Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

2Lena

Lena,у меня к вам вопрос,нам ещё 35 нед.
и всё впереди.И мои мальчишки умудрились перевернуться...Какая причина,что после эпидуралки вы получили
полный наркоз???(Вычитала чуть ниже...))
27.08.2001 00:12:33,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Начнем с того, что мои роды - дело темное до сих пор. То есть я не все поняла или не все знаю.
В общем, рожала я в одной из лучших клиник Баварии. Ни о каком кесареве и не задумывалась.
Мне на 8 см раскрытия поставили эпидурал, хотя я в принципе потерпеть могла...схватки благополучно начали заканчиваться и закончились на полном раскрытии.
Потом говорят - срочно на стол, типа кесарево делать бум.
Пока с кровати на каталку, с каталки на стол перелезала...наверное, шланг от эпилуралки и потеряла по дороге. а они что-то так торопились...и не проследили.
Да, и она у меня все равно только на одну сторону подействовала, да и ощущала я все довольно хорошо.
В общем, врач дает большую дозу эпидуралки, а я все чувствую.
Ну тогда и говорят - полный наркоз, ничего не поделаешь, хотя я и говорила, что только не это.Подержали перед лицом вентилятор с кислородом, анестезиолог меня развеселить пытался, потом слышу "Старт" - думаю, вот гады...и отрубаюсь:))))
А недавно мне мой муж сказал, который присутствовал при всем, включая кесарево, что меня так быстро на стол отгрузили, потому что у меня какие-то серьезные проблемы с сердцем начались..ну и температура до 40 поднялась за пару часов....
Никакого отходняка у меня именно от наркоза не было вообще,несмотря на то, что получила 2 разных сразу, я уже внизу сказала - и не тошнило, ноги, голова не болели не немели, даже в горле не драло и кашлять особо не хотелось.
Несколько дней я себя ужасно чувствовала, но у меня ,вероятно, частный случай, т.к. все остальные на 2 день после кесарева с общем наркозрм скакали по коридорам.
27.08.2001 13:58:08, Lena
Температура могла быть побочным эффетктом от эпидурали. 27.08.2001 17:59:25, НаташаВ
Мне кажется (очень смутно помню), что она начала подниматься еще до...хотя может Вы и правы, не помню уже :))) 27.08.2001 18:45:28, Lena
Привет!
А меня от эпидуралки, наверно, окончательно отговорили. Во-первых, - роды Лорис произвели на меня огромное впечатление. Во-вторых, все врачи говорят, что даже при общем наркозе анастезиолог до того, как обрежут пуповину никаких наркотиков не вводит. И обезболивающие, которые вводят до отрезания пуповины достаточно не вредные (они только вводят в глубокий сон) и ребенку в кровь практически попасть не успевают.
27.08.2001 06:10:00, Швета
Таня
А моя подруга педиатр говорит, что у них существует термин "наркозный ребенок". И это по ребенку заметно в первый месяц после рождения. Еще большим недостатном общего наркоза является то, что в легких скапливается "бяка", ее нужно откашлять. А когда болит живот (а он болит очень сильно) сделать это практически невозможно. Если бы мне пришлось выбирать еще раз, не знаю, что бы я все-таки выбрала... 27.08.2001 12:28:31, Таня
При использовании любых лекарств в родах какая-то их часть попадает ребенку. Насколько я читала, при кесаревом, ребенка вытаскивают очень быстро, и ребенку много не попадает. Дольше всего при кесаревом зашивают. 27.08.2001 21:52:03, НаташаВ
Professor
Швета, я уже это писала, но повторюсь:

По данным авторов на фоне снижения материнской смертности, связанной с анестезией, оставалось
НЕИЗМЕННЫМ АБСОЛЮТНОЕ ЧИСЛО СМЕРТЕЙ , СВЯЗАННЫХ С АНЕСТЕЗИЕЙ. Наиболее часто это было
обусловлено проблемами верхних дыхательных путей. В то же время, смертность, связанная с регионарной
анестезией, неуклонно снижалась. Смертность при общей анестезии составила 20 на 1 млн. анестезий в
1979-1984 г.г. и 32,3 на 1 млн. анестезий в 1985-1990 г.г., а смертность при регионарной анестезии
соответственно 8,6 и 1,9 на 1 млн. анестезий. Таким образом, опасность проведения общей анестезии по
сравнению с регионарной выросла с 2,3 до 16,7 раз."

Вам это никак??? ... неизменным абсолютное число смертей, связанных с общей анестезией.. Не с
операцией как таковой, заметь!

Впрочем, как и осложнения в виде высокого риска сосудистых нарушений головного мозга, токсической энцефалопатии и т.п.

Нет, я не уговариваю, я вообще считаю, что уговаривать на тот или иной вид анестезии должен конкретный анестезиолого (не зав. роддомом и т.п., а именно тот, который будет ее делать). Но вообще-то мое твердое убеждение, что если у анестезиолога руки кривые, то он и общий наркоз сделает так, что Вы потом от него сутки отходить будете... Между прочим, людям, перенесщим несколько общих наркозов, как правило, "записывают" в органики - то есть у них начинаются органические изменения головного мозга.

Что же касается ЭА, действительно, есть такое дело, что В 1% случаев эпидуральная анестезия не получается. В 10% случаев действует только на одну сторону тела. Это статистика.

У Лорис все получилась плоховато, согласна, но ведь есть десятки положительных отзывов. А если бы кто-то в конфе написал, что вот только что мамашка умерла от КС? Что, все, у кого к кесареву показания, просто откажутся от операции и все?

Кстати, Швета, рекомендую - почитайте рассказы о родах через КС и помните - у Вас все будет по-другому!!! То есть все эти случаи можете уже исключить :о)))!

Если Вы живете в Москве, то уже известно, в каких роддомах "набита" рука на эпидурал, чего проще? Если в провинции - сложнее, но опять же, зависит от того, где именно!

Так что советую, не пороть горячку, а грамотно взвесить все "за" и "против" и поискать врача с соответствующей квалификацией. То есть если общий, то врач должен бвть ХОРОШИМ СПЕЦИАЛИСТОм по общему наркозу, а не предлагать Вам его из-за того, что он якобы более легок в исполнении. Не легок! Просто его последствия не видны так сразу и так вопиюще, зато навсегда и необратимы!

Вот и все, что я хотела сказать.

Удачи Вам!
27.08.2001 07:48:39, Professor
Добавлю от себя: перед выпиской из роддома врач мне рассказывала о том, как я могу теперь рожать и когда. И когда я сказала, что если следующее будет тоже кесарево, то буду только общий наркоз делать, она (врач) ответила, что если уж меня эпидуралка не взяла, то от общего еще меньше толку будет. То есть, я спать-то буду от наркоза, но все буду чувствовать, только сказать об этом никому не смогу... Вот такие вот грустные дела :( А вообще - таких неправильных как я очень мало. В основном, все довольны эпидуралкой. 27.08.2001 09:29:30, Лорис
А я с общим наркозом чувствовала, как меня зашивали, ниточки так аккуратненько подтягивали:))) 27.08.2001 18:53:18, Лиза
Professor
И еще - читая рассказы о родах, обратите внимание на жалобы на просыпание в разгар операции - или Вы думаете, что ЭТО не больно???? Мне подруга рассказывала, как это было у нее - лежу, руги ноги привязаны, в горле трубка, глаза открвыть не могу, стонать - не могу, начала мотать головой, а врачи - ой, смотрите, головой мотает - хи-хи, подержите ей голову! Потом давление то ли падать начало, то ли наоборот - расти, и они догадались, что то срочно вкатили, и она снова вырубилась. В результате - передозировка, отходила потом больше суток. 27.08.2001 07:53:39, Professor
Таня
Извиняюсь, что вмешиваюсь.
1 кесарево делала под наркозом: укол в вену - засыпаешь, вставляют трубку в трахею и подают наркоз.
2 кесарево делала эпидурал. Непосредственно под эпидуральной анестезией разрезают и "вытаскивают" ребенка(10-15 мин). Потом укол в вену - засыпаешь, удаляют послед, чистят, зашивают(30-40 мин). Если очень хочется, можно всю операцию быть под ЭА (около часа!), в сознании. Но на такой героизм отважится не каждый. На операции я поняла, что меня лучше бы усыпили или даже убили, так было страшно. А еще сильно тошнило, болела голова, упало давление, и верхнюю, не обезболенную часть тела била дрожь (может быть от страха). Самое смешное, что верхняя часть живота у меня так и не обезболилась. Пришлось делать в/венный наркоз, трубку в трахею не вводили. У меня от ЭА были серьезные осложнения.
И все равно, ЭА для ребенка гораздо безопаснее.
Сейчас очень жалею, что не смогла терпеть боль и не увидела рождение своего сынули.
27.08.2001 03:30:56, Таня

Читайте также
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?
Французский луковый пирог
Пирог по рецепту Алены Спириной

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!