Раздел: Игрушки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Стирка игрушек
Вроде была уже похожая тема,но...Научите меня неряшливую как их стирать!!!Боюсь я,что они сваляются или потеряют форму!И как их потом сушить,долго?А есть такие игрухи,которые в принципе нельзя стирать?
17.05.2006 15:41:28, sestri4ka
20 комментариев
Все, что влезает в машину - все там и стирается, с отжимом и без сушки (нет ее у меня). Включая медведя 1х0.75 м, которого я туда еле запихала, а потом еле достала. По настроению - могу Ариэлем. могу жидким Перволлом + кондиционер. Уже много лет.
17.05.2006 18:08:24, Индигомама

стираю как обычно,как детское белье, ничего не испортилось.
ЗЫ. По нашему нервному делу - не знает он такого:(. Так что пока глухо. 17.05.2006 16:11:27, Arabeska
ЗЫ. По нашему нервному делу - не знает он такого:(. Так что пока глухо. 17.05.2006 16:11:27, Arabeska

У меня ничего пока не свалялось. Стираю мягкую собачку, в которую вшита погремушка, пишалка, и некоторые участки игрушки сделаны из шуршащего материала. Ещё есть погремушка пластмассовая с бусинками, а покраям она мягкая.
Сохнут они у меня за ночь.
Есть, наверное такие, которые совсем стирать нельзя, но мне пока не попадались. Просто в рекомендациях обычно пишут: мыть теплой водой с мылом. Я и мою... беру губку, на неё капаю спецю средством для мытья детских вещей и принадлежностей, мылю этим дклом игрушку, а полоскать кладу в стиралку. Плюс самы слабый отжим.
А ту, что с пластмассовой частью мою так же, нополоскаю руками под краном. 17.05.2006 15:56:38, МамАНЯ и Лисёна (5,5) - ex Ienna

Делюсь свежим опытом -
1. Мягкие игрухи вместе с детским (ну или еще каким) бельем - в машину (в центр на всякий случай совала) - порошок, все как обычно, температура 40, отжим 1000 - ничего им не стало. Все как раньше шуршит, трещит, гремит и т.д. Один пищащий утенок, правда, слигка "охрип", писк стал не таким пронзительным, но потом тоже разработался :))
2. Пластиковые - посудомойка спасает всех :) кроме тех, у кого нет. Тогда можно замочить в тазике в воде с содой. Потом быстро все смывается (та же посудомойка выходит, только руками))).
3. Есть у меня несколько - написано - не стирать. Одна знаю почему - металлический кусок в ней есть - колокольчик - ее буду ручками. А один дракон - сегодня как раз планирую стирать, думаю, тоже переживет.
Так что - не так страшен черт ;) 17.05.2006 15:51:08, Luy
которые с голосами дикой природы - надо распарывать и вынимать коробочку с платой и батарейками. Все, что просто шуршит/пищит - можно не распарывать
17.05.2006 18:38:35, Индигомама

Так ведь они же замораживаются, а после разморозки снова "оживают". Разве нет? Или это от температуры заморозки зависит? 18.05.2006 10:04:14, МамАНЯ и Лисёна (5,5) - ex Ienna

Люш, ты меня пугаешь:)С какой периодичностью ты стираешь игрушки?Или их просто много?:)
17.05.2006 17:24:03, cherry.

Ты имеешь в виду большие игрушки или мелкие, типа мягких погремух? Я про мелкие :)))
Большие бывают набитые кусочками поролона - стирать можно - шариками (ой люблю такие) - тоже можно. Старые-ватные - нельзя.
Волосья лезть не должны. Но потом все равно надо фильтр прочистить... 17.05.2006 15:57:50, Luy

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.