сегодня обнаружили у кота глисты*-(((( вроде ж и гоняли недавно*-(((( могла ли Яся заразиться? как это узнать и что делать??
спасибо!!"!
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ириш, недавно в конфе "1-3" обсуждали это дело, погляди, может что полезным окажется...
27.08.2001 12:21:44, лЮЬЮ+яЮЬЮ
27.08.2001 12:21:44, лЮЬЮ+яЮЬЮ
Запросто могла. Собсно, этого я и сама боялась. Хотя острицы - не страшные глисты, можно сказать, что самые беспроблемные по сравнению с другими. Они такие мелкие, до 1 см длиной, тонкие и белые. Выводятся очень просто, но я не знаю, можно ли детям до года Пирантел, Вермокс и иже с ними.
27.08.2001 11:50:54, oh3harriette
Ань, я не пойму КАК он их подцепил?? Дронтал даем, сырого мяса-рыбы не ест, на улицу не ходит*-((((( Я в шоке*-(( А у деток же тоже должны быть тогда в какх червячки? У Арины нету точно*-) Но анализ кала отвезла. Педиатр кстати успокоила, скзаала, что вероятность того, что Яська заразилась- мала*-)
27.08.2001 14:55:49, Ласточка
Ириша, и тут мы возвращаемся к самому сокровенному: тот, кто живет на полу, не может быть на 100% гарантирован от глистов. Тот, кто ходит руками (лапами) по полу и потом их облизнет, не может быть на 100% гарантирован от глистов. Ты не поручишься, что свекровь котика мясцом не угостила. Ты не поручишься, что не занесла яйца глистов на пол на обуви, на коляске с улицы или из подъезда. Вот об этом всем я и писала, когда говорила что чем позже пущу Даньку на пол, тем спокойнее буду. В 1,5-2 года у очень многих детей есть глисты, у тех, кто ходит в садик, очень часто, и у меня самой они постоянно были в детстве, как и стригущие лишаи. Но лечить их у такого и у грудничка - это 2 огромные разницы. Просто остается надеяться, что пронесет. Насчет собсно глистов остриц: у них цикл развития 21 день. Т.е., съел яйцо, оно стало половозрелым глистом за 21 день. Выполз отложить яйца через задний проход, попал в кал, и тут ты его увидела. Далее все повторяется, яйцо, 21 день и т.д. Острицы - исключительно заразные глисты, ими болеет обычно вся семья, стоит лишь кому-то их подцепить из людей. Что нужно делать: купить Вермокс и принять по 1 таблетке всем взрослым. Стоит 6 грн, там 6 таблеток. Через пару недель повторить. Яське мыть руки, временно на пол не пускать. Как унитожить яйца глистов на полу, и вообще везде, где кот был - это к педиатру. Постельное и одежду Яськину гладь, горячим утюгом. Действительно, из всех глистов острицы - это еще цветочки, считай, что легко отделались.
27.08.2001 15:22:53, oh3harriette
хех.. и не согласна опять*-)))) не убережешься ж от всего и на диване не проживешь всю жизнь*-))))))) Кота вылечим, у дочки вроде тьфу-тьфу нет ничего, у меня тоже (признаков никаких), думаю и у семьи*-) Знаешь, я выросла в деревне среди котов (которым глистов не гонял никто!) и на полу- жива-живехонька*-)) И крепка*-)))
27.08.2001 20:32:55, Ласточка
Сдать анализ ребенка и срочно лечить кота. Заражение вероятностью 50/50
27.08.2001 10:44:34, Капелька
А какие глисты? В принципе, шанс большой. Я бы пролечила все семейство и кота в том чиле. У животных такое бывает, не сразу и обнаружишь...........
27.08.2001 09:41:09, Эля
27.08.2001 09:41:09, Эля

А я не в курсе какие они бывают*-( Такие беленькие червячки где то 1 см длиной....
27.08.2001 10:51:09, Ласточка

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.