Раздел: Коляски, автокресла, кенгуру

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

от 9-36кг или от 18-36?

Подскажите, пожалуйста, кто знает. Хочу купить кресло фирмы Конкорд, но вот не знаю, какое лучше брать, моя дочка весит сейчас 14кг. Лучше взять от 9-36 или от 18-36 и не будет ли велико ей от 18кг? Какое из этих кресел удобнее и лучше для малышки? Кто такими пользовался? Как ваше мнение?
18.05.2006 09:15:08,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
От тут очень хорошая подборка - http://zzosenka.livejournal.com/947.html#cutid1

А кресло нельзя брать на вырост. Смотрите 9-18, Ремеры, например. Они в этой группе лучше.
18.05.2006 10:32:55, Arabeska
mussii
а какой рост у нее? 18.05.2006 09:21:27, mussii
84см, ей 1год и 10мес. 18.05.2006 09:27:30, mama_natasha
mussii
18-36 - это очень большое для вас, оно расчитано на рост примерно от метра, иначе деть до подголовника не достанет и ремень будет проходить по шее. тем более, в нем невозможно спать - оно не переводится в мало мальски горизонтальное положение. я своего старшего в 3,5 года в него пересадила, и то, когда едем в сон, беру МК приори, хотя макушка уже торчит поверх кресла:( если Вы твердо решили покупать конкорд, то точно надо 9-36, а так, я бы взяла макси кози приори 9-18, до 102-104см вы в нем проездите, т.е. еще года 1,5-2, а потом можно на смену конкорд лифт эво, например 18.05.2006 09:40:09, mussii
mussii
да, в конкорд тримакс достаточно короткие штатные ремни.пухлый ребенок в зимней одежде может не пристегнуться(( 18.05.2006 10:34:00, mussii
Amira
А вы довольны Макси Коси Приори?
У нас была сначала люлька Cabrio, потом купили Priori XP. За почти 2 года использования кресло в УЖАСНОМ состоянии. Эти боковины из пенопласта все поотрывались и пенопласт внутри крошится начал. Сейчас купили Concord во вторую машину. Ребенок еще не ездил, посмотрим, что скажет насчет нового кресла.
18.05.2006 10:32:28, Amira
mussii
у нас приори 3 года уже и юзали очень интенсивно, как новое, только чехол потерся немного, но у нас простое приори 18.05.2006 10:38:03, mussii
Мама Егорки
У нас Конкорд от 9-36. Оно два в одном до 18 кг со спинкой, а после 18 спинка снимается и остается одно сидение, чтобы ребенку было повыше и деть уже удерживается штатным ремнем машины. Нам нра. и деть спокойно сидит и я. 18.05.2006 09:21:27, Мама Егорки
Amira
OFF:
А Вы мне не подскажите про это кресло?
Купила я его старшему ребенку. А после 18 кг снимается спинка и ничего, кроме подпопника (бустера) не остается?? Или надо покупать дополнительно этот backrest Lift pro (сорри, не знаю, как правильно по-русски сказать это)? И где бы его купить?
18.05.2006 10:09:25, Amira
mussii
можно туда поставить спинку от лифт эво или лифт про, но я не видела, чтобы они отдельно продавались( 18.05.2006 10:21:45, mussii
Мама Егорки
Нам сказали что, когда ребенок не будет по росту помещаться в кресло со спинкой, то спинка снимается и остается только подпопник, чтобы штатный ремень безопасности проходил там где надо, а не по шее ребенка. 18.05.2006 10:16:44, Мама Егорки
Amira
ну да, в инструкции именно так написано. И еще написано, что желательно использовать этот лифт про.

Блин, разочарована, если честно ;( Знала бы изначально, что после 18 кг остается только подпопник, то не купила бы это кресло ;(((
18.05.2006 10:29:02, Amira
Она будет весить 18 кг через пару-тройку лет, скорее всего. Может, даже через 3. А модели 18-36 не предназначены для таких маленьких детей, там расчет строится на том, что ребенок определенного роста, и его спина уже достаточно высока и развита 18.05.2006 09:20:21, Индигомама
Allory+Деникин (8)
Мы тоже хотели конкорд брать, но на рынке нас отговорили. Дороже, чем другие известные бренды, но качеством не лучше, а то и хуже. Купили Romer. А по размерам не знаю. Мы взяли немного на вырост, т.е. 9-18, вроде OK. 18.05.2006 09:18:17, Allory+Деникин (8)
вот как! а я как раз Конкорд решила брать из-за того, что читала о прославленной системе безопасности именно у этих кресел :( 18.05.2006 09:29:22, mama_natasha
Allory+Деникин (8)
ну не знаю. тут многие тоже хвалили. расскажите потом, понравилось или нет 18.05.2006 10:27:52, Allory+Деникин (8)

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!