Раздел: Врачи, поликлиники
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Интимный вопрос
Девочки вчера с сыном ходили в поликлинику, зашли к хирургу-ортопеду.... Так нам там взяли и открали пюсун (головку), у ребенка оттуда пошла кровь.... Врач это так быстро сделала, что я только и успела от ужаса закрыть рот рукой и охать... Я ей говорю, что вы делаете? А она мне так надо, а то все срастется и надо будет делать обрезание..... Я в ужасе, ребенок орет..... До сих пор не магу отойти..... Писюн (кончик) до сих пор весь красный, купала в марганцовке, мазала кремом ничего не помогает, что делать????? девочки милые, что же это такое???? Неужели так надо???? А она мне еще сказала, что так надо делать 1 раз в неделю, и очень удивилась, что я так никогда не делала..... Сейчас даже при малейшем открытии видно что там все красно, ранки......
18.05.2006 18:13:39, Manunьkа & Maxim ( завтра ГОД )
38 комментариев
Ужас(((, я даже не знаю что бы сделала, у меня старшему 4 года, хорошо что с ним такое никто не творил, даже я не знала что так надо
18.05.2006 22:17:31, Гремлин
нам сказали приоткрывать чуть чуть и выполаскивать когда купаем. Чуть чуть, но не сильно- чтоб чуть показалась головка. Сильно не натягивать, а то может уздечка травмироваться. Мы стали выполаскивать и прошло небольшое покраснение, которое начиналось... Вот... А вам что сказать.. покажите дите урологу детскому. Ток хорошему. Удачи вам.
18.05.2006 22:13:06, лисёна и Алёшка

Нам вот в больнице дежурная врач тоже сказала, что надо открывать там и мыть(и была удивлена, что никто до этого нас не просветил). Я ей ответила, что мы так не считаем и делать так не будем. Но я не знаю сделала она чего там или нет.
А у меня другой вопрос: сейчас я заметила, что писюн на кончике как бы немного внутри розово-красненький...интересно так и должно быть или нет?
А вообще фимоз как выглядит??? 18.05.2006 21:02:32, Amindalia
А у меня другой вопрос: сейчас я заметила, что писюн на кончике как бы немного внутри розово-красненький...интересно так и должно быть или нет?
А вообще фимоз как выглядит??? 18.05.2006 21:02:32, Amindalia
Если бы я знала :((( Сама не знаю как с этим бороться :((
19.05.2006 10:32:06, Manunьkа & Maxim ( ГОД )
Все заживет, мало кто избежал такого насилия от врача хотя бы 1 раз. Правда, во времена старшего - 2001 год - это делали сплошь и рядом, сейчас наш районный хирург младшего за это место вообще не трогал. ТТТЧНС.
18.05.2006 20:18:26, Индигомама

Я, когда изучала вопрос в свое время относительно фимоза у сына, встречала немало подобных отзывов. Что пришли к врачу, а он вот так открыл. Поэтому когда к нам по этому поводу пришел хирург, я не подпускала его к сыну, пока он мне не сказал, что не собирается делать ничего подобного.
Дело в том, что у многих детей после такой методики образуется "приобретенный" (уже не помню, как он называется)фимоз - при зарастании образуются спайки. И приоткрывать теперь обязательно, иначе этих спаек будет дофига.
Я вообще совершенно дико отношусь к подобным действиям, когда врачи делают что-то по своему разумению, не ставя родителей предварительно в известность.
Фимоз физиологичен лет до 3-5. 18.05.2006 18:41:03, Arabeska
Может и физиологичен, но со старшим сыном хирург сказала, что если до 5 лет не будет нормально все открываться, то однозначно резать будут. Мужу резали в 5 лет, и второй раз в почти 10. Неприятно, как он отозвался.
С младшим собиралась постепенно сама открывать, как поступила со старшим, а вот на тебе...врач сам все решил, и нет бы предупредил, а то исподтишка, когда отвернулась...и ведь ничего их не берет! :-(((( 18.05.2006 18:44:41, coln (максимка)
Мой муж сам открывал подростком, тоже не очень приятно было. А у знакомых мальчишке сделали уж 3! таких насечки, и все не удачно. Теперь ребенок практически не пьет, чтобы не писать, так как больно!
18.05.2006 18:53:29, Danina Mama
Моему мужу именно обрезали крайнюю плоть, а не надрезали, с наркозом и лежанием в больнице. Все оба раза. Это же светило и старшему сыну, но слава богу все обошлось!
18.05.2006 18:56:41, coln (максимка)
Дело в том, что у многих детей после такой методики образуется "приобретенный" (уже не помню, как он называется)фимоз - при зарастании образуются спайки. И приоткрывать теперь обязательно, иначе этих спаек будет дофига.
Я вообще совершенно дико отношусь к подобным действиям, когда врачи делают что-то по своему разумению, не ставя родителей предварительно в известность.
Фимоз физиологичен лет до 3-5. 18.05.2006 18:41:03, Arabeska
От 1 раза фимоза не будет, это разовая травма. Главное, больше пенис не мучать.
18.05.2006 20:19:10, Индигомама

С младшим собиралась постепенно сама открывать, как поступила со старшим, а вот на тебе...врач сам все решил, и нет бы предупредил, а то исподтишка, когда отвернулась...и ведь ничего их не берет! :-(((( 18.05.2006 18:44:41, coln (максимка)

Так дело в том, что там два способа есть - обведение
1. когда именно остро обводят по краю плоть. Тогда получается, что головку "открыли", но крайняя плоть остается на месте.
2. натуральное обрезание - когда эту кожу,которая на головке сидит и назад не съезжает, удаляют.
Я буду использовать два варианта - во-первых, постепенное растяжение - сын сам пусть делает, он лучше знает, где ему уже больно будет. Есть два примера, когда этот способ помог.Но он, конечно, не панацея. если не выйдет, то тогла просто обрезать, никаких насечек и обведений. 18.05.2006 19:03:00, Arabeska
1. когда именно остро обводят по краю плоть. Тогда получается, что головку "открыли", но крайняя плоть остается на месте.
2. натуральное обрезание - когда эту кожу,которая на головке сидит и назад не съезжает, удаляют.
Я буду использовать два варианта - во-первых, постепенное растяжение - сын сам пусть делает, он лучше знает, где ему уже больно будет. Есть два примера, когда этот способ помог.Но он, конечно, не панацея. если не выйдет, то тогла просто обрезать, никаких насечек и обведений. 18.05.2006 19:03:00, Arabeska
Послушай - а зачем это вообще делать постоянно ребенку? Ты с мужем своим говорила по этому вопросу? Я, извиняюсь, говорила с мужем, маман моя - с отчимом. Муж сказал, что не лазил туда аж до тех пор, пока сам в душе не стал мыться (ну это 6-7 лет). По агентурным данным, у отчима до конца не открывалось до первого полового контакта, а в тот раз рвануло, пошло немного крови, да тем дело и ограничилось. Я из интереса в 6 мес Богдана смогла открыть и достать головку абсолютно безболезненно, а перед этим хирург ему в 1 мес надорвал кр. плоть до крови, было, но дальше этого не уже пошла. Богдану 5.6, я знаю, что у него все открывается уже 5 лет, но никто не открывает и там ничего не делает. У Андрея, по сравнению с Богданом, махонький пенис, наполовину засунутый в жир. Пытаться там что-то открыть - вообще безумие! Так что никто видимо поэтому даже и не пытается, и я не буду еще несколько лет. Никаких болезней, ТТТЧНС, ни с Богданом, подвергшимся насилию 1 раз, ни с Андреем, которого не мучали, не происходит, хотя им пенисы никто не трогает и не моет.
18.05.2006 20:25:56, Индигомама
Хде это у меня там про "постоянно"?:)
Я имею ввиду, что, если не будет воспалительных проблем с пиписоном, я ничего не буду делать. Сам пусть разрабатывает в подростковом возрасте или когда ему понадобится%). Если не справится - тогда уж подумаем о хирургии. Муж мой говорит, что сам растянул в подростковом. было больновато, конечно, но все получилось. Захочешь - растянешь;)
ЗЫ. У Паси как была дырочка в 1,5 года 2х2 мм, так и осталась, - больше не открывается. 19.05.2006 11:23:02, Arabeska
Я имею ввиду, что, если не будет воспалительных проблем с пиписоном, я ничего не буду делать. Сам пусть разрабатывает в подростковом возрасте или когда ему понадобится%). Если не справится - тогда уж подумаем о хирургии. Муж мой говорит, что сам растянул в подростковом. было больновато, конечно, но все получилось. Захочешь - растянешь;)
ЗЫ. У Паси как была дырочка в 1,5 года 2х2 мм, так и осталась, - больше не открывается. 19.05.2006 11:23:02, Arabeska

Со старшим был физиологический фимоз, до 2.5 лет я и не знала что с писюном надо что-то делать (открывать, мыть), а когда воспалился-побежала к хирургу, он глаза и открыл, но сказал открывать каждый день понемногу, чтобы не было дискомфорта. За 2 года головка стала открываться полностью. Т.е. к 5 годам проблема фимоза у нас не стояла.
Я к чему, к тому что врач уже сделал свое черное дело, теперь остается только подождать когда подживет, и каждый день потихоньку приоткрывать. 18.05.2006 18:19:21, coln (максимка)
Кошмар! Т.е. не открывать теперь нельзя да???
И что долго это все проходит?? В марганцовке часто купали??? 18.05.2006 18:23:50, Manunьkа & Maxim ( 19.05. ГОД )
И что долго это все проходит?? В марганцовке часто купали??? 18.05.2006 18:23:50, Manunьkа & Maxim ( 19.05. ГОД )

Солнышко, я прям наверное так и не смогу... Врач прям все открыла и закрыла... Т.е. и головку и все остальное и все так быстро сделала.... Прям так до конца надо? т.е. весь писюн оголять?
18.05.2006 18:30:42, Manunьkа & Maxim ( 19.05. ГОД )

пардон, шо влезаю:) а что значит - "только головка"? А что еще там надо открыть? ил что еще может открыться?:))
18.05.2006 19:04:09, Arabeska
Господи! Бедный Максимочка! Я не знала, что так нужно делать, никогда не лезла к Митиному писюнчику. По-моему нельзя так делать, но я не врач....
18.05.2006 18:17:20, Чёлка и Козявочка (ГОД и месяц!)
А само не открывается :((( Знаю точно 2 взрослых мужчин, которые подростками сами себе раскрывали.
18.05.2006 18:38:35, Danina Mama
Я тоже вот у всех поспрашивала, мне сказали что это делают в 3-5 лет.... А нам то... Мамадорогая... Я считаю, что должно все само сабой открыться! Вот как теперь идти к этим врачам, я прям не знаю...
18.05.2006 18:20:45, Manunьkа & Maxim ( 19.05. ГОД )

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.