Lapa

положить ребеночка на живот к себе на коленки и поить из бутылочки чем-нибудь жидким и вкусным (чтоб жадно пил) мы поили подслащеной водичкой, соком разбавленым. ВАЖНО, чтобы голова ребенка была запрокинута вверх как можно больше, а грудка выгнута как у гуся ;-)
Это называетс способ балерины. У балерин - икота профессиональное заболевание из-за постоянного выгибания (выпячивания) груди, так вот они снимают икоту так: наклоняются вперед и задирают голову вверх сильно-сильно выгибая грудь и пьют большими глотками воду. Кому интересно - могу рассказать механизм с точки зрения физиологиии. 27.08.2001 13:20:02, Изя
Мне помогли слова знакомого опытного папаши:-))))"Запомни - малышик икает по трем причинам - 1. замерз,2.хочет пить,3.просто так:-))) гы... мы улыбнулись и масявка успокоился:-)
27.08.2001 13:37:38, rijik
Это у всех деток так, месяцам к 6-ти почти проходит. Попробуйте ребенка закутать и крепко прижать к себе, подержите несколько минут, нам иногда помогало... слышала, что кому-то помогало переворачивание ребенка к верху ногами, не знаю насколько это вредит или не вредит ребенку, но факт...
27.08.2001 10:43:06, Капелька
Успокоится. Маме. Они все икают и необращают на это внимания Это мы переживаем а им все равно :)
27.08.2001 12:21:01, Пантерка

У деток это часто случается особенно в первые месяцы.Ничего страшного в этом нет, малыша это особо не беспокоит.Чтобы случалось пореже не забывайте после кормления подержать "столбиком", пока как следует не отрыгнет воздух.
27.08.2001 10:06:15, Natalie
Я пеленаю с ручками и прижимаю ребенка к себе. Голова в это время(его)находится гораздо выше ног, в районе моего плеча. Он так согревается, отходит воздух и икота проходит.
27.08.2001 09:39:14, Наталия
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.