Раздел: Сон

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Нафаня&Даня

пеленание

Девчонки, нам 7,5 мес., а мы до сих пор пеленаемся. Пробовали спать без пеленок, так даже уснуть не может, капризничает жутко! А на улице и на балконе мы спим вот как(см. ссылку). Есть хоть кто-нибудь с такими причудами. И как бы нам отучиться пеленаться, подскажите, плиз.
18.05.2006 16:33:54,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Моя в феврале родилась, и я тоже пеленала первое время на улицу - в одеялко байковое запеленывала и в теплое заворачивала. А потом стало теплее, и я ее перевела в мешок спать - ну то есть комбез, а внизу не ноги, а мешок - не знаю, как называется. Так вот, она в нем только первый раз плохо спала - проснулась, орала, пришлось грудь давать, и т.д. А потом спала отлично!
Но дома мы всегда спали незапеленутыми, т.к. тепло. руки ей не мешали, вот только царапаемся сильно - до сих пор. В три с лишним месяца так в царапках и спим! А со старшей мне вообще они не пригодились, царапки эти...
19.05.2006 02:25:07, АллаА
МамАНЯ и Лисёна (5,5) - ex Ienna
А в чём дело? Руки мешают?
Если так, то это худо... Мы-то пеленались только первые 5 дней жизни, пока в роддоме были, а дома - никогда. Нам и педиатр говорила, чтоэ то хорошо: ребенок будет знать как положить ручки и ножки.
Наверное, нужно просто перестать пеленать и всё. Нужно когда-то начинать. Большие уж...
19.05.2006 00:48:47, МамАНЯ и Лисёна (5,5) - ex Ienna
Мамулик(ех.Хотелка)
:))) не сразу врубилась гду ручки :) А я почти и не пеленала, т.к. у меня ничего не получалось...Девица моя шустрая была и быстро вылезала из пелёнок...Поэтому плюнула я на это дело :), хотя бабушки ругались на меня :) 18.05.2006 22:41:58, Мамулик(ех.Хотелка)
nadinchik
Смешнули какие)))))))) 18.05.2006 21:46:49, nadinchik
Ленуся ™
прикольная фотка. мы тоже руками себя будим. 18.05.2006 19:17:49, Ленуся ™
Danina Mama
А мы ни разу не пеленали, даже не знаю, как это делается. А Данек у нас с первых дней в этом плане дисциплинированный оказался и руками особо не махал. 18.05.2006 19:04:53, Danina Mama
а у нас прикол появился пару недель назад - нравится детю, чтобы на засыпание его полотенцем привернули:) сам на разложенное полотенце заползает, укладывается и ручки вдоль тельца вытягивает - дескать, завязывайте меня.
Конечно, если очень усталый, и так засыпает, но если спать хочет, но возбужден сильно, то легче засыпает привернутый.
Как заснет, разворачиваю сразу же, естественно.
А по поводу отучения... ну, как? просто перестать пеленать, и все! дня три помучаетесь, а потом деть привыкнет. Мы в 4 месяца именно так и отучиись - за 3 дня
18.05.2006 18:31:41, Большая медведица
Гаечка
Нам год.Мы до сих пор спим в мешке спальном,который без ручек,а мешком таким-то есть руки спрятаны. Ребенка реально беспокоят руки.Но начинаем отучаться - я его расстегиваю-чтобы спал и во сне мог руками и ногами выбраться из него...Но спать совсем без мешка - засыпать в смысле-не получается :(( Я немного переживала,а потом поняла-что всему свое время,видимо...Мучить его,оставляя засыпать без мешка ,не хочу. Будем постепенно привыкать. 18.05.2006 17:50:06, Гаечка
AQUA и два РЫБенка (12 мес)
Господи, ну конечно нужно перестать пеленать.. привыкнет к свободе и будет спать.. а вообще совсем спокойно моя стала спать только после года и 2 месяцев.. можно неврологию еще проверить.. 18.05.2006 17:43:16, AQUA и два РЫБенка (12 мес)
Просто перестать пеленать....Поначалу будет может и непросто, но привыкнет...Мы перестали пеленаться в 3 недели, 2 дня ушло на привыкание к рукам. Зато потом как привыкла, спать стала еще лучше. Вам сложнее будет, так как вы большие уже. Но начинать когда-то надо.:) 18.05.2006 16:44:13, доберМАМ (1,3)
Владуся
Мы ни разу не пеленали,попробуйте просто отказаться от этого,ничего страшного не случится.Повозится и поймет что к чему. 18.05.2006 16:41:21, Владуся

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!