Раздел: Игрушки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

sestri4ka

Стирка игрушек

Вроде была уже похожая тема,но...Научите меня неряшливую как их стирать!!!Боюсь я,что они сваляются или потеряют форму!И как их потом сушить,долго?А есть такие игрухи,которые в принципе нельзя стирать?
17.05.2006 15:41:28,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Все, что влезает в машину - все там и стирается, с отжимом и без сушки (нет ее у меня). Включая медведя 1х0.75 м, которого я туда еле запихала, а потом еле достала. По настроению - могу Ариэлем. могу жидким Перволлом + кондиционер. Уже много лет. 17.05.2006 18:08:24, Индигомама
mussii
сейчас постирала тайнилавовский банан, на первый взгляд выжило все, кроме =икалочки=, но может и она просохнет 17.05.2006 16:53:22, mussii
стираю как обычно,как детское белье, ничего не испортилось.
ЗЫ. По нашему нервному делу - не знает он такого:(. Так что пока глухо.
17.05.2006 16:11:27, Arabeska
sestri4ka
Угу,понято. 17.05.2006 16:14:52, sestri4ka
МамАНЯ и Лисёна (5,5) - ex Ienna
Какие ты имеешь в виду игрушки мягкие? Мягкие, в которые что-то зашито типа погремушек?
У меня ничего пока не свалялось. Стираю мягкую собачку, в которую вшита погремушка, пишалка, и некоторые участки игрушки сделаны из шуршащего материала. Ещё есть погремушка пластмассовая с бусинками, а покраям она мягкая.
Сохнут они у меня за ночь.
Есть, наверное такие, которые совсем стирать нельзя, но мне пока не попадались. Просто в рекомендациях обычно пишут: мыть теплой водой с мылом. Я и мою... беру губку, на неё капаю спецю средством для мытья детских вещей и принадлежностей, мылю этим дклом игрушку, а полоскать кладу в стиралку. Плюс самы слабый отжим.
А ту, что с пластмассовой частью мою так же, нополоскаю руками под краном.
17.05.2006 15:56:38, МамАНЯ и Лисёна (5,5) - ex Ienna
Yulyasha и Данюшка (8,5)
стирала тут мягкий паравозик -распорола, ткань постирала и обратно сшила, а вот то, что стирать нельзя щеточкой влажной потерла, вроде бы пятна сошли 17.05.2006 15:52:50, Yulyasha и Данюшка (8,5)
Luy
Я заводила!!! С тех пор уже перестирала кучу всего :)
Делюсь свежим опытом -
1. Мягкие игрухи вместе с детским (ну или еще каким) бельем - в машину (в центр на всякий случай совала) - порошок, все как обычно, температура 40, отжим 1000 - ничего им не стало. Все как раньше шуршит, трещит, гремит и т.д. Один пищащий утенок, правда, слигка "охрип", писк стал не таким пронзительным, но потом тоже разработался :))
2. Пластиковые - посудомойка спасает всех :) кроме тех, у кого нет. Тогда можно замочить в тазике в воде с содой. Потом быстро все смывается (та же посудомойка выходит, только руками))).
3. Есть у меня несколько - написано - не стирать. Одна знаю почему - металлический кусок в ней есть - колокольчик - ее буду ручками. А один дракон - сегодня как раз планирую стирать, думаю, тоже переживет.

Так что - не так страшен черт ;)
17.05.2006 15:51:08, Luy
которые с голосами дикой природы - надо распарывать и вынимать коробочку с платой и батарейками. Все, что просто шуршит/пищит - можно не распарывать 17.05.2006 18:38:35, Индигомама
Luy
у меня с голосами только мяч-шар-развивалка. но у него есть карман и в нем коробочка с батарейкой. ничего пороть не надо - так достается :) Но он новый пока. относительно. 17.05.2006 23:48:11, Luy
nadinchik
Те которые стирать нельзя - можно МОРОЗИТЬ в морозилке - все микробы убиваются. Нам на курсах говорили. 17.05.2006 17:55:09, nadinchik
МамАНЯ и Лисёна (5,5) - ex Ienna
Да?
Так ведь они же замораживаются, а после разморозки снова "оживают". Разве нет? Или это от температуры заморозки зависит?
18.05.2006 10:04:14, МамАНЯ и Лисёна (5,5) - ex Ienna
Luy
а грязь? сползает и остается жить в морозилке? :))))) пятна там, прочая дребедень? 17.05.2006 18:15:16, Luy
Люш, ты меня пугаешь:)С какой периодичностью ты стираешь игрушки?Или их просто много?:) 17.05.2006 17:24:03, cherry.
Luy
их горка :) А я сую в машинку одну-две, которые под руку попадаются, и которые испачкались. Они у нас не скопом пачкаются, а по одиночке - кто с коляски упадет, кто под ронькину отрыжку подставится :))) 17.05.2006 18:14:43, Luy
sestri4ka
Я так понимаю,сейчас мягкие можно стирать все,у них внутри че-то типа паролона,ему ничего не бывает.Это старые,еще наши нельзя стирать,которые ватные,да?А если они очень меховые,волосья от них не забивают машинку? 17.05.2006 15:55:19, sestri4ka
Luy
не, не все. Есть такие - написано - низзя.

Ты имеешь в виду большие игрушки или мелкие, типа мягких погремух? Я про мелкие :)))

Большие бывают набитые кусочками поролона - стирать можно - шариками (ой люблю такие) - тоже можно. Старые-ватные - нельзя.
Волосья лезть не должны. Но потом все равно надо фильтр прочистить...
17.05.2006 15:57:50, Luy
sestri4ka
Я имела ввиду все!:) Поняла,те которые мягкие,как бы тряпошные,стирать можно,а меховые нельзя! 17.05.2006 16:06:00, sestri4ka
Люськин
я и плюшевые стирала в машинке,нормально все было,высохнут,расчесать расческой и все:) 17.05.2006 16:12:35, Люськин
sestri4ka
У нас тюленчик такой есть с коротким мехом.Старшим испачкал его,вот ч и думаю,мона его выстирать или тока чистить? 17.05.2006 16:20:23, sestri4ka
Люськин
я стирала и собак мохнатых,и кошек пушистых,и домовых волосатых......все нормально прошло:)))))))......а ваще сейчас собрала почти все игрухи и отправила на дачу,5 мешков(больших мусорных) получилось. 17.05.2006 16:48:06, Люськин

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!