Раздел: Няня

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

с кем отавить ребенка ( длинно)

Девочки, всем доброго дня, очень давано не заходила сюдаи сокучилась очень по любимой конфе:)
Мне сейчас очень нужен ваш совет, сложилась след. ситуация: осенью мне нужно выходить на работу, Рите к этому моменту будет 1,2 года. Вопрос с кем ее оставить, я бы чесно вообще ни с кем не оставила, она у меня очень ручная девочка на ГВ, спим вместе носим в слинге и тп, но если я не выйду то лишусь очень перспективной и высоко оплачиваемой работы, а денежки ой как нужны. Вообщем два варианта у меня найти няню и оставить с бабушкой. Вот какие мысли у меня по поводу этих вариантов
1 найти няню. Хорошая няня стоит дорого, и не факт что она хорошая, с нянями могут быть проблемы того плана что одна не подошла ищу вторую пока ищу опять отгулы на работе что не поощряется.Но с другой стороны няня должна четко выполнять указания родителей, иначе и уволить могут. Если брать няня обязательно буду ставить видеонаблюдение во всех комнатах, но на прогулке не проконтралируешь и главное я боюсь что няня не будет ЛЮБИТЬ мою девочку, она же не обязана ее любить, она обязана делать хорошо свою РАБОТУ.
2 Второй вариант бабушка. Бабушка живет в другом городе за 100 км от Москвы, если оставлять с бабушкой то переезжать жить к ней, а это лишние 3 часа в день в дорого соответсявенно на 3 часа меньше общения с ребенком. Бабушка конечно всегда лучше мамы знает как лучше ребенку и никаких указаний слушать не будет, и камеры не поставишь:) Бабушка ( моя мама) мея конечно вопитывала и грех жаловаться но атмосфера в семье всегда очень нервная шумная, постоянные крики, ругать примирения, такая "итальянская" семейка, муж очень спокойный человек в отличие от меня истерички и мне это очень нра, дочку стараемся воспитывать тоже в спокойствии,а там спокойствия не жди.
Один большой плюс, бабушка очень любит внучку и никогда ее не обидит. И потом они все таки меня воспитали, а няня чужой человек и воспитывает ребенка в сообтветсвии со своими представлениями и жизни и может прививать ей привычки чуждые нашей семье.
Вообщем девочки очень нужен ваш совет как бы вы поступили. Так ли плохо брать няню? Всю голову изломала жду ваших советов
18.05.2006 15:47:54,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ежик
однозначно няня. а бабушка пусть на подхвате будет - вместо Ваших отгулов пусть приездает, когда надо. 19.05.2006 11:06:23, Ежик
А бабушка не может к вам переехать пожить? Я оставляла старшего с 10 месяцев с бабушкой, все было очень хорошо.Но в Вашей ситуации скорее няня, уж очень далеко ездитиь. 19.05.2006 09:16:56, мама Яси и и Илюхи(5)
умничка
ООО! Хорошая няня( не всегда кстати дорогая) это как раз та, которая любит ребенка. А вот бабушка как раз может и не послушаться указаний мамы и сделать по своеу, на правах вашей мамы так сазать, и живет далековато, будете измотын в дрызг. Потихоньку снимайте ребеночка с себя. в потом приглашайте чеовека который понравиться лично вам, и ни кому другому! Я думаю к осени справитесь с ситуацией:) 19.05.2006 00:08:19, умничка
Девочки спасибо большое, я колебалась сейчас мозги встали на место, буду искать няню 18.05.2006 20:06:46, Льдинка
МамАНЯ и Лисёна (5,5) - ex Ienna
Могу подкинуть ссылку. Здесь всё должно быть хорошо 19.05.2006 00:56:20, МамАНЯ и Лисёна (5,5) - ex Ienna
спасибо изучим:) 19.05.2006 01:19:11, Льдинка
До конца не дочитала - про бабушку - это ИМХО фантазии, невыполнимые и несбыточные. Брать няню, брать уже сейчас, чтоб на момент вашего выхода на работу она уже минимум месяц беспроблемно сидела с ребенком. За 2-3 мес все установится, если ребенка ваша согласится. Или не установится, все останется как есть - грудь, слинг и все такое, вы пойдете ей навстречу, и на работу не пойдете еще пару лет. С точки зрения выхода на постоянную работу грудной по требованию ручной ребенок в 1.2 - это мрачно. Так что готовьтесь заранее, хорошая няня, конечно, очень поможет, но без скандалов с девочкой не обойтись. 18.05.2006 17:44:34, Индигомама
ППКС! В точности описана моя ситуация. И ребенок у меня ручной, до сих пор, извиняюсь, сиську сосет. Я за 1.5 месяца до выхода уже была с няней. Сначала мы были все вместе: я, Митя и няня Ира. Потом я стала отлучаться на пол-часика, на часик, и т.д., доведя время своего отсутствия до полного дня. Ребенок привык, что мама уходит и возвращается. Сначала, конечно, при моем возвращении плакал, но потом все встало на свои места и все довольны. 18.05.2006 17:56:03, Чёлка и Козявочка (ГОД и месяц!)
Каждый день 100 км туда, 100 обратно? Это совсем не три часа, а в лучшем случае 4, и то если повезет с пробками. ИМХО, но только няня. Вы начните искать и увидете, что это рельно, чтобы няня любила вашего ребенка, чтобы она нравилась вам и вы спокойно уходили на работу. 18.05.2006 17:43:18, Евa
Я вышла на работу, когда Мите было 9 мес. Иначе я бы потеряла высокооплачиваемую перспективную работу. Значит, у меня так: 3 дня в неделю сидит няня Ира, а два - баба Нина (свекровь). Меня это очень устраивает, мы уже все привыкли к такому раскладу. Просто не знаю, как твоя, но моя свекровь очень авторитарный и властный человек, любит командовать и диктовать как она воспитывала своего сына. Я этого не выношу, поэтому, я думаю что не смогла бы ее терпеть все 5 дней, когда работаю. Няне я четко говорю что нужно делать и как, она очень вменяемая спокойная тетка, с ней можно договориться. Конечно, я понимаю, что никто не сделает так как я, но просто если няня или свекровь что-то делают не так, то это такие вещи, на которые можно закрыть глаза. А если что-то уж совсем запредельное, то я об этом говорю. Не знаю, решать тебе, но я не жалею, что вышла на работу, я уже очень втянулась в этот ритм, мне нравится. Хотя, не скрою, по началу было очень тяжело. ИМХО, но мне кажется если мама решила работать, нужно выходить, иначе потом еще сложней, ребенок еще сильней привыкнет.
Пы.Сы. Вот все хают нянь, но я , если честно, не представляю, чтобы я делала без няни. Конечно, полно идиоток (что очень любят показывать наше ТВ), но ведь хороших нянь больше!!!!Почему не снимут передачу про хороших, спокойных нянь, которые занимаются с детьми? Просто современный мир так, к сожалению, устроен, что без нянь нам не обойтись.
18.05.2006 17:11:20, Чёлка и Козявочка (ГОД и месяц!)
Няня. И не должна она ЛЮБИТЬ ребенка, а делать все, что необходимо. То есть кормить, гулять и так далее. Я своей няней очень довольна, у них с ребенком замечательные отношения, и я на 100% уверена в ней. Бабушки тож на это способны, но для няни это работа, никакой самодеятельности не допускается. А бабушки разные бывают... 18.05.2006 16:50:54, доберМАМ (1,3)
Ovaru
имхо, няня.
мы своей няне больше доверяем, чем бабушкам - дедушкам вместе взятым.

18.05.2006 16:43:59, Ovaru
AQUA и два РЫБенка (12 мес)
C няней мое мнение+ контроль со стороны бабушки и видеонаблюдение)) с няни вы, если что, можете спросить и требовать, а с бабушкой такой номер не пройдет, будет обида на всю жизнь и т.п.
кстати няня может и не будет любить ребенка так, как вы его любите, а вам оно надо? вам надо, чтобы ребенок был привязан к кому то больше, чем к родной матери? главное, по моему мнению, именно профессиональный, спокойный, доброжелательный уход, а мама она есть мама...
18.05.2006 16:22:43, AQUA и два РЫБенка (12 мес)
Спасио вот четкого ответа хотелось. Да с бабушки ниего не спросишь. 18.05.2006 16:26:50, Льдинка
Cама с бабушкой хлебаю полной ложкой(( 18.05.2006 17:41:47, AQUA и два РЫБенка (12 мес)
У нас с вами ситуация похожая. Только моему малышу будет 7 месяцев в начале июня и в начале июня нужно выходить на работу. К нам на два месяца приезжает мама, а к августу будем искать няню (камеры ставим обязательно!).
Я думаю, что до осени еще есть время и вы сможете найти няню, которая вам бы подошла. К бабушке возить и в дороге тратить столько времени - это не выход.
18.05.2006 16:09:29, Whortleberry
понимаете мне кажется что няня даже самая распрекрасная все авнго будет воспитывать ребенка в соответствии со свими предсталениями и главное ну не будет она ребенка именно любить. ну вот такой таракан у меня убейте!! 18.05.2006 16:23:08, Льдинка
Представления о воспитании мои и нянины совпадают, в большой мере. Т.е. я бы почти так воспитывала, а на кое-что у нее терпения хватает гораздо больше, т.е. она даже мягче меня. Ну конечно - она-то ведь видит ребенка только 10 часов в сутки, спит спокойно ночью, а не встает к нему. Отдыхает, морально и физически. А насчет любит-не любит, няня однозначно должна любить и понимать вообще детей. Иначе она в няни совершенно не годится. Если она вообще любит детей, то ей нетрудно будет хорошо относиться практически к любому ребенку. Моей, например, Андрюша однозначно нравится, и очень. Она своим родственникам (мужу, сыну, невестке) рассказывает, что он сказал/сделал/не сделал/сколько зубов отрастил и т.п. - сама слышала. Хорошая няня становится практически членом семьи, и точно так же членом ее семьи становится ее воспитанник 18.05.2006 17:48:52, Индигомама
Ленуся ™
я няней боюсь. а нельзя маму к вам? или если няня+ камеры то не просить гулять и всё будете видеть как она с малышом. 18.05.2006 15:55:49, Ленуся ™
Маму нельзя к сожалению :( Вот няней я тоже боюсь:( А не гулять тоже нельзя, ребенку воздух нуден и даже если гулять и няня хорошая все равно мне кажется что воспитает она как бы "подсебя" глупо наверное но боюсь, видимо придется к маме все же 18.05.2006 16:01:00, Льдинка
А меня бесит что бабушка воспитывает под себя.. причем с такой настойчивостью, какая именно от любви)) няня так бы не смогла.. 18.05.2006 17:44:42, AQUA и два РЫБенка (12 мес)

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!