Раздел: Вопросы будущих мам "бывалым"

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

хочется спать спокойно

Всем привет!На занятиях для матерей посоветовали спать с ребеночком, чтобы он и ночью чувствовал биение материнского сердца, как сделать, чтобы не "приспать" (раздавить во сне)его?
20.05.2006 11:34:15,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
мне кажется,такого не может произойти-сон у мамы-супер-чуткий! 20.05.2006 18:22:19, зяблик и ариша(ex zjabl35)
Arni
Я считаю, мама не может раздавить своего ребенка во сне!!! Я даже вообразить такого не могу! Правда, я сначала тоже боялась раздавить, а теперь умудряюсь практически не просыпаясь перекладывать её в кроватку ночью! Точнее, я наверное, просыпаюсь, но не помню об этом... 20.05.2006 17:23:26, Arni
А я не раздавить, а разбудить ее боюсь:(, когда приходится спать вместе(у родителей). После ее засыпания отползаю в самый дальний угол дивана и там стараюсь лишний раз не шевельнуться. Мне не очень-то нра. 20.05.2006 15:09:57, Singerin
Со старшим спала до 2 лет, полгода с мелким и не раздавила.У женщины кормящей чуткий сон.Мало того, с нами еще папа спит, которого вообще разбудить невозможно, ну закидывает он на Ильку руки во сне иногда, я их скидываю.А в роддоме, когда я взяла сына к себе ну каждый заходящий в палату уверял, что ребенок не доживет до выписки-я его раздавлю. 20.05.2006 13:20:16, мама Яси и и Илюхи(5)
Всегда немного завидую мамочкам, которые получают от совместного сна удовольствие. У меня почему-то не получается. Малыш просыпается часто, поэтому иногда приходится брать к себе. Маленького боялась задавить, поэтому спала не шевелясь, затекали руки, ноги и выспаться толком не получалось. А сечас он лягается во сне и я от каждого пинка просыпаюсь, а еще он любит спать на животе, точнее на коленках, но грудь при этом отпускать не хочет, у меня ощущения от этого не слишком приятные. 20.05.2006 12:33:23, Максимкина мама
Surilla&Stepka
А мне кажется лучше вместе спать, чем несколько раз ночью вставать, брать ребенка из кроватки, кормить, потом опять класть. Я так выдержала неделю. А теперь делаю так - после купания кормлю и кладу в кроватку (обычно часов в 10). И до 2-3 часов ночи малыш спит в своей кроватке. А потом, после первого ночного кормления с мамой и папой. И Степуха не просыпается до конца, и я, только начал просыпаться - грудь рядом. Так и кормлю в полусне. И все довольны.
P.S. А руки, правда, бывает затекают...
20.05.2006 12:42:01, Surilla&Stepka
все точно также...только я терпела 2,5 месяца ночных прыг-скоков из своей кровати к Вике и обратно...сейчас спим вместе...ляпооооота 20.05.2006 13:42:59, Жужа
Surilla&Stepka
Мне кажется, что это невозможно. Правда если мамочка в трезвом уме (в прямом смысле). А класть лучше не между родителями, а между мамой и стеной, например... Да, если папа курит - перед сном ОБЯЗАТЕЛЬНО чистить зубы. 20.05.2006 11:59:21, Surilla&Stepka
спасибо за ответ. скорее всего я просто поставлю кроватку прямо у нашей кровати, чтобы можно было до ребеночка дотянуться рукой. но тогда нечего говорить о том, что "малыш постоянно находится у сердца матери".а это главное условие, как говорят психологии, дальнейшей самостоятельности ребенка 20.05.2006 12:18:04, jibbka
Одна такая рыжая
Кгм... А мы-то как тогда все выросли? :))))
Моя мама точно со мной не спала, ей бы и в голову не пришло. И сын у меня спал в своей кроватке, рядом - но в своей...
20.05.2006 19:32:36, Одна такая рыжая

Читайте также
Французский луковый пирог
Пирог по рецепту Алены Спириной
Хвастаться – естественно и полезно!
Почему хвастаться своими успехами просто необходимо?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!