Раздел: Сон
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

пеленание
Девчонки, нам 7,5 мес., а мы до сих пор пеленаемся. Пробовали спать без пеленок, так даже уснуть не может, капризничает жутко! А на улице и на балконе мы спим вот как(см. ссылку). Есть хоть кто-нибудь с такими причудами. И как бы нам отучиться пеленаться, подскажите, плиз.
18.05.2006 16:33:54, Нафаня&Даня
11 комментариев
Моя в феврале родилась, и я тоже пеленала первое время на улицу - в одеялко байковое запеленывала и в теплое заворачивала. А потом стало теплее, и я ее перевела в мешок спать - ну то есть комбез, а внизу не ноги, а мешок - не знаю, как называется. Так вот, она в нем только первый раз плохо спала - проснулась, орала, пришлось грудь давать, и т.д. А потом спала отлично!
Но дома мы всегда спали незапеленутыми, т.к. тепло. руки ей не мешали, вот только царапаемся сильно - до сих пор. В три с лишним месяца так в царапках и спим! А со старшей мне вообще они не пригодились, царапки эти... 19.05.2006 02:25:07, АллаА
Но дома мы всегда спали незапеленутыми, т.к. тепло. руки ей не мешали, вот только царапаемся сильно - до сих пор. В три с лишним месяца так в царапках и спим! А со старшей мне вообще они не пригодились, царапки эти... 19.05.2006 02:25:07, АллаА

Если так, то это худо... Мы-то пеленались только первые 5 дней жизни, пока в роддоме были, а дома - никогда. Нам и педиатр говорила, чтоэ то хорошо: ребенок будет знать как положить ручки и ножки.
Наверное, нужно просто перестать пеленать и всё. Нужно когда-то начинать. Большие уж... 19.05.2006 00:48:47, МамАНЯ и Лисёна (5,5) - ex Ienna

а у нас прикол появился пару недель назад - нравится детю, чтобы на засыпание его полотенцем привернули:) сам на разложенное полотенце заползает, укладывается и ручки вдоль тельца вытягивает - дескать, завязывайте меня.
Конечно, если очень усталый, и так засыпает, но если спать хочет, но возбужден сильно, то легче засыпает привернутый.
Как заснет, разворачиваю сразу же, естественно.
А по поводу отучения... ну, как? просто перестать пеленать, и все! дня три помучаетесь, а потом деть привыкнет. Мы в 4 месяца именно так и отучиись - за 3 дня 18.05.2006 18:31:41, Большая медведица
Конечно, если очень усталый, и так засыпает, но если спать хочет, но возбужден сильно, то легче засыпает привернутый.
Как заснет, разворачиваю сразу же, естественно.
А по поводу отучения... ну, как? просто перестать пеленать, и все! дня три помучаетесь, а потом деть привыкнет. Мы в 4 месяца именно так и отучиись - за 3 дня 18.05.2006 18:31:41, Большая медведица

Просто перестать пеленать....Поначалу будет может и непросто, но привыкнет...Мы перестали пеленаться в 3 недели, 2 дня ушло на привыкание к рукам. Зато потом как привыкла, спать стала еще лучше. Вам сложнее будет, так как вы большие уже. Но начинать когда-то надо.:)
18.05.2006 16:44:13, доберМАМ (1,3)

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.