Дело вот в чем- после рождения братика (причем сразу же) моя Янька переболела 5 раз (Димке сейчас 3 мес.), при чем 3 из них очень тяжело- с высокой темпой и антибиотиками, и таких болезней у нас до этого с роду не было (только простуды с темпой 37,5 макс.), и антибиотики до этого мы ни разу не пробовали- а тут получилось 3 раза почти подряд!!! Вобщем жуть!
Правда она у меня ходит в садик, но пошла-то она в сентябре, а братик родился в феврале (до его рождения были незначительные простуды, и нечасто).
Так вот к чему я это все- у меня нет другого объяснения (и такое мнение я читала где-то), что с рождением второго у мелкого как протест сильно страдает имунная система- и получается вот такая фигня:((. Честно говоря у нас внешне никак не проявляет негатива по поводу рождения второго (а даже очень рада), я и вопросики всякие подковыристые на эту тему задаю- нет, вроде нравится ей, что братик появился. Так что же делать? Внимания ей и так много-много стараемся уделять.
Собственно вопрос- у кого-нибудь так было (чтоб вот прям сразу после рождения второго- резко часто стал болеть)???
Если да, то когда ж это кончилось??
Я уж думаю- может мен с ней к психологу сходить?
Раздел: Братья и сестры малыша
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
У нас было-старший до этого почти не болел, а зимой 2 раза сильно через 2 недели, на 2 раз пришлось дать АБ, еще и мелкого заразил.В сад не ходим.Сейчас вроме все устаканилось, теперь другая проблема- сильно мелкого мучает, вроде играя-то ляжет на него, то за ноги таскает, то игрухами засыпет-только оттаскиваю.Конечно, они ревнуют, но я надеюсь, дальше будет легче.Зато мелкий старшего больше всех любит.Едем в маршрутке как то, попали в пробку, Илька разорался.Никак не успокою его, у людей уши закладывает.И тут старший стал какие-то глупые стихи читать, тут Илька как начал хохотать, так и смеялся .
21.05.2006 11:21:39, мама Яси и и Илюхи(5)

у меня третий такой ранимый. Ему было плоховато, когда родилась 4-я (ему было 2,5). А после появления пятой (ему было 5 ) воспитатели жаловались что он даже кушать перестал и все время плачет о маме... А 4-й было все равно - что родилась сестричка...
Так что если найдете толкового психолога - то это наверно было бы неплохо.
а с мужем у вас все нормально? Мне отвечать не надо... Для себя это решите. Знаю одно пожелание умной женщины - не класть ребенка маленького болеющего между супругами, а положить его в кроватку рядом, а самим нежно и активно любить друг друга....Знаете, помогает...Проверено.
а характер у третьего все продолжает быть таким. Ему 7. Обижается часто. Страдает. Плачет... Пытаюсь решать. Но плохо получается. Он такой. 19.05.2006 18:06:46, Пионерка
Это типичное подсознательное проявление "ревности". Вы были единым целым несколько лет и вдруг у вас появляется тот, с кем надо вас делить.Это проявление так называемого "конкурентного инстинкта" Даже если ребенок уже подрос и ему не 1 и не 2, а больше -все-равно часто для такого ребенка это стресс. Пока он не может его принять, поэтому и болеет, пытаясь как бы "вернуть" себе маму в единичное пользование. При этом он вполне может хорошо относиться и радоваться появлению в семье братика или сестры. Просто часто совпадает появление на свет второго и пристраивание первого в сад и у старшего проявляется роевность в скрытом виде. К психологу сходить можно,не повредит!
но есть несколько советов:
1. Если ребенку прищлось переехать в другую комнату или пойти в сад - не связывайте это с появлением младшего
2. Сохраните все ритуалы и традиции, которые были приняты в отношении его до рождения второго
3. Не укоряйте, что он отвлекает вас от забот с младшии и не гоните от себя
4. Найдите хотя бы немного времени в день, чтобы побыть ТОЛЬКО с ним, принадлежать только ему
5. Говорите ему о своей любви,
6. Не восхищайтесь новорожденным в его присутствии
7. Привлекайте к уходу за малышом и подчеркивайте при этом, достоинства его (ее) как старшего
Но вообщем, все эти трудности преодолимы - успехов ВАм 19.05.2006 16:18:33, Почти психолог
но есть несколько советов:
1. Если ребенку прищлось переехать в другую комнату или пойти в сад - не связывайте это с появлением младшего
2. Сохраните все ритуалы и традиции, которые были приняты в отношении его до рождения второго
3. Не укоряйте, что он отвлекает вас от забот с младшии и не гоните от себя
4. Найдите хотя бы немного времени в день, чтобы побыть ТОЛЬКО с ним, принадлежать только ему
5. Говорите ему о своей любви,
6. Не восхищайтесь новорожденным в его присутствии
7. Привлекайте к уходу за малышом и подчеркивайте при этом, достоинства его (ее) как старшего
Но вообщем, все эти трудности преодолимы - успехов ВАм 19.05.2006 16:18:33, Почти психолог
Вот ведь, блин, ведь абсолютно все 7 правил (советов) я знала и до беременности, и все они были продуманы, и всем и им следую! Даже не хочется повторяться- но действительно все так и делаю:). Я очень готовила Яньку и сама готовилась, чтобы не было ревности...
Поэтому и мучаюсь вопросом- как же так?
Да и в сад-то специально отдали раньше, чем кто-то родится, все это было продумано... 19.05.2006 16:34:38, Скорпи
Поэтому и мучаюсь вопросом- как же так?
Да и в сад-то специально отдали раньше, чем кто-то родится, все это было продумано... 19.05.2006 16:34:38, Скорпи
А самые первые дни после роддома - какие они были? Вы сразу начали следовать этим советам?
И тем не менее...еще может быть проблема в некой "избалованности" старшего. Когда старший ребенок -естественно любимый, вокруг которого крутятся и родители и бабушки привык получать все или почти все, редко получая "отказ", то ему нелегко пережить ситуацию, когда, например "кричать хочется, но нельзя, иначе разбудишь". Вообще, если вы знаете о этой проблеме и следуете советам, то старшая должна перерасти ситуацию, но если она вас сильно беспокоит - сходите к детскому психологу, сможете воочию увидеть, что конкретно!! волнует вашего ребенка, что она не озвучивает 19.05.2006 16:52:13, Почти психолог
И тем не менее...еще может быть проблема в некой "избалованности" старшего. Когда старший ребенок -естественно любимый, вокруг которого крутятся и родители и бабушки привык получать все или почти все, редко получая "отказ", то ему нелегко пережить ситуацию, когда, например "кричать хочется, но нельзя, иначе разбудишь". Вообще, если вы знаете о этой проблеме и следуете советам, то старшая должна перерасти ситуацию, но если она вас сильно беспокоит - сходите к детскому психологу, сможете воочию увидеть, что конкретно!! волнует вашего ребенка, что она не озвучивает 19.05.2006 16:52:13, Почти психолог

Заболел один раз, буквально пару недель назад. Но связываю исключительно с тем, что в садик опять пошел. 19.05.2006 14:51:13, Amira
Очень может быть, что это стресс так проявляется. Я просто с самого начала расставила иерархию - что старший остается главным, а "новенькую" я из роддома ЕМУ В ПОДАРОК принесла, даже подержать дала (пук седых волос заработала в результате - представьте, 2х летке дала потискать новорожденную!)...А теперь, когда старший пообвыкся с тем, что "он в доме хозяин" - только теперь потихоньку приучаю, что он должен заботиться о сестре и уступать младшим. Вы попробуйте действительно побольше ласки и времени дочке - может, успокоится и болеть перестанет?
19.05.2006 14:48:37, ТатьянаЛ

Я правда ей еще с осени начала давать Сана-Сол курсами для часто болеющих детей. Он здорово нас укрепил. Отличный перпарат. Яего уже тут нахваливала. 19.05.2006 14:03:28, VERbA
Сразу после рождения болеть сильно не стал, но было один раз очень сильно, но у нас эпидемия была(. А так ревность по всякому может проявляться
19.05.2006 14:02:20, Гремлин
Нет такого (ттт), сын весь учебный год Афлубин пил по 5 капель. Не болел ни разу за зиму. А Веруля в декабре родилась.
19.05.2006 14:00:43, Настасия

Может все таки дочка переживает, все равно это не то. Ведь раньше все внимание было ей, а теперь ещё и братик. Моя тоже особо не проявляла ревности, но видно было, что ей хочется больше внимания, хотя я старалась все свободное время посвящать ей. Скорее поправляйтесь и больше не болейте! 19.05.2006 13:55:53, Розочка
Тоже самое :(. Младшей чуть больше 2-х месяцев, а старший (5,5 лет) уже третий раз за это время болеет, причём 2 раза с очень высокой температурой, что для него вообще не характерно (даже скорую пришлось вызывать), обычно температуры нет совсем. Ревности тоже не замечаю, наоборот очень с ней трогательно разговаривает, играет и т.д. Стараюсь откликаться на все его просьбы, не отговариваться заботами о малышке, папа старшему на порядок времени больше стал уделять, а всё равно что-то не так. Летом ещё и сада не будет, я этого уже заранее боюсь.
19.05.2006 13:55:29, Тетеря

А некоторые болеют, у них это так проявляется. 19.05.2006 13:37:50, coln (максимка)
у нас такая фигня. только как раз и в сад пошли и младшая родилась. пришлось из сада забрать... вот не болеем уже мес. полтора)) но не знаю с чем связывать... я склонна скорее с садом.
19.05.2006 13:37:48, Капашита
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.