Раздел: Развитие, обучение

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Половинка

Не хочет Тим учиться

Мамы умных и развитых деток, подскажите, что мне с Тимом делать, пожалуйста!
Ну не хочет деть учиться. Книжки показываю и читаю - рвет, стихи читаю - не прислушивается даже. Нам вроде в наши 7,5 пора находить глазами предметы по вопросу "Где...?". Нифига не хотим. Хожу по квартире, показываю на все подряд, называю, а Тим отворачивается и... ну манкирует он мои потуги начисто. При этом эмоции на физии бывают вполне взрослые и осмысленные. И реагирует временами вполне осознанно на разные наши дела. Или мне это только кажется? На рекламу по телеку западает страшно, срочно переключаю, когда увижу остановившийся взгляд, упертый в экран. Но, с другой стороны, и на мультики стал внимание обращать.
По двигательному развитию мы вполне даже в норме, а вот по... не знаю, как это назвать... словом, головой думать не хотим.
И что мне с ним делать? Хочется то, чтобы самый-самый умный и все такое :))).
18.05.2006 10:35:55,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Половинка
Спасибо Вам большое, вправили мозги мамаше резвой. Будем вести односторонний диалог и стараться ловить кайф от процесса. :)))) 19.05.2006 12:51:07, Половинка
Ну моя до сих пор делает только то, что хочет, несмотря на все мои попытки.:) Понимает все.:)) Но не делает. А нам уж почти 1,4. Но я спокойна.:) 18.05.2006 11:08:05, доберМАМ (1,3)
КошМарочка
нам почти 10... и делаем ровно то что хотим ... на вопрос ГДЕ - можем и желаем найти только собаку... Всякие носики - иногда можем показать. Зато уверенно (опять же иногда по настроению) собираем пирамидку (ну отдельные ее части), и вкладываем формочки одну в другую... НО если мы чего НЕ хотим, то фиг заставишь и если честно то пока я и не настаиваю... ИМХО счас все должно быть в охотку, чтобы уже на этом этапе желание не отбить 18.05.2006 11:04:36, КошМарочка
Ленивец (Артемке скоро ГОД!)
Я вот своему тоже все показывала, по сто раз повторяла, а отклика не было никакого. Я не парилась, так называемый односторонний диалог - это нормально. Ну так это прошло, Тёма подрос и сейчас бывает достаточно одного раза, чтобы он запомнил, и показывать стал (когда захочет). 18.05.2006 11:04:21, Ленивец (Артемке скоро ГОД!)
Yulyasha и Данюшка (8,5)
ну а чего ты с ним сделаешь? нашему пока самому не захочется, он ничего делать не станет. нам уже 9 почти, а на вопрос "где..." ничего мы, кроме шарика на потолке, искать не будем :))) 18.05.2006 10:59:11, Yulyasha и Данюшка (8,5)
ну и отстань ты от него все равно насильно не получится....попозже значит 18.05.2006 10:54:41, Мaруся и Ксюня
Половинка
Так ведь хочется, сил нет как! И вокруг все только и говорят о раннем развитии... 18.05.2006 10:56:56, Половинка
умничка
Слушь! У меня свекровь на работе наслушаеться бабушек всяких, которые своих внуков нахваливают, приходит и нчинает требовать от внука(сына моего) чтоб он ну просто программу младшей школы знал наизусть.Я её спрашиваю Ваш сын когда в школу пошел - че умел-то? Оказывается муж мой в школу с 8 лет пошел и не умел ни читать ни писать ни считать. Так я и говорю: надо было детьми своими и заниматься. А моему есть в кого неспешить :) 18.05.2006 11:05:59, умничка
Ну и пусть говорят! Я уже эти разговоры слушаю почти 6 лет, а на поверку выходит, что это все вранье или привирание. Уж на что наш Андрей не ранний, так и то среди себе подобных на прогулке он самый прогрессивный! Начнешь этих ранних спрашивать, и выясняется что мама половину приврала, а половина ей честно показалась. Физическое развитие - это очевидно, а умственное - очень сложно так вот объективно оценить у малыша, за 3 минут и не специалисту 18.05.2006 11:03:34, Индигомама
Luy
а оно так сильно надо - раннее развитие? Мне кажется, все же мозгу ребенка надо время дозреть, созреть и самому прийти к желанию познавать-учится. Желудочно-кишечный тракт сколько у них дозревает? А мозг при рождении еще более незрелый.

Я иногда думаю, что агрессивным внедрением "полезных" с точки зрения родителей навыков и умений - показать глазики, кошечек и т.п. - можно добиться полного отвращения к обучению... любознательность убить. не страшно?

Это ж как с едоу - организм не дозрел - засунули - реакция - потом вообще есть не будет... Не насилуйте, придет это. А сторонникам раннего развития можно гордо отвечать - а мы за естественность процесса развития ;)))
18.05.2006 11:02:36, Luy
У нас в городе есть чудная японская школы раннего развития, с 9 мес и до 2.5 лет что ли. Выглядит это так: в большую комнату, сплошь обитую пробкой, запускают школьников ползать с игрушками. Мам/нянь выгоняют в коридор на стульчики. В комнате остается лицо японской национальности и че-то там вещает по-японски. Через 45 минут детей разбирают, кто раньше не соскучится. Стоит баксов по 100 в м-ц, очень популярно у весьма обеспеченных слоев населения, мне это рассказала лично водившая туда прежнего ребенка одна из моих нянь. Откровенно заметив, что это в общем, не ее дело, но что вся эта затея бред редкий 18.05.2006 11:07:26, Индигомама
Половинка
Колян у меня и так до сих пор в игрухи играет, и спит с плюшевым Тарзаном, причем совершенно забесплатно :)))). Читал бы еще, цены бы не было ребенку. 19.05.2006 12:48:58, Половинка
Luy
ты можешь это делать сама - ребенка на пол с игрухами и вещай скока влезет на любом языке :))

это как раз естественно будет ;)))
18.05.2006 11:11:37, Luy
умничка
Вот у меня старшему 7 с половиной лет, а в школу идти не хочет! А вот тут уж надо! А Вам еще рано запариваться на эту тему, наслаждайтесь и радуйтесь тому, что умеет. Вон моя доча какать хорошо умет:) называеться радости "полные штаны":) по этому поводу вся семья и радуется:)))) 18.05.2006 10:46:43, умничка
Половинка
Ну, хорошо покакать тоже уметь надо! :)))) 18.05.2006 10:51:00, Половинка
Bumama
Абсолютно все как у вас (кроме ТВ, мы его не смотрим). Когда ей что то надо - проявляет чудеса понятливости, а если ей не надо, то не слышит и не видит. При словах сисю дам - тут же соску плюет и рот открывает. А попроси показать ту же сисю - фиг вам, или по настроению покажет. где носик, глазик покажет не более 2 раз подряд и то по настроению. А нам через 4 дня 10. 18.05.2006 10:43:28, Bumama
Половинка
Значицца, все мои благие намерения пропадают втуне. Пычально! Ка-а-ак бы ему всеж таки подсунуть что-нить развивательно полезное?! 18.05.2006 10:55:16, Половинка
Отстать. Добро бы мама первенца, а тут вроде уже опытная ;) Нам 9. Мы ничего такого не делаем, эмоции у него сплошь и давно осознанные, взрослые и предсказуемые. Реакции тоже типично вменяемого человка. Я бы не сказала, что Андрей не хочет думать головой, он как раз сосредоточенно и думает, вот только не считает нужным мне всегда об этом докладывать. У него вид скорее такой: мама, отстань, ты что не видишь - занят я. 18.05.2006 10:41:43, Индигомама
Половинка
Первенца уму-разуму дедушки-бабушки учили, так он до сих пор читать не любит!!!!!!!!!! И это при поголовно зацикленных на чтении родителях и прочих членах семьи. А ту все сама, думала, уж этого точно не упущу, ан фига! 18.05.2006 10:53:18, Половинка
Ну что ты такое говоришь! Мы с мужем как особоталантливые научились сами читать в 4 года, никто нас не учил. А Богдан в 5 еле-еле в подготовительном классе научился. Ну раз уж научился, так теперь и не забывает, хоть со школы его уже пару мес как забрали. А математику забыл совершенно. Ну зацикленные мы были а этом деле, да, сдали ребенка в подготовительный класс в 4.9, потом на 9 мес огребли таких проблем со здоровьем, что ой ну. Забрали его оттуда, взяли ему няню на полдня, теперь он до обеда лучше около моря бегать будет. Ну так небо и земля же - или ребенок в 5 лет умеет читать, писать и решать уравнения типа 2 + х = 5 или 5 - х = 1, из болячек не вылезает, похудел на 2 кг (был в сентябре 118 см, 20 кг, в феврале 118 см, 18 кг); или бегает неучем, но довольный как слон, с загорелой мордочкой, насморк - ну и ладно, а раньше было б уже ОРВИ сразу, за 3 мес, прошедших с забирания из школы, уже 122-123 см, между 22 и 23 кг весу. Ему же всего 5.6 в начале июня, в школу в этот год не идти. Всему свое время, не надо мучать детей, ИМХО 18.05.2006 11:00:59, Индигомама
Половинка
Все так, все так, полностью согласна! Просто мне казалось, что если я Тиму "на подкорочку" попишу что-нить полезного потихонечку, то с нынешней сумасшедшей учебной гонкой ему будет попроще... Мучить не буду, упаси Бог! Я, чесссказать, сама в отчаянии от того сумасшествия, что в последние годы удумали творить с дошколятами. 19.05.2006 12:46:02, Половинка

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!